Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосовалка о версии стартера для клуба

Ocelot

Какой перевод стартера купить  

28 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я и Рашпиль, Alcor, Серый за англ.

Виталий , Олег,Всплеск, Тишина за рус.

Никита за Правое дело

Изменено пользователем Ocelot

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Во первых почему новый стартер - потому что новый, потому что армии в нем будут легкие для игры новичку, и потому что есть рульбук.

Во вторых почему на русском - потому что я и остальные кто давно в теме смогут нормально читать по английски, а новайсам русский стартер будет самый раз. Потому что стартер мы берем не для себя, а для тех на чей приход расчитываем. потом косяки можно всегда поправить с помощью английского варианта - опять же я так понимаю некоторые камрады уже берут для себя лично стартеры с английским рульбуком.

Поентому мой голос стартер 6ки и с русским рульбуком.

Имхо исключительно мое, не факт что сним нужно соглашатся)

И кст, возможно смогу покрасить стартер (например хаос из него) если камрады доверят мне енто дело)))

Изменено пользователем vitki

Гончая плоти с Кхрона и кризисный Шасуй только добавляют русскому стартеру колорита, да. :image010:

два нюанса, просьба камрадов проголосовавших подписатся в теме открыто с кратеньким обоснованием своего выбора, так удобнее будет подсчитывать голоса, ну и камрадов не из нашего клуба я бы попросил не утруждать себя голосованием, дело наше, интимное) что отнють не запрещает вам писать мнение свое за или против.

думаю мнение мое совпадет в вопросе регламента голосовалки с мнением одноклубников.

Про дурацкие названия в переводах - у нас в клубе есть стойкое противоядие в лице собсно нас всех - использующих английские варианты названий и терминов

Друзья, предлагаю защитывать голоса только отписавшихся в теме открыто и только тех кто относится к клубу ХаКу

Ну помоему лучше сразу учиться правильному варианту, чем потом неосознано читерить и перкучиваться, тем более знание английского для молодежи (ставка на них я так понимаю) знание английского - это оценка в школе и за него можно не беспокоиться. Опять же олдфагам всегда полезно иметь в клубе компактный рб на правильном языке.

Ну и не маловажный момент - зачем поощрять ГВ деньгами за откровенную халтура и прдтверждать поговорку про "пипл схавает"?

Изменено пользователем Mikhail

английский Миша, незнаю как у вас, у нас новайсов напрягает и отпугивает, по русскому, получив представление о общей механнике, человек начнет играть с теми кто уже в теме. Как показывает опыт новички и по английскому рулебуку или по русскому сами когда дома ковыряются - косяков напридумывают по уши - в клубе приходится их в любом случае переучивать учить. Стартер и русский рулебук в реале нужен только для толчка.

По поводу пощрять ГВ... Миха, я ниче не путаю? твоя позиция всегда была прямо противоположна сегодняшней? Ты был всегда за ол ГВ продукцию, даже совсем недавно.. Повторюсь соклубники берут уже несколько стартеров с англ рулбуками, для клуба стартер нужен прежде всего новичкам. Страна у нас русскоговорящая и начинать легче на ридной мове. Косяки перевода касаемые названий и незначительных мелочей легко правятся в совместных играх.

Про дорого или нет вот например предложение пришло: "Хай. Могу вам предложить в начале октября по предоплате лимитный русский стартер почтой из Краснодара за 3550 с доставкой."

Учитывая назначение стартера лучше брать русский.

1. Как недавно начавший могу сказать однозначно - на русском осваивать проще, быстрее втягиваешься. Неточности в правилах легко устраняются изначально (английский рулбук под рукой), так что переучиваться никому не придется. Смешные русские названия юнитов - очень быстро уходят, когда человек попадет в нужную среду. Лично я спустя 3 месяца без проблем переключился на английский вариант. К тому же все остальные источники информации помимо рулбука в большинстве своем на английском, так что считать русский рулбук препятствием на пути освоения английского языка несерьезно.

