Zenel Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Грейженый LP намного более злая штука, по моему мнению. От турели действительно улетаешь куда проще. Впрочем нормальный Тау едва ли построит веспидов против некронов. Я пытался выработать некий BO с веспидами...нет, слишком сложно эффективно применять. Ну LP2 ещё часто удаётся вмазать по FW и иной мелочёвке, если подходят к базе. Турель как бы здание отдельное, её приметить куда проще, как и держаться подальше. По-моему даже высокорейтовые игроки часто не замечают грейженость LP, пока он не вдарит. А это тоже преимущество. Ну и просто грейд довольно дешёвый, чего не скажешь о турели. Всего-то 2.5 FO по цене. Но по личному наблюдению - новичкам проще турель воткнуть. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне больше турель нравится, пробовал играть через грейд ЛП, по мухам не всегда стабильный урон(тоесть можеть попасть нормально а может зацепить всего одну муху), а главное турель во время чинить, и держать 1 сквад скарабов на базе то вполне неплохо выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Ещё турель можно недостраивать и в случае чего отменить, чего с LP2 обычно не удаётся. Так что если есть сомнения - турель тоже удобней. Насчёт растягивающихся веспидов и рандома...не знаю, по-моему это относительно редко происходит, ибо веспиды чаще прыгают, нежели теже ASM/Рапторы. Последние, из-за постоянного беганья, действительно часто растягиваются в цепочку и всех накрыть сложно. В остальном IMHO в игре против Тау стоит рискнуть строить LP2. Ну может и прокосит, но скорее всего накроет всех и это будет очень неслабо. Особенно если будут NW/NL под рукой, высока вероятность что кого-нибудь добьют. Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Риск - единственное бо против некрона :) , ни о каких стандартах тут речи быть не может :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gletcherniy Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Туррель тож бывает косит, и оч неприятно када так происходит. На больших картах лучше заручиться поддержкой ЛП2, так вернее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Господи, да какие проблемы могут быть пока у нас не перевелись врайты и НВ, мухи улетают от лорда или турели, главное разведка что бы тау в тех не ушёл, и проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gletcherniy Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ну тех ТАУ тоже не проблема вроде. Они ж ваще как орешки от иммов - щелк щелк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Иногда спам дроидов трудно отбиваем, особенно на мапах с биг генами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gletcherniy Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Да вот че мя больше всего пугает в "добряках", так это бесконечные дройды. От иммов они тоже лопаются хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Главное к рожалке дроидов подобраться а там пару залпов и закончился поток :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Впрочем нормальный Тау едва ли построит веспидов против некронов. Я пытался выработать некий BO с веспидами...нет, слишком сложно эффективно применять. Плохо пытался. Я вот успешно применяю мух против кронов-это при моём убогом микро. Я извиняюсь-я играл против крона 1400+ у которого было 22 игры и все-победы. Мне он через 5 минут примерно написал ГГ. Вот так вот. Отринь стереотипы-и Сила пребудет с тобою. [Добавлено позже] В остальном IMHO в игре против Тау стоит рискнуть строить LP2. Ну может и прокосит, но скорее всего накроет всех и это будет очень неслабо. Особенно если будут NW/NL под рукой, высока вероятность что кого-нибудь добьют. Даже если все свои гены ты построишь вокруг ЛП2, то я извиняюсь-ЛП2 стоит 250, НЛ стоит 175-это куда больше чем у тебя есть энергии. А за что ты станешь строить гены? там тока первый бесплатный. На больших картах может и прокатит-а вот на маленьких я не знаю что может некрон сделать. Могу предложить вариант с двумя недостроенными турелями. если при атаке круты+веспы направить обе на веспов-можно отбиться. Иначе-хз что ещё делать. тут собственно какая фишка: суть раша мухи+круты в том чтоб эко зарезать, а тем временем СС хавают мапу. То есть, построив ЛП2 + НЛ, ты сам своё эко зарежешь. Особенно если учесть, что строить НЛ нужно рано, чтоб он не опоздал к приходу гостей. [Добавлено позже] Господи, да какие проблемы могут быть пока у нас не перевелись врайты и НВ, мухи улетают от лорда или турели, главное разведка что бы тау в тех не ушёл, и проблем не будет. У вас не перевелись врайты и НВ? а у нас не перевелись круты, которые раскладывают и тех и других. Более того-построить врайта на маленькой карте ты вообще не успеешь. [Добавлено позже] Риск - единственное бо против некрона :) , ни о каких стандартах тут речи быть не может :) А у меня есть Бо против некрона-почти без риска. Я признаюсь-я кронов боялся сильнее всех, особенно на маленьких картах. теперь крон+маленькая карта-это фривин против равного по рейту крона. Против более сильных уже нужно постараться-но всё равно шансы хорошие. Так что не нужно говорить что мухи и круты не катят против крона. Катят-проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> У вас не перевелись врайты и НВ? а у нас не перевелись круты, которые раскладывают и тех и других. Более того-построить врайта на маленькой карте ты вообще не успеешь. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А у меня есть Бо против некрона-почти без риска. Я признаюсь-я кронов боялся сильнее всех, особенно на маленьких картах. теперь крон+маленькая карта-это фривин против равного по рейту крона. Против более сильных уже нужно постараться-но всё равно шансы хорошие. Так что не нужно говорить что мухи и круты не катят против крона. Катят-проверено. Я не знаю с какими кронами ты играешь, но мухи дейсвительно почти некатят против некрона, строится турель, и НЛ ну и собственно всё, турель чинится лорд разбирает мух, веспидов, ТК(нужное подчеркнуть), против крутов делаю флаедов против ФВ врайтов, НВ как основная ударная сила, с грейдом разбирает крутов на ура, проблемы доставляют только спамм ФВ, в умелых руках, ну и дроны Тау. Изменено 13 января, 2008 пользователем USSRxSweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gletcherniy Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Даже если все свои гены ты построишь вокруг ЛП2, то я извиняюсь-ЛП2 стоит 250, НЛ стоит 175-это куда больше чем у тебя есть энергии. А за что ты станешь строить гены? там тока первый бесплатный. На больших картах может и прокатит-а вот на маленьких я не знаю что может некрон сделать. Я тебе скажу что - я обычно, даже в ущерб эко, делаю турель и НЛ+НВ. Все. Если Тау не идет в мух, ниче страшного, турель взрывается и идет развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Я тебе скажу что - я обычно, даже в ущерб эко, делаю турель и НЛ+НВ. Все. Если Тау не идет в мух, ниче страшного, турель взрывается и идет развитие. данный билд на маленькой карте-фривин(для меня по крайней мере, за других тау не скажу), потому что я прибегаю в гости мухами и 2 пачками крутов(неполными, конечно-в процессе отреинсятся), быстрее, чем крон достраивает Суммонинг коре(если он не стал строить его с первого-второго раба). В твоём случае, если ты построишь НЛ, например, после одного раба-ты останешся без рабов, круты их убивают моментально. если построишь НЛ позже-он не успеет встретить гостей. насчёт моих противников-я говорю о кронах 1400+, 1300+ для меня просто фривин. и не в силу того что я играю круто-это не так, а в силу магии точных чисел. Выиграть на малой карте у меня могут только кроны с более высоким скиллом-исключительно на отличном микро. А когда я туретку вижу- я вообще радуюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Турель не нужна. Обелиска хватает по крайней мере мух прогнать. НВ продержаться до выхода Лорда и можно гнать крутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Турель предпочтительнее обелиска, у обелиска есть косяк, когда кидаешь вопль, он иногда попадает нормально а иногда косячит от силы 2 мухи. P.S.Рей не все кроны=твердолобы,нормальный крон не тупо пойдёт в сумоннинг коре, а закажет лорда, и построит себе хотя-бы начальное эко, и вообще репки с хорошими кронами в студию где ты их "рашишь" иначе за кидание понтов получишь ещё пару минусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Согласен, нормальный некрон спокойно отбивается от ранних рашей и веспидами+круутами, и веспидами+TC. Собственно сам пару раз пробовал страты с рашем круутами+веспидами и быстро понял, что всё это сработает только если некрон вообще не смотрит как ты играешь. В лучшем случае нормальные противники спокойно отбивали сей "раш" и дальше у меня висела толпа бесполезного мяса, в худшем - ещё проходились по моей базе, ибо без мин TC и FW отбивать атаки тех же Wraith, FO и NL безумно сложно. Будь у некронов здания уязвимы как у орков...тогда ещё можно было бы подумать. А так у некрона попробуй сгрызи что-нибудь, даже если турель/LP2 всё не накрывает. Плюс NW и NL сами по себе вполне достаточный повод для круутов и веспидов не соваться на базу. Изменено 14 января, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Турель предпочтительнее обелиска, у обелиска есть косяк, когда кидаешь вопль, он иногда попадает нормально а иногда косячит от силы 2 мухи. Турель если она одна сносят если и веспы и круты наваливаються и не получаеться чинить т.к. от фонаря и скарабы разлетаються и войска которыми пытаешься отогнать. А обелиском шмякнул когда веспы обилку кинули на здание и они отдыхают не причинив вреда. Я всегда жду когда они кучкуются что бы урон побольше был. [Добавлено позже] Единственное что мне не нравиться при игре с Тау не известно как играть. От обороны или сразу ломиться к ним на базу. Я несколько раз проиграл из за того что ожидал набега с первых минут а Тау в это время быстренько в тех переходит. А предтечу нелегко завалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Мне больше нравится игра от турели, и не разу ещё её мне не снесли веспиды+круты, если рядом с ней были хотя бы два отряда скарабов, пусть один откинули второй сразу же её чинит, я пробовал играть и от обелиска, но пришёл к выводу что мне турель больше по душе, но каждый играет так как ему нравится, если у тебя работает обелиск, то почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smokecat Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Обелиск стоит дешевле )) Хотя конечно урон турели это здорово. Особенно когда 2 грейд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 там какойто ск4азочник маляву писал че недает сериал коре построить.......так вотт знай у тя 2 отряда куртов и мухи а у меня минимум 4 строителя, и уж поверь мне пока ты бушь пытаться этой гопотой повалить мне строителей я отгрейду лп и выпущю минимум лорда с отрядом варов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Kutuzkin Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Насколько я понял, Дрон Харбингер - единственный реальный ответ спаму врайтов. В последнее время некроны вс меня идут только в спам врайтов, против которого часто, но отнюдь не всегда, работает спам, поставляемый одним Харбингером и генераторами. Игра некронов "от турели" достаточно раздражающая, если турелька грамотно поставлена, а если нет, то можно её просто проигнорировать и пойти мучать некрона с другого фланга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gletcherniy Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Насколько я понял, Дрон Харбингер - единственный реальный ответ спаму врайтов. Я тож так считаю. Дроны просто жесть. Надо грамотно уходить от имморталов и все пучком. данный билд на маленькой карте-фривин(для меня по крайней мере, за других тау не скажу), потому что я прибегаю в гости мухами и 2 пачками крутов(неполными, конечно-в процессе отреинсятся) 2 пачки крутов?! Не смеши меня, у меня уже будет боеспособная армия + турель, и минимум 3 раба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Господа Некроны, я думаю вопрос с этим сказочником-теоретиком можно закрыть, все здравомыслящие люди объяснили ему свои точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW Jakut Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Люди (упс некроны), а масс ФВ в начале можно отбить НЛ+НВ+фонарик на маленьких картах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения