Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сирстаф, лоремастер и дублирование спелов

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, прочитал. Вот только ответ про мага с сирстафом совершенно неправильный.

Спасибо, прочитал. Вот только ответ про мага с сирстафом совершенно неправильный.
Ты про трактовку ЕТС? Или про анлим?

в обоих случаях не правильный
И я даже не удивлён такому твоему ответу. Изменено пользователем Ermine

заклинания получаются за счет предмета.стр 162

Изменено пользователем Aspid095

заклинания получаются за счет предмета.стр 162

Можно привести цитату, которая позволяет дублировать спеллы? Там вообще ничего нет ни про какие предметы.

Можно привести цитату, которая позволяет дублировать спеллы? Там вообще ничего нет ни про какие предметы.

Из банального- 2 лормастера 1 и той же лоры. Где тут идет накидывание спэлов ума не приложу X- X-

а можно цитату запрещающую?я просто незнаю как фото вставлять

если разница между roll и choose?

Изменено пользователем Aspid095

а можно цитату запрещающую?

Ordinarly, each spell can only be known once in the same army.

Дальше идут исключения:

1. Если модель не может выбирать заклинания вообще (например, лормастер) или заклинания закреплены за ним на уровне ростера (некроманты из армибука 7-й редакции, баунды).

2. Если на это заклинание можно менять другие (сигнатура, 13-й).

Под какое из исключений подходи сирстаф?

Изменено пользователем Бернхард

Ordinarly, each spell can only be known once in the same army.

Дальше идут исключения:

Ты просмотрел нужный момент.

Ordinarly, each spell can only be known once in the same army. The only exceptions are where a spell is not generated randomly, such as:.......

Выбор спелла с помощью сирстафа и есть where a spell is not generated randomly, просто конкретно сирстаф не указан в тех двух пунктах, которые приведены как примеры, а не как жесткие указания "только в этих случаях", на что указывает such as в конце. После чего ты накидываешь второму магу этот же спелл.

Зато сирстаф отсекается фразой:

"If a model has no choice over wich spell(s) it knows".

В случае сирстафа это условие не срабатывает -> заклинание не дублируется.

отсекается
Не считаю так. Абзац построен по схеме:

%Общее правило%. Исключение составляет только %главное условие исключения%, такие как [например]:

- пример исключения №1

- пример исключения №2.

Т.е., имхо, ты пытаешься увязать приведенные примеры исключений в главное условие исключения. Сирстаф соответствует главному условию, и почему он должен согласовываться еще и с одним из случаев, приведенных например, как иллюстрация частного случая главного условия, я не улавливаю.

Изменено пользователем Diarsid

Наконец-то видна польза от нововведений. Когда в темах было 900 постов, то тот же человек задал вопрос получил ответ и забыл. А тут какое жаркое обсуждение развернулось. Прям как в старые добые времена.

%Общее правило%. Исключение составляет только %главное условие исключения%, такие как [например]:

Откуда ты взял слово "например", которого там нет?

Не "например", а конкретное исключение №1 и конкретное исключение №2, ни под одно из которых сирстаф не подходит.

При этом отдельно указано, что выбор спеллов в любом виде не позволяет их дублировать - только спеллы, прописанные на уровне ростера, или спеллы, на которые можно менять любой другой.

Изменено пользователем Бернхард

это эхо етс.

там решили что можно, я считаю, что кому то просто очень хотелось...

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

отчего новой темы не сделали?

Откуда ты взял слово "например", которого там нет?
such as.

Не "например", а конкретное исключение №1 и конкретное исключение №2, ни под одно из которых сирстаф не подходит.
such as.

Допустим, ты мне не веришь. Но гуглонадмозг говорит нам, что в словосочетании such as не содержится ничего "конкретного", на чем строится твоя логика.

"...исключения, такие как:" и "...исключения, например:" являются идентичными по смыслу фразами. Почему тебе хочется видеть там категоричные условия, если там написано синоним слова "например", я не пойму.

Я вижу The only exceptions are where a spell is not generated randomly. Дальше идут примеры, о чем совершенно прозрачно говорит оборот such as. Или просто скажи, что тебе не хочется получать два банишмента. Это понятнее, чем искать в предложениях скрытую категоричность, которой в них нету.

Или просто скажи, что тебе не хочется получать два банишмента.

Мне пофиг на два баинишмента, учитывая, что есть шансы, что до переиздания хаев я против них особо поиграть не успею.

Фенора и Эрмайна, подозреваю, два банишмента в их же армиях тоже не пугают.

Наконец-то видна польза от нововведений. Когда в темах было 900 постов, то тот же человек задал вопрос получил ответ и забыл. А тут какое жаркое обсуждение развернулось. Прям как в старые добые времена.

плюсы ставить сначала Ване серебренникову, потом мне.

минусы - авторам тех огромных тем :P

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

И всё-таки к чему пришли? Бернхард, Фак править?

если что, я согласен с митей.

Наверно для всего того заблудшего мира, который почему-то преспокойно себе играет дублируя спэлы. Не важно - по анлиму или нет;). Ребята, ну давайте по чесному - или надо просто забанить эту комбу или снять этот вопрос (правда тогда возникнет другой - надо запретить дублировать спэлы также и с лормастером и др.).

Теперь относительно вышеназванного ФАКа. Там присутствует не правильная очерёдность вопросов и в связи с этим неверный ответ.

п.1 - в начале игры выбираем спелы сирстафом.

п.2 - Рульбук/вступление/стр.Х - ...игра в Вархаммер начинается с расстановки терейна...

п.3 - другой маг случайно набрасывает спэлы. Соответственно они могут совпадать сполученными с

помощью сирстафа.

п.4 - наслаждаемся игрой:)

П.С. Это к уже наведенному ранее

Muzykant

Ещё есть 3-й вариант - играть по правилам.

п.1 - в начале игры выбираем спелы сирстафом.

Чего? О_о

Спеллы сирстафом выбираются ровно в тот же момент, когда и накидываются - при деплое мага.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...