2. Английский стартер не дешевле. В наших магазинах оба они лежат по одинаковой цене. Чтобы купить английский с GW дешевле на 200 рублей (смешно), нужно оформить заказ на 150 фунтов. При этом собирая такой заказ можно превысить общий вес 2кг и нарваться на отказ GW его отправить. Тогда придется заказывать его с GW отдельно и общая сумма доставки в 29 фунтов сделает его нифига не дешевле.

PS: Приводить как аргумент одно слово "Лучше" без аргументов неконструктивно. Оценивать его как "халтура" "за глаза" слишком поспешно.

PPS: На Настолкине можно даже заказать русский Limited Edition.

[ Добавлено спустя 7 минут 26 секунд ]

"Могу вам предложить в начале октября по предоплате лимитный русский стартер почтой из Краснодара за 3550 с доставкой."
Товарищ lanovar имеет на Настолкине скидку 7% и если задействовать его, то русский лимитный стартер обойдется в 3627 рублей (без лишних переплат за перевод денег).

Эта информация для всех и в т.ч. для казначея Руфуса, на котором есть небольшая ответственность за эффективное использование средств ;)

Изменено пользователем vsp1esk

Можно в магазине Владивостока еще узнать) на БЛТ мне определенно понравились их цены

Ты не так понял понял, либо невнимательно прочитал про поощрение. Я имел ввиду, что стартер плохо и непрофессионально переведен и его покупка является положительным индикатором, для ГВ - можно дальше гнать туфту.

Ну оспаривать мое мнение смысла не вижу, так как высказывал его не с целью переубеждения меня.

Не могу не согласиться, что начинать изучать правила лучше на родном языке, но всё-таки голосовал за английский вариант, ибо во многом моё мнение совпадает с Мишей + считаю, что в клубе лучше таки иметь "каноничный" вариант правил, с которым можно всегда свериться при спорных ситуациях. А такие имеют место постоянно, настолько же постояннно игроки бывайт без своих рулбуков на руках.

Для изучения же механики игры на русском вполне можно использовать старые переведённые редакции. Я так начинал - сначала прочитал и вник в переведённую 3 редакцию (с РэдЭльфа), потом уже раздобыл четвёрошную ПДФку и по ней изучал нюансы.

Нашел несколько фото русского рулбука тут: http://vk.com/wall-34440237_1444

В связи с этим новые аргументы в пользу русского стартера с рулбуком:

1. Это просто нужно иметь как пример того, как не надо переводить.

2. Книжка реально будет поднимать настроение :)

Мек-пацан, чуднобаец - разогрев :?, Диске Цинч - потихоньку сползаю :), Страж-реактивный - =), Темный Косец - усё, ржунимагу :D.

Изменено пользователем vsp1esk

PS: Приводить как аргумент одно слово "Лучше" без аргументов неконструктивно. Оценивать его как "халтура" "за глаза" слишком поспешно.

Советую зайти в вахач на сосаче и почитать тред с фотографиями "перевода".

http://2ch.so/wh/res/152087.html

За русский стартер. Для нубасов. Намеренно заниженная планка для специфичной аудитории школолы. Надо и им давать шанс на Ваху.

1347544803143.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Надо и им давать шанс на Ваху.

Зачем?

У нас один школьник, 17 лет, но мы его постоянно в чувство приводим, поэтому его ещё терпеть можно. Большинство же намного упоротей. Да и какой смысл взрослым дяденькам с 16- детьми общатся?

Да и какой смысл взрослым дяденькам с 16- детьми общатся?

Под Степана косим очевидно.

Советую зайти в вахач на сосаче и почитать тред с фотографиями "перевода".

http://2ch.so/wh/res/152087.html

Я пока не знаю всех популярных интернет-тусовок по теме и не предполагал наличия утечек.

