Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сакуя [тренажерка закончена, открыто для обсуждения]

Рекомендуемые сообщения

Вопрос 1: На картинке-образце ботинки красно-коричневые, стоит ли их делать чёрными?

Вопрос 2: Шашечки рисовались от руки или масками? Кстати о ретуше, тов. Костоправ ещё во время нашей с ним тренажёрки говорил, что лишнюю краску можно стирать наждачкой. Освоил я эту штуку только на Сакуе. Тамиевская наждачка зернистостью 2000, капля воды и начинается прямо праздник какой-то.

В розовый наверное не стоит красить, всей бандой на Огромном Диване будут не очень смотреться. Но идею с полосатыми гетрами можно и стащить.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос 1: На картинке-образце ботинки красно-коричневые, стоит ли их делать чёрными?

Мне больше понравился черный на ботинках, хотя и на рисунке, и в мультике шузы терракотового цвета. К тому же с ним чуть проще работать.

Вопрос 2: Шашечки рисовались от руки или масками? Кстати о ретуше, тов. Костоправ ещё во время нашей с ним тренажёрки говорил, что лишнюю краску можно стирать наждачкой. Освоил я эту штуку только на Сакуе. Тамиевская наждачка зернистостью 2000, капля воды и начинается прямо праздник какой-то.

Рисовал от руки, мне показалось, что это будет проще и быстрее, чем нарезать кучу ромбиков и расклеить их. К тому же мелкие ромбики-квадратики имеют тенденцию очень быстро отклеиваться, особенно в такие моменты, когда это меньше всего нужно. Что до ретуширования варварскими методами, то я предпочитаю ватную палочку, смоченную водой или водкой. Это, впрочем, все равно глупости, работать надо без ошибок, либо так, чтобы ретушь не требовалась.

В розовый наверное не стоит красить, всей бандой на Огромном Диване будут не очень смотреться. Но идею с полосатыми гетрами можно и стащить.

Прикинув, как детали сядут друг в друга, понял, что как раз полосатыми гетрами точно придется пожертвовать, потому что штаны уже в клетку. Смотреться будет не очень. А с розовым твоя правда, три розовых девки из семи - это не самый лучший план.

Можно, наверное, на гетрах снизу мелкую клетку навести.

Поглазировал. Получилось почти так, как и планировалось изначально. Кистью дорабатывать придется много.

bokuwip3.jpg

Синий на фото как-то странно передался. Живьем мой микс фиолетового, синего и коричневого заметно темнее, насыщеннее и, кмк, вкуснее. Стоит заметить, что паника была безосновательной, намешанная гадость получилась довольно прозрачной.

Изменено пользователем Добрая Гусеничка

Саш, синие из линейки модель эир достаточно прозрачны.

Есть одно простое и очевидное правило: микс всегда глушит больше, чем любой его компонент отдельно. Из этого правила практически не бывает исключений. У меня был, на минуточку, микс из вмашных танкбрауна, чистого синего и - обожемой - гевешного лич перпла.

Ты тут, кстати, еще долго будешь? А то я как раз обрабатываю фотки готовой девки.

Детали до обработки матовым лаком. Шляпа, жилетка и туфли уже задуты глянцевым.

bokuwip4.jpg

И, собссно, девка в сборке. В рамках диорамы она должна опираться на диван, и без него категорически нистаит, пришлось оперативно изобретать костыли. Даже с костылями стоит криво, поэтому передний ракурс не удался, и вам не доведется заценить убийственное косоглазие.

boku600.jpg

На этом все, благодарю падавана за упорство, трудолюбие и пряморукость. Надеюсь, что читать эту тему было столь же интересно и полезно, как нам с ним ее делать.

Изменено пользователем Добрая Гусеничка

Шашечки годные. А как делались пуговицы на рукавах?

Сенкс. С пуговицами было так:

1. лайнинг коричневым месивом, которое у меня на этих моделях играет роль черного

2. пуговица полностью мажется в VMA US Intermediate Blue (71113)

3. слой VGC Verdin (72096)

4. белый праймер, тоненько и нежно.

Алзо, вот рожа:

bokudeadeye.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...