Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DE [2400]

Рекомендуемые сообщения

Dreadlord - 241 Pts

General; Sea Dragon Cloak; Armour of Destiny; Dragonbane Gem; Ogre Blade

Supreme Sorceress - 285 Pts

Magic Level 4; Lore of Shadow; Dispel Scroll

Master - 144 Pts

Sea Dragon Cloak; Battle Standard; Standard of Hag Graef

Death Hag - 200 Pts

Cauldron of Blood

Sorceress - 135 Pts

Magic Level 2; Lore of Fire Magic

34 Black Ark Corsairs - 390 Pts

FCG; Sea Serpent Standard

3x15 Dark Elf Repeater Crossbowmen - 3x155 Pts

Musician

3x5 Harpies - 3x55 Pts

26 Har Ganeth Executioners - 367 Pts

FCG

Models in Army: 125

Total Army Cost: 2392

Хотелось бы критики, так как только начинаю играть в ФБ 8 ед.

p.s. Джон Сильвер, спасибо.

Изменено пользователем Dozeph

Давай сначала сделаем ростер более читабельным, оформляй примерно так:

Dreadlord - 241 Pts

General; Sea Dragon Cloak; Armour of Destiny; Dragonbane Gem; Ogre Blade

Master - 144 Pts

Sea Dragon Cloak; Battle Standard; Standard of Hag Graef

Death Hag - 200 Pts

Cauldron of Blood

Sorceress - 135 Pts

34 Black Ark Corsairs - 390 Pts

3x15 Dark Elf Repeater Crossbowmen - 3x155 Pts

Musician

3x5 Harpies - 3x55 Pts

26 Har Ganeth Executioners - 367 Pts

FCG

Models in Army: 125

Total Army Cost: 2392

Изменено пользователем John Silver

Ростер не ЕТС.

Гарпии - макс. 2 отряда

Арбалеты - макс. 35

По ростеру - палачей маловато, почти все умеют убивать элиту, а палачи еще и бить будут последними, доведи хотя бы до 30-ти.

Взять пендант или гидру. Не использовать наших чудесных пегасов - кощунство)

Имхо все слишком хрупко.По сути есть 2 коробки,и больше ничего.Лорд всего 4+4++,зачем он?.Если ростер на анлим то все еще хуже.

Чем убивать 2х гидр?2х абоминаций?Кадаи дестроера?Если убьют мага или не дадут скастить последний спел из тени,или он нке выпадет то ничего не сделается.

Мастер в палачей не встает уже обьяснили почему.Брать бабу вместо него надо.Но имхо проще вообще их не брать и нарастить палачей,ибо их чтото более менее серьездное убьет за 1 ход,и все равно будет асл у палачей.

Если анлим я бы приводил к:

Лорд с пендантом на колде

Суприм сорка с тенью

Котел бсб

Маленькая магичка

30+ корсаров

3 по 15 арбалей

гарпий 3х5

30+экз

Пару гидр

Если етц Оставляешь либо пендант либо гидру.Пендант перекидываешь на мастера.Добавляешь коляски.Подрезаешь арбалетчиков.

А зачем лорд на колде?

Мастера поменять на Хагу?

И подскажите, где можно почитать про ограничения в ЕТЦ?

Колд дает +2 к армору.И того мы имеем 5+ тяжелый,+2 за колда+1 за плащь+1 за щит.И вот армор получается 1+.Это означает что застрелить стрелами такого лорда намного труднее.Еще колдуан на 7 бегает.

Мастра можно поменять на хауг,но ради чего?Тратить дофига очков чтобы твои экзекьютеры разок ударили по 5й ине?

Мне кажется кто угодно затыкает голую двухвундовую тушку хаги в хтх.Или выцелит школой смерти.А она стоит 150 очей.Имхо лучше коляску взять с гарпиями,или чуть чуть доплатить и гидру.Или еще 12 экзекьюторов если на то пошло.

Dreadlord - 271 Pts

General; Sea Dragon Cloak; Armour of Destiny; Dragonbane Gem; Ogre Blade; Cold one

Master - 150 Pts

Sea Dragon Cloak; Heavy Armor; Shield; Battle Standard; Crown of Command

Death Hag - 200 Pts

Cauldron of Blood

Sorceress - 135 Pts

37 Black Ark Corsairs - 420 Pts

2x12 Dark Elf Repeater Crossbowmen - 2x125 Pts

Musician

11 Dark Elf Repeater Crossbowmen - 115 Pts

Musician

2x5 Harpies - 2x55 Pts

5 Shades - 85 Pts

2ndWeapon; Rptr Crossbow

War Hydra - 175 Pts

2x1 Cold One Chariot - 2x100 Pts

Models in Army: 98

Total Army Cost: 2396 Pts

Такой вариант лучше?

Ну тут уже идея другая совсем))Я то думал экзекьюторы принципиальны.

