Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Достойное обсуждение модов не имеющих отдельной темы. Локальный вокругдаоколомоддинговый оффтопик.

Ничего интересного в ДоВ1-моддинге не происходит, новые расы не выходят, а заявленные - унылы.  

129 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Словно релики умеют делать игры, что DoW2 что CoH2 что DoW SS это позорище в плане баланса, а кое-где и моделей.

Ну были у реликов и светлые страницы - первый дов,винтер ассолт,дарк крусейд отчасти,из-за шикарной кампании,первый СоH.Cоулсторм можно свалить на

айронлоровцев,которые сразу же обанкротились после выпуска,реликам пришлось самостоятельно выпускать патчи,а последующие перлы - отчасти можно оправдать тем, что реликам урезали финансирование плюс издателя начало тогда лихорадить.Хотя творческий кризис тоже место имеет быть.

Изменено пользователем Amibari_Sen

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну были у реликов и светлые страницы - первый дов,винтер ассолт,дарк крусейд отчасти,из-за шикарной кампании,первый СоH.Cоулсторм можно свалить

айронлоровцев,которые сразу же обанкротились после выпуска,реликам пришлось самостоятельно выпускать патчи,а последующие перлы - отчасти можно оправдать тем, что реликам урезали финансирование плюс издателя начало тогда лихорадить.Хотя творческий кризис тоже место имеет быть.

Что первый дов что WA насколько я знаю колбасило в плане баланса едва ли не каждый патч в противоположную сторону. DC - пример того как не надо делать аддон, он вышел полностью ущербным в сравнении с WA. Новые стороны получились тупой поломной имбой, переработка системы невидимости, точности на ходу, ололошные баги типа зданий с отрицательным ХП - всё это оттуда.

CoH1... сколько его там лет балансят, семь? И никак не могут забалансить? Релик-стайл.

Изменено пользователем Solar_Macharius

И что же такого сделали "старые" релики?

HomeWorld 1,2

Dow 1,WA,DC

CoH1

И оценки игроков и рецензии подтверждают, что это реально хорошие игры.

Возьми любой топ по ртс(где нету онлайновых ртс), и обязательно там будет одна или две игры от реликов.

Изменено пользователем LeonardGOOG

HomeWorld 1,2

Dow 1,WA,DC

CoH1

И оценки игроков и рецензии подтверждают, что это реально хорошие игры.

Возьми любой топ по ртс(где нету онлайновых ртс), и обязательно там будет одна или две игры от реликов.

Первое не играл

Второе - балансом там и не пахло нигде, особенно в DC.

CoH1 - про баланс там что ни мнение то немцы ущербны а амеры переапаны, ну да ладно, серьёзно не играл.

Что бы взять... CoH2, игра уже довольно старая. Т.н. "оценка" метакритика - 80%. Но сама игра - ущербная западная антисоветская пропаганда с балансом по принципу Pay2Win.

Впрочем, по принципу Pay2Win клепаются ВСЕ аддоны реликов - DC, SS, DoW2 CR, R, CoH 2.

переработка системы невидимости,

Вот с этим полностью согласен,тут релики облажались.

По балансу - да,было такое,но некоторые модификации устраняют и эти изъяны.По большей части,конечно.

Вот с этим полностью согласен,тут релики облажались.

По балансу - да,было такое,но некоторые модификации устраняют и эти изъяны.По большей части,конечно.

Не знаю таковых модификаций.

FoK? TTW? (для DC)

Что то что другое имеет сильно перекроенный баланс впринципе и дикую заточку под лейт-игры, что убого.

Тут еще зависеть будет от того, как впишется в геймплей бл. Основное отталкивание будет все же от этого идти, какое ей выдать вооружение.

Естественно,но две фузионки без стелса и АТС,даже при наличии шилд генераторов, в ДоВе будет экстремально. ;)Это всё таки не настолка.Но это уже как говорится, вам решать.

Хотя если бы в настолке у Шэдоутян был выбор из фузионок,бурсты и плазма райфлов и т.д.,притом что она может в стелс,а скажем Зоркому апнули хотя бы тафну,чтобы он мог против профильных рукопашников,ненавистники бы заорали ''что из тавей опять сделали дикую имбу,им что всенагибающего Рипброда мало?'' :D А тут еще госткилы и штормсьюрджы подоспели...

Второе - балансом там и не пахло нигде, особенно в DC.

Если брать именно баланс как критерий,то да,в ДоВе он никогда не был идеальным.Но тем не менее,ДоВ шесть лет был дисциплиной киберспорта,так что всё не так уж плохо, как казалось бы. ;)

Если брать именно баланс как критерий,то да,в ДоВе он никогда не был идеальным.Но тем не менее,ДоВ шесть лет был дисциплиной киберспорта,так что всё не так уж плохо, как казалось бы. ;)

Разве не один год, с 2004 по 2005? Ну и... дисциплина киберспорта - означает не более чем то что у компании-разработчика много денег...

Разве не один год, с 2004 по 2005? Ну и... дисциплина киберспорта - означает не более чем то что у компании-разработчика много денег...

Официально - да,неофициально до 2010-го.Много денег - это естественно,но это не умаляет того,что людям дейсвительно было интересно в него играть в подобном качестве.Некоторым до сих пор интересно.Фановые турниры до сих пор проводятся.Правда скилл игроков на этих турнирах под сомнением,но это мелочи,на то они и фановые. :)

Не знаю таковых модификаций.

Хотя бы те же DOWPro и DOW:Extermination,не идеал конечно,но близко.

FoK? TTW? (для DC)

ФоК безусловно шикарен в плане моделей,текстур,варгира,абилок,других ништяков,его можно даже назвать революционным в этом качестве наряду Адепта Сороритас модом,но абсолютно уныл в плане геймплея и баланса,ибо призван быть настольным.Nuff said.ДоВ без динамики- не ДоВ.Что такое TTW не знаю,но если это та самая смесь вахи с тотал варом,то полностью согласен с Махариусом. :D

Хотя бы те же DOWPro и DOW:Extermination,не идеал конечно,но близко.

В довпро крайне перекроен баланс, это едва ли не другая игра. Второе не знаю.

Второе не знаю.

http://www.moddb.com/mods/extermination-mod

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...130303&st=0

Там не всё так радикально, как в DOWPro,но тем не менее.Яростно рекомендую. :)

http://www.moddb.com/mods/extermination-mod

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...130303&st=0

Там не всё так радикально, как в DOWPro,но тем не менее.Яростно рекомендую. :)

Яростно рекомендую задуматься, прежде чем рекомендовать. Я не буду утверждать отсутствие баланса в этих модах, но откуда ему там взяться? В Соулсторм играют на протяжении многих лет, по нему устраиваются турниры, многие реально задротили в эту игру и рассуждали над возможностями и недостатками рас. Все это время на форумах велись и ведутся при каждом удобном случае срачи о балансе. До сих пор нет однозначного и тем более единого мнения. А Вы хотите сказать, что какие-то умельцы собрались в группу и давай-давай баланс делать в новой по сути игре? Так и вижу как эти тестеры Долины Кхорна да Бричи юзают и о нерфах-бафах рассуждают. Вы хоть трижды "Про" свой мод называйте, не поверю, что там баланс есть. Неоткуда ему там взяться. Если разработчики такие гении, то почему они тогда не сделали баланс,баг - фикс патч для родного Соулсторма? Видимо, любили не достаточно. Раз не любили, то и не играли. Раз не играли, то и играть не умеют, что и как быть должно тоже вряд ли понимают. Да и вообще, любой наигравший достаточное количество часов в игру, спорить начинает даже о процентных изменениях. Ибо привычка, взгляд таким сформировался. И ему никогда даже в пьяном бреду в голову не придет балансить игру так, чтобы она кардинально изменилась.

Яростно рекомендую задуматься, прежде чем рекомендовать.

Давным давно, в далекой далекой галактике, вышел Винтер Ассоулт. Аддон получился годным и бодрым, но вот махач в мультиплеере изрядно опопсел и тогда группа хороших игроков взялась сотворить мод с новой рассой (ИГ) в духе оригинального ДоВ, а это не мало не много, специализация вооружений, плавный теч и полезность 90% юнитов даже в убер лейт играх. Было дело года за 3-4, до выхода СС. К слову глава ДовПро мода это лидер клана, в котором играл сам Select. В отличии от СС, сей мод отталкивался от ванильного ДоВа, и геймплей получился соответственный, без всякой попсы аля 3 рипа + атак мув или гей кнайтов с 3 командорами. И целью мод ставил не гипотетическую возможность рассы "А" выиграть у рассы "Б", а полезность всех юнитов, на каждом этапе игры, в результате получилось огромное кол-во возможных комбинаций юнитов, при почти полном отсутствии новых. Импровизация, непредсказуемость и непрерывный махач - вот он ДоВПро. Экшон от первой и до последней секунды, с таки весьма отличным балансом. С выходом новых аддонов, просто перерабатывалисьновые расы под мод + интересные фишки самих аддонов. И уж чтобы кто не говорил, а уж в плане баланса и реиграбельности, ДоВпро впереди всего ДоВ модмейкинга, хотя безусловно некоторых фишек моду таки не достает, но для этого уже есть другие моды.