И тут да, придется согласится с аргументами "лучше" и "халтура".

Похоже лучше будет самопал распечатать на русском с корректно сделанным переводом.

Миша, мы не оспариваем) смысла в этом нет, это не конструктивно как минимум) - мы беседуем, высказываем мнения)

Сергей, английский рулебук в клубе нужен тож, но думаю ты согласишся что нужен он прежде всего нам а не новайсам гипотетическим. И если ты его не выписал на гв или еще где или не взял с собой то енто трабла только твоя) ну или моя )

потом ангийский можно будет выписать отдельно для клуба без покупки стартера, тыж ссылку кидал что на ебее)?

Ответь для себя на вопрос зачем покупаем стартер, а потом перечитай пост Хелогра)

ЗЫ Егор ваше мнение реально важно для нас, но енто внутриклубный вопрос, а ляпы енто весело - знаешь же что у коллекционеров книжка с ограниченым тиражом и с косяками ценится выше чем такая же без косяков?) а смысл общения с 16ти летними.. - очевидно развитие клуба и профиты со стороны города и области)

ЗЫ ЗЫ а на дваче смердит всегда, на основании 6-7 ляпов раздули шо копец))) - эт как на википедию в споре ссылатся)))

Английский стартер не дешевле.

Проверь еще раз.

Приводить как аргумент одно слово "Лучше" без аргументов неконструктивно. Оценивать его как "халтура" "за глаза" слишком поспешно.

Интернет кипит аргументами. За глаза? У вас сэр проблемы, к врачам прибывали обращаться? Или вы также не доверяете им(записываете все в блокнот, идете и на форумы, читате мед литературу до дыр)

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

В этом время между прочим команда переводчиков "WarForge" заканчивает перевод рулбука. И есть уже примеры страниц.

http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=42033

http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=42034

Изменено пользователем Ocelot

Егор ваше мнение реально важно для нас, но енто внутриклубный вопрос

Естественно. Я на него влиять не могу, просто интересуюсь. Ну типа общение и всё такое.

Добра тебе, Виталя :)

За пожелание добра спасибо Егор, оно мне счас не лишне в контексте разных моментов, тебе ты же знаешь я тоже только добра желаю, и в этот раз тоже)))

За перевод ребят с фы выра однозначно им спасибо и нам он тож будет нужен. Правда на дваче думаю и про него будет много, но книжка от гв - это книжка от гв)

Разница почти в 1 к.
То что из сложенных тобою в "корзину" вычитают европейский налог еще не означает разницу в 1000 рублей. GW-шную доставку еще никто не отменял. При самом благоприятном раскладе стартер тебе встанет в 61,5 фунтов, а это приблизительно 3200 рублей. Так что это у вас Сэр проблемы, выдаете желаемое за действительное.

Интернет кипит аргументами. За глаза? У вас сэр проблемы, к врачам прибывали обращаться? Или вы также не доверяете им(записываете все в блокнот, идете и на форумы, читате мед литературу до дыр)
Ну во-первых у меня хватает мужества признать свою неправоту. А во-вторых я не трачу свое время на поиски в интернете очередного эпического бурления говн.

В этом время между прочим команда переводчиков "WarForge" заканчивает перевод рулбука. И есть уже примеры страниц.

http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=42033

http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=42034

Не идеал, конечно, но возможно стоит его рассматривать как альтернативу русскому рулбуку? Распечатать и подшить в папочку?

Кароче, русский стартер нужен хотя бы для разнообразия. И бекца читануть там приятней будет тем, кто в клуб не поиграть, а потусить приходит.

в переводе фы вырском тож навскидку: "орк-парень" понятно что калька с орк бойз, но по русски как то странно очень звучит) орки же грибы бесполые))))

"орк-парень" понятно что калька с орк бойз, но по русски как то странно очень звучит) орки же грибы бесполые))))

А теперь гв это скажи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...