В чем идея ростера напиши?

Играешь всетаки не етц?Поскольку есть и корона.

Почему игноришь пендант?

Что будет делать такой лорд?Если не по етц,то даешь ему пендант,сажаешь на колда,дрегонхелм и корону стаборна.И утебя есть герой который стоит вечно почти против любой коробки или монстра,убивается только магией.

Основная проблема в героях и лордах.Голая магичка по анлиму?Есть же прекрасные мараты как дагер магический.Ставишь такую магичку в копейщиков и за 4 копейщиков получаешь 4 куба на каст.

Мастер с короной мне вообще непонятен.Зачем он?Те более с голой тушкой.В корсаров его ставить?Им стапборн не особо нужен,всякую фигню они и сами режут,против мелкой элиты будут стапборны изза стидфаста,против большой коробки элитной пехоты они останутся быстро без мастера и все равно проиграют.

Как я понимаю не играл,и играть прокси нет возможности,сейчас прикидываешь возможность что собирать?Так?

Я понял где чего только поиграв проксями ,вот сейчас собираюсь и крашусь.Расскажи что хочешь в результате,какие юниты нравятся,какой бек,какой тип армии.От этого и будем плясать.

Да собственно идея в том, чтобы собрать что-то играбельное, а не странный фарш.

Или взять отряд колдов?

Юниты нравятся практически все, кроме копейщиков и ведьм :)

На 2400 по ЕТС хочется играть, потому как сложнее и интереснее, лично для меня.

Колды -штука в себе.Их как и экзов надо либо много либо не надо.Мне нравится миньки,нравится что они не файнкаст,вот ими и играю.

В клубах все в основном ЕТС играют.

Берем етц.Выбор стоит тогда между гидрой,котлом и мастером с пендантом.

Гидра очень много бьет,очень много дышит,но может умирать от пушек,ям и прочего.

Котел удобен как бсб,лучше смотрится медленных армиях.Делает каинитов стапборными.

Мастер с пендантом существует чтоб рассекать на пегасе и блочить всяких бладфестов,кадаи дестроеров и тп.

Бсб бывает мне кажется 3х видов по большему счету.

1)Котел

2)Если делаешь 15 колдов,то в них на колде.

3)На пегасе либо с пендантом либо с маг плащом уменьшающим силу.(дает возможность быть где надо)

Дредлорд нуже по сути для двух вещей.

1)Для 10го лидака.

2)Для дракона.

Если не по етц ,то для связки пендант+корона.С хаослордами и вампирами без пенданта ему побеждать все равно не судьба.

С дивертом,саппортом ты вроде более менее понимаешь что к чему.

Далее тебе надо понять что ты хочешь иметь в финале.Дарков можно собрать очень разных.

Это может быть армия основанная на пехоте.С кучей корсаров,ордой экзекьюторов,коробкой БГ.Тогда нужен котел,и бафы и дебафы с магии(тень,может быть огонь и метал).Армия не быстрая,но под бафами очень убойная.Экзы вообще ужасны.Главное чтоб дошли.

Можно сделать армию в стиле "летающего цирка".С драконом.Тогда нужна и гидра,и мастер с пендантом.+2 пара коляско,и куча диверта и саппорта.Убивать в осном будут дракон ,гидра и коляски.Но магичка только второго лвл,магия слабая.Я бы еще брал кольцо хотека на пегасе,чтоб враг не расслаблялся.

Некоторые точатся под дефстар колдуанов.Тогда туда пихают бсб ,с гидра банером,берут котел чтоб давать+1 атаку.

Есть и промежуточные варианты.В общем надо решить что у тебя точно хочешь чтоб было.Почитай посмотри другие ростеры.И основыне очки жрет армия,а не герои.У меня на 2400 к примеру сорка 4лвл с 4++,бсб с пендантом,и сорка ,второго лвл с диспелом.

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

И еще непонятно почему к тебя 12 арбалей по разному стоят во втором ростере.

[ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ]

Корректируешь лимит арбалей.Убираешь дредлорда.Берешь вместо него БГ или колдов,или экзекьюторов.Но экзекьюторов нужно в количестве 30 штук не меньше.Ив принципе покатит.

Такой вариант лучше?

2*12+11 (арбалетчиков)+ 5 (у теней тоже есть арбалеты ;) ) = 40, что немного но выше лимита.

Также корона/гидра/котел- придется выбрать 2 из 3. Лично я бы отказывался от короны, т.к. в этой игре я не знаю юнитов, которые могут лишить корсаров стэдфаста за пару фаз (главное не подставляться под комбочарджи аля 2 бретонских клина по 14+ рыцарей с героями). А так, удачи в освоении ФБ и ЕТС в частности! ;)

Я как-то упустил, что запрещены именно арбалеты. =)

Спасибо за пожелание, думаю над третьим вариантом, с выбросом дредлорда и взятием отряда колдов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...