Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны Vs. Тау (Dark Crusade)

Рекомендуемые сообщения

Ну я примерно также думаю. Зачем гробить экономику на раннюю турель без веских оснований. Поэтому я всегда думал, что турель оправдана только на ряде карт, где веспиды действительно могут нанести немало вреда. Всё-таки связка NW+NL не идеальна, ибо NW медлительны. Но если всё компактно застроить, то вполне можно отбиться. В начале экономика у некронов очень компактная, благо им не нужны кучи LP. Разве что куда-то хочется уйти NW+NL с самого старта.

Изменено пользователем Zenel

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Против среднего тао считаю турель не нужна, против сильного тем более. Веспов гоняют нв , а командером занят лорд, а чуть позже подходит 2й отряд нв.

Из 100% процентов 99 % удачно.

А сильный Тау не будь дурак, микрит ТК, ждёт отряд ФВ и бросат мины, а мухами летает и убивает скарабов\рушит гены\обелиски, у мух 3 полёта у НЛ телепорта два, а с другого фланга заходят ФВ и ТК, и без турели или обелиска ты остаёшься без скарабов и GG

Ну есть такая проблема. Генераторы спасает компактная застройка, жучков - микро и подвод к отрядам NW/NL. Вообще турелька тоже рушится, так что немного странная у тебя всё же позиция - де ген снесут обязательно, а вот если турель, то её точно нет. Я не говорю что ты не прав, просто странно это звучит. Если можешь уберечь турель от разрушения, значит и генератор у тебя непросто снести, верно?

Ну я так думаю можно уже сей спор теоретический прерывать...в конце концов на практике истина познаётся. Ну или может ты выложишь хороший реплей с грамотным Tau, чтобы посмотреть как он заставляет тебя турель строить? Просто я лично всё ещё не уверен в её ярой необходимости. Да и новичкам оно полезно будет в том плане как и куда втыкать турель. От меня, понятное дело, реплея не дождаться, слишком слабо я играю, чтобы претендовать на роль "хорошего Tau". Да и некронов хороших почти не видел, сплошь спамеры NW или FO.

Ну турельку можно и среди генов зажать, так, чтобы к ней особо яро мухи-то подлететь не могли. Тактика зажима башен среди "мирных" зданий ещё со второго варкрафта пользуется. Не юзать это - грех =)

лично я начинаю строить турель, но не доделываю ее оставляя буквально чуть чуть и если вижу что летят веспиды доделываю ее, если их нет ломаю и возвращаю ресурсы, турель надо грамотно поставить что бы она обстреливала всю территорию где стоят гены....

Ну есть такая проблема. Генераторы спасает компактная застройка, жучков - микро и подвод к отрядам NW/NL. Вообще турелька тоже рушится, так что немного странная у тебя всё же позиция - де ген снесут обязательно, а вот если турель, то её точно нет. Я не говорю что ты не прав, просто странно это звучит. Если можешь уберечь турель от разрушения, значит и генератор у тебя непросто снести, верно?

Ну я так думаю можно уже сей спор теоретический прерывать...в конце концов на практике истина познаётся. Ну или может ты выложишь хороший реплей с грамотным Tau, чтобы посмотреть как он заставляет тебя турель строить? Просто я лично всё ещё не уверен в её ярой необходимости. Да и новичкам оно полезно будет в том плане как и куда втыкать турель. От меня, понятное дело, реплея не дождаться, слишком слабо я играю, чтобы претендовать на роль "хорошего Tau". Да и некронов хороших почти не видел, сплошь спамеры NW или FO.

Не поверишь, но сильные Тау редко идут в Веспов против кронов :), против веспов катят турель или обелиск, насчёт реплея, не веришь значит раз просишь?

Изменено пользователем ansuR_Sweet

Да не сказал бы что прямо так не верю. У тебя опыта игры побольше, так что не вижу смысла сомневаться. Скорее хочу увидеть как конкретно напрягают сильные Тау сильных Некронов. К несчастью рылся в разделе реплеев - почти нет таких. То, что в веспидов редко идут...это тоже не кажется мне прямо чем-то невероятным. На высоком уровне харасить активно сложно, а потом веспиды против некрона вряд ли нужны.

• 2 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...

Честно говоря, Тау против крона вообще не катит.

С самого начала строим НВ, дальше рабов 4 штуки, первым рабом турельку-и веспы матерятся в сторонке. далее есть несколько путей, которые сводятся к комбинации "немного ФВ, немного ФО, и дохренища врайтов". Вот на врайтов чем тау может ответить, я не знаю-потому как врайт убивает ФВ или мух, а 2 врайта убивают ТК или полный сквад крутов. Скайреи против врайтов не катят-больно шустрые, а девилфиши запиливаются врайтами на ура....

То есть, я не знаю что может тау сделать против спама Врайтов+немного другой пехоты для поддержки.

• 2 недели спустя...

Маленка оффопа .

G-Rey

На мелких картах любого негра мона замасить . строим веспам и сразу на базу к негру,

в бараке фв и сразу бегут на базу к негру .. если негры етого не ждут то продуют .

Очень приятно когда такая атака получаеться . самое удивительное что неграм

ето не нравиться. хотя негры-> тау . всетаки . на бальших картах строю 3 стелса и

выграваю негра за шет мап контроля .

Маленка оффопа .

G-Rey

На мелких картах любого негра мона замасить . строим веспам и сразу на базу к негру,

в бараке фв и сразу бегут на базу к негру .. если негры етого не ждут то продуют .

Очень приятно когда такая атака получаеться . самое удивительное что неграм

ето не нравиться. хотя негры-> тау . всетаки . на бальших картах строю 3 стелса и

выграваю негра за шет мап контроля .

Такой раш тормозит развитие Тау. К тому же некроны научились лекго отбивать его просто одним ЛП2 и немножко войск.

Понимаеш . мне т2 не нужен игра подходит к концу уже на 6 минуте.

(Монолит долга колбасить) на маленких картах. если негр не ждет

даной темы он нечего не зделает. проверено и запатентована.

Я лично не разу с даной стратой на мелких картах негру не проигрывал.

на средних и больших ето да негры могут ее отбить запроста.

Можно перемассить среднего некрона тупым спамом FW. LP2 и турель помогают, но не очень. Другое дело, что это разве что неумелого-среднего (который не ждёт). Иначе ждёт очень кровавое поражение. Смысл спама такой же, как и против большинства других рас - толпа FW банально не пускает к себе всё, что может ей нанести урон. Даже Wraith падают, пока их не хватает на все пачки (а пачек замассенно ещё не слишком много). Ну есть ещё способы остановить, но это как раз микро+скилл некрона.

последнее время попадались тау которые шли в веспов с крутами. Эт че ваще, они для прикола и для фри вина некрона делают?

Да а против толпы ФВ тяжко играть оч., очобенно если нет лорда.

последнее время попадались тау которые шли в веспов с крутами. Эт че ваще, они для прикола и для фри вина некрона делают?

Да а против толпы ФВ тяжко играть оч., очобенно если нет лорда.

на маленьких картах, это популярная тактика, тк+жуки+круты. Тут будет чем заняться некрону xD

на маленьких картах, это популярная тактика, тк+жуки+круты. Тут будет чем заняться некрону xD

да будет , построить пачку фо и дойти до твоей базы =) . Масс круты против некрона - не играбельное бо , а вот масс фв вполне , ток с т2 не надо тянуть. :)

да , зато он успевает прогрэйдить лп =) , а потом сделать core

чьорт! Твоя моск! пойду пинать - убивайца ап стену xD

Кстати хватит некров радовать ) НЕкры имБА xDddd

И вообще грамотного некра не похарасишь , все гены около лп2 + пачка нв , так что на мух с грамотными нерками лучше забить :)

Я всегда жду мух. Так что захват точки и ЛП2 первым делом идет. Против масс ФВ очень трудно. Смотря правда как противник микрит.

Я всегда жду мух. Так что захват точки и ЛП2 первым делом идет. Против масс ФВ очень трудно. Смотря правда как противник микрит.

не трудно если у тя туча врайтов , как негры обычно и делают <_<

Я думаю,что на маленькой карте типа ХЭ или Кровавого ада выгоднее туретка, ибо мухи прилетают гораздо раньше

Изменено пользователем Katal0neZ

Я думаю,что на маленькой карте типа ХЭ или Кровавого ада выгоднее туретка, ибо мухи прилетают гораздо раньше

С помощью лп ты можешь мух убить , а туретка просто отгонит , да и после напаса лп2 , мухи туда не полетят без сержа :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...