Nit Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Надеюсь, что ты из моих рассуждений понял, где кроется ошибка и какой очередной попил бабла завуалированно предлагается с этим музеем. На сей раз - уже сторонниками. Нет? Тогда объясню. Иначе - домашнее задание. ЗЫ. Подсказка. На самом деле этот музей никому не нужен. Кроме Оли, конечно. Зачем он ей - тайна, покрытая мраком сие есть. Тем более, что переезжать в СПб она отказывается. Но женщина имеет право на желания подобного масштаба, без всякого сомнения :) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Nit, вот зачем опять играть в КО и обижать топикстартера в его лучших намерениях? Я, как д'артаньян человек совестливый, просто молчал по этому поводу с самого начала. :) зы. Ну почти молчал, ладно. ззы. Если уж серьёзно, то я - существо серое и лишённое полёта души и фантазии изначально, поэтому считаю, что до тех пор, пока фельдшер баба Маня из села Кукуево добирается в наш век до пациентов на повозке, запряжённой полудохлым ослом Васькой, ну и прочие чудеса великой и могучей продолжают иметь место быть, даже предлагать тратить миллиарды или миллионы на сохранение допотопного чуда научной мысли - ненормально. Но я просто не смотрю в будущее, наверное. С другой стороны тут у нас - куда ни плюнь, всё как замкнутый круг. Бабе Мане надо помочь - значит не делать музей - значит утилизировать, бо мирный атом - значит бабло надо выделять - значит опять помоют в любом случае - значит опять баба Маня с хреном ослом в обнимку. Тоскаааа Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Меня вообще занимают эти "ах, потеряли уникальный аппарат, следовало его сохранить!", по каждому поводу, начиная от редкой модели патефона и заканчивая частями ракеты-носителя для несостоявшегося полёта на Луну. Фанатов техноистории послушаешь, так у нас на каждом углу должно стоять по пьедесталу, и выкидывать или переплавляить нельзя вооще ничего. Вот не надо до абсурда. Книги, фильмы, фотографии, компьютерные модели отлично сохраняют информацию. А тратить ресурсы на то, чтобы поставить очередной, всё равно уже мёртвый и тем только навевающий уныние, ржавеющий кусок металла... Знаете, никогда не любил музеи естествознания, хоть и биолог по одному из образований. Эти музеи с их чучелами - скорее музеи смерти, жутковатые местечки, этакие некрополисы. Тут та же фигня. Пока вещью пользуются - она жива, далее это просто мертвец, с которого кормится музейный персонал. Если что, я тех же убеждений относительно "исторически важной архитектуры". Города надо реорганизовывать и модифицировать, гордится их удобством и новыми красивыми зданиями, а не терпеть неудобства в угоду исторической ценности ветхих халуп, уже неуместных и всем мешающих. Что это вообще за ценность такая? Человек недолговечен и должен идти вперёд в своей повседневности. Для вечного же есть, повторюсь, книги, картины, модели. Всё равно сколько раз уже видел - люди будут каждый день ходить мимо очередной исторической ценности и так ничего о ней не узнают, пока книгу не расскроют, а ведь не расскроют, в большинстве случаев, никогда. Ну и смысл? Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Nit, вот зачем опять играть в КО и обижать топикстартера в его лучших намерениях? Я, как д'артаньян человек совестливый, просто молчал по этому поводу с самого начала. :) Наоборот, Дринкер, наоборот. Это восхищение. Всеми двигают в данной истории деньги, но только не топикстартера. Способность идти против течения, не бояться быть другим и не считаться с мнением окружающих - это уникальный дар. Либо он есть, либо, увы - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Что это вообще за ценность такая? Человек недолговечен и должен идти вперёд в своей повседневности. Для вечного же есть, повторюсь, книги, картины, модели. И зачем только эти упоротые шведы поднимали со дна морского "Васу". Они не знали, что Снова Иванов сказал решительное "нет" пережиткам прошлого. Если совершенно случайно здесь появится модератор, я бы очень попросила его вынести рассуждения о музеях, музейных ценностях и их роли в жизни бабы Мани и ее осла в отдельную тему. Пусть люди порезвятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) И зачем только эти упоротые шведы поднимали со