Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Достойное обсуждение модов не имеющих отдельной темы. Локальный вокругдаоколомоддинговый оффтопик.

Ничего интересного в ДоВ1-моддинге не происходит, новые расы не выходят, а заявленные - унылы.  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как пример возьму незабвенный UA Mod, где есть версия мода с подключаемыми расами, собственно, ясно, что контент Tyranids Mod там используется, а в то, что UA Mod Team писали сами АЕ-код для тиранидов я не поверю, то есть заимствования там есть, НО сам Tyranids Mod надо докачивать, потому что моделей\текстур\эффектов и тд. из Tyranids Mod в UA Mod нет. Теперь посмотрим на TWM - модели\текстуры тд. из Tyranids Mod включены СРАЗУ в мод, что при упаковке файлов в .sga дает прибавку к скорости работы, да и установка проще - ничего не надо докачивать и тд. Единственная разница между двумя представленными выше подходами есть реализация, и во втором варианте она лучше для конечного пользователя.

АЕ код мало кого интересует. Хотя там можно придумать хитрые и уникальные решения - заимствуются они обычно вообще махом и без спросу.

В первую очередь всех волнуют именно модели и текстуры, они соответственно и ценятся. Их легко отследить. Ими можно гордится.

К примеру, я сделал модели эльдар, текстурировал, анимировал, я и распоряжаюсь их судьбой и разрешаю пользоваться только "eldares" моду и никому другому. Мне удобно писать резюме, в своём портфолио я могу ссылаться на мод "eldares" где представлены мои модели. И я был бы крайне недоволен, если бы потенциальный работадатель, человек от моддинга далёкий, но потративший 10 минут на погуглить, кинул бы мне такое со словами: "Ваши модели? Серьёзно? Эти модели из TWM! Вот видео , и как пишет автор "TWM team = GrOrc solo. Это его модели! А вы, шарлатан, не хочу иметь с вами дела".

- Вот за эту копирастическую фигню борется Zahaquel, которому неизвестный мне автор доверил свои творения.

То что они сделаны на основе интеллектуальной собственности ГВ - это отдельный разговор. Попробуй я заикнись об коммерческой продаже своих моделей - меня бы "вылюбили" на раз.

"Неудобно для пользователя? О чем вы? Идите в лес тамбовский, волки ждут вас!" - вот мой ответ, как автора моделей.

"...что ещё ценится"

Во вторую очередь ценится ОЕ код, обычно его заимствование волнует только ГрОрка

Есть ещё интерес к условиям победы - там чисто алгоритмы и программирование. В большинстве своём, они достаточно просты, поэтому легкодоступны и не ценятся. Но это интеллектуальный труд и вполне себе собственность. Поэтому, когда я допишу и дотестирую свои - в первую очередь запрещу их копировать в другие моды.

Ещё в моддинге "ценятся" (защищаются "копирастчески" настроенными людьми) карты, и объекты для них. Но это я к слову, чтобы дополнить картину.

Изменено пользователем jONES

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но Циларнам-Варсмитам всегда нужен дутый ажиотаж вокруг их бессмертных и никем не превзойденных творений... ;) И кто они после этого?

Ну ка пруф в студию когда я устраивал дутый ажиотаж вокруг своего мода? Если пруфа не будет, то ты прилюдно сейчас как говорят на лурке "поешь фекалий в прямом эфире".

Shodar87 - адекватный, грамотный человек

Этот адекватный и грамотный человек уже замучил меня своими ПМ на МодДБ. Он видите ли не верит, что я сделал вклад в LoC. Причем этот самый LoC я официально с ведома Тюдо помог сделать TS-тиму. Взамен я естественно попросил разрешения юзать эту модель у себя. Я TS тиму в целом ничем не обязан. Это я им помог в сотрудничестве с Андреем (о чем честно сказано у меня в логах), а не они мне. Обратите также внимание, что LoC из TS мода так и не появлялся в модах нигде годами, в том числе и в самом TS моде, пока GrOrc за него не взялся всерьез. Такое с моделями DoW Community при моем участии происходило уже неоднократно -- пока я не брался за работу модель так и оставалась для игроков скринами, снятыми в максе, а в модах не появлялась. Казалось бы люди должны быть благодарны мне за помощь. Но теперь этот замечательный и адекватный Шодар хочет, чтобы я указал TS тим у себя в благодарностях на всех заглавных страницах TWM. С какой это стати я должен это делать? Права TS-тима на модель LoC у меня в чейнджлоге упомянуты. Что этому Шодару еще надо? Я конкретно TS-тиму ничем не обязан. Вот если Шодар или кто-нибудь еще мне скажет имя моделера LoC, которое мне посейчас неизвестно, то я его немедленно везде вставлю на заглавных страницах TWM, как у меня это уже есть для некоторых других моделей и их авторов. Что я Шодару и сказал и терпеливо обьяснил ему в письме свою позицию. Но он уныло на протяжении не менее десятка писем гнул свою линию, что я должен просто в ноги им всем поклониться (в TS тиме). Вот это уже перебор. Ни Шодар, ни даже сам Тюдо к работе над LoC отношения не имеют никакого. Нужно быть честными перед людьми и перед собой. Но такие люди, как Шодар честность не любят. Это для них ругательное слово. Тюдо, кстати, мне никаких претензий по делу с LoC никогда не выставлял (он нормальный чел). Это все происки такого адекватного и грамотного Шодара. К таким занудным и мелочным людям у меня уважения никогда нет и не будет. А сейчас такой весь из себя адекватный и грамотный Шодар меня поливает грязью на страницах Тиранид мода на МодДБ не особо стесняясь в выражениях. Так обычно ведут себя всякие посредственности, которые сами ничего не делают и не могут делать, но зато кинуть ком грязи в трудящегося соседа для них милое дело.

