Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure.tradeunions

Рекомендуемые сообщения

Антон, подумай еще раз основательно про спец чаров. Некоторые реально могут сломать тебе турнир.

Если уж очень хочется, то бан лист всетаки нужен имхо.

я некоторых подчикал. некоторых режут ограничения ETC. Ну и Вилли же сказал, что играть будем поджентельменски. Так что думаю не сломают, а разнообразия добавят. Если есть предложения по конкретным - пиши

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

так, концепция поменялась, нафиг карнозавра, я беру Техенхауина на энжине, у меня даже был ростер, правда на 3000... :165_guns:

против Скейвенов будет тематично, особенно против клана чумы

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот конкретно Теклис - он считается за 1 дд (за свой свиток) или за 3 пд 2 дд (аля книга)?

Алсо, я все таки уточню - кроме того, что указано в правилах в посте никакие правила и факи етц не действуют?

Вот конкретно Теклис - он считается за 1 дд (за свой свиток) или за 3 пд 2 дд (аля книга)?

Алсо, я все таки уточню - кроме того, что указано в правилах в посте никакие правила и факи етц не действуют?

я так понимаю он считается за 3 ДД и 3 ПД, тоесть с теклисом ничего нагенерить будет нельзя

да, Теклис зажирает всё. уверен, что чтото забыл стырить с ETC рестриктов. В конечном варианте будут дополнения.

я так понимаю он считается за 3 ДД и 3 ПД, тоесть с теклисом ничего нагенерить будет нельзя

Тогда получается, что не только нагенерить нельзя, но чем-то из шмоток он ещё и пользоваться не сможет.

Тогда получается, что не только нагенерить нельзя, но чем-то из шмоток он ещё и пользоваться не сможет.

Ага. Значит в эту армию скролл не нужен.

Значит в эту армию скролл не нужен.

На самом деле, Теклиса просто брать не будут - ограничения режут почти все его шмотки, кроме бесполезного меча. А тогда проще взять обычного архимага с книжкой за меньшую цену.

у него игнор 1го мискаста в ход и вся лора.

Есть мнение, что игнор 1-го мискаста в ход тоже жрёт DD или PD.

Изменено пользователем Бернхард

Теклис в таком виде реально скорее вреден. Лучше бы цену поставили в 600 очков.

А вообще - скорее всего натолкнусь на протесты, но тем не менее - может слегка отмотать назад и вернуть 2400 без именных? Джентельменская игра - это прекрасно, но перебирать всех именных решая кто там чего стоит в пд-дд и не ломает ли игру... при том что большинством никто никогда не играл, в принципе... Имхо, такая хоббийность - тема для отдельного турнира, где мы дружно забываем про ЕТЦ (хотя некоторые идеи не грех и позаимствовать) и пишем небольшую книжечку с чем-то что, я подозреваю, напомнит вармашиновские Тиры.

Изменено пользователем Rai

поставить каинитов еще раз было бы весело.

но, если я правильно понял, то очки командные, и команды из случайных людей - это хуже, чем укуренная компа. особенно, если без сценариев. отсюда пас.

@Бэш

Я считаю "Кроак или зассал!" :D

@Шайни

Тут можно много копаться. Возьму самое очевидное, что лежит на поверхности:

Демоны: каждый грейтер – максимум 1 раз (если взят Кайрос, других магов 3+ уровня в команде быть не может).Каждый танец Маски - это связанное заклятье силой 5.

Взятый кайрос совсем не режет 2 оставшихся ростера. Маска+диспэир. Маска просто кастует баунд на 5 кубах. При ирезисте получаем ожидаемый результат.

Изменено пользователем старый гном

Взятый кайрос совсем не режет 2 оставшихся ростера. Маска+диспэир. Маска просто кастует баунд на 5 кубах. При ирезисте получаем ожидаемый результат.

если вместо всей фазы магии пройдёт -D3 к муву, с мискастом, помоему это не очень поломно

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Теклис в таком виде реально скорее вреден. Лучше бы цену поставили в 600 очков.

А вообще - скорее всего натолкнусь на протесты, но тем не менее - может слегка отмотать назад и вернуть 2400 без именных? Джентельменская игра - это прекрасно, но перебирать всех именных решая кто там чего стоит в пд-дд и не ломает ли игру... при том что большинством никто никогда не играл, в принципе... Имхо, такая хоббийность - тема для отдельного турнира, где мы дружно забываем про ЕТЦ (хотя некоторые идеи не грех и позаимствовать) и пишем небольшую книжечку с чем-то что, я подозреваю, напомнит вармашиновские Тиры.

2500 - это просто, чтобы отойти от наигранного формата. спец чары - это дополнительный способ кастомизации в условиях нехватки шмоток. Далеко не все спец-чары имеют шмотки, аналогичные пожирающим кубы. Так что не так сложно их просчитать в ростере.

Если всем действительно не нужны спецчары - уберу

[ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ]

поставить каинитов еще раз было бы весело.

