Heavy Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Вопрос 1: На картинке-образце ботинки красно-коричневые, стоит ли их делать чёрными? Вопрос 2: Шашечки рисовались от руки или масками? Кстати о ретуше, тов. Костоправ ещё во время нашей с ним тренажёрки говорил, что лишнюю краску можно стирать наждачкой. Освоил я эту штуку только на Сакуе. Тамиевская наждачка зернистостью 2000, капля воды и начинается прямо праздник какой-то. В розовый наверное не стоит красить, всей бандой на Огромном Диване будут не очень смотреться. Но идею с полосатыми гетрами можно и стащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Вопрос 1: На картинке-образце ботинки красно-коричневые, стоит ли их делать чёрными? Мне больше понравился черный на ботинках, хотя и на рисунке, и в мультике шузы терракотового цвета. К тому же с ним чуть проще работать. Вопрос 2: Шашечки рисовались от руки или масками? Кстати о ретуше, тов. Костоправ ещё во время нашей с ним тренажёрки говорил, что лишнюю краску можно стирать наждачкой. Освоил я эту штуку только на Сакуе. Тамиевская наждачка зернистостью 2000, капля воды и начинается прямо праздник какой-то. Рисовал от руки, мне показалось, что это будет проще и быстрее, чем нарезать кучу ромбиков и расклеить их. К тому же мелкие ромбики-квадратики имеют тенденцию очень быстро отклеиваться, особенно в такие моменты, когда это меньше всего нужно. Что до ретуширования варварскими методами, то я предпочитаю ватную палочку, смоченную водой или водкой. Это, впрочем, все равно глупости, работать надо без ошибок, либо так, чтобы ретушь не требовалась. В розовый наверное не стоит красить, всей бандой на Огромном Диване будут не очень смотреться. Но идею с полосатыми гетрами можно и стащить. Прикинув, как детали сядут друг в друга, понял, что как раз полосатыми гетрами точно придется пожертвовать, потому что штаны уже в клетку. Смотреться будет не очень. А с розовым твоя правда, три розовых девки из семи - это не самый лучший план. Можно, наверное, на гетрах снизу мелкую клетку навести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Поглазировал. Получилось почти так, как и планировалось изначально. Кистью дорабатывать придется много. Синий на фото как-то странно передался. Живьем мой микс фиолетового, синего и коричневого заметно темнее, насыщеннее и, кмк, вкуснее. Стоит заметить, что паника была безосновательной, намешанная гадость получилась довольно прозрачной. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Добрая Гусеничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Саш, синие из линейки модель эир достаточно прозрачны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Саш, синие из линейки модель эир достаточно прозрачны. Есть одно простое и очевидное правило: микс всегда глушит больше, чем любой его компонент отдельно. Из этого правила практически не бывает исключений. У меня был, на минуточку, микс из вмашных танкбрауна, чистого синего и - обожемой - гевешного лич перпла. Ты тут, кстати, еще долго будешь? А то я как раз обрабатываю фотки готовой девки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Детали до обработки матовым лаком. Шляпа, жилетка и туфли уже задуты глянцевым. И, собссно, девка в сборке. В рамках диорамы она должна опираться на диван, и без него категорически нистаит, пришлось оперативно изобретать костыли. Даже с костылями стоит криво, поэтому передний ракурс не удался, и вам не доведется заценить убийственное косоглазие. На этом все, благодарю падавана за упорство, трудолюбие и пряморукость. Надеюсь, что читать эту тему было столь же интересно и полезно, как нам с ним ее делать. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Добрая Гусеничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Шашечки годные. А как делались пуговицы на рукавах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Шашечки годные. А как делались пуговицы на рукавах? Сенкс. С пуговицами было так: 1. лайнинг коричневым месивом, которое у меня на этих моделях играет роль черного 2. пуговица полностью мажется в VMA US Intermediate Blue (71113) 3. слой VGC Verdin (72096) 4. белый праймер, тоненько и нежно. Алзо, вот рожа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти