Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Арктика"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, что ты из моих рассуждений понял, где кроется ошибка и какой очередной попил бабла завуалированно предлагается с этим музеем. На сей раз - уже сторонниками.

Нет? Тогда объясню. Иначе - домашнее задание.

ЗЫ. Подсказка. На самом деле этот музей никому не нужен. Кроме Оли, конечно. Зачем он ей - тайна, покрытая мраком сие есть. Тем более, что переезжать в СПб она отказывается. Но женщина имеет право на желания подобного масштаба, без всякого сомнения :)

Изменено пользователем Nit

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Nit, вот зачем опять играть в КО и обижать топикстартера в его лучших намерениях? Я, как д'артаньян человек совестливый, просто молчал по этому поводу с самого начала. :)

зы. Ну почти молчал, ладно.

ззы. Если уж серьёзно, то я - существо серое и лишённое полёта души и фантазии изначально, поэтому считаю, что до тех пор, пока фельдшер баба Маня из села Кукуево добирается в наш век до пациентов на повозке, запряжённой полудохлым ослом Васькой, ну и прочие чудеса великой и могучей продолжают иметь место быть, даже предлагать тратить миллиарды или миллионы на сохранение допотопного чуда научной мысли - ненормально.

Но я просто не смотрю в будущее, наверное.

С другой стороны тут у нас - куда ни плюнь, всё как замкнутый круг. Бабе Мане надо помочь - значит не делать музей - значит утилизировать, бо мирный атом - значит бабло надо выделять - значит опять помоют в любом случае - значит опять баба Маня с хреном ослом в обнимку. Тоскаааа

Изменено пользователем Drinker

Меня вообще занимают эти "ах, потеряли уникальный аппарат, следовало его сохранить!", по каждому поводу, начиная от редкой модели патефона и заканчивая частями ракеты-носителя для несостоявшегося полёта на Луну. Фанатов техноистории послушаешь, так у нас на каждом углу должно стоять по пьедесталу, и выкидывать или переплавляить нельзя вооще ничего. Вот не надо до абсурда. Книги, фильмы, фотографии, компьютерные модели отлично сохраняют информацию. А тратить ресурсы на то, чтобы поставить очередной, всё равно уже мёртвый и тем только навевающий уныние, ржавеющий кусок металла... Знаете, никогда не любил музеи естествознания, хоть и биолог по одному из образований. Эти музеи с их чучелами - скорее музеи смерти, жутковатые местечки, этакие некрополисы.

Тут та же фигня.

Пока вещью пользуются - она жива, далее это просто мертвец, с которого кормится музейный персонал.

Если что, я тех же убеждений относительно "исторически важной архитектуры". Города надо реорганизовывать и модифицировать, гордится их удобством и новыми красивыми зданиями, а не терпеть неудобства в угоду исторической ценности ветхих халуп, уже неуместных и всем мешающих.

Что это вообще за ценность такая? Человек недолговечен и должен идти вперёд в своей повседневности. Для вечного же есть, повторюсь, книги, картины, модели.

Всё равно сколько раз уже видел - люди будут каждый день ходить мимо очередной исторической ценности и так ничего о ней не узнают, пока книгу не расскроют, а ведь не расскроют, в большинстве случаев, никогда. Ну и смысл?

Изменено пользователем Снова Иванов

Nit, вот зачем опять играть в КО и обижать топикстартера в его лучших намерениях? Я, как д'артаньян человек совестливый, просто молчал по этому поводу с самого начала. :)

Наоборот, Дринкер, наоборот. Это восхищение. Всеми двигают в данной истории деньги, но только не топикстартера. Способность идти против течения, не бояться быть другим и не считаться с мнением окружающих - это уникальный дар. Либо он есть, либо, увы - нет.

Что это вообще за ценность такая? Человек недолговечен и должен идти вперёд в своей повседневности. Для вечного же есть, повторюсь, книги, картины, модели.

И зачем только эти упоротые шведы поднимали со дна морского "Васу". Они не знали, что Снова Иванов сказал решительное "нет" пережиткам прошлого.

Если совершенно случайно здесь появится модератор, я бы очень попросила его вынести рассуждения о музеях, музейных ценностях и их роли в жизни бабы Мани и ее осла в отдельную тему. Пусть люди порезвятся.

И зачем только эти упоротые шведы поднимали со дна морского "Васу". Они не знали, что Снова Иванов сказал решительное "нет" пережиткам прошлого.

Если совершенно случайно здесь появится модератор, я бы очень попросила его вынести рассуждения о музеях, музейных ценностях и их роли в жизни бабы Мани и ее осла в отдельную тему. Пусть люди порезвятся.

Пардон. А вот это уже просто проявление нежелания осознавать факт наличия другого мнения.

Прошу заметить, я не навязываю мнение, я его имею.

Так нет, сразу же - троллинг, оффтоп, устранить.

Я не говорю о разрушении всех памятников, а о разумном подходе, я осознаю, что не все так радикальны в этом вопросе как я. Но одно дело поднять королевский парусник, другое - постоянно ныть над каждой горкой металлолома. Я понимаю, музейщикам надо что то есть, но всё имеет свои границы. Даже память.

А то как бороться за чистый воздух в городе, так срочно всем надо почему то прекращать есть мясо, носить кожу и приниматься чуть ли не в жопу целовать всяких там дюгоней и ах-ах вымирающих ламантинов. Как охранять памятники, так в ущерб дорожному движеню. бюджету и формальной логике.

Дьявол в крайностях.

Применительно к данной теме, я считаю, траты на сохранение ледокола Арктика необоснованными. кстати. что будет с реактором при превращении ледокола в музей, всё одно ведь тратить бабло на его утилизацию, не?

Или посреди города будет стоять допотопный реактор?

Та ну, нафиг.

Хотя, пардон, если воспринято лично.

Счастья и здоровья, вам, сударыня.

Искренне и бесповоротно.

Изменено пользователем Снова Иванов

А никто не резвится. Это, увы, правда жизни. Но вы продолжайте пионерить, не замечая окружающего. А про бабу маню можете и вообще потереть - суть вопроса и так все знают и понимают.

зы. у упоротых шведов есть полное право и обоснованная возможность этим заниматься - у них нет такой разрухи, как в этой стране.

Изменено пользователем Drinker

Но почему?

Вы нетерпимы.

Очень жаль.

• 4 месяца спустя...

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
лучше б советский союз или кронштадт достроили
Нафига они были нужны? Штоб - в порту стоять?

Они лёд не сильно ломают. К тому же - здесь нужен именно атомоход.

Изменено пользователем Nit

лучше б на неве стоял союз, чем аврора. ну и меня реально заводят большие железные посудины с пушками

Чтоб Неву перегородил, штоле? Нет уж - тебя он заводит, ты его к себе под бок и устанавливай. :)

А "Аврора" - не только символ всем известных событий. Это ещё и боевой корабь 1903 года, участник Цусимы. Таких в мире не много.

Того корабля уже нет а стоит макет неизвестно чего.

Того корабля уже нет а стоит макет неизвестно чего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...