Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure.tradeunions

Рекомендуемые сообщения

пушки и мортира(а во круг них все и строилось) стали дороже. а сила мортиры упала до 2 (Если бы у нее был шаблон накрывающий весь стол это было бы не критично, все равно ни кто бы не умер...).

Кто тебе мешает играть через смерть или тень с дебафом тафны?

А вот хелшторм упал в силе с 5 до 3х, и в место большого шаблона бросает 3 маленьких и 100% взрывается!!! ;)

А вот тут можно подробнее? Как это он 100% взрывается?

Ну это ты загнул, посмотри статистику армий на ETC

А Карли то ли 7-ое то ли 5-ое место на ESC 2012 Империей занял, что загибать теперь?

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень крутая идея турнира! Точно буду!. Щас еще умные люди в свою пользу ограничений понавертят, и ток в путь!

Шани, введи, плз, в 1й пост изменения на композицию армии, хотя бы спойлерами, которые возникают по мере обсуждения: будет проще ориентироваться :) з.ы. т.е. 2400 или 2500? именные персонажи или нет?.. Хотелось бы уже начать мозговой штурм и определить какие модели клянчить друг у друга =)

...

А Карли то ли 7-ое то ли 5-ое место на ESC 2012 Империей занял, что загибать теперь?

Ну да, Карли нам сказал хорошую шутку на ESC "Я видел ростер империи сборной России, похоже новая книжка к вам так и не доехала"

Такой вопрос, раз уж турнир позиционируется скорее как хоббийное мероприятие, то возможно ли изменение рестриктов в отношении некоторых вариантов ростеров? Приведу пример для наглядности: я, как игрок за скавенов хочу собрать ростер за клан молдер. Соответственно в нем будут присутствовать по максимуму юниты этого клана, как-то гиганские крысы, крысоогры и абоминации и отсутствовать юниты других великих кланов. И тут нас настигает проблема. Ибо по существующим рестриктам я не могу собрать нормальный молдер не ограничив весьма неслабо тем самым своих товарищей по команде, в противном случае я просто не могу его собрать, тк не наберу достаточно юнитов только этого клана. Естественно подразумевается наличие рабов/кланретов/штурмовиков, варлордов/чифтанов и возможно отсутствие магов в принципе (да, я псих, но что не сделаешь ради бэка) Было бы неплохо снять запрет на 0-1 раров и 3 одинаковых корных юнита у скавенов, и, возможно допустить снятие/изменение каких-то отдельных рестриктов у других рас в похожих случаях, но исключительно в особых ситуациях, дабы это не привело к дисбалансу.

Если нужно я могу привести пример ростера (само собой в личку)

В первом посте выложил очередной драфт. Идея - не добавлять некоторым армиям очки, а выдать редкоиспользуемые отряды. Ну и от ETC оставил только общие ограничения, как просил Klp

как просил Klp

Команда получает отряды, которые должна распределить равномерно (каждому игроку по одному выбору)

о нет, я не об этом просил! :)

Для дарков получается, что помимо всего, каждая из трех армий обязана иметь либо 5 вичек либо 5 палачей либо один стреломет... Про другие армии теже яйца вид сбоку. Это называется "приплыли".

Предлагаю, в качестве варианта, раз уже ни как не прийти к вменяемым ограничениям, не приводящим к тотальному отупению армий или клонированию ростеров, исходить из такого принципа:

2500+2500+2500 - это гранд армия пор РБ в кол-ве 7500 очков. По РБ лимиты для грандармий:

лорды 25% каждому

герои 25% каждому

коры 25% и больше каждому

спешалы до 50% каждому и не более 6 чейзов на всю грандармию

рары до 25% каждому и не больше 4 чейзов на всю армию

к примеру это означает 4 абоминации на всех скавенов или 6 пушек на всех имперцев. В сочетании с тем, что придется делиться маг.предметами (а я предлагаю маунты для каждого типа героев тоже сделать уникальными, например на всех лордов только одного дракона, одного ящпера и одного пегаса) и именные персонажи уникальны - это существенно изменит картинку игры. И забудьте про все рестрикты ЕТЦ, из них смысл в данном контексте имеют только те, что фиксят магию и спам дивертов.

Изменено пользователем klp

klp, ты задвигаешь отличные идеи и вообще на форуме положительный персонаж. Но, не переборщил ли ты в этот раз? Может я и закостенелых взглядов, но мне думается, что люди хотят как проще и дешевле.

Вариант с обязательным пользованием сомнительных моделей- нифига не хоббиен. Например я хочу собрать армию Хазрака за бистов. В принципе туда можно запихать любую из перечисленных позиций, но с точки зрения бэка ни одной там быть не должно.

Про вариант клп я вообще молчу

Все же надо как-то по-другому стимулировать бэковость. Бонусными очками, чтоли. Но никак не сомнительной штукой, которую обязан взять.

Изменено пользователем 4x_Ganz Knapp

Вообще согласен, обязательные юниты - это как-то.. странно чтоли. Не понимаю какой в этом может быть смысл. Если все берут относительно неспособные отряды и тем самым ослабляют свои армии, то может все не будут этого делать - выходит, что армии никто не ослабляет и все норм. Просто хоббийность хоббийностью, но делать в принципе слабые ростера думаю не хочет никто. Могут быть перекосы в разные стороны, ну там все на кавалерии или все на стрельбе, но чтобы брать себе заведомо неиграющие/слабые/нерентабельные отряды это мягко говоря странно.

А по поводу гранд арми - это тоже малость косо, только уже в другую сторону. Ну нельзя давать 4 рара на армию, если мы не хотим увидеть на столе трех гидр по крайней мере.

Изменено пользователем pesa

к примеру это означает 4 абоминации на всех скавенов
Т.е. в первом варианте у нас была 1 абома не 3их. Теперь, твои чудные рестрикты дали скавенам 4 абомы на троих. Чудный хоббийный турнир

и не более 6 чейзов на всю грандармию
36 трикинов. 240 львов. Хобби и фанЪ.

Первый вариант жостЪких рестриктов Шайни был самым кошегным.

Т.е. в первом варианте у нас была 1 абома не 3их. Теперь, твои чудные рестрикты дали скавенам 4 абомы на троих. Чудный хоббийный турнир

было 2 на троих и не более одной в ростер

Первые рестрикты были лучше. 4 сталкера это круто. Одна армия берет отряд который с высокой долей вероятности самоубьется

Впрочем я уже вижу, что мне турнир не грозит :)

Изменено пользователем DarthM

в ЕТЦ тоже когда-то играли не больше 2-х в руки, и ни чего, справлялись как-то... и кубов было 6 на каст. Человеку свойственно сначала отрезать себе яйца, а потом возмущаться тому, что кто-то предлагает пришить их обратно.

зы: надо уточнить, что помимо того, что 4 рарчойза на троих - это грандформат... есть еще и собственно формат каждой армии - 2500, т.е. больше 2-х раров из предельно допустимых 4-х в одну армию не влезет. А знаете ли, 4 рары на 3 армии - это уже загадка для большинства армий, я хочу вам сказать. И загадка сложнее еще и тем, что надо разделить маг.предметы. Можно конечно собрать один суперростер, который всех всдует... но это командная игра, сольются остальные двое, будет печаль. Так что вот так :)

Первые рестрикты были лучше. 4 сталкера это круто. Одна армия берет отряд который с высокой долей вероятности самоубьется

Я играю сейчас без ларца, без титана, но с 9-ю сталкерами. Мне нравиться.

Ну да, Карли нам сказал хорошую шутку на ESC "Я видел ростер империи сборной России, похоже новая книжка к вам так и не доехала"

А по-существу опять в кусты?

А по-существу опять в кусты?

Значит и тебе шутка понравилась :D

Какое существо ты хочешь, если ты пишешь ерунду, какое отношение имеет выступление Карли на сингле к статистике по игре империей на ETC?

Значит и тебе шутка понравилась :D

Какое существо ты хочешь, если ты пишешь ерунду, какое отношение имеет выступление Карли на сингле к статистике по игре империей на ETC?

О, господи, шутка. Мне ее один американец раза 3 что ли сказал. Что он, что поляки, что ты видимо пропустили наличие люминарка и цен на юниты в моем ростере. Но ничего-ничего, я понимаю, такое бывает. И еще одно, если ты не понимаешь в чем идея ростера и как он играет, то не стоит его записывать в свою любимую "ерунду".

А причем тут вообще статистика ЕТЦ, если Бэш говорит про общее место армии?

