Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[mw][grenadier company]

Рекомендуемые сообщения

HQ panzerknacker + mortar section + 88mm pupchen 135 pts

Platoon 6 mg/rifle + light mortar 170 pts

Platoon 6 mg/rifle + light mortar 170 pts

HMG platoon 2 section 135 pts

Heavy mortar platoon 150 pts

Antitank platoon 2 pak40 + kfz 70 155 pts

Antitank platoon 2 park38 + kfz 70 85 pts

Total 1000

Господа требуется комментарий. Нет ли косяков в плане историчности? Насколько на ваш взгляд играбельно ?

Лучше полные взводы, гренадеры тем и хороши, что их 9 подставок. К ним очень нужны панцеркнакеры (на них, к примеру, можно разменять пупхен). К ПаК40 идут не Kfz 70, а обычные Опели. Кстати, Пупхен и минометы из ХаКу легким движением руки превращаются в панцеркнакеры командирам взводов и два leIG18, ИМХО, они веселее, чем два миномета, и очень каноничны по штатам.

нужны ли пак 40 на мид?

Реально нужен мобильны элемент. Танки вряд влезут, а какие нить АТ САУ вполне. на 1500 можно взять классику - штуги.

нужны ли пак 40 на мид?

Против КВ-1Э трудно чем-то еще бороться. Разве что надеяться на магнитные мины, но выкатывает не всегда.

Спасибо за коменты. Дело в том что хочется только пехоту, без бронетехники. Или это полный плюш?

Спасибо за ссылку, сижу и изучаю.

Пак40 на мой взгляд нужны для уверенности в том что нет на столе техники которую ты не можешь сжечь. Ну и дальность в 36 тоже имеет своё значение.

Без техники атаковать тяжело. Особенно в миссиях, где ограничения по ходам. А вот в обороне - самое милое дело, собственно, у тебя всё выглядит, как заточка под "окопаться и ждать" :)

Да не в плюше дело. Просто получается слишком немобильный ростер, который противник может просто разорвать фланговыми ударами. Да и пошерудить в тылу милое дело.

Вместо пак 40 и пупхена и иже с ним пара тройка мардеров?

накеры лучше выдать командирам взводов и потом командиру роты. Для того, чтобы бить ими нужно подходить в упор, а это риск провафлить командира.

to Napalm панзеркнакеры обязательно добавлю, а про офицера черт побери логично))) как сам не допёр не понимаю....

Про мардеры не думал, надо покумекать. Просто мне казалось что это как то не совсем правдоподобно, что роте пехоты придают мех. антитанк, скорее простые пушки(с грузовиками как раз для мобильности), я не прав?

to Arkin примерно так и вижу смысл ростера.

А ты возьми Мардеры I, вот они-то уж доподлинно состояли в пехотных дивизиях :) Хотя сама по себе, конечно, самоходочка стрёмная. Опять же, а ты на какой период собираешь? С зимы 1942 по зиму 1944 много чего нового появилось, в том числе и у обычных гренадеров.

>Просто мне казалось что это как то не совсем правдоподобно, что роте пехоты придают мех. антитанк, скорее простые пушки(с грузовиками как раз для мобильности), я не прав?

to Arkin примерно так и вижу смысл ростера.

С чего вдруг?:)

Стюги вон как раз именно пехоте и как артиллерию и как АТ, да и мардеры всякие частенько тоже. как и прочую мобильную артиллерию. Разумеется в первую очередь моторизованной пехоте. но все же.

Танковым частям АТ специализированный без надобности. потому они или самостоятельными подразделениями либо как раз поддерживали пехоту.

Каюсь не знал, заблуждался). Подумаю о штугах или мардерах. По поводу периода, честное слово пока не думал(не так давно открыл для себя ФоВ, и только начинаю вникать). Скорее всего 43 год, весна.

Возникает вопрос, какие мардеры брать? На мой взгляд мардер 1 самое что ни на есть то что нужно) Но может опыт подсказывает что то другое? А то не хочется лишних моделей покупать.

Без мобильного антитанка вполне можно обойтись, но - потом, когда опыта наберешься.

Ибо пехота при надежности имеет минус - косяки деплоя или неправильного маневра очень сложно исправить.

А так батарея РаК 40 и батарея РаК 38 вполне себе в совокупности очень хороший антитанк. Но самый хороший антитанк в пехоте - это пионеры. ;))

Ну и я бы советовал сразу думать про формат 1500. Потому как 1000 - он странный совсем.

Ок, учту. Но мне на 1000 бы пока открасить ;) плюс ко всему, по не знанию набрал не нужного.

Ну, ненужных юнитов я у тебя в ростере не вижу, если честно - все на что-нибудь да сгодится. Вот если бы ты мардеров взял всяких - тогда да... ;))

На 1500 я бы добил платуны до максимума, взял бы еще один максимальный, сделал бы его пионерами с вагоном, увеличил бы количество РаКов, если останется очков - взял бы самолетов. Получится вполне себе сильно, тока играть этим надо наловчиться.

Вот, смотри:

ХаКу с панцернахером СиКу и минометами - 100.

2 максимальных платуна - 400

1 максимальный платун, ставший пионерами с грузовиком - 285

Пулеметы - 135

12мм минометы - 150

3 РаК 40 - 220

2 РаК 38 - 80

Лимитед Эйр Саппорт - Штуки с бомбами - 130.

Ровно 1500.

Изменено пользователем moose

Гм, всё из этого есть) Как там говорится, надо бы покурить))

А что тут курить?! Тут играть надо.

Советская пехота, знающая, что у тебя не будет танков и будут самолеты конечно это сожрет, но она все жрет, так что не переживай. ;)) У всего остального (даже у той же пехоты, которая возьмет какой-нить антитанк на всякий случай и какие-нить танки-самоходки на сдачу) будут очень серьезные проблемы.

Просто, повторюсь - этим надо уметь играть, потому как один платун не туда поставил, одним юнитом ход не туда побежал - и все, слил.

Данный ростер не прощает ошибок, а в остальном он очень сильный.

Штуки с бомбами 135. Но Ме-109, ИМХО, лучше, а они как раз 130 :)

Есть лишний панцернахер... ;)))

Мессеры я не пробовал, по идее они универсальнее - лучше кроют пехоту и легкую технику в чистом поле, но бомбы у них похуже; а мне как-то нравится идея не бросать ФП, даже если он 2+.

Именно за универсальность и любимы - по пехоте и легким советским танкам выходит веселее за счет пушки. Хотя, конечно, иногда, когда проваливаешь 2+, чувствуешь обиду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...