Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генокульт(по действующим кодексам)

Рекомендуемые сообщения

Ко не любит :boyan: ы срочно закрываем тему и обходим ее стороной. Дальше будет адъ и бредъ.

Я предупредил.

Наткнулся я в старом каталоге на генокульт, жукопарней и влюбился в это дело. Есть 2 листа, по которым можно это дело собрать, но 1 устарел, а второй чисто фанатский. Поэтому буду собирать по имеющимся кодексам и подгонять культ под правила.

Итак, генокульт включает патриарха, телепата изъявляющего волю дона, некоторое количество "чистых" генокрадов, кучу мутантов и "обычных"(относительно всех остальных, конечно) представителей расы. Все это катается в бронированных гражданских авто и имеет небольшие, но разнообразные запасы вооружения, чаще всего потыренные у местного прапора/лояльного военного.

А вот здесь мне нужна помощь. Все кодексы не перечитаешь. Я ознакомился только с орчьим и тиранидским. Кто-то на форуме собирал по ИГ(тему потерял, ссылки не будет). Какая армия может обеспечить всем этим(толстяк босс-патриарх(бог, для остального культа), быстрые смертоносные как сами генстиллеры бойцы(только рукопашка), мощный псайкер, хорошо бронированный транспорт и куча пехоты, готовая отдать жизнь за фюрера)?

Думал о орках, но у них нет аналога генстиллерам.

По кодексу тиранид-нет транспорта и "чистого" населения.

ИГ пролистал и вообще не вкурил, что с командованием и пр.Если кто прояснит-будет хорошо.

Маринад? Какой? Брони много и есть ли быстрые рукопашники?

Дарки? Судя по минькам есть транспорт и всякие генные мутанты и всякие химеры.

Тау/Крууты? Нет ближнего боя, а у крутов не нашел официального листа.

Может есть что-то в ИА от форджа?

Наткнулся я в старом каталоге на генокульт, жукопарней и влюбился в это дело. Есть 2 листа, по которым можно это дело собрать, но 1 устарел, а второй чисто фанатский. Поэтому буду собирать по имеющимся кодексам и подгонять культ под правила.

Боюсь по одному кодексу собрать это не получится.

Есть несколько предложений:

1. Начать собирать по существующим фан-кодексам (коих, кстати, гораздо больше, чем 1 ;) ). Есть среди них очень неплохие в плане баланса и красоты идеи.

2. Немного подождать ибо был слух, что через какое-то время будет выпущен генокульт как Dogs of War (так как в будущих релизах их коробочка появлялась)

3. Написать собственный фан-лист под 6ку. Требует большой работы, но зато будет и интересно, и сбалансировано при ответственном подходе.

Изменено пользователем Тиранат

Наверно все-таки лучше по ИГ... Хотя тоже будет ряд проблем. Ну патриарх - это именные персонажи, либо Комиссар Ярик, либо Стракен - живучие и могущие в ХтХ. Техника и простая пехота - в количестве, вот с чистокровными - беда, кроме как кавалерия - никто на ум и не приходит, хотя огрины еще мб подойдут.

Судя по слухам, в следующем году выйдет какой-то апдейт посвященный генокульту, то ли разрешит брать тиранидам союзное ИГ, то ли наоборот.

Начнем с того, что у генкульта никогда не было хорошо бронированного транспорта.

Далее все просто: берем ИГ. Псайкер примарис представляет собой магуса культа, на роль патриарха можно взять комиссара или Яррика (раздача лидака вокруг себя очень бэкова и тематична). Рядовые братья представляются штрафниками (рандомные абилки отражают разные виды гибридов) и конскриптами. Требование по куче пехоты выполнено.

Дальше джва варианта, оба в лучшем случае каунтсэс.

1) Берем в союзники орков, босс в ХаКу является вторым претендентом на роль патриарха (толстый, но лидак не раздает). В трупсу идут нобы, изображающие генокрадов, для желающих - трукк и лутед вагон в роли лимузина культа.

2) Берем в союзники Эльдар и пытаемся убедить, что Аватар (толстый и раздающий лидак) - это патриарх, а клоуны или баньши - генстилеры. В трупсу берем штурмовых гвардейцев. С машинками тут негусто, лимузины придется отображать ИГшными Химерами/ИАшными криговскими легкими транспортами.

По кодексу серых рыцарей, на инквизиторских варбандах с Котезом.

Псайкеры - есть

Разнообразное оружие - есть

Зловещие, но картонные рукопашники в лице дескульт ассасинов - есть

Транспорты - есть

Единственный недостаток - собрать больше чем на тысячу сложно, разве что с удвоенным фоком.

Начнём с того, что маринчики устойчивы к воздействия культа. Как никак - геномодифицированные суперлюди.

У элдар слишком чувствителная нервная система, и они страдают от близости синаптической ауры вместо поклонения. Некроны отпадают по сути. Орки - по причине грибных мозгов.

Зачем изобретать велосипед, если есть Генокульт 2 от BOLS.

Впрочем, требуется значительная ревизия по всем позициям из-за переписывания тиранид, ИГ и базовых правил.

Много танков быто не должно. Это же культ, которые захватил часть умов, но не всех же.

Берешь генестилеров, имперскую гвардию как последователей, и её же с частями тел генестилеров в качестве мутантов.

Кстати, про бронетехнику вы зря)

В старом кодексе генокульта была фраза, что можно брать хоть Леманы, хоть супер-хеви, просто в начале каждого хода на "1" техника ломается и весь ход стоит. (вроде такие ограничения, если не ошибаюсь))

КМК - захват генокультом планеты-крепости или планеты, на которой полно танков, либо вообще люди передвигаются только на технике (как Талларн, например) - вполне себе бэково ;)

без генов и брудлорда?

новый аналог легионов засоа для флуда вижу я?

если топикстартер готов играть даже по неофициальным фанатским листам, то есть способ проще.

усилием воли считаем что тираниды и ИГ - "братья по оружию", собираем основной детачмент ИГ с примарисом, ярриком, пехотой etc. в союзный детачмент берутся геностилеры с брудлордом.

все равно онли фан и френдли плей.

Изменено пользователем RussianKamikaze

Грибные мозги не мешают быть жукопарням. Нургл зохавал мозг некоторым генстилерам. Сланеш совратил эльдара-пирата. В 41 тысячелетии всегда найдется место неведомой фигне.Думаю даже парни с Марса, работающие с биологией, делают себе улучшения во имя импи

что за генокульт от БОЛС? Мжно ссылку для ознакомления?

По оркам все клево, но не будет и близко аналога генстилерам-только если жирные и медленные нобожуки с клешнями. Или риперов некронских дабавить по новым правилам.

Пролистнул англоязычный кодекс серых. Не совсем понятно по организации варбанд. Есть переводы правил?Были вроде отдельно охотники на ведьми на демонов, да?

По ИГ. Не очень понятно что брать обязан, а что нет. К ИГ можно добавлять некронских элитных или ассасинов?

По новым правилам можно брать комбинированную армию, так?на таблице жуки не с кем подружиться не могут((

А ждать от ГВ, пока они сделают генокульт...Думаю будет как с демиургами.

Игешники полюбому лучше всего подходят.Как основные парни.Берем примариса,кучу платунов,химер.Генов ищем в других кодексах.

Второй вариант орки как мутанты.Трукии очень похожи на бандиствкие транспорты.Босс за патриарха.

На роль генов по правилам отлично(типа count as) подходят берсаки из кодекса хаоса, ктомуже они трупса, посесты.Демонпринц бескрылый может быть патриархом.Он и псайкер, и хороший рукопашник.Есть также отродья,как неудачные мутации.

Баньши сильно не гены,сила не та,я бы даже скорее скорпов брал.Ну и ава,за патриарха.Гвардейцы кстати не сильно отличны от человеческой пехоты,так что могут и роль основных парней могут выполнять.Псайкеры тоже в наличии.

У дарк эльдаров враксы и их крупные собратья отлично подходят на роль мутантов.Бисты также вполне могут быть сворой мутантов.На роль генов инкубы.

А вообще имхо стоит подождать нового кодекса хаоса.Там будут и колдуны,и ренегаты,и ренегаты зомби, и мутанты,рукопашные обли и тд.Можно будет и без союзников обойтись.

Также есть армилисты различных мутантов из империал армора.

У дарк эльдаров враксы и их крупные собратья отлично подходят на роль мутантов.Бисты также вполне могут быть сворой мутантов.На роль генов инкубы.

А вообще имхо стоит подождать нового кодекса хаоса.Там будут и колдуны,и ренегаты,и ренегаты зомби, и мутанты,рукопашные обли и тд.Можно будет и без союзников обойтись.

Также есть армилисты различных мутантов из империал армора.

Чесно говоря я немного запутался в организации ИГ. X-

По даркам где подробнее почитать? Есть последний кодекс на русском?

В какой ИА искать?