Как тебе объяснить-то попроще. Видишь ли, статистика ЕТЦ состоит из нескольких факторов, не маловажным из которых является результативность паррингов.

На сингле же, парринг зависит от набранных очков конкретным человеком. Т.е. для шутников более подробно:

если ты первый раунд слил своей стрелковой империей в 0 ограм на ЕТЦ, то в следующий раунд ты можешь играть с кем угодно;

а если ты на сингле так подставишься, то будешь играть как правило с менее скилованным противником;

Продолжим объяснять . Думаю, сложно спорить с тем, что на сингле и ЕТЦ разные задачи у ростеров. Если на ЕТЦ ты можешь позволить себе заточку или танка для 10-10, то для сингла такой вариант не подходит. На сингле приходится делать универсал.

(Вот набрали все команды демигрифов без поддержки и что? Наплюсовали себе армии которые они должны убивать, а с демигрифами есть небольшой такой косяк - кинул говно и они умерли).

В моем же случае, была сделана ставка на то, что я не отдаю очки убивая что-то легкое. Ну для 12-8 или 13-7.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

у людей с двойной f в нике врожденная нетерпимость друг к другу?))

Нет, я подозреваю что дело в том, что я его "фановый" ростер обыграл в далеком прошлом. Ну, или я просто пишу "ерунду".

Я играю сейчас без ларца, без титана, но с 9-ю сталкерами. Мне нравиться.

Часто мрут?

Изменено пользователем DarthM

не будет у нас 4х абам)) мы постараемся выйти бэковыми и интересными ростерами.. 2 абамы необходимость для усиления модлер-армии, т.к. там не будет множества других плюшек :)

Я предлагал Шайни вариант типа последнего клепиного; ЕТЦ, но убираются ограничения типа 0-1 того-то и дается общий пул на дублируемые чойсы плюс на кол-во моделек сильных отрядов... по базе 2 лорда 4 героя 3 спешала 2 рара. Т.е. например у скавенов в пуле 2 абоминации, технически один игрок за скавенов может взять сразу 2, но остальные два играют без абоминаций совсем. По моделькам - ну например там был срестрик на 60 чтоле львов на всех хаев =) Но видимо этот вариант недостаточно хоббиен. В таком случае, имхо - премодерация.

О, господи, шутка. Мне ее один американец раза 3 что ли сказал. Что он, что поляки, что ты видимо пропустили наличие люминарка и цен на юниты в моем ростере. Но ничего-ничего, я понимаю, такое бывает. И еще одно, если ты не понимаешь в чем идея ростера и как он играет, то не стоит его записывать в свою любимую "ерунду".
Ну извини не думал, что ты такой ранимый, забыл что чувство юмора вещь редкая, многим она как раз понравилась, потомучто люди понимали что это играть не будет, что и доказал твой результат на турнире, учитывая то, что паринги, у вас составлялись отлично

А причем тут вообще статистика ЕТЦ, если Бэш говорит про общее место армии?

Потому что эта статистика как раз показатель, армия империи после крыс была на втором месте по численности(28 и 26), однако посмотри на среднюю результативность империя на предпоследнем месте, это говорит либо о силе игроков за крыс по сравненю с имперскими(что мало вероятно), либо о силе армии, что больше похоже на правду.

Думаю, сложно спорить с тем, что на сингле и ЕТЦ разные задачи у ростеров. Если на ЕТЦ ты можешь позволить себе заточку или танка для 10-10, то для сингла такой вариант не подходит. На сингле приходится делать универсал.

(Вот набрали все команды демигрифов без поддержки и что? Наплюсовали себе армии которые они должны убивать, а с демигрифами есть небольшой такой косяк - кинул говно и они умерли).

Да только большинство ростеров сингла копировали ETC ростера и Карли не исключение, так что мимо кассы

В моем же случае, была сделана ставка на то, что я не отдаю очки убивая что-то легкое. Ну для 12-8 или 13-7.

Твоя ставка судя по результату не оправдалась

Нет, я подозреваю что дело в том, что я его "фановый" ростер обыграл в далеком прошлом. Ну, или я просто пишу "ерунду".

А вот врать просто не красиво, мы с тобой играли два раза, в первый я выиграл 13-7, второй был 10-10 с моим преимуществом по очкам, так что второй вариант более правильный

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...