Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бистмены ETC/ESC 2012

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Предлагаю вашему вниманию мой небольшой опыт, который я получил на этом ETC/ESC. Поскольку фотографий игр у меня нет я постарался изложить этот опыт в ростере, который является познанием нового и своеобразной работой над ошибками.

Beastmen Army

1 Beastlord @ 257.0 Pts - 10 ЛД от БСБ, Корона Стабборности. Эта закачка главная находка соревнований. 10 ЛД для комбатной армии с большим количеством отрядов творит чудеса. Позволяет играть надежно большое количество игр. Выигрывать множество саппортных комбатов, вязнуть в нужных местах.

General; Great Weapon

Armour of Destiny [50.0]

Crown of Command [35.0]

Rune of the True Beast [15.0] -1 на тухит монстрам и монстрокаве.

1 Great Bray-Shaman @ 335.0 Pts - 3 миазмы и яма против многих армий позволяет выбить скролл на первый или второй ход. Отличные комбатные спеллы. Шэдоу идеальная маг школа для моего стиля игры.

Lore of Shadow; Magic Level 4;

Relic Sword [10.0]

Dispel Scroll [25.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Potion of Toughness [20.0] - против больших демонов и не только. Этот спелл школы Биста в последней игре с Северной Ирландией позволил мне выиграть комбат у Фистера в -9. В последний ход той игры я вынес 1600 очков со стола и выиграл 16-4.

1 Gorebull @ 222.0 Pts - 9-10 атак с чарджа 5-ой лилы + Д3 импактов и стомп. +3 сейв. Может бегать один, а может встать в 50 ангоров.

Frenzy; Heavy Armour; Shield

Brass Cleaver [30.0]

Dragonhelm [10.0]

Luckstone [5.0]

Potion of Foolhardiness [5.0]

1 Wargor @ 146.0 Pts - +2 сейв, +1 ЛД. Стоит во втором ряду.

Осознано пренебрег резистасом, т.к. Дес встречается крайне редко. За 12 игр на ETC/ESC резистанс помог только в одной. Можно пробовать играть БСБ вне рейнджа. 9 ЛД, хорошая тафна и сила.

Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Gnarled Hide [15.0]

Standard of Discipline [15.0]

1 Bray Shaman @ 125.0 Pts - страшный шаман с чашей. Пугать мелкий саппорт.

Lore of Shadow; Magic Level 1;

Shrieking Blade [10.0]

Chalice of Dark Rain [40.0]

1 Bray Shaman @ 125.0 Pts

Lore of Shadow; Magic Level 1;

Herdstone Shard [50.0]

3x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts

Short Bow

50 Ungor Herd @ 265.0 Pts - первый стоппер (с Горбулем или без).

Shield; FCG

40 Gor Herd @ 305.0 Pts - второй со всеми основными героями и короной.

FCG

2x5 Harpies @ 55.0 Pts

1 Razorgor @ 55.0 Pts

2x1 Razorgor Chariot @ 145.0 Pts - контрчардж во врагов, завязших в стопперах. Танк под 10-м ЛД и рероллы на тухит.

1 Cygor @ 275.0 Pts - Мне кажется его пора пришла! Мы призываем ходячий камнемет с 7-м мувом, стабборном, 6-ой силой(в хтх конечно), магрезистансом +2 и тандерстомпами. Рероллит 5 атак во все, что имеет магические свойства (вард, шмотка, маг баннер). Все вражеские маги в 24" кидают ЛД перед началом маг фазы. Если не проходят, то в случае "некаста" (недоброс) маг получает мискаст. В абилку не верю, но звучит красиво.

Минусы: WS2, T5, W5, на мисфаер минус вунда. Как и горы, бегает голым.

Эдакий тактический хлипик, добавляющий второй неприятный шаблон в ход. Очень хорош против комбатных армий с монстрой/тактической монстрой (Вампиры, Демоны, Огры и пр...).

Models in Army: 125

Можем идти вперед, можем защищаться. Более мобильны, больше места под лидаком. При этом есть 2 надежных стоппера с кучей колючего контрчарджа.

Магия и камнемет не даст противнику расслабиться и обеспечит психологическое давление с первого ходя. Такие противники могут ошибиться.

В ростер постарался включить все самое необходимое из предидущего опыта и добавить того, чего не хватало.

Очень интересно попробовать несколько, как мне кажется, интересных идей (Сигор, коляски Разоргоров, Горбуль).

Что же я будет делать с пушками и камнеметами, спросите вы?

Думаю с империей заиграет, а вот с гномами видимо не судьба, их просто нужно терпеть и уважать их правила на рероллы.

С орками надо пробовать, но пока большой уверенности нет. Смотря какие орки.

Интересно услышать ваше мнение:

1. Насколько гармонично такая расписка заиграет в Российском вархаммере.

2. Как она заиграет в Европе?

Изменено пользователем yoshi

Мне кажется его пора пришла!

я вот все кругами хожу вокруг бистменов и не могу понять - почему нет ростеров на двух этих парнях? Сейчас же мода на монстру! :)

Есть мода, но на 2-ух Горгонах. Это было в ростере как раз у Северо Ирландского Бистмена. Он довольно успешно им играл, но там чисто атакующий ростер.

2. Как она заиграет в Европе?

Вопрос риторический ....кроме тебя бистменами в европе никто не играет(из соотечественников естественно)

Конечно я задал вопросы не только игрокам за Бистменов. Мы уникум, и у каждого владельца свой взгляд на эту армию :)

Почему унгоры, а не горы? ПО-моему разницей в очках не оправдать Т и WS. Одного мелкого шамана может со школой биста?

А разве Горбула нельзя выцелить и завалить пушкой, я не вижу отряда куда ему можно спрятатся (разве в ангоров можно?)? По ростеру- очень бы хотелось с таким сыграть!

Выглядит ростер очень интересно, пара ньюбских вопросов:

1 Wargor @ 146.0 Pts - +2 сейв, +1 ЛД. Стоит во втором ряду.

Осознано пренебрег резистасом, т.к. Дес встречается крайне редко. За 12 игр на ETC/ESC резистанс помог только в одной. Можно пробовать играть БСБ вне рейнджа. 9 ЛД, хорошая тафна и сила.

Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Gnarled Hide [15.0]

Standard of Discipline [15.0]

Маг.предмет и маг.знамя? Это по ЕТЦ так можно или спец. правило?

А каким образом он убирается во второй ряд?

1 Razorgor @ 55.0 Pts

при наличии гарпий и кучи рейдеров на диверт какая у него роль?

Монгол Gnarled Hide это гифт хаоса, не маг предмет, брать можно в таком варианте.

А чем плох диплой чойс за 55 очей с 5й спиной и 6й силой с чарджа? Это же практически пол коляски.

yoshi я так понимаю рам не взят из за того что практически все потают в одной коробке и на того же бистлорда с ним просто не будут направлять атаки? А если его пихнуть горбулю сместо шлема?

Монгол, во второй ряд БСБ убирается постановкой в первый ряд комгруппы и других героев. Таким образом для БСБ нет места в первом ряду и он уходит во второй.

Спасибо, просто предполагал, что горы будут ходить ордой. В этом случае места более чем достаточно.

Про гифт затупил, и вроде по ЕТЦ можно закачивать БСБ.

По разоргору, ну инициатива то вторая и один он, тока вармашины гонять. А для этого гарпии есть в ростере.

Че-то тебя ну вообще мало по отрядам.

Корных колясок нет, в итоге тебе саппорт разгонять особо нечем, тяжелые на это жалко тратить.

Но главное - блин, у тебя всего 2 отряда в армии! Я не буду считать 5 голожопых вундов отрядом, хоть убей.

Унгоры с горбулом это прекрасно (чармед шилд где?), но все равно недостаточно.

А все потому что у тебя теперь только 1 архмаг и только шедоу.

Не сможешь ты играть в стоялку и передамажить оппонента на расстоянии.

А чтобы идти у тебя слишком мало саппорта и/или боевых отрядов.

Так что я за слив сайгора в коляски или сайгора и чариоты в бестигоров.

Монгол не, по ЕТС нельзя закачивать бсбшника маг шмотом, ты скорее всего перепутал с фразой про обычный эквип, просто у некоторых армий в армибуке бсб типа не может брать двуру и т.п.

...

Думаю с империей заиграет, а вот с гномами видимо не судьба, их просто нужно терпеть и уважать их правила на рероллы.

С орками надо пробовать, но пока большой уверенности нет. Смотря какие орки.

...

с орками можем попробовать в воскресение, но по мне твой предыдущий ростер был сильнее, здесь появились хорошие цели для пушек и камнеметов, где можно сразу срубить кучу очков одним выстрелом, меньше деплой чойсов, а главное тебе правильно сказали, что нет бестигоров, когда мы с тобой играли эта коробка напрягала больше всего

Почему унгоры, а не горы? ПО-моему разницей в очках не оправдать Т и WS. Одного мелкого шамана может со школой биста?

Это разные отряды. Ангоры лучше стоят против 6-ой силы. Их больше, они дешевле.

Шаман биста шикарен, однако весь потенциал его раскрывается с большими комбатными коробками. Тут 2 коробки терпил, поэтому не влез. Пока не влез :)

А разве Горбула нельзя выцелить и завалить пушкой, я не вижу отряда куда ему можно спрятатся (разве в ангоров можно?)? По ростеру- очень бы хотелось с таким сыграть!