И обратите опять внимание какие именно люди здесь у нас на форуме с удовольствием троллят, флеймят и поднимают мега-убер-бучу, не стесняясь грубыми словами. Это уж точно не я... Я всегда просто честно и грамотно объясняю мою позицию. Если мне кто-то не верит, то это не мои проблемы. Если же вам нужны пруфы, то Гугл вам в помощь -- я слава богу давно уже достиг того возраста, когда я никому и ничего не должен доказывать. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем GrOrc

В первую очередь всех волнуют именно модели и текстуры, они соответственно и ценятся. Их легко отследить. Ими можно гордится.

К примеру, я сделал модели эльдар, текстурировал, анимировал, я и распоряжаюсь их судьбой и разрешаю пользоваться только "eldares" моду и никому другому. Мне удобно писать резюме, в своём портфолио я могу ссылаться на мод "eldares" где представлены мои модели. И я был бы крайне недоволен, если бы потенциальный работадатель, человек от моддинга далёкий, но потративший 10 минут на погуглить, кинул бы мне такое со словами: "Ваши модели? Серьёзно? Эти модели из TWM! Вот видео , и как пишет автор "TWM team = GrOrc solo. Это его модели! А вы, шарлатан, не хочу иметь с вами дела".

- Вот за эту копирастическую фигню борется Zahaquel, которому неизвестный мне автор доверил свои творения.

В отношении TWM тут нечего опасаться. Открываем любую страницу TWM в инете, открываем TWM-readme-файл, открываем TWM-change-log и везде видим, как автор TWM пишет о том какие моды или люди имеют вклад в контент TWM. Так что твой пример, Джонс, он именно в отношении TWM мимо тазика. "Потенциальный работодатель" (гипотетический и сферический в вакууме по описанию Джонса ;) ) даже если он настолько туп, что не пробежал глазами нагугленный стартер TWM и начал гнать волну на создателя моделей, такого чела можно тут же носом ткнуть: "А вот прочитайте вон ту строчку на сайте TWM. Там написано, что Тиранид мод был использован в этом моде". И все. Любой работодатель, если он не окончательный даун, должен признать права именно Тиранид мода, а не TWM. TWM старательно открещивается от таких прав везде, где только можно и не видеть этого может только ленивый. А если работодатель полный даун, то не стоит к нему и наниматься на работу. ;) Лучше поискать того, кто хотя бы читать умеет.

Так что получается, что Заха (и прочим ему подобным челам) бояться вообще нечего. Вообще! О чем я им постоянно говорю. Но они этого в упор видеть не хотят. Весь их разговор сводится к одному: "Моё! Не трожь!" Хотя вообще-то самое интересное, что так орут чаще всего именно те, которые вообще к работе с моделями и ОЕ-кодом отношения не имели. Тот же Заха и тот же Шодар (выше по форуму упомянутый) --они не моделеры, но они считают, что они имеют какие-то особые права на модели. Я таких прав никогда не признаю. И если появятся моделеры в поле нашего зрения, то скорее всего они разрешат юзать свой труд всем свободно. Творческие люди, как правило, работают не для себя, а для всех людей. Для чего они его по вашему модели делали? Для модов, для играющих и модящих людей, или конкретно для Захов и Шодаров, чтобы они могли с пафосом что-то кому-то запрещать или разрешать? Все эти копирастерские разговоры в деле простого свободного хобби просто смешны...