Изменено пользователем Made in USSR

Яростно рекомендую задуматься, прежде чем рекомендовать.

В таком случае,если Вы считаете что в таких модах как DOWPro и DOW:Extermination неоткуда взяться балансу,то Вам я яростно рекомендую UA-мод,вот там баланс идеальный!Честно,клянусь Крестом!

Если разработчики такие гении, то почему они тогда не сделали баланс,баг - фикс патч для родного Соулсторма?

Наверно потому,что их не только баланс и баги смущали,но и множество других вещей: кривые модели,невзрачные текстуры,старые заезженные карты,мелкие детали и т.д.Я боюсь,все идеи бы не поместились в один ''балансный баг-фикс патч''. ;) Да и официальный патч могут только релики сделать,иначе засудят.

Видимо, любили не достаточно. Раз не любили, то и не играли. Раз не играли, то и играть не умеют, что и как быть должно тоже вряд ли понимают.

Это очень странное утверждение,учитывая что созданию и тестированию мода имели отношение серьёзные игроки в ванильный ДоВ,которые реально хотели создать мод нет только для фана,но и для турниров.

Если Вы любите баланс ванильного ДоВа - пожалуйста,только утверждать что ни одна модификация не может сделать его оптимальнее это не серьёзно.

Вот это уже интереснее ;) Представим, что я обычный СС игрок, посвятивший ему несколько лет и жутко боящийся всего нового. Но и оригинал меня устраивает не совсем. Захожу я в раздел моддинга, в царствие мододелов, и тут на меня посыпалось: одни мне советуют ориентацию проверить, если я 3 риперов люблю и связку ГК+3 героя, другие громкими именами бросаются. Вот-де, в наши времена были игроки то ого-го, вот они то могли, вот они то сделали настоящий продукт. С UA-модом знаком, грошь цена сравнению, ибо на его фоне любое говно шоколадом пахнет. Да и какой разработчик не делает мод для турниров, помилуйте. Куда ни взглянь - везде в описаниях и баланс-то у них поправлен, и новые фишечки геймплейные завезли, и вся системо-механико-игровая часть пересмотрена и с нуля сделана.

Еще раз повторю, я не утверждаю, что в модах нет баланса и пригодности для турниров. Я Вам не верю, и Вашим отсылкам к Селекту и прочим ванильным игрокам. В ДовПро давно бы пошел играть, да презентовали мне его неправильно однажды. А теперь там нет никого похоже.

Что мне эти пустые заявления о том, что вариантов в модах много и реиграбельность высока. Тут в СС, после того, как видят, что один общепринятый вариант не работает, вовсю пишут "ИМБА". Вы бы мне сказали, как там экономическая система реализована, как КапОрдер влияет на игру, какое значение харрас имеет и насколько расы для него там открыты, как т1,5 выглядят, а как пуши на т1 и т1,5, как сильно туреле-ЛП2-минные окопки тащат. Есть вообще хоты бы пара полуруководств-полуобзоров этих замечательных творений? Я бы почитал. Но пока что, все это выглядит как "очереденой непонятный мод" даже для меня, а другим так вообще плевать.

Может быть, как-нибудь на досуге скачаю оба мода и посмотрю что там и как. Надеюсь, доверие мое будет оправдано.

Изменено пользователем ThroXiragT

Вы бы мне сказали, как там экономическая система реализована, как КапОрдер влияет на игру, какое значение харрас имеет и насколько расы для него там открыты, как т1,5 выглядят, а как пуши на т1 и т1,5, как сильно туреле-ЛП2-минные окопки тащат. Есть вообще хоты бы пара полуруководств-полуобзоров этих замечательных творений? Я бы почитал. Но пока что, все это выглядит как "очереденой непонятный мод" даже для меня, а другим так вообще плевать.

По довпро есть форум на rts-sanctuary.com (вроде на этом сайте, в их комьюнити, мод всю жизнь и развивался). Там были и игроки в этот мод (они же тестеры) в том числе и русские, и прямая связь с последним оставшимся "разработчиком" (Hollow) там же. Вот только последние сообщения от 2014 года. Сам Hollow жив и здравствует на моддб http://www.moddb.com/mods/dowpro/news/361-...g-a-bit-of-info

Второй мод - фактически заброшен и ссылки удалены автором. На то есть причины, вон они выше на странице "изливаются".

P.S.