Можно. В случае опасности ядра он будет прятаться и выбегать на 3-4 ход. Можно дать чармед шилд и опал амулет. Наверное против камнеметов это мастхев.

Монгол Gnarled Hide это гифт хаоса, не маг предмет, брать можно в таком варианте.

А чем плох диплой чойс за 55 очей с 5й спиной и 6й силой с чарджа? Это же практически пол коляски.

yoshi я так понимаю рам не взят из за того что практически все потают в одной коробке и на того же бистлорда с ним просто не будут направлять атаки? А если его пихнуть горбулю сместо шлема?

Шлем я брал под КДая.

Разоргор хороший охотник на героев и на толстый саппорт (коляски). Может во фланг погнать каву. В одной из игр с поляком вампиром? я так запугал своего оппонента, что он бегал мортисом от моего разоргора всю игру :)

В шлем я не верю. Пробовал несколько раз, никто бить не хотел. Нужен чармед шилд и опал амулет.

Спасибо, просто предполагал, что горы будут ходить ордой. В этом случае места более чем достаточно.

Про гифт затупил, и вроде по ЕТЦ можно закачивать БСБ.

По разоргору, ну инициатива то вторая и один он, тока вармашины гонять. А для этого гарпии есть в ростере.

В этом ростере горы не будут ходить ордой (пока), хотя я это очень люблю.

Че-то тебя ну вообще мало по отрядам.

Корных колясок нет, в итоге тебе саппорт разгонять особо нечем, тяжелые на это жалко тратить.

Но главное - блин, у тебя всего 2 отряда в армии! Я не буду считать 5 голожопых вундов отрядом, хоть убей.

Унгоры с горбулом это прекрасно (чармед шилд где?), но все равно недостаточно.

А все потому что у тебя теперь только 1 архмаг и только шедоу.

Не сможешь ты играть в стоялку и передамажить оппонента на расстоянии.

А чтобы идти у тебя слишком мало саппорта и/или боевых отрядов.

Так что я за слив сайгора в коляски или сайгора и чариоты в бестигоров.

Многое в твоих словах правдиво, но я собираюсь "тянуть на скиле".

Как показала практика 5-ти игр с Лизардами, сапорта хватает. Сейчас его стало чуть больше, за счет тяжелых колясок. Тратить их не жалко, т.к. от этого они только выигрывают (доп. мув).

Сайгор не отряд, это саппорт. По сути все крутиться вокруг 2-их отрядов. Но теперь эти отряды больно дерутся, за счет контрчарджей и не так сильно зависят от магии.

Второй Архимаг не критичен, справляется один с Шедоу и вообще мы комбатная армия.

Передамажить на расстоянии и заработать кучу очков не смогу, мне этого не надо. Просто необходим небольшой перевес, чтобы оппонент рисковал и пер на меня. Хотя те кто прут, они и так это будут делать, просто быстрее)

Идти я могу комфортно из-за больших коробок и короны. Контрчардж суров. Сапорта больше (не забывай про одинокого Горбуля и Сигора (M7)).

Циклоп смущает, отстрелят ему яйца и -275 очков. Но с другой стороны для чего нам 2600 дали.

Чтобы пафосно топтать гигантским копытом!

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

с орками можем попробовать в воскресение, но по мне твой предыдущий ростер был сильнее, здесь появились хорошие цели для пушек и камнеметов, где можно сразу срубить кучу очков одним выстрелом, меньше деплой чойсов, а главное тебе правильно сказали, что нет бестигоров, когда мы с тобой играли эта коробка напрягала больше всего

Да, орки теперь для меня "не очень". Обязательно поиграем.

Деплой чойсов стало больше, просто моделей теперь не 180, а 125.

Бестигоры да, их все любят и уважают. Чем-то на гномов похожи :)

Как показала практика 5-ти игр с Лизардами, сапорта хватает.

Игры с Антоном? ;)

Передамажить на расстоянии и заработать кучу очков не смогу, мне этого не надо. Просто необходим небольшой перевес, чтобы оппонент рисковал и пер на меня

А кто на тебя попрет? Вампиры, демоны, драконы да огры? Попрут, придут и убьют.

А против остальных одна яма на 4 кубах и обычный 3сильный камнемет никого идти не заставят.

Игры в Польше.

Бедные бисты, их всегда все убивают :)

За 12 игр я проиграл только одной комбатной амии - Итальянским демонам на грейтере Цинча. Хотя я играл с 40-ка бестигорами, возможно ты это имеешь ввиду. Но я пока не думаю, что это проблема. По крайней мере народ захочет со мной драться, а это тоже плюс.

Яма даже на 4-х решает, у камня 8-ая сила.

красивые Польские девушки - понимают по-Русски отлично =)

Ребята, вы лол. А чо не играете-то? Боитесь друг другу статистику подпортить?

Мы джентельмены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...