что за генокульт от БОЛС? Мжно ссылку для ознакомления?

http://www.scribd.com/doc/63324620/Genestealer-Cult-BoLS-2

Это не тема "перескажите мне кодексы". Конкретные рекомендации были даны, дело за малым: пойти и прочитать кодексы. Вдумчиво. Если нужно - со словарем. А потом, если появятся конкретные вопросы - вернуться и задать их.

Чесно говоря я немного запутался в организации ИГ. X-

По даркам где подробнее почитать? Есть последний кодекс на русском?

В какой ИА искать?

На русском нет.По даркам читать в кодексе)

Про ИА честно уже не помню.В одной из осад Вракса.

Если что, то я делал и делаю культ по кодексу ИГ. Впринципе все выше уже сказали по организации армии на основе ИГ.

По листу с болса, есть версия 3 http://www.belloflostsouls.net/2010/02/pla...r-cult-v30.html

Там подгонка под кодексы иг и тиранидов "новые"(тогда). В общем по этому листу довольно много играл-вполне себе.

По новым правилам можно брать комбинированную армию, так?на таблице жуки не с кем подружиться не могут((

Ну если не на турниры ходить, думаю никто особо возражать не будет.

Лично я так и играла ИГ+Папка с генами.

За магоса идет псайкер, за гибридов есть варианты.

Что-то вменяемей, имхо, всё равно не придумать.

Изменено пользователем Lеgend

Спасибо за помощь, буду изучать кодексы.Уважаемые модераторы, не закрывайте пока тему. Спасибо

И так. Кодекс выбран. Пока не вышло чудо от ГВ будут покусанные беженцы-мутанты по кодексу орков. А ведь я предупреждал! Все равно завалялось немного орков+ всякое. Приблизительно на 1000

Это будет не совсем традиционный генокульт. На этот раз генокрадам попался корабль с беженцами-мутантами. У добычи был странный зеленоватый вкус.

-Патриарх-воевода

клешня, палка босса, спаренная шутта, боевой сквиг и боеприпас

-Магос-чекабой с варпголовой

-"Почти чистые" генокрады-нобы 10шт.

всем клешни и спаренные шутты, 1 палка босса, одно знамя, док с помошником

-Лимузин(скорее это фура =) )-Вагон этой араве

краска, масленки, бронелисты, пушка, бигшутта, ракетомет

-Младшие братья культа с наставниками- 30гротов и 3 работорговца+ гротогон.

Что стоит добавить/убавить?

Изменено пользователем ГарриТ

Уже выкладывался в этой же теме.

Изменено пользователем Locke

• 1 год спустя...

ГарриТ ну как дела с генокультом?

Собственно я мучился мучился с выбором армии и тоже решил генами играть))....пока не решил собирать либо по:

1) БОЛС книжке 5ки,

2) брать каунт эсс одну из армий(скажем мне нравится связка ИГ +блады)))))

3)просто брать юниты ИГ и нидов и играть как будто они беттлбро.

В основном планируется играть дома,но хочу рассмотреть возможность похода в клуб.В следствии чего есть вопросы:

1)Насколько реально прийти в клуб и поиграть с кемнибудь не получив ...тапком по лицу.Если будет по книжке болса или одного из двух других вариантов.

2)Реально ли приперется на какойнибудь фаново-новичковый турнирчик и сыграть этим?

3)Какой из вариантов сбора армии(см выше 1 из трех) вызывет наименьший рейдж в клубе и буде иметь наибольшую вероятность допустится на какойнибудь ивент?

Изменено пользователем venik

В основном планируется играть дома,но хочу рассмотреть возможность похода в клуб.В следствии чего есть вопросы:

1)Насколько реально прийти в клуб и поиграть с кемнибудь не получив ...тапком по лицу.Если будет по книжке болса или одного из двух других вариантов.

2)Реально ли приперется на какойнибудь фаново-новичковый турнирчик и сыграть этим?

3)Какой из вариантов сбора армии(см выше 1 из трех) вызывет наименьший рейдж в клубе и буде иметь наибольшую вероятность допустится на какойнибудь ивент?

Сейчас генокульт проще простого каунтесится по кодексу ХСМ. Толпы культистов - корапченное население, рандомные одержимые - гибриды, берсерки кхорна - чистые генокрады, ДП - патриарх, колдун - магус, ринки - транспорт. При должном оформлении никаких проблем ни в клубах ни на турнирах не будет, наоборот любой с радостью поиграет против такой армии, другое дело что собрать бековый конкурентоспсобный генокульт невозможно ни по одному кодексу или их совокупности - или уйдешь в павер и от идеи генокульта мало что останется, или будешь придерживаться бека, но не сможешь ни с кем тягаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...