Oslik Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 И что же взять вместо принцев ? Пятерочка с огненным знаменем должна пугать гидру и абоминацию... Я всегда брал принцев, чтобы создавать дополнительный динамик помимо дракона... Они лучше львиной коляски, а гидру нам не завезли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 и многих кадаев они убили? Принцами дестроера не убивал ни разу, но дважды стопил его нафиг до конца игры. Олсо принцы могут убить дестроера за фазу без проблем, но для этого их должно быть минимум 9 и обязательно с 1-2 ноблями и талисманом маг атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Про ДП - мобильный отряд, который умеет носить сорсери. Плюс второй сейв. Минус 5 вундов. Проблема в том, что на 170 очков лезет 10 львов. У них меньший мув, меньше сейв от магии, но больше вундов. ИМХО ДП лучше тем, что их можно юзать как деплой чойс и быстро сваливать с этого места. Львы так не умеют. Весь вопрос в том, что обычно находят очки, чтобы довести львов с сорсери хотя бы до 21-23 и тогда вопрос про ДП отпадает. И раз материал дидактический, то расскажи чего хаям на драконе делать с этим ростером и с дарками в частности. Можно кратко, ибо опыта за дракона пока нет и часть я могу просто не понять. Но общее направление знать любопытно. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Поймать бсб на стара с заряжённой дыхалкой, выбить колесницы и до минировать в магию [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] И что же взять вместо принцев ? Пятерочка с огненным знаменем должна пугать гидру и абоминацию... Я всегда брал принцев, чтобы создавать дополнительный динамик помимо дракона... Они лучше львиной коляски, а гидру нам не завезли... Я сторонник вундов. Те коробки, которые хаи создают, очень плохо держат дамагу. Имха это из за привычки к львам с их стабборном. [ Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды ] Принцами дестроера не убивал ни разу, но дважды стопил его нафиг до конца игры. Олсо принцы могут убить дестроера за фазу без проблем, но для этого их должно быть минимум 9 и обязательно с 1-2 ноблями и талисманом маг атак. Отряд в тысячу очков? Может и убьет. Имха хаос гном скажет большое спасибо за такой кирпич в духе убил- выиграл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Очень интересно, давай дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 по плану графику - до конца недели должен дописать. там другой турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Пятая игра – Австралия. Австралийский командный билд мне не понравился тем, что пытаться играть можно со всеми, а вот выигрывать – совсем не с каждым. Понаблюдав за ashes, я укрепился в своих мыслях на этот счет. Огров и демонов они естественно спрятали, и мне достался уникум - бист. Его ростер предполагал, что играть мы будем на встречных курсах, магия на маневр. Это тот вархаммер, в который я учился играть в новичковые времена, на мой вкус, самый интересный. Simon Turner , Beastmen Greater Bray Shaman: general, L4, Beasts, Extra Hand Weapon, Talisman of Preservation, Crown of Command, Hagtree Fetish, 339 Greater Bray Shaman: L4, Wild, Herdstone, Dispel Scroll, 310 Wargor: BSB, Gnarled Hide, Heavy Armour, Shield, Beast Banner, 206 Bray Shaman : L1, Shadow, Chalice of Dark Rain, 115 38 Gors: Standard; Musician, Extra Hand Weapon, 319 10 Ungor Raiders, 60 5 Ungor Raiders,30 5 Ungor Raiders,30 5 Ungor Raiders,30 1 Tuskgor Chariot, 80 1 Tuskgor Chariot, 80 1 Tuskgor Chariot, 80 8 Razorgors, 440 5 Harpies, 55 5 Harpies, 55 27 Bestigors : FCG, Banner of Discipline, 369 Total: 2598 В листе все довольно понятно, кроме школ магии. С магией все забавно, правда, я, при оценке ростера, естественно туда не посмотрел, за что чуть не поплатился. Игровой план тут понятен – надо быстро убить шаманов и растащить армию из аур генерала и знаменосца. Желательно в процессе не потерять всех солдатиков, потому что копье, потенциальная яма, и еще два саммона. Оппонент порадовал меня тем, что не кинул в родной школе 6е заклинание. Впрочем, он получил все нужные заклинания во школе зверя. У меня получилась трансмутация. С помощью хердстоуна мы получили любопытный вариант стола – два препятствия и посередине лес. Расставился он так, как хотелось, я по центру. Ход я проиграл. Игра получилась в духе эпичных генеральных сражений – пока на флангах колесницы, рейдеры и застрельщики развлекались друг с другом, в центре происходила битва коробок с монстрами. Дракона я поставил под разоргоров – чтобы либо линия пошла вперед, либо разоргоры убежали из аур. Линия двинулась вперед. Фаза магии научила меня тому, что свитка больше нет, а комбинация хаг три фетиша и копья – забавная. Переходим к рукопашной. К сожалению, убить много разоргоров не получилось, уехало только двое. В ответ я получил три раны дракону, то, что свинки провалили лидерство и попадали по пятакам, не помогло, попало все равно очень много. Тем не менее, тест я прошел. Было понятно одно – драконлорд должен будет справиться сам, а если дракон перед смертью покусает всадника, то можно и совсем проиграть-проиграть. В общем, надо было разбираться с героями и двумя остальными коробками, чтобы выходить в размен. Во второй ход мы обменялись следующими домашними заготовками – я заблокировал горов пегасом с яйцом и подощел гидрой поджарить бестигоров. Оппонент кинул кубок. По счастью, я прокинул 4+ пегасу, хотя гидра уже не плюнула. В результате магии и стрельбы бестигоров осталось примерно 15, а горов – 20, горы завалили лидерство и не могли чарджить. Помощь колесницы дракону оказалась медвежьей, но я выиграл бой. Свинки прошли стедфаст. Третий ход ознаменовался большим количеством заклинаний, из которых я подиспелил все, кроме сигнатурного заклинания зверя, которое превратило свиней в супер кабанов. дракон предсказуемо умер, но дредлорд вместе с колесницей выиграл бой в копье и погнал стедфастный отряд. Естественно, не догоннал, зато увидел отряд с двумя шаманами. В свой ход я объявил очень много чарджей, из интересного – за двойную реакцию от драконлорда (теперь пешком) и от гарпий разоргоры убежали, дредлорд атаковал отряд ангоров с двумя магами, знаменосец и гидра отправились дружить с бестигорами, в которых стоял генерал. На флангах продолжались танцы. Результат фазы приятно порадовал – бестигоры, шаман родной школы и теневой шаман умерли, генерал-шаман прошел стабборн. Во второй половине игры удача качнулась в другую сторону. Шаман превратился в химеру, после чего убил знаменосца за фазу, даже несмотря на подвеску. Гидра перестала регенерировать и умерла от горов с 4й силой. На флангах бои закончился победой эльфов, хоть и с потерями. В этот момент у оппонента оставалась химера-большой шаман. 10 горов со знаменосцем и колесница с гарпиями. У меня – дредлорд, яйценосный пегас, коробка арбалетчиков с магом, один отряд райдеров и колесница. До 6го хода я убил горов со знаменем, шаман провалил панику и убежал. С одной стороны, это было хорошо – направление бегства горов было такое, что шаман бы чарджил генерала в тыл, и что бы сказали кубики, было неясно. С другой стороны, я схватил копье, которое, как вы помните, отменяет броню. 4++ - да. Дабы окончательно аннигилировать оппонента, мне надо было убить генерала. Трансмутация – да, 6, статуя золотого грейт брей шамана присоединяется к коллекции. Игру уже обсуждали, повторюсь – надо было играть агрессивно и быстро избавляться от магов с разоргорами. Фокусов у бистов не хватает, чтобы противостоять летающему цирку, ну и меня довольно сильно выручили кубики пару раз. В ответ я отдал необязательных гидру и знаменосца, но где прибыло – там и убыло. 