Plastik Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Итак, господа Дайсы, Позволю себе пару слов об однообразии нашего метагейма и, как следствие, нашей неконкурентоспособности на больших ивентах, если таковые будут в обозримом будущем происходить. Я сейчас не говорю о каких-то конкретных особенностях ростеров, хотя и это немаловажный фактор, меня больше волнует выбор фракций. На данный момент больше половины играет маринадом, при запланированных закупках у нас намечается еще как минимум один маринад и один игрок за Хаос. Я не буду вдаваться в специфику отдельных кодексов маринада, но когда игра выглядит Э/ДЭ против морячков в более чем половине случаев - это уже, простите, моветон. Я понимаю, в 40к довольно высокий порог вхождения (по цене), и маринад собирать, как правило, дешевле, но ведь есть и альтернативные варианты сбора армии. Тимур, ты, вроде, не изъявлял желания играть конкретно маринадом, посему могу внести следующее предложение: Есть один производитель, который позволяет собрать достаточно масштабную армию по кодексы Имперской Гвардии и Орков, весьма неплохого качества модельки между прочим. То есть, если тебе не принципиально собирать Темных Ангелов, то уж рассмотри эти два варианта. Я понимаю, стартер - дело дешевое, но тех же Орков можно собрать при ненамного больших вложениях. Пример: Орки от Mantic Games MARAUDER ORX STARTER ARMY - Ј44.99 (Маэелевская цена) В коробке - 50 (!) бойзов и 2 раптора (почти точные копии каноничных багги). Это уже почти вся пехота, которая будет необходима при игре, сверху нужно только героя в HQ и технику. Этим уже можно играть на небольшие форматы (я даже готов ради этого собрать и покрасить Газкулла, который уже давно лежит в кладовке). Так же есть варианты сбора Имперской Гвардии, в том числе и от Mantic, но тут будет сложнее в силу некоторой специфики кодекса: командные отряды, непохожая на другие организация войск, технику тоже надо будет брать у ГВ и т.д. Тут будет чуть дороже, но не суть. Так что, если кто-то из потенциальных новичков заинтересован, давайте обсудим пути для разнообразия метагейма. ^_^ Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Plastik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Согласен, хоть сам являюсь ванильщиком. Орки в больших колличиствах есть у пиратов, технику оркам можно собрать из подножного материала. Так же ИГ как и демонов можно покупать не только ГВшные, сейчас много аналогов. 100500 маринада это перебор. Помимо орков и демонов, есть еще как минимум 7 рас не маринадского толка, так что выбор мягко говоря огромный. На маринаде свет не сошелся клином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Господа, повторю вопрос, кто на новенького в ряды варгамеров? К сожалению нас становится меньше, новая кровь не помешала бы. Еще интересует, будет ли Артем распродавать свои армии? Артем? Или ты одумаешься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ММмм у вас тоже проблема маринадов :). У нас с этим полегче в последние время, за ваниль играю я 1 ну и изредка очень RatLord (он в основном на сестер и волков припадает), ну и несколько не ванильных ДА и БА. Хотя я тоже начинаю потихоньку свою ваниль разбавлять некронами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) ММмм у вас тоже проблема маринадов Не то что бы проблема, но когда человек начинает интересоваться вахой, то сразу думает о СМ, и не только маринованным СМ. Хотя мне в вахе не особо нравятся остальные расы, более того я бы себе в союзники ни кого не стал бы брать, акромя не ванильных СМ. Мне нравится их эпичность. Я пробовал собирать орков, нидов, и почти начал ХСМ. Читаю их кодексы, ну не мое. Некроны, кстати, мне больше нравились в старом кодексе. Вард все обломал)) На сегодня я думаю логичным будет не продолжение 40ки, а переход в 30ку. Там всего 18 легионов и все....ВСЕ они космодесантники. По части метагейма тут вообще отпадают все вопросы, а все страждущие могут выбрать и себе легион и собрать в рамках оного как лоялистов, так и предателей, не переживая о том что апонент будет юзать аналогично тебе Лиса с Кантором. 2 лиса, или не дай бог 2 Калгара на одном столе, это уже перебор и тупая паверность, без остатков фана. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти