Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблема выбора армии.

CheGuevarof

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте любители ФоВа.

Мы с товарищем были в прошедшую субботу в Ландскнехте (Алексей и Кирилл). Большое спасибо всем и особенно тем, кто уделил нам время, познакомил с игрой.

По результатам визита в Ландскнехт мы приняли предварительное решение собирать РККА средний период.

Мы понимаем, что «на вкус и цвет все фломастеры разные», но пожалуйста, покритикуйте наше решение (читал ветку «Кем и как начать играть", но ответов не нашел). Например, интересует:

1. Какие тактические ограничения (особенности) во время игры будет накладывать такой выбор?

2. Не будет ли наша армия на поле изначально слабее противника?

3. Легко ли будет найти спаринг-партнеров?

4. Насколько вариативен РККА мид при наборе армии?

Возможно, некоторые вопросы покажутся вам наивными, но мы только начинаем знакомиться с ФоВ. Если есть другие, важные нюансы связанные с таким выбором армии, с удовольствием выслушаем ваше мнение. Всем заранее спасибо за ответы.

Благодаря форумчанам изминил тему. Буду признателен за повтор ответов, но уже по среднему периоду.

Изменено пользователем CheGuevarof

Приветствую неофитов :)

Сразу хочу предупредить - пока что БФ (производитель ФоВа) так и не добралась до написания книги про Барбароссу, на текущий момент есть только один лист на стрелковый батальон 1939 года (освобождение Западной Белоруссии/Украины).

Далее по пунктам:

1. Пока есть один лист - туча пехоты в основе и вагон танков в поддержке.. Надо думать, но какой-то он безальтернативный

2. Нет, как в Сб говорил Кирилл - в этой игре играют все юниты ;)

3. Сложно сказать - все сидят тихо по своим углам; в Ландскнехте точно не было поляков на ЕВ, с немцами чуть проще.

4. Пехота у РККА на ранний и средний период одинаковыми моделями представлена, так что если есть моральные силы красить толпу, то она пригодится в любом случае.

5. Поменяются в основном танки и пушки

6. ПМ смотри.

Изменено пользователем Pivnoy

Приветствую, Александр.

А как быть? Что, кроме вышеозаченного батальона нам ничего не светит?

Мы уже умаялись ждать Барбароссу - ее обещали еще в августе этого года выпустить, но БФ выгодно продвигать амеров/немцев :(

То есть мы не можем собрать другую часть (кроме этого батальона), скажем по штатному расписанию РККА того времени? Я правильно понял ситуацию?

То есть мы не можем собрать другую часть (кроме этого батальона), скажем по штатному расписанию РККА того времени? Я правильно понял ситуацию?

Собрать можно всё что угодно - для френдли игр.

Но официальной очковой стоимости и спецправил не будет до след августа примерно.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Переиначу вопрос. наверное он совсем нубский, но извините:

В клубах (например в "Ландскнехте") я смогу играть только этим батальоном и все?

Вы вряд ли сможете играть на 39-41. Немного народу на ранний период играет.

Лучше начать с 42-43, пехота пойдет потом и на 41.

Всем большое спасибо за ответы!

Я поменял тему на средний период. Не затруднит ли форумчан просветить нас и по этому вопросу.

Может там другие "грабли".

з.ы. Буду благодарен за ссылки на расписку по РККА мидл.

С радостью поиграл бы советами на маленький формат. Расписок на мид полно в подфоруме "расписки ". А вы чего хотите собирать? Танки, пехоту или микс ?

Изменено пользователем Sanch

А вы чего хотите собирать? Танки, пехоту или микс ?

Пока не знаем :)

Хотелось услышать мнение комрадов, если все в порядке с выбором армии/периода, тогда полистать расписки и уже определиться.

з.ы. а я правильно понимаю, что все эти расписки беруться из книги БФ по среднему периоду?

1. Какие тактические ограничения (особенности) во время игры будет накладывать такой выбор?

Да никаких вообщем-то. РККА на мид не сказать что б в чем-то ущербна - все приемы/концепции легко осуществимы.

2. Не будет ли наша армия на поле изначально слабее противника?

Ну пехотные советы - это ваще самый страшный зверь в игре.

смешанные (танково-пехотные) - минимум не слабее любого оппонента.

Танковые - бытует мнение, что не очень злые, но я собираюсь вскорости это опровергнуть.

3. Легко ли будет найти спаринг-партнеров?

Как два пальца.

Так уж сложилось, что немцы - самая популярная армия. Так что вот тут точно вопросов нет.

4. Не будет ли трудностей (лишних затрат) в покупке, покраске… моделей?

Ээээ ну все траты на солдатиков - лишние... ;))

А так - смотря с чем сравнивать. Советы скорее многочисленная армия, чем нет, но не то что бы катастрофически. Хотя на 2000 очков можно придумать 200+ баз пехоты... ;))

5. Насколько трудно (дорого) будет сделать из раннего РККА – средний?

Ну я предметно не думал, но чисто навскидку - процентов 70 из раннятины спокойно переезжает в мид.

[ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ]

Хотелось услышать мнение комрадов, если все в порядке с выбором армии/периода, тогда полистать расписки и уже определиться.

Я бы советовал выбирать тупо то, к чему душа лежит.

Хочется ездить танками - собирайте их. В таком духе.

з.ы. а я правильно понимаю, что все эти расписки беруться из книги БФ по среднему периоду?

Да. Все что нужно для счатья есть в ост... тьфу, в истернфронте. ;))

Спасибо за развернутый ответ.

Душа лежала к раннему периоду, но обламалась.

Наученный горьким опытом теперь интересуюсь вариативностью в подборе арии в среднем периоде. Наверное душа не лежит к армии с большим кол-вом однотипных соединений. Хочется разнообразия в подборе :)

Спасибо за развернутый ответ.

Что-то, что у нормальных людей называется совестью, требует от меня легкой расплаты за два выпитых козла... ;))

Душа лежала к раннему периоду, но обламалась.

Все будет, но не щаз.

Наученный горьким опытом теперь интересуюсь вариативностью в подборе арии в среднем периоде.

Ну я сразу могу сказать:

- покупайте пехоту всякую, лишней точно не будет. платунов 5 надо будет практически по-любому.

- пулеметы, сорокопятки, саперы, ДШК, автоматчики - тоже в дело пойдут по-любому.

- 5 т-34 и 3 КВ опять-таки в кассу

Наверное душа не лежит к армии с большим кол-вом однотипных соединений. Хочется разнообразия в подборе :)

Аааа, ну листайте книжки, в плане именно разнообразия юнитов есть где разгуляться.

Начать рекомендую со стрелкового и смешанного танкового батальонов.

Что-то, что у нормальных людей называется совестью, требует от меня легкой расплаты за два выпитых козла... ;))

То же, что у других называется совестью, обязывает меня сознаться, что 2 вышеупомянутых козла, не являются нашей с Кириллом заслугой :(

И все равно, спасибо за ответ :))))))))

4. Не будет ли трудностей (лишних затрат) в покупке, покраске… моделей

На Ерли и Мид у советов вполне себе есть бюджетные варианты - Звезда и Пластик Солдерс.

34-ки, КВ, пехота, в т.ч. с тяжелым вооружением, катюши и т.д.

Подскажите, комрады, как правильно будет называться книжка с расписками для РККА мидл?

Спасибо.

Хотим собрать микс танковый батальон или мотострелковый... наверное :0 (на имеющейся "звездинской" технике).

Посмотрели мы эту книжку и поняли, что... не поняли :)

Даже не осилили, что такое ROF. В общем как бы приехать (может в клуб или куда еще), чтобы сведующие и имеющие на то время/желание комрады обяснили, как читить (главное понимать) эту книгу?

ближняя Сб, Ландскнехт, пива с собой чуть-чуть чтоб горло не пересохло, но и язык не заплетался ;)

з.ы. После 12 утра :)

Изменено пользователем Pivnoy

Хотим собрать микс танковый батальон или мотострелковый... наверное :0 (на имеющейся "звездинской" технике).

К сожалению, не вся техника от Звезды подходит на мид

Подходя т-26 и матильды

т-34 и кв - только если перепиливать

Изменено пользователем почвовед

К сожалению, не вся техника от Звезды подходит на мид

т-34 и кв - только если перепиливать

Плохо. А не дадите ссылочку на технику "перепила"?

Плохо. А не дадите ссылочку на технику "перепила"?

Инструкций с картинками не встречал.

Однако есть обзор модели (Ссылка) с описанием, что необходимо менять и и комментарием о применимости.

С КВ проблема аналогична.

Как бюджетную замену Battlefront'у часто используют т-34 от the plastic soldier company, но с ними есть вопрос с катками и башней.

Катки вроде как подходят только позним выпускам т-34/85

Башня-"гайка" - это скорее конец 1942 и после - т.е. лето 42го скорее не подпадает

У нас умельцы сделали для Т-34 целый апгрейд-кит - набор из новой пушки, люков и баков. Кстати, от Звезды еще годятся Катюши, грузовики и Илы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...