Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обитель зла 5: Возмездие

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел вчера Обитель зла 5: Возмездие.

Порадовало:

Обилие спецэффектов, съемка, подбор актеров (Аду Вонг просто раздевал взглядом), много эпизодов с экшеном, костюмы штурмовиков Амбрелы, Элис, Ады. В принципе ни в одном эпизоде я не заметил, чтобы на чем то сэкономили.

Отдельный респект за эпизод в "Тестовой зоне" Ракуун сити, это пожалуй самый напряженный эпизод фильма.

Офигенные саундтреки на протяжении всего фильма!!!

Некритично:

Номер английскими буквами на ролс-ройсе мог быть таким, ибо тестовая зона.

Нераскрытие глубоких характеров Ады, Леона, Бари некритично ибо для обычного зрителя они позиционируются как наемники, просто взят внешний образ и имена де факто.

Нераскрыто:

Зомби солдаты в советской униформе, умеющие обращаться с стрелковым оружием, бензопилой, пилотировать мотоциклы и уазики. Я хотел бы думать, что это спойлер к 6-й части игры где новый вирус добавляет зомбакам эти способности, но недруги могут сказать что этот момент просто стырили из игры "Остров мертвых 3".

Ввод штурмовиком Амбреллы (в исполнении Мишель Родригес) в конце фильма себе в шею паразита Лас Плагас. Кто не играл в резидента 4-5, наверное не поймут, WTF...В фильме этот паразит не упоминался вообще никогда, ни в одной части сериала.

з.ы. эффект с ломанием костей от ударов слямзен из игры Мортал Комбат 5)))))

з.з.ы. После меня Ле Балафре отпишется, не читайте его)))))

Всем массовый здрям! Сходил на новый резидент, фильмец крайне сомнительный получился. Режисера бросает из крайности в крайность: то он снимает обсалютно другое кино, которое почти ничем не перекликается с игрой, то вставляет всех основных героев из игры, объесняя это зрителю, мол они были знакомы 100500 лет назад. Эпизод с паразитом Лас-плагос тоже никак не объясняется, с таким же успехом глав героиня могла кричать "У нее в руке вантуз!!!". Для тех кто не играл, или хотя бы приблизительно не знаком со вселенной резидента будет абсолютно непонятно. Единственные пугающие моменты в начале фильма, и то из-за "бу-эффекта" как в dead space'е.

По это фильму можно смело делать еще одну часть игры, вообще ничего не меняя. Каждая сцена похожа на квест, в начале убей N кол-во зомбиков чтоб пройти дальше, потом убей разных боссов... <_<

И ведь не заканчивается никак, еще часть будет точно =|

А еще повеселили Муталиски в последней сцене шибко :image006:

Фанатам Мортал Комбата последний бой понравится, это точно ^_^

По моим ощущениям фильм на 4, максимум 5 из 10 баллов.

Изменено пользователем Darkwlad

Фильм полностью состоит из победы и шикарности.

Ну, насчет полностью из победы и шикарности, я бы не сказал... Но неплохо. Оригинально обыграли нестыковки между разными фильмами - теперь это разные симуляции. Эпизод в Ракуун Сити - да, девочка просто рыдать заставляла. Как и две Родригес. Финал - шикарность, хм, муталиски? 8) Интересно, как они следующую серию видят...

К игравшим - поясните за Лас Плагас. Они что, вообще неуязвимы? А валить тогда как?

ЗЫ. симуляция в Нью Йорке. "Да вы что, издеваетесь?" 8)

Изменено пользователем Drinkins

Фильм полностью состоит из победы и шикарности.

особенно роль мишель родригес. прям удивила)

Серьезно что ли? Не ожидал увидеть хоть один положительный отзыв. Видимо всё-таки схожу.

Там всё еще толстощекий вескер?

посмотрел. забористая клюква у них там уродилась. предыдущий фильм мне как-то больше понравился, из-за вескера наверное.

Раскрывающийся текст
матч терраны вс зерги в конце был внезапным, да =)

вообще не понравился

нагнали мути,подводная база и тд

корабль из 4 части слили за 5 сек

зомби на мотоциклах,ага

смысла возвращения старых героев так же равен 0

ну Родригес,и что

да хоть Алла Пугачёва,ничего не изменилось бы,на сюжет влияния то нет

аквазомби :D

они просто обязаны заразить кита и будет зомбокит <_<

Изменено пользователем brok

ну Родригес,и что

если я правильно помню, это ее первая роль не бой-бабы. особенно

"Раскрывающийся текст"
"я и стрелять-то не умею"

впрочем, я передумал. это был единственный положительный момент за весь фильм. в целом - в духе 2-4 частей, то есть проходняк)

Понравился.С первой частью не сравнить (вообще шедевр),но явно выигрывает в сравнении с 3-4 частями.

Насчёт подводной супертренировочной базы конечно намудрили,финал очень понравился.Огроменный ликер - классный.

Увидел множество сворованных из отсылок к "Чужим" Кэмерона.

Первая встреча с Адой Вонг скопипащена с игры РЕ4 В)

Изменено пользователем Crucifer

Фильм хороший, Резик 5 мне понравилось т.к. я фанат этой (игровой) вселенной и знаю все перепитии сюжета франчайза, а конец вообще удивил в хорошем смысле :). Жду продолжения этого кино-сериала, походу Андерсен решил догнать и перегнать игровой сериал.

При просмотре терзался и мучился вопросом "Мама. я же провел в Норильске всего полтора месяца, неужели за это время развлекательное кино успело деградировать до такой степени?"

Как по мне, так туфта и трата времени.

Засмотрели сегодня креатив. Так как в нашем захолустье только открылся IMAX решили устроить первый экспириенс именно на этом фильме.

Рецепт восприятия прост - на сюжет надо забить сразу же. Может это Аймакс на меня так повлиял, но полностью согласен с Юстасом - фильм состоит сплошь из победы и шикарности.

,финал очень понравился

это тот, где

матч терраны вс зерги

и даже с настоящими муталисками? :D

Фильм шикарен с точки зрения "экшен-фильма". Мне лично не нравится, что в последние годы в боевики пытаются вставить глубинный смысл, философию, драму и душевные муки, и страдания ГГ и его врагов. Здесь же чистый и незамутненный классический "пиф-паф-оло-ло" )))

п.с. Про лас-плагас говорилось в 4 части, вначале 5 части

Сходил в аймакс. Уже знал, что фанаты игровой серии будут плеваться как верблюды, я же уже после фильма РЕ3 с сеттингом его никак не связываю. В целом - очень неплохо. Что не понравилось - общая сумбурность повествования, разжиревший Вескер (господа, ну не он это. ))) и куча логических косяков. На затрапезном пруду лед хорошей зимой около 50-60 см, а тут в Арктике от силы 10-15, и прочие несуразности. Но вообще - фильм смотрится на одном дыхании, значит, в категорию УГ уже не попадает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...