но, если я правильно понял, то очки командные, и команды из случайных людей - это хуже, чем укуренная компа. особенно, если без сценариев. отсюда пас.

если сценарии спасут положение, предложи варианты сценариев.

Собрать команды за одну расу из трёх друзей, помоему, в России сейчас нереально. Так что люди действительно могут быть из разных городов. Но, посмотри, может зарегестрировавшиеся дарки - шикарные ребята. Welcome

Собрать команды за одну расу из трёх друзей, помоему, в России сейчас нереально. Так что люди действительно могут быть из разных городов. Но, посмотри, может зарегестрировавшиеся дарки - шикарные ребята. Welcome

Ищется третий в семью команду =)

А если серьезно, с некоторыми друзьями в нашем сообществе, к сожалению, случаются всевозможные странности, да, особенно в контексте турниров...

если вместо всей фазы магии пройдёт -D3 к муву, с мискастом, помоему это не очень поломно

Емнип, игрок сам выбирает -д3 к чему он хочет "станцевать".

Да и мискаст для баунда - не страшно.

...

Если всем действительно не нужны спецчары - уберу

...

тогда все будет как обычно, неужели не хочется разнообразия, тут много пишут про поломных спецчаров, так не берите их, будьте джентельменами, в конце концов на турнире играют не абстрактные игроки, а те кто пишет в этом топике

короче, сплошные джентельмены и бла-бла. Повторюсвое ИМХО - идея скрестить ежа с ужом порочна в своей сути. Нельзя взять узкозаточенные рестрикты одного турнира, намотать их на совершенно другую систему правил, ввести кучу новых ограничений, снять часть старых и получить в итоге хороший и сбаллансированный турнир. Одним "у меня все на иррезисте, но мы же джентельмены, поэтому я не стал брать дракона в ростер" не отмашешься. Если привязываться к ЕТЦ - остановитесь на ограничениях ЕТЦ, по итогам турнира уже и пересматривайте баланс. Если не привязываться к ЕТЦ - тогда анлим... и если страшно аж жуть, то просто обрежьте очевидные сломы типа больше шести кубов на каст у дарков или теклиса у хаев, и, опять таки, по результатам турнира обсуждайте и вводите новые ограничения или снимайте старые. А вводить на данном этапе трехэтажные мутные заслоны рестриктов глупо и бесперспективно - все равно из-за отсутствия практики игры все это будет чертовски несбаллансировано.

Я не верю в хороший и сбалансированный турнир с таким подходом, скорее это турнир из серии "a, б, с, д".

Хороших турниров не бывает без топовых игроков. Рега опять доказывает, что это "а, б, с, д".

Зачем тогда отменять спецчары? Натягивать ЕТС на сами знаете что.

Померяться писюнами в холодной воде?

Или поиграть в неполноценный-измененный мир, как на китайских картриджах Dendy в детстве.

О да, это мы любим)

Я поддерживаю klp - надо оставить систему каста ETC, возможно порезать еще что-нить сверх тупое, оставить спецчаров & GO!

Изменено пользователем yoshi

А вводить на данном этапе трехэтажные мутные заслоны рестриктов глупо и бесперспективно - все равно из-за отсутствия практики игры все это будет чертовски несбаллансировано.

Да ладно, рестрикты Антона касаются только ростера. Составил ростер по ним и забыл. Все остальное - привычное ЕТС. Спецчаров можно оставить. Погонять Малуса, или, может, anglais возьмет кхаинитов с Кроуной.

Изменено пользователем William

Да ладно, рестрикты Антона касаются только ростера. Составил ростер по ним и забыл. Все остальное - привычное ЕТС. Спецчаров можно оставить. Погонять Малуса, или, может, Anglais возьмет кхаинитов с Кроуной.

Вильям, я привык к коверканию ника, но он таки с маленькой буквы :P

спецчары - это не просто очень круто. Это еще и поперек етц. Некоторые из них по ЕТЦ просто не работают, некоторые дают/забирают больше победных очков при определенных условиях, некоторые генерят миллион кубов и т.д. Нельзя просто взять и разрешить спецчаров по ЕТЦ (с) :) Да и турнир - не по етцшной системе. В етц команда из разных армий, тут три лица с одной армией и жадностью в предметах. Тут половина ЕТЦшных лимитов просто не нужна - мы например ни когда не увидим трех лордов на пенданте с короной, потому как пендант и корона - одно в руки на всех троих. Поэтому ЕТЦ хорошо, но в этом турнире оно не нужно. Я считаю, что идеальный вариант для этого турнира - это анлим, с маленькими ограничениями по некоторым комбам и небитухам (типа дарковского лимита кубов, общего лимита кубов на каст и т.п.) Плюс, я кидал шайни в личку вариант как можно рационально ограничить лимит монстры и артиллерии, если это опять таки вносит некий дисбалланс в игру (кдай дестроер например тут всех парит, хотя я так понимаю, в РФ всего две армии темногномов).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...