Вот человек подсказывает куда идти за общением на тему довпро

Вся более-менее актуальная информация всегда здесь: http://z15.invisionfree.com/DoWpro , заходите спрашивайте, не стесняйтесь.

В стиме есть группа: http://steamcommunity.com/groups/DoWpro#announcements

Изменено пользователем jONES

ThroXiragT Про ориентацию ты зря так воспринял близко к сердцу, все мы тут по ориентации ваха[любы] =) Было сказано чтоб максимально коротко и ясно описать разницу. Та и на вкус и цвет, как известно, все боги хаоса разные :D

А касательно ДоВпро, то попытаюсь обойтись без длинных простыней.

1) Свой подфорум на санкте http://www.rts-sanctuary.com/index.php?por...p;showforum=162, ныне тихий как некронские гробницы.

2) В каком то мохнатом году был официальной дисциплиной на ESL.

3) В комплекте с модом идет огромное кол-во статеек в формате PDF, по стратегиям и тактикам за расы, разумеется на инглише. Плюс своя вики по броне, ДПС и прочая прочая.

4) Самый забавный пункт. Обвинений в дисбалансе было много, немногие взялись его показать на практике, еще меньше пыталось его показать после ...надцатой попытки в практических играх. Но некоторым обвинителям ДоВпро это удавалось таки сделать, после чего сей обвинитель внезапно обнаруживал, что ДоВпро его затянул и обычный СС ему как то опостылел, хехе. Все в лучших традициях Ереси, клич "For the Emperor!", менялся на " Bloood for the blood god!!" ;)

Изменено пользователем Made in USSR

ThroXiragT Про ориентацию ты зря так воспринял близко к сердцу, все мы тут по ориентации ваха[любы] =) Было сказано чтоб максимально коротко и ясно описать разницу. Та и на вкус и цвет, как известно, все боги хаоса разные :D

А касательно ДоВпро, то попытаюсь обойтись без длинных простыней.

1) Свой подфорум на санкте http://www.rts-sanctuary.com/index.php?por...p;showforum=162, ныне тихий как некронские гробницы.

3) В комплекте с модом идет огромное кол-во статеек в формате PDF, по стратегиям и тактикам за расы, разумеется на инглише. Плюс своя вики по броне, ДПС и прочая прочая.

4) Самый забавный пункт. Обвинений в дисбалансе было много, немногие взялись его показать на практике, еще меньше пыталось его показать после ...надцатой попытки в практических играх. Но некоторым обвинителям ДоВпро это удавалось таки сделать, после чего сей обвинитель внезапно обнаруживал, что ДоВпро его затянул и обычный СС ему как то опостылел, хехе. Все в лучших традициях Ереси, клич "For the Emperor!", менялся на " Bloood for the blood god!!" ;)

Разве на ELS не была обычная игра без каких-либо модов?

С UA-модом знаком, грошь цена сравнению, ибо на его фоне любое говно шоколадом пахнет.

Зря Вы так!А его создатели между прочим,величают себя Great 3.Многие популярные обзорщики,считают его лучшим модом для ДоВ!Даже при всём моем ироничном к нему отношении,пожалуй прежде всего благодаря ему, есть еще бодрый интерес к первому ДоВу среди школьников.Ну а качество и наличие собственного контента в нём - гораздо более сложный вопрос. :D

Я Вам не верю, и Вашим отсылкам к Селекту и прочим ванильным игрокам.

Вы и не должны,но тем не менее,это вероятно о чём-то говорит. ;)

Надеюсь, доверие мое будет оправдано.

Ну это уже не ко мне,я философ а не психолог. :)

В остальном - в том числе по обратной связи,Вам Джонс и Made in USSR подробно всё расписали.

Извините пожалуйста за бестактный вопрос,а вы случайно не Engert?

Разве на ELS не была обычная игра без каких-либо модов?

Была там и обычная игра, а бывала и не обычная, наспех нашел

http://www.esl.eu/eu/dow/news/96693/?comment=0&comments

Озвучка если интересна, тогда вот - http://vk.com/bloodlinecommunity?z=video90...90cecb0f5d56e03

А озвучка ничего так,симпатичная.Только немного строгая,как для такой милой Тенетян. :)

Спасибо всем огромное :) Made in USSR, я не обижаюсь, просто ход мысли понравился и я решил акцентировать внимание на нем, чтобы получить такой ответ):

Статьи, вики и прочее звучит очень убедительно. Обязательно поставлю теперь себе мод и посмотрю десяток реплеев. Жаль, что узнал поздно(

А озвучка ничего так,симпатичная.Только немного строгая,как для такой милой Тенетян. :)

Жабомордая ксенотварь не может быть милой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...