20-0, весело поиграли. Еще меня очень порадовало, как и в игре с Новой Зеландией, отношение к хобби. Люди играют очень уважительно, а даже совсем не на корову. Так и было, за что отдельные респекты. По итогам игры и общения – по возвращению я стрельнул моделей и сейчас играю этой распиской. После 10 лидерства в 18 дюймах и одного мага – он очень забавный. PS Мессир, привет! Изменено 1 октября, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) из зала был вопрос, что же именно случилось с драконом, вот подробное описание: я ходил вторым, поэтому сие был мой первый ход. картинка, которую я увидел (центр стола) ______________444444___33333333 111111110 02222222___555555 один - орда горов с бсб (0) два - бестигоры с генералом (0) три - свинки четыре - шамы с ангорами пять - два импасса, скала и херстоун. что я сделал - ______________444444___33333333 111111110 02222222___555555 ______________________7 _________________________8 6666____________9___________9 семь - бсб. он видит бестигоров, они его нет. восемь - дракон - он видит бестигоров и свиней. свиньи видят его (надо кинуть 7 для чарджа), бестирогры нет шесть и девять - гидра и колесницы. если бы я сделал диверт гарпиями/райдерами свиней - он бы не имел опции чарджа и скорее всего начал бы отжиматься назад. в виду отсутствия у дарков стабборна, мне бы пришлось лишний ход маневрировать, ловить магию и всячески находить не в контакте. если он чарджит свиньями - надо двигать отряд с генералом вперед (для лидака), т.е. пододвигаться к гидре и колесницам. если бсб идет давать реролл свиньям - горы превращаются из неплохого отряда в откровенно плохой, потому что знамя +1 силы помогает горам, но почти бессмыслен на бестигорах. ___________________444444______ ____________________555555 111111110 2222220 ______________________7_33333333333_ _________________________8 6666____________9___________9 вот то, что получилось - линия подходит, свиньи бьют не все, так как мешает импасс. шаманы прячутся от пегаса. Изменено 3 октября, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 так что если кто стесняется задавать вопросы на форуме - велкам не на форуме. анонимность гарантирую. что было дальше: ___________________444444______ ____________________555555 111111110 2222220 ____00_666_________7_33333333333_ _________________9________8___9 00 - пегас с дыхалкой колесница помогает дракону, пегас блокирует горов (я кинул 4+ на дыхание, он провалил лидерство). если бы нет - мне пришлось бы бежать, а гидре быть вратарем на ход раньше. гидра не смогла плюнуть в бестигоров, потому что тот 4+ я не кинул - из за этого в дальнейшем я не смог вовремя докопаться до генерала. он хотел уйти из арки бестигорами чарджем в колесницу, но не осилил - не докинул дистанцию, меня же устраивали оба варианта - как и разбитые ауры генерала/бсб за 100 очков, так и не дочардж. ____00_____________444444______ ____________________555555__8__9 ___111111110 __________66607__________ ____________________________ колесница кончается от магии, пегас и гидра заезжают в генеральскую коробку бутербродом во фланговые зоны. свинки убегают, генерал видит отряд с шаманами, бестигор кончаются, начинается мультикомбат горы/генерал и гидра/бсб дальше должно быть понятно из текстовой версии репорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Слышал мнение что бисты хорошие "танки", которых сложно убить ВААЩЕ. В свете этой игры - это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 я же написал мнение по бистам. на мой взгляд они где то между "не очень" и "совсем никак". подточить под пару армий их можно. выигрывать ими стабильно у опытных мальчиков - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) из первой игры - про бегство корсаров. было так ____________________000 11______2__3 ________2__3 ________2__3 ___________________6 ________________5 ________4 один - райдеры (они далеко-далеко, но гдето там), два - шейды с героями, три - корсары с ассассинами, четыре - дракон, пять и шесть - колесницы. ноль - отряд копейщиков с мажиком. корсары в лесу. первый чардж был 6й колесницей. на самом деле я ошибся, и надо было объявлять пятой, но что было то было. он бежит через шейдов, проходит тесты и становится за ними. от драка до них примерно 20 дюймов, до копейщиков до драка примерно 21. чардж в корсаров драконами - он кидает что то смешное и не убегает. чардж в копейщиков - проходит восьмой лидак. райдеры прогоняют корсаров со стола, потому что колбаса у тех длинная, а край где то на уровне копейщиков. Изменено 3 октября, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти