Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бесплатная раздача Тиранидов

Рекомендуемые сообщения

[[[Наши мадагаскарские шипящие тараканы принесли нехилое потомство гаунтов и если кто-то не против экзотики, велкам подкину пару особей и научу как за ними ухаживать... ваще тиранидики забавные, но на любителя (естесно как котики не умиляют моськами и без прочей гейской няшеньки :))

308.jpg

"Википедия"
Gromphadorhina лат. — род крупных тропических тараканов из семейства Blaberidae. Известны под названием Мадагаскарские шипящие тараканы, так как будучи потревоженными и в период ухаживания издают довольно громкие шипящие звуки, напоминающие шипение змеи, быстро с силой выдыхая воздух через дыхательные отверстия (стигмы). Некоторые виды при ухаживании свистят.

Длина тела взрослых насекомых до 90 мм, масса до 60 г. Бескрылые на всех стадиях.

Эндемики Мадагаскара. Обитают в лесной подстилке дождевых и засушливых тропических лесов острова.

Растительноядные, питаются гниющими фруктами, другими разлагающимися частями растений и грибами.

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

прикольные насекомые.

Сельскохозяйственное значение/применение?

В чем содержать? Можно ли кормить другими насекомыми или только фруктами?

прикольные насекомые.

Сельскохозяйственное значение/применение?

В чем содержать? Можно ли кормить другими насекомыми или только фруктами?

[[[Применение: наблюдение как за рыбками, только нет :) ну они живут закрытом в террариуме (от простого пищевого контэйнера с проделанными отверстиями для вентиляции, до покупного в зоомагазине спец-бокса) в котором ты волен делать дизайн по своему вкусу, типа коряг, камешков и т.д.

Эти подвид тараканов траваядные, хоть и агрессивные немного)) короче вне воли не охотятся, а только между собой побузить могут... Мы кормим всякими фруктами, овощами: яблоки, груши, огурцы, помидоры... очень любят хленый мяких вымоченный в соке (типа J7) такого на воле не дают :), точат сухари... пиют из губки\ваты смоченной водой...

Обязательно нужно что-то под чем они могут прятаться\спать... хоть они днём и тусят, но ваще считаются ночными обитателями (проще всего использовать картонную клетку для яиц)...

Они отлично перемещаются по стеклу и пластику вертикально, так что бокс должен быть закрытый полюбому... если сбегут, то плодиться могут только в тепле дома, на улице им слишком холодно = вымрут быстро... НО! они ж не наши местные прусаки, поэтому очень восприичивы к ядам от насекомых, короче не будет такого что у тебя в доме заведётся колония гигантских насекомых сводящих с ума... У нас и знакомых наших никто не убежал пока)))

Оптимальная темпиратура содержания от 18-25 градусов, при меньшей отправляются к праотцам свармлордам!

Ещё вопросы?)))

Показывал домашним фотографии таких же жуков. Сказал, что будут жить у нас... Это был смелый и опрометчивый поступок. Удивляюся как ваши домашние согласились завести дома тараканов.

з.ы. старшее поколение вообще не поняло о чем я толкую и предложило все обработать дихлофосом. цитата: "А вообще-то убирать квартиру надо чаще, чтобы такие тараканы не завелись!"

Изменено пользователем Zloy_Dimm

[[[ну эх :)

Они ж в боксе живут, по дому не бегают, никому не мешают...

Ваще изначально эт моя жена притащила, я покривлялся малость, но зачем обламывать кайф близкому человеку (тем более меня они не троллят, еду не забирают :) )

Теперь вот другим советую))

• 2 месяца спустя...

А как за ними убирать, если они в закрытом террариуме?

Если его открыть - они не разбегаются со скоростью "о, нам прорубили окно в Европу"?

Так как убирать-то за ними? Я слабо представляю просто. Их на руки можно брать что-ли?

[[[открываешь крышку, достаёшь оттуда недоеденый какой-нибудь нифтяк, кладёшь новый, меняешь губку с водой или соком, всё справился, красавчик!

Да их можно в руки брать, ничё страшого :) мелких не удобно, а вот крупную особь в самый раз, он шипеть и бычить будет, но это инстинктивно всё!

Мыть террариум раз в месяц-два... ваще часто это делать не хорошо, у них там "своя атмосфера", ну типа микроклимат животный!

Если серьёзно надумаешь, Настя полный брифинг прочитает, эт больше её питомцы...

Да вот я неделю серьезно думал, а потом решил у жены спросить. Много нового узнал. В том числе и то, что тираниды дома жить не будут, даже если я попрошу их на День Рождения, Новый Год и 23 февраля вместе взятые...

:(

Она их оказывается боится до коликов. Так что не буду я своего любимого человека мучать, хотя и хочется. (хочется тараканов, а не мучать)

А вообще здорово дома разводить кого-то. У меня раньше толпы хомяков жили.

Кстати, а сколько вообще особей должно жить? Ну, я имею ввиду, по парочкам или самец и много самок. Или самка и много самцов. ?

Изменено пользователем Le Balafre

+ :D умеешь. :D

Особенно понравилось

А вообще здорово дома разводить кого-то. У меня раньше толпы хомяков жили.
Куда? Куда делись толпы хомяков? Развел их на рабский труд? :)

Кстати, а сколько вообще особей должно жить? Ну, я имею ввиду, по парочкам или самец и много самок. Или самка и много самцов. ?
Снова разводить и строить концлагерь?

В целом пост понравился. Заряд позитива получил. Автору спасибо и респект.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...