Этот адекватный и грамотный человек уже замучил меня своими ПМ на МодДБ. Он видите ли не верит, что я сделал вклад в LoK. Причем этот самый LoK я официально с ведома Тюдо помог сделать TS-тиму. Взамен я естественно попросил разрешения юзать эту модель у себя. Я TS тиму в целом ничем не обязан. Это я им помог в сотрудничестве с Андреем (о чем честно сказано у меня в логах), а не они мне. Обратите также внимание, что LoK из TS мода так и не появлялся в модах нигде годами, в том числе и в самом TS моде, пока GrOrc за него не взялся всерьез. Такое с моделями DoW Community при моем участии происходило уже неоднократно -- пока я не брался за работу модель так и оставалась для игроков скринами, снятыми в максе, а в модах не появлялась. Казалось бы люди должны быть благодарны мне за помощь. Но теперь этот замечательный и адекватный Шодар хочет, чтобы я указал TS тим у себя в благодарностях на всех заглавных страницах TWM. С какой это стати я должен это делать? Права TS-тима на модель LoK у меня в чейнджлоге упомянуты. Что этому Шодару еще надо? Я конкретно TS-тиму ничем не обязан.

Вцелом, TS тиму ты обязан что тебе разрешили взять и использовать эксклюзивную модель. В свою очередь, TS тима тоже тебе обязана, что ты доделал эксклюзивную модель, правда после этого она перестала быть эксклюзивной, но это мелочи. И что, тебе трудно было указать TS тим у себя в благодарностях на всех заглавных страницах TWM?

"...если кому то из знающий английский интересно."
~JqTa6CZW.png

Имхо, адекватность Шодара доказана, так же как доказана (в очередной раз) твоя самовлюблено-нарцистическая упоротость. Собствено, вот так и портится твоя репутация среди моддеров. Для простых игроков-то ты понятно Герой с большой буквы Г.

Но такие люди, как Шодар честность не любят. Это для них ругательное слово.

Тебя послушать так ты тут просто Д'Артаньян, а все вокруг представители секс-меньшинств.

Только вот наш местный "герой" лжет, клевещет и пустословит чаще чем те кого он обвиняет в подобных грехах.

Пруф кстати ты так и не привел. Что какбы символизирует насколько "правдивы" все твои последние посты.

Изменено пользователем Ferrum Dominus

Вцелом, TS тиму ты обязан что тебе разрешили взять и использовать эксклюзивную модель. В свою очередь, TS тима тоже тебе обязана, что ты доделал эксклюзивную модель, правда после этого она перестала быть эксклюзивной, но это мелочи. И что, тебе трудно было указать TS тим у себя в благодарностях на всех заглавных страницах TWM?

Да трудно. Лгать мне не просто трудно, а невозможно. Нынешний TS-тим вообще не имеет никакого отношения к созданию LoC. Имеют отношение: 1) неизвестный мне моделер, 2) Андрей как аниматор и 3) я как второй вспомогательный аниматор и ОЕ-кодер. Раз вы такие кореша с Шодаром, то передавай ему от меня сердечный привет. И скажи ему на правильном английском языке, что если он мне предоставит имя моделера, то я его тут же вставлю во все ридми и стартеры TWM. Я ему это уже говорил, но понять это он отказался, и вовсе не мой английский тому виной, как это легко видно на приведенном тобой скрине моего ящика на МодДБ. И если ты сам так всем этим реально обеспокоен и гораздо более тесно контачишь с TS-тимом, чем я, то почему бы тебе не озаботиться этим? Если Шодар не в силах сказать мне, кто реальный создатель модели LoC, то скажи мне это ты (на правильном английском языке). И я НЕМЕДЛЕННО вставлю имя этого неизвестного героя везде, где только можно.

И какая же воспоследует реакция мне ну прям интересно. ;) Если дадите такое имя и без ложной инфы, то я буду только благодарен, хотя я и предпочитаю, чтобы моделеры сами подтверждали свое авторство. Или хотя бы подтверждал человек, которому я доверяю. Если мне это скажет Джонс и Тюдо это подтвердит, то этих двух свидетельств мне будет вполне достаточно...

1. Пару слов защиту GrOrca). Конечно с ним иногда непросто общаться, однако человек пообещал игрокам мод-мод появился. Он пообещал добавить то-то или то-то он добавил, что характеризует его как человека, который по крайней мере держит свои обещания. И что бы про него не говорили, когда я запускаю его мод он работает и работает нормально.

2. Честно говоря довольно сильно раздражают все эти разборки на странице обсуждения мода. Лично мне по..подумать только), кто у кого откуда взял тексурку, что кого-то оскорбили до глубины естества, что его имя не указано в файлике, который 99,9 % игроков даже не увидят. Я не говорю, что это не важно, но о своих личных притензиях можно писать в личку, а если что-то серьёзное то администрации. Нафига засорять форум, где нормальные люди обсуждают мод, его развитие итп итд? Вас самих то не достало хе... хемо-псами меряться? :D

Никого не пытаюсь унизить или оскорбить, просто как сказано в одном бессмертном мультфильме-давайте жить дружно. :)

Изменено пользователем GercogRok

"По одиозности, репутация ГрОрка среди зарубежных моддеров стремительно догоняет Багатуровскую"
Checked it an yep GrOrc managed to not disappoint again, it´s such pathetic liar. Just passing every single false statement he made like nothing happened. Hiding behind absolutely retarded logic (its so stupid looking how he screwed up Tyranid mod (no permission), IDH (no permission) WH(no permission) despite getting clear NO from actual modellers (NO never was an option, such respect wow) and when he gets YES suddenly he comes out with some of the most retarded conditions like only team leader or author can demand it), good english (every retard can nitpick grammah, not everyone can understand, where grorc belongs, it´s obvious) and more garbage.

Oh my god! Куда я попал...

Ты действительно хочешь это знать? ^^

По одиозности, репутация ГрОрка среди зарубежных моддеров стремительно догоняет Багатуровскую

Дык они два сапога пара. Похожи как братья.

И концовка у этой истории будет такая же. Его везде забанят (причем заслужено), а он будет травить байки про то какие вокруг все сволочи и какой мир несправедливый. Как говорится конец немного предсказуем.

Изменено пользователем Ferrum Dominus

Это варфордж детка =)

Изменено пользователем Импульс

Это похоже Джонс перенес весь недавний флейм и спам из темы TWM сюда. Я поначалу думал, что он его удалил, а потом волшебным образом обнаружил его здесь. :)

Это похоже Джонс перенес весь недавний флейм и спам из темы TWM сюда. Я поначалу думал, что он его удалил, а потом волшебным образом обнаружил его здесь. :)

Чудеса случаются XD

А можно узнать откуда была та английская цитатка? Интересно глянуть на оригинал и узнать кто автор. Линк в студию ПЛЗ.

А можно узнать откуда была та английская цитатка? Интересно глянуть на оригинал и узнать кто автор. Линк в студию ПЛЗ.

http://forums.revora.net/index.php?app=mem...st=80#msg101850

-----

Zahaqiel передаёт всем привет и пользуясь случаем выражает своё протестное настроение. http://www.moddb.com/mods/tyranid-mod/news...rd-on-ownership

Zahaqiel передаёт всем привет и пользуясь случаем выражает своё протестное настроение. http://www.moddb.com/mods/tyranid-mod/news...rd-on-ownership

Не мы ли тут дружно клеймили "копирастов" и "буржуинов неадекватных"?

Аргументы Захи вроде как благородные, есть такое. Но критики они, имхо, не выдерживают. Что типа моделлерам модельки для портфолио нужны. Ну ОК. В данном случае речь идет об изменении контента, которая за пределами ДоВ-моддинга бесполезна чуть более, чем полностью (фиксы для последующей обработки в ОЕ например). Причем не только бесполезна, но и невидима. Худ. ценность моделей от их использования на стороне никак не снижается. Визуально, с точки зрения портфолио, никаких изменений в моделях не наблюдается. Или что, скажете, что моделлеры будут показывать своим потенциальным работодателям игровой процесс из ДоВа в качестве портфолио? Или скрины из ОЕ? Смешно же.

Что до интеллектуальной собственности - посмотрим, впишут ли они меня, например, в кредитсы, когда выйдет свежий билд (если мы раньше от старости не умрем).

Изменено пользователем Skinnie

Полностью согласен с предыдущим постом Skinnie. Даже добавить нечего. Самое интересное для меня в опусе Захи -- это что их "авторские права" якобы защищены в суде. Это как??? Только не говорите мне, что они какие-нибудь патенты на свои самопальные модели получали. Ни за что не поверю. И как они собираются доказывать в суде, что модели именно их, и что я их злобно украл с неведомым злобным умыслом? По какой статье меня будут судить? Эх жаль тут сейчас Меги нет, он бы нам это разъяснил... :)

Все еще заходим сюда: http://www.moddb.com/mods/tyranid-mod/news...rd-on-ownership . Читаем не только статью Захи, но и комменты внизу. Там сейчас весело. Плюсуем или минусуем как нравится...

что мы украли, принадлежит нам :rtfm:

ГрОрк, не обращай внимания на батхёрт пиндосни. пожалуйста тиранид из мода не удаляй. продолжай развивать твм. спасибо :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...