дна морского "Васу". Они не знали, что Снова Иванов сказал решительное "нет" пережиткам прошлого. Если совершенно случайно здесь появится модератор, я бы очень попросила его вынести рассуждения о музеях, музейных ценностях и их роли в жизни бабы Мани и ее осла в отдельную тему. Пусть люди порезвятся. Пардон. А вот это уже просто проявление нежелания осознавать факт наличия другого мнения. Прошу заметить, я не навязываю мнение, я его имею. Так нет, сразу же - троллинг, оффтоп, устранить. Я не говорю о разрушении всех памятников, а о разумном подходе, я осознаю, что не все так радикальны в этом вопросе как я. Но одно дело поднять королевский парусник, другое - постоянно ныть над каждой горкой металлолома. Я понимаю, музейщикам надо что то есть, но всё имеет свои границы. Даже память. А то как бороться за чистый воздух в городе, так срочно всем надо почему то прекращать есть мясо, носить кожу и приниматься чуть ли не в жопу целовать всяких там дюгоней и ах-ах вымирающих ламантинов. Как охранять памятники, так в ущерб дорожному движеню. бюджету и формальной логике. Дьявол в крайностях. Применительно к данной теме, я считаю, траты на сохранение ледокола Арктика необоснованными. кстати. что будет с реактором при превращении ледокола в музей, всё одно ведь тратить бабло на его утилизацию, не? Или посреди города будет стоять допотопный реактор? Та ну, нафиг. Хотя, пардон, если воспринято лично. Счастья и здоровья, вам, сударыня. Искренне и бесповоротно. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) И зачем только эти упоротые шведы поднимали со дна морского "Васу". Они не знали, что Снова Иванов сказал решительное "нет" пережиткам прошлого. Если совершенно случайно здесь появится модератор, я бы очень попросила его вынести рассуждения о музеях, музейных ценностях и их роли в жизни бабы Мани и ее осла в отдельную тему. Пусть люди порезвятся. А никто не резвится. Это, увы, правда жизни. Но вы продолжайте пионерить, не замечая окружающего. А про бабу маню можете и вообще потереть - суть вопроса и так все знают и понимают. зы. у упоротых шведов есть полное право и обоснованная возможность этим заниматься - у них нет такой разрухи, как в этой стране. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Но почему? Вы нетерпимы. Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Не совсем по теме, но близко АПЛ "Ленинский комсомол" сдадут не в металл, а в музей И - грустное В России озаботились проблемой утилизации устаревших атомных ледоколов Изменено 29 марта, 2013 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Фильм прикольный Ледоколы СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Подписал. Пусть пилят на металлолом что-то другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Кажется, наши претенденты объединились :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Все идет по плану. В Москве закрыт уникальный музей-подлодка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Все [пофиг]ят и просрут((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Не совсем в тему, но пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Офигенная штука ) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 лучше б советский союз или кронштадт достроили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) лучше б советский союз или кронштадт достроилиНафига они были нужны? Штоб - в порту стоять? Они лёд не сильно ломают. К тому же - здесь нужен именно атомоход. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 лучше б на неве стоял союз, чем аврора. ну и меня реально заводят большие железные посудины с пушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Чтоб Неву перегородил, штоле? Нет уж - тебя он заводит, ты его к себе под бок и устанавливай. :) А "Аврора" - не только символ всем известных событий. Это ещё и боевой корабь 1903 года, участник Цусимы. Таких в мире не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чечако Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Того корабля уже нет а стоит макет неизвестно чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чечако Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Того корабля уже нет а стоит макет неизвестно чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти