Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сирстаф, лоремастер и дублирование спелов

Рекомендуемые сообщения

Почитай вординг сирстафа;)

Почитал.

The bearer may choose his spells, instead of rolling for them at the start of the game.

Носитель может выбрать свои заклинания, вместо того, чтобы накидывать их в начале игры.

Нигде не говорится, что он выбирает их в начале игры. Есть фраза "вместо того, чтобы накидывать их в начале игры". Это отсылка к накидыванию спеллов в 7-ке - тогда они накидывались в начале игры, а теперь накидывание идёт при деплое. Но, в любом случае, "в начале игры" не имеет никакого отношения к "может выбрать свои заклинания".

Изменено пользователем Бернхард

Товарищи, дабы к скатываться во флуд, давайте все таки добавлять цитаты в свои обоснования и версии ;)

Пожалуйста: The bearer may choose his spells, instead of rolling for them at the start of the GAME. Про то когда начинается игра я уже писал.

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

Вот это не понял:

Но, в любом случае, "в начале игры" не имеет никакого отношения к "может выбрать свои заклинания".

Почему?

Почему?

Потому что так написано.

"Казнить, нельзя помиловать".

Вот и в той фразе тоже есть запятая, разделяющая две части предложения. 'at the start of the game' находится во второй части предложения, не в первой, и исключительно указывает на момент набрасывания заклинаний, который в 7-ке был в начале игры.

Изменено пользователем Бернхард

Я тут нашёл фразу, которая добавляет новые обстоятельства:

"If you have a Wizard that is allowed to choose specific spells, you must select which spells they are at the time you pick you army."

стр. 134

Получается, что маг с сирстафом должен выбрать свои спеллы на момент написания ростера (т.е. они вписываются в ростер на все игры турнира).

В таком случае для него срабатывает условие из п.1 (модель не может выбирать заклинания вообще (например, лормастер) или заклинания закреплены за ним на уровне ростера), и да, закреплённые на уровне ростера заклинания могут дублироваться.

О, ты меня опередил;)

На самом деле вопрос только в том что нужно сразу выбирать спел и указывать в ростере. Но ЕТС ФАК пофиксил этот вопрос также -

2. Do spells chosen via Seerstaff of Saphery have to be noted down on the army list e.g. prior to the tournament?

A. No.

Изменено пользователем Muzykant

Здесь соглашусь в принципе. Я так понимаю что конкретно для этого предмета разрешили фактически выбирать спэлы (менять ростер) перед каждой игрой... Другой вопрос зачем, необходимости в этом особой не вижу. Но и имбы тут нет на мой взгляд. Так, просто доп. опция.

Окей, заклы можно дублировать, но для сирстафа их надо выбрать один раз на весь турнир. Это если про анлим.

По ЕТС можно дублировать и выбирать заклы сирстафу перед каждой игрой.

Сейчас внесу в Фак.

там идет дискуссия о том, что делать с сирстаффом. до народа дошло, что двойные заклинания - это плохо.

там идет дискуссия о том, что делать с сирстаффом

Вполне вероятно, что к следующему ЕТС сирстафа уже вообще не будет.

или просто начнет кубы отбирать. но два банишмента/ямы/солнца - все равно слишком хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...