Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Протекторат новичка

Рекомендуемые сообщения

Приветсвтую, господа! В Вармашине новичек, отыграл всего 2 обучалки, но старательно изучаю рулбук и переведенный кодекс Протектората. Тайных мудростей не постиг еще, но хотелось бы собрать более менее играбельный ростер, дабы учиться играть и вникнуть полностью в игровую систему. А дальше уже думать и развиваться самостоятельно. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу первого моего ростера (собирал по принципу "очень красивая миня", ну и не брезгуя кодексом :D ):

System: Warmachine

Faction: Protectorate of Menoth

Casters: 1/1

Thyra, Flame of Sorrow (6pts)

*Revenger (6pts)

*Blood of Martyrs (9pts)

Choir of Menoth (Leader and 5 Grunts) (3pts)

Daughters of the Flame (Leader and 5 Grunts) (5pts)

Daughters of the Flame (Leader and 5 Grunts) (5pts)

Nicia, Tear of Vengeance (3pts)

Советы и поправки приветствуются, желательно с развернутыми пояснениями почему и для чего, так как нупь еще ;)

Изменено пользователем Инквизитoр

Нечем убивать джеки

21+ армор будет для тебя большой проблемой. Это частичнот нивелируется хайдефом и высокой скоростью.

Выкинуть одних девчонок и ревенджера и взять аватара - он фокусонезависим, под хором чудовищен, еще бы вассала - тогда вообще красота.

Хора достаточно 4-х моделей. На оставшееся очко возьми механика или вреки, механик мне кажется будет лучше.

Спасибо за рекомендацию, поправил, получилось как-то так:

System: Warmachine

Faction: Protectorate of Menoth

Casters: 1/1

Thyra, Flame of Sorrow (6 pts)

Blood of Martyrs (9 pts)

Choir of Menoth (Leader and 3) (2 pts)

Daughters of the Flame (Leader and 5 Grunts) (5 pts)

Nicia, Tear of Vengeance (3 pts)

Vassal Mechanik (1 pts)

Правда мало что понял, но прелесть Аватара несомненна, да и механик тоже хорош. Дальнейшие рекомендации, естественно, готов выслушать. ^_^

Кстати, вопрос, господа. Кто, где в Москве обычно в Вармашину играет? Дело в чем, я 29-30 сентября буду в столице и очень бы хотелось если не погонять (из-за отсутсвия большинсва минек), то хотя бы пообщаться и поучиться, наблюдая за играми других.

Изменено пользователем Инквизитoр

А сам откуда будешь?

Сам я с Воронежа. Есть желание развивать Вармаш у нас, даже есть интересующиеся... а вот разъяснить что да как некому... вот я со Дня Игры (спасибо Адвокату) и штудирую, аки посланец доброй воли =)

Thyra странный кастер и на 25 ей много не хватает.

С одной стороны дама вроде как может кого-то убить сама, но на практике оказывается, что ее дамага недостаточно чтобы выносить особо танковых кастеров в одно лицо. На джеков тоже лучше не кидаться. DEF у нее очень крутой и бегает она шустро, но сбрасывать DEF в этой игре можно много чем, а FOC у нее достаточно мелкий чтобы держаться близко к фронту. Приходится играть опасно.

У нее есть два апкипа, которые круто бы укладывать на пехоту, но два пака пехоты на 25 не взять. На 35-то плохо лезет. С другой стороны почти любой пехоте она может что-то дать. Не так нечестно как с другими кастерами, но тоже ничего. Девочки ок отряд, но маленький для сайленса. Эрраннты ок отряд, но кроме оккультейшена на них ничего особо не надо вешать, да и оккультейшен их основные проблемы не решает. Рыцари и зилоты? Возможно. Коники тоже вроде ок должны быть, но это уже совсем много очков. В общем с пехотой есть над чем голову поломать. Брать можно практически всех, но как правило сначала выкупается тарпит (эрранты, зилоты, тфг и прочие многочисленные терпилы), а потом уже утилити юниты вроде девочек. Но это по желанию.

С джеками тоже. Аватар хороший джек и отлично вписывается к любому кастеру, особенно к тем у кого фоков мало, а Тира как раз такая. BoM с ней тоже отлично работает. В остальном есть смысл подумать над джеками которые кушают мало фоков (Fire of Salvation, Sanctifier, Reckoner частично) и аркнодами (чтобы компенсировать мелкий фок и кидать с передовой Pursuit или еще какой Stranglehold. Но много джеков ей опять же не наберешь - Аватар, BoM... и на этом у нее фоки кончаются практически, т.к. 2 апкипа и карнаж в особо важные моменты.

Дальше вопрос саппорта. Если больше двух джеков, то надо брать хор. Еще дамочке очень нужен Иерофант - фоки экономить. Дальше по вкусу - саппорт в зависимости от юнитов (если через эррантов, то гравус и сенешали), книжка, вассалы (не особо нужны без реконеров, но в принципе тоже ок) и полезные соло вроде нисии, ириски, мадлен и прочих горманов.

Дефолтный однопоинтер у Протектората это Вреки. Они лучше механика. Мне лично они не нравятся как модельки и я ими не играю, но они действительно лучше, тем более для Тиры.

И вот это все еще как-то уталкивается в 35, но в 25 уже сложно, особенно если Аватара брать. Т.е. на 25 с Аватаром от пехоты не получится играть, ну и ладно. Нужно какое-то средство против вражьего мяса - девочки вполне ок.

Так что в итоговом листе я бы убрал Нисию и Механика и заменил бы на Иерофанта и какое-нибудь соло за 2 очка - горман/мадлен. Или на оставшиеся 2 очка взять вреков и механика.

Ей вообще очень трудно играть. С ордами еще кое-как за счет сбивания лечилок и трансфера,а с вм туго. Кастеров с хорошим армом/овербустом она не пробивает. Ей не хватает аркан ассасина,как у Гаррита. Кастер не для новичков. Если все же играть от ассасинейшена,то обязательны Мадлен,Саксон Оррик,иерофант,вреки. На ассасинейшен ране каждый фок на счету и каждый пункт мата. Иерофант и вреки в теории дают +2,что для нее очень критично.

• 2 недели спустя...

Итак, господа, вопрос остается открытым: будет ли кто играть в Вармаш 29-30 сентября? и где?

29 число - суббота, Стимроллер открыт.

а можно чутка попдробнее... адреса, метро, или сайт на крайняк... сами мы не местные =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...