Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Красивые армии лучше играют?

cpt Svarog

Считаете ли вы, что хорошо покрашенная армия играет лучше плохо покрашенной?  

486 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! После ЕТС один известный ветеран ФБ сказал, что замечал, что хорошо покрашенные армии играют лучше, чем плохо покрашенные. Я вот подумал, неужели правда это влияет? Кто-нибудь замечал что-нибудь подобное?

Если да, то почему? Это наблюдение или просто такое убеждение/вера?

Изменено пользователем cpt Svarog

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ДААаааа-а! Так и есть. Почему? Потому что когда ты достаёшь их из чемодана, тебе приятно на них смотреть, ты гордишься ими. А когда генерал гордится солдатами они чувствуют это и сражаются лучше!

ЗЫ: И не вздумай заикнуться о том, что ты не веришь, что они там в чемодане (на полке) переговариваются между собой, когда ты спишь.

Хочешь, что бы твои маленькие дети спали спокойно? Поставь у изголовья ребёнка отряд или героя - отгонят любую тварь!

Изменено пользователем Tyranid

ЗЫ: И не вздумай заикнуться о том, что ты не веришь, что они там в чемодане (на полке) переговариваются между собой, когда ты спишь.

Ты серьезно? :o Не, мои не переговариваются :)

Хочешь, что бы твои маленькие дети спали спокойно? Поставь у изголовья ребёнка отряд или героя - отгонят любую тварь!

А вот это хорошая идея! :)

В устах тирандиа это звучит особенно цынично

У меня мои верные (и нормально покрашенные) тираниды стратегически правильно расквартированы по всему периметру моей комнаты - и сплю спокойно! :D

Вообще больше всего везёт незнающим правил пацанам с некрашенной, криво поклеенной, непонятно как собранной армией, факт.

Ещё невысверленные стволы не стреляют, а модели у которых не нарисованы глаза (хотя они есть на модели) имеют 1 ВС 1 БС и фейлят тест на опасный террейн на 1-3. Считаю, что просто покрашенные армии играют лучше, чем не покрашенные. Ответил первый вариант.

Изменено пользователем Lynch

У мя армия пока непокрашена и на кубах мне частенько не везёт( Посмотрим, что будет, когда покрашу...

А мне и без привлечения всякой мистики кажется естественным, что человек, много внимания уделяющий внешнему облику своей армии может с подобной же кропотливостью заниматься изучением правил, тактических кмбинаций и разработкой фсех-парву ростеров. Вот и играть будет лучше. Хороший покрас - просто признак тщательности, проявляющейся всюду.

Но миньки и вправду переговариваются!

красивые армии, дошедшие с полок до столов, в массе своей, играют лучше .

Хороший покрас - просто признак тщательности, проявляющейся всюду.

именно

Изменено пользователем Curator

Играл и бумажками и художкой, и против бумажек и художки... Никакой особой магии покраса не заметил. Поделитесь рецептом, кому не лень, может вштырит.

лучше, так как как минимум в овервоче это все учитывается, ну и про глаза и стволы верно замечено)

скорее да, чем нет.. без всякой магии и метафизики: если тебе нравятся твои солдатики - принимаешь более верные тактические решения. Если ты в какой-то момент начинаешь разочаровываться в них - допускаешь ошибки. По крайней мере, у меня так. тут скорее дело не в том, что они покрашены объективно (с точки зрения других игроков) хорошо, а в том, что тебе они нравятся (может и не очень покрас, но ты любишь их)... как покрашены, как выглядят сами модели, бэк рассы и тематичность собственной армии, манера игры, свойственная твоей расписке. Вклад этого фактора в победу зависит от игрока: кто-то будет играть ровно и четко (скилл), кто-то будет подвержен изменениям собственного настроения (например, я)...

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Красивые армии играют несомненно лучше, но при условии, что человек красил их сам а не отдавал художнику :rolleyes:

Красивые армии играют несомненно лучше, но при условии, что человек красил их сам а не отдавал художнику :rolleyes:

Что-то не вижу здесь связи. Поясни,pls.

Что-то не вижу здесь связи. Поясни,pls.

Человек вкладывает в свои миньки душу и энергетику. Кстати, именно поэтому некоторые игроки не дают другим бросать свои кубы ;)

Имхо - да.

Поясню почему.

Просто красиво открашенная армия говорит о:

- том, что это НАВЕРНЯКА не первая армия, а вторая третяя или четвертая ее реинкарнация - значит игрок как минимум опытен

- если у игрока хватило времени\денег\сил для того, чтобы сделать свою армию красивой - он наверное подходит к этому хобби более серьезно, нежели любой кто абы как сляпал три отряда, шобы поиграть

- если армия безупречна во всем - значит ее сбор проходил долго и скурпулезно - а даже просто играть не один год (и не бросить) - говорит о желании совершенствоваться в игре.

- если это игрок прошлых лет, то у нас в России была волна турниров, поднимавшая хоббийность на новый уровень правилами турнира: оценкой за покрас. При этом выигрышь определялся по совокупности очков за игры+покрас, где игры составляли даже не всегда 50% оверала.

Я не говорю, что это повсеместно так. Я знаю примеры, когда люди играют трехцветными миньками и рвут всех - просто у них цель такая - как можно быстрее собрать что-то что рвет всех. (у европейцев такой подход чаще виден).

И я знаю примеры, когда безумно красивые армии у игроков, которым сама игра не так важна, как процесс покраски армии - чаще всего это сами художники.

Но! Если смотреть статистику - то таких исключений немного - а в массе своей - красивая армия просто сразу дает знать, что перед вами ветеран игры, опытный и относящийся к хобби более серьезно. А значит минимум ошибок и красивые тактические решения - вот вам и миф, что красивые армии хорошо играют.

Думаете зря что ли моя армия имеет порядка 6 номинаций бест пейнта и меня при этом очень часто обвиняют в лакерстве. А ведь это всего лишь: 5 лет потраченных на сбор армии, множество игр за плечами и концентрация внимания за столом. Вот вам и миф, что Шут лакер. :)

Изменено пользователем ШуТ

Человек вкладывает в свои миньки душу и энергетику. Кстати, именно поэтому некоторые игроки не дают другим бросать свои кубы ;)

Вот про кубы - да, есть такая тема ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...