Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Red Bear][Gvardeyskiy Tankovy Batalon]

Рекомендуемые сообщения

На эту идею вдохновила меня расписка камрада Пивного на ЕТЦ. Не отрицая саму кошернейшую идею зерг-раша тридцатьчетверками, мое имхо состоит в том, чтобы немного доработать расписку в плане сбалансированности. Получается что-то вроде такого (гвардия):

HQ (1xT-34/85 +Сupolas) -95

Gvards. Tankovy Company (8xT-34/85 +Cupolas) -630

Gvards. Tankovy Company (7xT-34/85 +Tankodesant. +Cupolas) -645

Assault Gun Company (4xCУ-122 +Tankodesant.) -210

Spetsnaz Platoon (1+4xSMG 3xSdKfz-251/1D) -170

Итого -1750

Спецназ и самоходки в принципе успешно борются с пехотой, а танки двумя взводами - с танками (при поддержке самоходок же). В зависимости от миссии, можно инфильтрироваться, рашить танками, выщемлять пехоту брейксруганами, зажимать врага в клещи и делать другие кошерные приемы. Единственный минус - уязвимость от авиации (в таком случае нужно либо огульно атаковать, либо прятаться за консилом).

Спецназ можно заменить на Decoy Platoon (3хStuG-III, или даже, раздев "сушки" на танкодесантников, а танки - на башенки, можно взять целых 2xPz-VD).

Ну и я бы очень хотел узнать, как вообще игралось на ЕТЦ русскими танками...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Имхо на Лейт т-34 как борьба с танками не очень эффективно. У немцев там монстров хватает в танковых войсках, а сейчас и прибавится. Причем до раскладов в лоб не берем, сами пробиваемся гарантированно.

На 1 миссии когда играли с Пивным же 3-ри КоТэ+4-ки+разведка с зенитками даже товарное число ИС-2 и наличие Ил-ов вопрос не решили.

34-ки с илами и спецназом против пантеры+(если не путаю) мардеры тоже не превознемогли.

Насколько замена авиации на ПТ оправдана вопрос. Авиации на лейт имхо как раз немцам боятся надо, чем немецкой.

Но вот отчет об играх да, было бы интересно.

HQ (1xT-34/85 +Сupolas) -95

Gvards. Tankovy Company (8xT-34/85 +Cupolas) -630

Gvards. Tankovy Company (7xT-34/85 +Tankodesant. +Cupolas) -645

Assault Gun Company (4xCУ-122 +Tankodesant.) -210

Spetsnaz Platoon (1+4xSMG 3xSdKfz-251/1D) -170

Судя по ценам танки гвардейские, так что СУ-122 сюда брать нельзя.

Зачем кстати танковый десант на СУ-122?

- 4 выстрела на defensive fire не спасут от атаки пехоты, а им самим в атаку ходить несколько нелогично

Судя по ценам танки гвардейские, так что СУ-122 сюда брать нельзя.

Можно. В правилах прямо сказано, что если нет "гвардейской" опции, то можно брать "Ред Арми" или "Анмаркед".

Можно. В правилах прямо сказано, что если нет "гвардейской" опции, то можно брать "Ред Арми" или "Анмаркед".

Действительно

Я по привычке думал, что там как у сапёров (у них нельзя мешать поддержку из армии и гвардии)

Кстати, про саперов... Помозговал в несколько другую сторону .

HQ (1xT-34/85) -80

Gvards. Tankovy Company (8xT-34/85) -550

Gvards. Tankovy Company (7xT-34/85 +Tankodesant.) -570

Assault Gun Company (4xCУ-122) -170

Inzh-Sap. Company (1+14xPioneer-SMG) -380

Итого -1750

Ценой снижения морали у танков, я приобрел более гибкую пехоту (в зависимости от противника могущую становиться как антитанком, так и антипехом).

Если же без разведки тяжело, то в принципе, пожертвовав еще двумя танками, можно взять на 110 очков либо маленький взвод спецназа, либо 4хБА-64...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Может взять Заболотного?

он - recce team

Мысля интересная, но он стоит 70 очков, а один танк - 50 (если от первой роты) или 60 (если от второй роты, с десантниками). Так что, придется все равно два танка убирать, а куда деть потом 40 очков - вопрос...

Мысля интересная, но он стоит 70 очков, а один танк - 50 (если от первой роты) или 60 (если от второй роты, с десантниками). Так что, придется все равно два танка убирать, а куда деть потом 40 очков - вопрос...

Варианты:

машина с припасами сапёрам 25 очков - чтобы ставить мины или проволоку более не нужно быть обороняющимся

командирские башенки 10 очков за роту - редко, но может сыграть роль

десант на командирский танк 10 очков - в атаку лучше ходить с возможностью перекинуть мораль, так что командиру сподрчнее кататься со второй ротой

А вообще, молодой человек, ЕТС кончился, так что выкидывайте нахрен всю эту скучищу.

Давайте уже что-нибудь интересное! Сделайте обычный танковый батальон, без гвардии. Берите больше олдскульных танков - все равно половина сгорит.

Он будет на 1750 очков Лейт Вар. Если я не угадал, с меня пузырь.

И будет нескоро, так что всем выдохнуть и играть по штатам! )))

По хорошему ЛВ еще не выбрал все - арденны и прочее. С другой стороны ЕВ вроде на следующий год обещали расширять?

По ЕВ точно ЕТС'а не будет еще ООООЧЕНЬ долго. По Миду тоже - мало вариантов расписок. Потому и Лейт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...