Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Lost's in the Warp Lair


Рекомендуемые сообщения

По качеству нормально, правда льет порой через неожиданные хрупкие места, так что попадаются облои в столь ненужных и трудных местах, что диву даюсь. Но исправимо. Ссылку скинул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 2 недели спустя...

Первые скамы пришли. Старвайпер большой, на удивление. Вот сравнение с Фаерспреем обоих кораблей.

post-32256-1439898835_thumb.jpg

Теперь ждем следующую волну и вполне возможно закажу стартер скамов и YV-666.

Изменено пользователем Бентуси
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот и появился новый Скарбранд, снова плачет кошелек, а душа заболела синдромом покемона - собрать их всех! В общем как и задумывалось - постепенно заканчиваю коллекцию демонов. Скарбранд очень красивая модель, как по мне, покрасивее шистера. За демонов сейчас больше думаю концентрироваться на больших страшных монстров, начать играть цирком, надо будет закупаться ДП. Да и в апоковом смысле это более выгодно - останется мне сделать кипера и можно играть Тетрагоном Тьмы. Для орков мне уже едут новые меганобы, ну не устоял я перед обоянием мека, который там собирается. Если повезет - выберусь сыграть в апок хаосом, давно уже напрашивается.

Изменено пользователем Frogknight
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приехали новые меганобы орков, чему я несказанно рад. Набор насыщенный, опций много (все варианты комбиков в 3 копиях! От щедрот ГВ!), можно собрать всех в пилы или в комби+клешня. Можно вполне собрать двух мегамеков, фантазии тут надо немного. Что приятно - ГВ озаботилось возможностью смены опций вооружения у меганобов - в кистях штыри, на которые насаживаются клешни\пилы\комбики, так что магнетизацией рук можно не париться. Парни получились крупные, размером с Газкхула, так что старые маны на их фоне выглядят карликами.

Что касается вариантов, как водить манов, то обязательным вижу в отряде хотя бы одного парня с пилами - 5 атак с чарджа 9 силы с арморбейном хватает за глаза, чтобы нанести ощутимый ущерб даже всяким суперхеви. В остальном - стоковые парни как всегда, не нужно уводить всех в пилы, дороговато выйдет. Водить естественно с доком, иначе первый рандеву с плазмами и можно паковать мегаброню в чемодан. Вижу в отрядах по 3 для выбивания бомжей или фланговых ударов, или от 5 мужиков как боинга с боссом+док. Газкхулу есть альтернатива в лице Вааааагх консила, так что ему необязательно теперь быть в ма[ну уж нет]. Думал еще о вариант 3 мана с комбискорчами и меком с телепортбластой как против орды. Способами выгула к врагу рассматриваю трукк или аутфланк от формации Могрок Боссбойз (как приятный бонус - еще и +1 к перехвату инициативы), которые и сами могут если что благодаря вирдбою и\или транспорту быть мобильными и ломать лица в зависимости от закачки. Еще есть маленький шанс на дипстрайк от саплая Газкхула.

Изменено пользователем Frogknight
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хард Айван, сколько у тебя миниатюр ереси? Давай на следующих выходных домашнюю игру со мной и 2Свитом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ересь не густо у меня.все еще жду у юры джамппаки и ищу пиломечи с пистолями. Дк и сейчас выбраться нет возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все никак не мог отписать отчет о том, как же я побывал в месте, в которое никто не стремится попасть по своей воле - в армии. Итак, традиционно проводы, 2 дня на распределительном, а там вынесли вердикт - сий сударь подлежит ссылке на Дальний Восток. Ну чтож, 4 дня пути, одетый в форму, попращавшись с родным городом, уехал я далеко и надолго...

Привезли меня в город Хабаровск, город этот я так ни разу в глаза не увижу, может оно и к лучшему. Часть, где мне предстояло прослужить первые полгода - Князь-Волконское. Ну чтож, вполне себе воодушевляюще. Первые два дня мы варились в чертовом "карантине", пока суровые дяди на основе глупых тестов не определят, в какую специальность тебя кинуть. Но в общем туфта - кинут туда, где народа не хватает, так что шибко рандома то и не было. И тут судьба словно нарочно - зная, как я помешан на орочьей тематике, а именно на меках, меня распределяют... в механики-водители БМП.

Меня и еще 10 томичей приводят в нашу казарму... Меня сначала словно шоком ударило - где я, что это за зеки, че так темно, почему все в зеленке, словно ветрянкой в тяжелой стадии болеют. Но потом оказывается, что на электричестве экономят, зеленкой предотвращают начало гниения в потенциальных местах, а "зеки" - это тоже новобранцы, просто пришли пораньше и успели уже ознакомиться с местными устоями. Что стало ясно - надо держать ушки на макушке - в течение полугода мне не раз довелось узнать, что кражи тут - норма (вплоть до носков). А это способствовало сосанию денег, круговороту местных барахолок, распространению грибка, сыпи, а затем, не трудно догадаться - гниения. Дальний Восток в этом смысле - страшное место. Ввиду жуткой влажности - загнить тут проще простого, даже от комариного укуса. А это снижало трудоспособность, которая у тебя и так от местной муштры и издевок уходит в плинтус.

Учеба тут ведется не на специальных занятиях, что понятно, ведь важнее отправить зеленых рвать траву, таскать тяжести, пинать снег, драить БМП и так далее... Учились мы ночью, часов так до двух, потому что как начинается вождение или стрельбы - там тебя спросят по полной и если ошибешся - получишь и от сержанта и от офицера. Среди офицеров и сержантов были как толковые мужики, так и полные мрази, тут как в жизни. Сами учения - это отдельная песня - сначала дойди до полигона за 15 км от части, проведи на жаре половину дня, а потом таким же путем обратно (слава богу, что хоть зимой на Уралах ездили). Сами учения вовсе не страшные, а даже интересные, на удивление. Именно в такие дни меня и замечали и отмечали в лучшую сторону - что в практике, что в теории меня отличали в моей роте, что позже сыграет в плюс и роте, и мне. БМП - это такая незатейливая машинка весом в 13 тонн, которой очень легко управлять (и сломать, уж подавно), финалом обучения вождения и устройства которой были экзамены и марш длинной в 250 км. Экзамены лишь одного типа имеют приоритетное значение в моей специализации - это вождение. Условия просто адские - по боевому (что снижает видимость из машины при вождении практически до 0%), по буеракам , которые преодолеть возможно только на пониженой передаче, косогорам, через такой ужасный участок леса, что вздернешся от такой дороги. Да и машина оставляла желать лучшего. Но экзамен я сдал, выступив перед командиром дивизии, представив свою роту и командира с лучшей стороны, за что был награжден тройной порцией гречки с тушенкой. Остальные экзамены - на оте**сь - физкультура, которая никому в ус не впилась, строевая подготовка, которая выглядела больше на цирк шапито, и техническая подготовка, где списывали все, кому не лень.

Условия жизни в казарме и распорядок со временем притираются, на рабочку начинаешь смотреть как на спасение от занятий, а день начинает лететь быстрее, а с ним недели... К концу полугода обучения уже успел покрасить казарму с нуля в шик и блеск, сделать ремонт в каптерке и стать постоянным кандидатом в наряд по парку боевых машин (полная халява, просто стоишь, даже не по стойке, изредка открываешь ворота офицерам и машинам, с перерывами на смены, сном, нормальной едой, которую разрешено купить). Рабочки, наряды, учеба, иногда отдых. Так пролетели полгода.

За эти полгода происходили невиданные несчастные случаи - взорвалось два танка в разное время, из двух экипажей которых выжил лишь 1 человек, парню вывернуло голову, когда тот зацепился противогазом за башню и слуайно задел кнопку разворота башни на 180, СОЧи (самовольное оставление части), скрипачи (суицидники), последующие смерти... Короче в этой части был процент смертности некислый, а если смотреть по Дальнему Востоку - так и вовсе всюду столько происшествий, что невольно думаешь - неужели у нас до сих пор остались те устои в армии, но столь обмякло общество, что смерть в армии - случай, имеющий место все чаще.

По прошествии обучения, нас распределяли в войсковые части. Мне досталась Екатеринославка, взвод связи, где я был водителем командной БМП командира батальона. Прибытие в Екатеринославку - как глоток свежего воздуха после учебки - ни сержантов, ни прежних офицеров, за продуктами ход свободный, столовка вкусней, условия как в общежитии, даже душ есть! Короче первые месяца два жили припеваючи, в ус не дули, прекрасно отметили Новый Год, собрали взвод зеленых, обучали их. А там дальше - выезды на полигоны, масштабные учения, в которых принимали участие целыми частями. Быстро стал стармехом своего крыла, наравне с еще 5 моими сослуживцами. Поставили на ноги не одну машину, перевели весь состав на новый режим эксплуатации, многие офицеры стали к нам тянуться. Самое странное, что офицеры там были больше пофигистами, на много закрывали глаза, не знали основ своей специальности, все держалось на прапорах да на сержантах с механиками. Провел я на полигонах не менее 2 месяцев в общей сложности, моя БМП стала как дом мне, сухпай стал лучшим пиром на земле, а мой ключ на 256 - лучшим оружием против воров. Кстати о воровстве.

В армии деньги не имеют такого значения, как ресурсы, которые можно на них преобрести. Сколько соляры и масла слито, ящиков с провизией стянуто, запчастей уведено из под носа. Помню мы бежали в 2 ночи по лесу с 50 литрами соляры на 4 человека, чтобы обменять их на 2 ящика пряников и сгущенки. За тушенку порой готовы были даже душу продать. В еде так то не было такой потребности - на полигонах одними из моих лучших друзей стали солдаты ВОБ - обеспеченцы да повара. Они обеспечить могли и буханкой хлеба, и чаем, а может и чем покрепче (признаю, что последние 3 месяца я бухал как проклятый, хотя на работоспособность мою это не влияло). А взамен и сам помогал, как мог. Нары я быстро заменил на свою родную бмп - а что, там теплее, просторнее, да и всегда на стороже своего имущества. В общем полигоны - это лучшее, что было за всю службу, и никакие факторы не могли испортить это. По сути полигон давал больше свободы, чем мог просить в армии. Правда встречались чудаки, которые заготавливали мешки конопли, сжигали свою бронетехнику (бедная Шилка :( ), умирали по глупости или по пьяни, или от скрытой дозы дури или токсикомании. Но слава богу, все было редко.

Последние месяцы службы пришлось вкалывать, как проклятому, если хотелось домой уехать в свою точку. Вкалывал я на полигоне - чинил траншеи, обустраивал полигон. Мне это было не в тягость в виду ранее упомянутого пристрастия к полям. Да и там можно было иногда пофилонить. А когда приехал последний раз в часть, чтобы сдать форму - то был прекрасный день (никогда кроссовки не были столь божественно удобными!!), все исходились в праведном ожидании заветного поезда домой. А там уже последние 4 дня, проведенные в компании пьяных дембелей, криках детей в поезде, с водкой и громадным окороком в руке. и уже вскоре я вернулся в Томск, словно и не уезжал...

Об армии я все больше вспоминаю только хорошее и смешное, чем темную часть, и это к лучшему. С сослуживцами изредка контактирую, приятно с ними иногда пообщаться. Но эта страница навсегда перевернута для меня, и сказать хочется лишь - лучше слушать весь этот бред и безумие дембелей, в которое трудно поверить, но все таки оно было так, чем уж познать самому на своей шкуре и остаться слегка не в своем уме :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вскоре думаю слегка пополнить коллекцию скамов двумя наркоманами звездолетами класса Киракс. Как его уже некоторые окрестили - тот же Х-винг, только в профиль. На мой взгляд давно уже требовался этакий середнячок у скамов, который и управлять удобно, приемлемый по цене и с достаточным уровнем кастомизации. Звездами этого корабля оказались не только статы и цена, релиз этого экспаншена сделали две карты - Talonbane Cobra - пилот, который удваивает бонусы за расстояние от врага, что в защите, что в атаке, а также новый апгрейд с черного рынка - наркотик Glitterstim, который как бы дает фокус, но не в экшн фазу, а в комбат фазу и лишь 1 раз. Но своих очков стоит. Из карт мне приглянулась еще 1 карта - элитный талант Lightning Reflexes, позволяющий после белого маневра развернуть 1 раз свой корабль на 180, при этом отхватив стресс. То есть это позволяет малым кора[эх жаль]м (т.к. только им он и доступен), не способным например в петлю Сенгура сделать некое подобие этого маневра, или сделать разворот на маленьких маневрах. ФФГ радует со скамами все больше - автотрастеры, глиттерстим, новые роли старых кораблей, необычные возможности и тактики, создаваемые нелегальными апгрейдами, ну и первый в игре корабль, способный выпускать из себя другой корабль ( Hound's Tooth) и копирование возможностей друг друга (IG-2000).

Изменено пользователем Pinky the Horror
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Сегодня с почты забрал свой новый большой кораблик для X-wing - YV 666 или Клык Гончей. Коробка, как и корабль - удивили размером, очень большой. Ожидал что будет более чопорный и квадратный, но нет, толика элегантности в нем внезапно есть. Как и в любом большом дополнении к X-wing карт тут много, правда по большей мере пригодятся лишь скамам, но видимо это бич таких больших дополнений (хотя Slave показался достаточно универсальным). Какие мысли по поводу вождения сего пылесоса:

Вариант 1:

Морало Ивал с Босском, К4 охранным дроидом и ганнером в крю, тяжелым лазером и маневрирующими стабилизаторами. 52 очков. Бюджетный вариант и пожалуй лучший для комбо супер-ганнера. За зеленые маневры получаем халявный таргет лок, который можно потратить, если у нас при стрельбе попало около 1-2 кубов из 3-4. Ну а если промахиваемся всем, то включается ганнер, обкачанный таргет локом и фокусом от босска. Хорошая оружейная платформа, способная спокойно плавать по полю боя и не заморачиваться за арку стрельбы для лазера - 180 от Морало облегчают задачу.

Вариант 2:

Латтс Раззи с манглером, все теми же босском, ганнером и К4 в крю, а также тайтл Клык гончей, из модификаций - маневрирующие стабилизаторы или Engine Upgrade. 53+ очков. Этот парень любит большие неповоротливые корабли, которым он занижает параметр уклонения на 1. С ним получше будет брать манглер ввиду универсального рейнджа пушки и такого же показателя атаки, как и у самого кора[эх жаль]. Получаем гарантированный дамаг - или манглер под таргет локом или на помощь идет комбо босск+ганнер. Ну а после смерти мы еще можем маленько погадить из выпущенного из ангара Z-95 с абилкой Латтса. Но для улучшенной маневренности и держания в арке врага по вкусу любая одна из 2х модификаций.

Вариант 3:

Босск с одним из этих талантов (Stay on target, Veteran instincts или Marksmanship), с манглером с К4, Mercenary Copilot и ганнером в крю, тайтлом Клык Гончей и модификацией Engine Upgrade. 61-62 очка. Вот этот вариант мне особенно нравится. Босск как пилот любит играть через криты, один из которых он переделывает в два некрита. А значит нужно сделать так, чтобы криты приходили стабильно - здесь хороша связка манглера, копилота и марксманшипа, которая выдаст много стабильных критов в любом случае, а если на враге нет щитов - машем ручкой и улыбаемся. К4 как всегда дает халявный таргет лок, ганнер на всякий случай как подстраховка. Таланты Stay on target и Veteran instincts рассматриваю как более точного босска, который всегда будет держать в арке врага. Engine Upgrade поможет подобраться к сладкому расстоянию 1, где Босск вжарит по полной. В случае взрыва Босск все еще опасен на своем Z-95 из ангара, который в теории может выдать до 4 повреждений максимум на 1 расстоянии.

Любому из этих пилотов думаю брать Гури на старвайпере как флангового атакера в такой закачке: талант Lone Wolf, тайтл Вираго, Автотрастеры и Глиттерстим (37 очков), что сделает ее неуловимой наравне с тем же Сунтиром Фелом.

Изменено пользователем Pinky the Horror
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Долго думал, что взять в свою коллекцию по Ереси из техники. С одной стороны Джавелины просто прекрасные миниатюры, но как их реализовать я пока не знаю. Долго разрывался, что взять - Сикаран или Спартан, но в итоге остановился на Спартане, так как в чем-то надо возить Фулгрима и Ко. Но все-таки хочется чего-то еще... Давно я облизываюсь на Экзорцисты и прочие барражные машинки, и я таки увидел Скорпиус - статы неплохие, моделька хорошая, значит берем. Ну и конечно же 10 ассолтников на подобивать пятно. Заказ на Новый Год я себе сформировал, Ересь таки будет докована.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завершился геймдей, вроде даже неплохо. Люди ходили, глазели, иногда играли. Так как я больше объяснял Х-винг, то на то, как играли на другом столе моими орками, мне следить не шибко удавалось. Что касается Х-винга, вроде людям понравилось - учишься быстро, игра активная и заинтересовывает. Больше всего запомнилась молодая пара, в которой девушка напырила своего парня скамами, отчего тот слегка обиделся, ведь как это так - Империя и проиграла какой-то швали с задворок галактики!! Что за читня!??

Что касаемо вахи, меня больше всего позабавили две милые девушки в мантиях, которые вроде и заинтересовались вахой, но когда им объяснили, что в этой игре надо просчитывать статы, тактику и прочую фигню (ну для нас фигню), много цифр, к которым скоро привыкнешь, они выпучили глаза, сказали что это трудно и не для них, пусть минечки и красивые. Ну и горд тем, что один из людей таки по орочьи проникся орками и понял, как ими надо играть (громко, весело и в лицо бистра-стримительна!!), хотя пока меня не было, коварные силы, кружившие вокруг стола позволили ему поставить дока и ноба с клешней из нобомотобоинга вперед клина, отчего их чуть и не снесли к чертям собачьим, если б я не подошел. Благо мое своевременное возвращение и дух Вааааагха! спасли положение. Ну и Юра окружившись цветником из молодых студенток приобщал оных к Бладболу (коварный сердцеед!!). Ну и хорошо что собрались, было весело!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Столько времени и сил зря потратил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минечки выслали, а потому задумываюсь над ростером. От некоторых слышу фразы как "а давай без примархов?", ну а потому я составил 2к без Фулгрима, что по моделям выходит тика в тику. К слову немного печалит требования к Мару Скара в виде и Чемпа Легиона и любого Мастера Легиона, что немного сковывает в создании ростера, поэтому данный ростер без райт оф вара =(

Emperor's Children, 2k pts

HQ1: Praetor w/ termiator armour, paragon blade, iron halo, sonic shrieker. (Warlord) 170 pts

HQ2: Primus Medicae w/ artificier armour, refractor field, jump pack. 125 pts

HQ3: Moritat w/ jump pack, plasma pistol, volkite serpenta. 125 pts

Troops1: Tactical Squad (9 + 1 sergeant) w/ chainswords. 150 pts

Troops2: Assault Squad (17 + 1 sergeant), sergeant w/ phoenix spear and meltabombs. 390 pts

Elites1: Phoenix Guard (4 + 1 phoenix champion) w/ sonic shriekers in Transport1. 280 pts

Elites2: Rylanor the Unyielding. 255 pts

Heavy Support: Whirlwind Scorpio w/ hunter killer missile and extra armour. 135 pts

Transport1: Spartan Assault tank w/ quad lascannons, armoured ceramite, auxiliary drive, dozer blade, flare shield and frag assault launcher. 365 pts

В общем и целом зачем здесь Риланор и Фениксы - потому что мы без Фулгрима и его гарантированного Паладина Славы и +2 к результатам, а Дети Императора все же про комбат резалт бонусы. Так что худо бедно имеем выигрыши вместо ничьи за фениксов рядом и +1 к результату от Риланора, ну и может свезет Претор и нароляет Паладина. В остальном все так же, как и прошлый ростер - моритат как смертник убивец почти всего живого, медикай в орде ассолтников для быстрого набигания, тактикалы на всякие точки, Скорпиус как кошмар всяких машинок и скоплений пехоты, которые любят спрятаться воооон там. И спартан. Все любят дядю-неубивайку спартана.

Изменено пользователем Pinky the Horror
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой патерн ТДА у претора? (и самое главное зачем? претор в артифишере и айронхало имеет тот же статлайн и кост чуть ли не дешевле)

Зачем моритату разноствол?

полезность 5+ фнп 10 моделям в 3+ крайне спорна, может все таки стоит взять чемпиона и марускара?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, я сходил на 7 эпизод Звездных Войн, столь долгожданный миром фильм! На него идти однозначно стоит. Далее я опишу свои впечатления и критику к фильму. Так что все убираю под спойлер, дабы никому не портить впечатление предвкушения фильма, ибо далее будет раскрытие сюжета. Вы предупреждены! >(' Лично я смотрел фильм взахлеб, и любой спойлер просто испортит все ощущение возвращения в любимую фантастику...

"СПОЙЛЕРЫ СПОЙЛЕРЫ"
"Я серьезно, не смотрел фильм - тебе же хуже"
"Я предупредил тебя, падаван"
Итак, 7 эпизод Звездных Войн. Продолжение великолепной саги Джорджа Лукаса, режиссером которого является Джей Джей Абрамс. На моей памяти это мой второй поход в кино в жизни (первый был на 3 эпизод ЗВ ), и я давно не встречал фильма, на который я бы с пеной у рта хотел бы попасть. Хочется сказать - Абрамс отличный антиспойлераст, умеет намести пыли в глаза. Все, что вы видели в трейлерах и что вы выдумывали, посмотрев их, настолько ложно, что приятно было ошибиться.

С чем бы я сравнил этот эпизод? С 4 эпизодом - Новой Надеждой. Да, с ним. Но сходство не только с ним, но и с первым эпизодом тоже прослеживается. Перед нами все то же становление персонажа, кто был никем, на забытой Силой планете, который станет чуть ли не ключевой фигурой всей трилогии. Да и Звезда Смерти тут тоже есть - Старкиллер (ну задолбали с этим названием, чесслово, придумайте оригинальное - такую фамилию хотел дать Лукас Люку Скайвокеру, а позже это стало псевдонимом главного персонажа игры Force Unleashed - приквела к 4 эпизоду), и да, ее все также безбожно сливают, как и в 4 эпизоде. Похоже только 1 раз Империя додумалась выставить должную охрану столь мощному оружию - в 6 эпизоде, и то, там как то глупо слились, аж стыдно. Старкиллер превышает черт побери в 3 раза размер Звезды Смерти, но все также страдает ее синдромом.

Перед нами история 3 персонажей, как я вижу - Финна, бывшего штурмовика Первого Порядка, который не вынес несправедливости и жестокости, которые он несет в галактику, отчего решил сам причинять справедливость и правосудие; Рей - девушка-скавенджер (сборщик металлолома и запчастей) с пустынной планеты Джакку, где все трудятся рабами за еду и воду, ей предстоит стать главной героиней всей саги (не Финну, как ошибочно предположили многие по трейлерам, а именно Рей), которая по случайности [ну уж нет]одит маленького дроида ВВ-8, на котором спрятаны... нет не планы Старкиллера, но карта с маршрутом к Люку Скайвокеру (точнее фрагмент) которую спрятал в нем лучший летчик Сопротивления Пол Дамерон (ну да, не Ведж Антиллес), так что отсылка к 4 эпизоду с Леей и Р2-Д2 и [ну уж нет]ождение его Люком зачтена; и последним персонажем является Кайло Рен - магистр Ордена Рен и ученик лидера Первого Порядка Сноука, который пытается следовать пути Дарта Вейдера и большой его фанбой.

Вся история повторяет в некотором смысле сюжет 4 эпизода - [ну уж нет]ождение дроида с чем-то важным, становление персонажа с захолустной планеты, болтовня о предназначении, звезда смерти. Это не то что бы отталкивает, наоборот - эта схема все равно работает, в других декорациях, с другими персонажами, но работает. Касаемо характеров - больше всего бесит Кайло Рен, который настолько смазливый и противный, что аж тошнит - он вроде и хочет быть плохим, но у него не получается, и выходит истеричка, даже фильм над этим ст[ой!]ся - ну как это может быть магистром ордена новых типа-ситхов? Финн немножко, совсем чуть чуть раздражает, немного похож иногда на Джа Джа, но это заметно ооооооочень редко, да и вообще меня сначала охватил конфуз - вроде он был ошарашен тем, что несет война, но вдруг ни с того ни с сего ввязывается спасать пленника, помогать сопротивлению, но конечно все же одно место взыграло вновь и он хотел убежать, но опять захотел геройствовать - да определитесь уже, что хотите от него? Рей - единственная героиня, к которой у меня нет претензий - в ней собрали несколько образов - Анакина Скайвокера, когда он еще был мальчишкой с захолустья и умелым механиком и пилотом, Падмэ Амидалы - авантюристки, романтичной и волевой, но все же мягкой, и щепотка Люка Скайвокера из 4 эпизода, который умел найти неожиданное решение в любой ситуации. По Дамерон - новый Ведж Антиллес, больше я про него не могу сказать, уж очень мало его показывают. Хан Соло все так же крут, как и Чубакка, все те же два прохиндея и авантюриста. Сноук вроде пафосен, пытается походить на Палпатина, но его не раскрывают должным образом, что правильно. Капитана Фазму, на которую я строил такие пафосные и влажные мечты о нагибании всего живого, как Боба Фетт, слили так безбожно, что хочется плакать! Генерал Хакс очень крутой - это прям копия гранд моффа Таркина, но более властная, уверенная копия, а от его речи на Старкиллере я так вообще заогрелся бы пойти убивать всех ребэл скамов незадумываясь! ВВ-8 клевый дроид, хорошая альтернатива Р2-Д2, даже более прикрыто нецензурная и смешная версия. Ну и черт побери Люк Скайвокер, которого тут чуть более, чем нифига - за что ваще Марку Хэмиллу платили?

Теперь к плюсам - есть вполне себе годный экшон, есть прекрасные виды, догфайты, детализация миров достойна похвалы. Штурмовики великолепны - да, их синдром кривоглазия в стрельбе еще сохранен, но это исправлено огнеметчиками - нафиг точность! Да и в рукопашной оказалось они достаточно таки бэдэсс! Присутствующий юмор (даже сортирно-расистская щютка) на уровне. Историю ни к плюсам ни к минусам относить не буду - просто копия 4 эпизода - это не плохо, он мне нравится, но ожидал более интересных поворотов, но здесь есть и твисты, являющиеся отсылками к другим эпизодам. Фансервис хорош, когда Рей вела Сокол Тысячелетия я визжал и плакал - это была смесь Хана Соло и Лэндо Калриссиана - вроде и виражи суперские, но иногда настолько больно смотреть, что при этом творится с Соколом, что слезы бегут сами собой. Музыка неплохая, но запоминающихся треков я не нашел. Что приятно удивило - вы все помните музыкантов расы бит, которые играли эдакий джаз, помните клубы Корусанта, но Абрамс показал, что во вселенной ЗВ есть место и кантри :P

Из минусов - уже озвученный слив Фазмы, фиговый Кайло Рен, незапоминающиеся планеты (вот вы помните Татуин, Хот, Корусант... Планеты этого фильма вы не запомните, разве что кроме Джакку - просто мало рассказано и показано по ним. Некоторые логические моменты, типа отсутствия флота близ Старкиллера, та же гарда у меча Кайло Рена, которой он пользовался ровно 1 раз! (если бы гарды не было, я бы не расстроился), световые агрессивные переговоры какие-то не очень, да и к некоторым сюжетным твистам у меня был такой Вуки-Рейдж, что я действительно чувствовал себя Чубаккой и хотел орать.

Однако я получил свою дозу удовольствия от фильма, мне не жаль потраченных средств и рекомендую его всем, это все еще приятное приключение и возвращение в любимую вселенную, зашедшую в сердце с детства.

Изменено пользователем Pinky the Horror
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Ради разнообразия решил прикупить набор Инфинити, просто захотелось тактической аля Х-COM настолочки. Сегодня вот пришел стартер Military orders, и чего ожидать я не совсем понимал. В общем в маленькой коробочке лежали 6 металлический минечек, которые поразили 2 вещами - детализацией и хрупкостью. Черт побери, все проработано настолько хорошо, что аж стыдно их самому красить. А при поклейке одна из миниатюр сломала себе ногу (то ли я халк, то ли дефект, я уж не знаю) но все поправимо в сей момент. Из всего модельного ряда больше всего порадовал Рыцарь Магистр - динамика, поза, эстетика - все в этой минечке орет, что щас порубит в капусту. Ну и еще спец сержант снайпер тоже клевый - плащ в гексах, довольно динамичная (для снайпера) поза - ставлю отлично. Тевтон - ну прикольный, пафосный, но я бы ему другую позу выдал, например с заносом удара мечом сверху. Обычные сержанты нормальны. Вот надеюсь скоро провести им боевое крещение. =)

И после долгих раздумий я продаю своих орков (точнее уже продал большую часть), решил сконцентрироваться на ХХ и своих Детях Императора, к чему решил докупить 3 Джавелина. А там уже и партию может сыграть смогу моделями эдак на 2000.

Изменено пользователем Nailbrain
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сходил сегодня на Варкрафт, вот вам обзорчик :) Без спойлеров.

