Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тогда смысл убирать из фака вопрос об ап у аббы. Там же четко было прописано 3. Сейчас оно исчезло. Я поддерживаю Ethical Engineer.

Смысл оставлять вопрос про power weapon у аббы ? смысл прописывать три именных оружия СПЕЦИАЛЬНО в факе и не прописывать Аббовское ?

если что я за АП2 на самом деле :)

Вы чего, голосуете за АП? Народ, придумать с таким факом Абаддону АП3 - это нужно реально хорошо стараться.

Все (внимание, ВСЕ!) ДВ-ны в кодексе АП2, а у Абаддона - ВНЕЗАПНО стал АП3? Cool story, bro.

тзинчавый ап3. у абаддона ап 3 так как само правило демон вэпон не дает ап2. есть четко в факе прописаных 4 шашки с ап2. кхорн,нургл,слаанеш и лорд без марки. у абика марка есть, но при этом его меч не подходит ни под одно из вышеописаных определений. всем нормальным людям ясно что гэвэшники просто забыли убрать или переписать вопрос про абовский меч из фака и что у него ап2, но рав непреклонен. это как с гк-молотом всем было понятно что это таки молот, но правила были мутными. Есть еще одно мнение средней упоротости: демонвэпон абика это и меч и когти. фак же спрашивает за меч конкретно. можно так взять и забить на этот вопрос в факе.

Как мне представляется ситуация с шашкой Абаддона:

По РАВу из кодекса его оружие является DW с дополнительными свойствами. То, что оно DW направляет нас в раздел кодекса, который посвящен DW, где мы можем прочитать, что свойства DW зависят от наличия одной из 5 марок. У Аббадона есть своя марка, которая не упомянута в этом списке и не является ни одной из перечисленных - итого, с точки зрения DW у него марки нет. Поэтому мы отправляемся в ФАК и смотрим параметры DW у лорда без марки (то есть AP 2) за исключением отдельно оговоренного в кодексе свойства, что вместо +1S он дает x2.

ИМХО в данной ситуации это и РАВ и РАИ вместе.

Изменено пользователем Тиранат

Как мне представляется ситуация с шашкой Абаддона:

По РАВу из кодекса его оружие является DW с дополнительными свойствами. То, что оно DW направляет нас в раздел кодекса, который посвящен DW, где мы можем прочитать, что свойства DW зависят от наличия одной из 5 марок. У Аббадона есть своя марка, которая не упомянута в этом списке и не является ни одной из перечисленных - итого, с точки зрения DW у него марки нет. Поэтому мы отправляемся в ФАК и смотрим параметры DW у лорда без марки (то есть AP 2) за исключением отдельно оговоренного в кодексе свойства, что вместо +1S он дает x2.

ИМХО в данной ситуации это и РАВ и РАИ вместе.

а почему "У Аббадона есть своя марка" и "смотрим параметры DW у лорда без марки" ???

а почему "У Аббадона есть своя марка" и "смотрим параметры DW у лорда без марки" ???

Потому что в правиле DW перечислены марки, влияющие на его свойства: Марки 4х богов и отсутствие ранее названных марок. У Абаддона последний вариант, так как его собственная марка, хоть и комбинирует эффекты всех других, ими не является.

не то чтобы я за ап3, но:

Page 93 – Daemon Weapons, Daemon Weapon (Lords with no

Mark of Chaos).

абба - это лорд with no mark of chaos? :D

Потому что в правиле DW перечислены марки, влияющие на его свойства: Марки 4х богов и отсутствие ранее названных марок. У Абаддона последний вариант, так как его собственная марка, хоть и комбинирует эффекты всех других, ими не является.

в правиле марки Аббы прописана, например, что марка Тзинча дает 4+ инвуль...

Lords with no Mark of Chaos =/= Mark of Chaos Ascendant

в правиле марки Аббы прописана, например, что марка Тзинча дает 4+ инвуль...

А до этого написано, что это уникальная марка, комбинирующая эффекты всех существующих, а не являющаяся ими.

С точки зрения вординга DW важно наличие (отсутствие) конкретных марок богов, коих у Аббы нет.

С точки зрения самого DW - как раз это равенство есть, так как марка посвящает DW одному из богов (И как следствие, реагирует на присутствие одной из 4х марок), а MoCA не имеет привязки ни к одному из богов. Дополнительные свойства прописаны в описании самого оружия Аббы, т.е. Sx2.

Впрочем, спорить не буду - я попытался привести объяснение, если оно не кажется вам состоятельным, то так тому и быть. Защищать AP 2 у Аббы не являясь даже игроком за Хаос у меня нет желания)

Изменено пользователем Тиранат

А до этого написано, что это уникальная марка, комбинирующая эффекты всех существующих, а не являющаяся ими.

С точки зрения вординга DW важно наличие (отсутствие) конкретных марок богов, коих у Аббы нет.

Вординга ?

"...because of the Mark of Tzeentch, the invulnerable save provided by his armour is increased to 4+"

Есть ? есть.

Есть в факе что нибудь про оружие с этой маркой ? нету.

Есть вопрос в ФАКЕ про power weapon ? есть.

Есть дальнейшие разьяснения по поводу оружия аббы ? нету.

С точки зрения самого DW - как раз это равенство есть, так как марка посвящает DW одному из богов (И как следствие, реагирует на присутствие одной из 4х марок), а MoCA не имеет привязки ни к одному из богов. Дополнительные свойства прописаны в описании самого оружия Аббы, т.е. Sx2.

Да ну, lords WITH NO Mark of Chaos теперь равно lords with mark of chaos, по выбору.

Впрочем, спорить не буду - я попытался привести объяснение, если оно не кажется вам состоятельным, то так тому и быть. Защищать AP 2 у Аббы не являясь даже игроком за Хаос у меня нет желания)

мне нравится когда Великий Неудачник Абба страдает :)

впрочем это действительно похоже на докапывание до столба, со своей стороны я это прекращаю, извините если кого обидел

Изменено пользователем Добрая Пони Кхорна

надо успокоится и подождать нового кодекса всего-то месяц. и зачем нам рукопашный абаддон в редакцию стрельбы, леталок и магии?

Мы считаем, что системное толкование выдает АП 2.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...