Только вот с фильма пришел. Получилось неплохо, но до хорошего фильма не хватает плавности действия и большего раскрытия персонажей, а не поверхностного "отдали в киринтор, сбежал, позор принес в семью". Смена планов действия меня поставила в ступор - пять минут мы смотрим этих, пять - тех, еще немножно третьих и так до середины фильма, где вроде бы пора уже норм махач показывать. Бои неплохи, но чувства раша и эпика нет =( Хотя кулачный бой Гулдана и Дуротана хорош - подольше бы только он был. Удручает хайп Близзов по поводу одного персонажа (кто играет сейчас в Дренор - поймет о чем я, посмотрев фильм), а также отодвигание некоторые вполне знаковых персонажей на второй план, когда как вроде продвигаемых сливают в пару-тройку фраз и недотычки. Трэвис Фиммел, играющий Лотара, видно еще не отошел от своей роли в Викингах, что явно видно в Варкрафте. Медив получился неплохим, со своими тараканами в голове и вообще. Вот Гулдана просто отлично показали, даже не ожидал такой живости персонажа, он просто сочится харизмой! Дуротан - добрый здоровяк и... все. Вот все, нечего про него сказать, как и про Дреку, его жену. Оргрим вообще непонятный получился, как и Чернорук. Гарона няша, хочется подойти и обнять, что меня весьма смутило по сравнению с первоисточником из игры. Кадгар - про него я даже не знаю что сказать, напоминает всяких колдунов из фэнтези времен 90х-2000ного, как например из ДнД экранизации. Про остальных персонажей даже сказать нечего - настолько они поверхностны.

Картинка хороша, орки великолепны, магия хороша, но не супер-пупер. Бои получились так себе, вроде неплохо. Понравились некоторые пасхалки для фанатов, в том числе и бессмертный символ близзов. Не понравилось некоторое искажение событий игры в сторону драмы, но может это было к лучшему для обыденных зрителей (но я что-то не особо прочувствовал эту самую драму). Опять таки сумбур подкачал картину. Некоторые внезапные клифхенгеры из ниоткуда и непонятные решения персонажей так же удручили. Но вообще как экранизация по игре - вполне себе, да и открывает некоторые моменты из лора, которые к своему удивлению не знал. Может схожу еще. Так что разок сходить стоит, имхо.

Изменено пользователем Nailbrain
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже сходил сегодня, картинка не плоха, пасхалок куча.

А вот история и персонажи, это проблема. Вроде и сюжет раскрыли и всех показали, но всё равно полностью не раскрыли всех... хронометража не хватило.

Местами историю переврали, но не сильно, на сюжет это не повлияло.

Я бы поставил 6, ну может скорее 7 из 10.

зы: Смотрел интервью этого "австралийского формера" который играл Лотара... говорит что вообще не знаком с вселенной варкрата. Ну хоть режиссёр поклонник варика, а не какой-нибудь Уве ;)

совсем зы: Маленький Тралл такой милашка =^.^=

Изменено пользователем BigMuzzy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришли джавелины и в скором времени собираюсь выбраться поиграть в Ересь, так как замоделил все. Пока что составил пару вариантов:

#1 - 1850 очков

Трейт - Мару Скара

HQ 1: Чемпион Легиона с мастеркрафнутым силовым мечом, рефракторным полем, артифишл армором, соник шрикером и джамппаком - 140

HQ 2: Примус Медик с джамппаком, артифишл армором, рефракторным полем - 125

HQ 3: Командный БТР Рино - 100

Troops 1: 17 Ассолтных космодесантников - 355

Troops 2: 10 Тактических космодесантников с мечами - 170

Elite 1: Древний Риланор - 255

Elite 2: 6 Гвардейцев Феникса с соник шрикерами - 320

Fast Attack 1: 3 Джавелин Атакспидера с линканутыми циклонками и 2 хантер-киллер ракетами на каждой -285

Fast Attack 2: Анвиллус Дроп под - 100

#2 - 2000 очков

Трейт - Мару Скара

HQ 1: Чемпион Легиона с мастеркрафнутым силовым мечом, рефракторным полем, артифишл армором, соник шрикером и джамппаком - 140

HQ 2: Примус Медик с джамппаком, артифишл армором, рефракторным полем - 125

Troops 1: 17 Ассолтных космодесантников - 355

Troops 2: 10 Тактических космодесантников с мечами - 170

Elite 1: Контемптор дредноут с конвершн бимером - 210

Elite 2: 6 Гвардейцев Феникса с соник шрикерами с гранатами - 330

Fast Attack 1: 3 Джавелин Атакспидера с линканутыми циклонками и 2 хантер-киллер ракетами на каждой -285

LoW: Фулгрим - 380

Изменено пользователем Nailbrain
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...