Autothruster Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну давайте глянем. Попрошу прощения за птичий язык, но надо быстро "пояснить тему". Надо будет - раскроем Национал Соединённого Королевства. Победитель: IG-88; Империя в топ-16 встречается один (один) раз (Cунтир, Виспер, "Doom Shuttle"). Национал США. Победитель: Даш (с Anti-Pursuit Lasers, lol) и два B-Wing; Империя в топ-16 встречается два раза, в том числе на втором месте (Decimator + Сунтир). Далее статистика одного национала с очень неполными данными. Национал стран Скандинавии. Победитель: Соло (не толстый, есть Люк, из защиты только титул и C-3PO) + Jake Farrell; Империя в топ-16 встречается три раза, в том числе на втором месте (Cунтир, Виспер, "Doom Shuttle"). По Немецкому националу данных пока нет. Остальные пока анонсированы (ближайший - пятого сентября в Нидерландах). Это что касается Империи. Если брать статистику по IG-88, то, могу сказать, что только в Великобритании они приобрели какой-то диспропорциональный вес и заняли много мест в топ-16. В остальных перечисленных в топ-16 они встречаются один, максимум, два, раза. Что касается появления Дециматора в топ-16, то он появляется тоже единожды на втором месте и единожды в топ-16. Частые гости в топ-16 за Империю это: два аса с "лямбдой" с Вейдером и "сварма" (в США вообще интересная: Хоулраннер, Бакстаббер и шесть пилотов "Обсидиановой эскадрильи" - я бы назвал её тролльским, по отношению к улучшению Predator, билдом). Теперь смотрим, что даёт появление "Рейдера" к вышеприведённой статистике. Во-первых, "обречённый транспорт" может быть превращён вовсе не в обречённый, а в тот, что будет значительно улучшать игру двух асов его сопровождающих. Во-вторых, "сварма" имеет возможность быть заполненной теперь "более лучшими кора[эх жаль]ми", сохраняя, в общем случае, преимущество численности. Моё мнение: Decimator - вот настоящий "обречённый" корабль. Обречённый на второе место. И то - в прямых руках. Я с радостью приму любые указания на ошибки в рассуждении и контраргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Я с радостью приму любые указания на ошибки в рассуждении и контраргументы. Все это, конечно, хорошо и правильно, но есть один маленький ньюанс. Если посмотреть статистику турниров за пол года до появления ИГ, то мы увидим интересную картину: весь топ делят между собой 6 расписок: фэт хан, супер фэт хан, 3700 (два блина), дэш + хорн, деци фел и деци фантом. Интересно, а что же между ними общего? :-) А по сути то, что все эти рапсиски состоят из двух кораблей, и в их основе лежат корабли с турелями. Теперь давайте рассмотрим ИГ. Это корабль на большой базе с 8-мью жизнями, 3 уворотами, бустом и не самыми плохими маневрами - т.е. довольно живучая база, на которую еще и можно поставить автотрастеры, самый настоящий бич турелей. Цена в 36 очков дает большую гибкость при закачке ИГ-нек, если есть желание, чтобы они летали парой. Смотря на все это не стоит удивляться тому, что ИГ сейчас привлек столько внимания. Ведь это, по сути, специально добавленный контр матчап для всех турелей, которые держались в топе как минимум полгода и к ним все привыкли. :-) Аналогичная картина была год назад, когда впервые активно выстрелили фэт хан и дэш + хорн. Державшиеся тогда на аркдоджерах и свармах топовые листы точно так же, в конечном итоге, проиграли гонку на выживание, а их владельцы посылали сотни лучей ненависти любителям "новых" билдов. С приходом 2-х ИГ постепенно восстановится баланс ростеров X-Wing по той простой причине, что ИГ очень боятся арк доджеров с высокой инициативой (большая база и отсутствие турели сильно на них сказывается), арк доджеры боятся турелей, а турели боятся 2-х ИГ. По факту получилась система типа камень-ножницы-бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geek Games Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Все это, конечно, хорошо и правильно, но есть один маленький ньюанс. С приходом 2-х ИГ постепенно восстановится баланс ростеров X-Wing по той простой причине, что ИГ очень боятся арк доджеров с высокой инициативой (большая база и отсутствие турели сильно на них сказывается), арк доджеры боятся турелей, а турели боятся 2-х ИГ. По факту получилась система типа камень-ножницы-бумага. Ты как-то из своего размышления выкинул сварму и ее вариации :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) У кого какие мысли насчет Панишера и К-Винга? Тестил кто либо? Заиграют, или нет? Выглядят, по крайней мере, интересно. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Colonel Flynn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ты как-то из своего размышления выкинул сварму и ее вариации :) Я просто не заглядывал так далеко в прошлое :-) С приходом турелей свармы ушли из топа. Собственно и сейчас их используют лишь единичные энтузиасты с переменным успехом. И да, под свармой я понимаю классические имперские свармы на Феле, фантоме или просто на тай файтерах. BBBBZ, которую тоже условно можно считать свармой, или сварму на Ксизоре я не рассматривал по причине отсутствия таковых в нашей мете. Либо мне везло/не везло и за все это время я их ни разу не встретил, чтобы о них сложилось какое-то впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 У кого какие мысли насчет Панишера и К-Винга? Тестил кто либо? Заиграют, или нет? Выглядят, по крайней мере, интересно. K-wing хорош, как минимум мне он очень понравился. Использую Миранду+тлт, недорого, сердито, эфективно. Да, под фокусом живёт недолго и несчастливо, но при возможности может оторваться и восстановить щиты, что помогает впитывать много демага, если он влетает не в один ход. Можно попробовать с коннер-нетом, но у меня пока нет четкой идеи ростера на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) принимайте в секту. покупка 2-х стартеров, две игры в 6 моделек за один вечер, разделили стартеры с коллегой, я забрал 4 TIE. тут же заказ всех коробочек 1 и 2 волны для империи. брал локализованные версии тупо по финансовым соображениям. стартеры по 2 тыр в отличие от 3+ за английские, 4 кораблика TIE + TIE Adv + TIE Interceptor + firespray = 3500 деревянных. перевод кстати не отвратный дальше в планах имперские асы ну и потом потихоньку добирать все. но вот в чем вопрос - как я понимаю эффективно использовать тот же TIE Adv возможно только с карточкой из набора с большим крейсером, а часть других нужных апгрейдов живет вообще в коробках чужих фракций - какова ситуация в комьюнити в частности в питере по этому вопросу? нет карточки и коробки - нет и мультиков? сиди копи монеты на набор, из которого тебе только одна карточка нужна? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем MrPepper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 какова ситуация в комьюнити в частности в питере по этому вопросу? нет карточки и коробки - нет и мультиков? сиди копи монеты на набор, из которого тебе только одна карточка нужна? Для турниров - да. Хотя, развита система одалживания нужных карточек. Карточки из больших кораблей, правда, не всегда получится одолжить, поэтому тут лучше рассчитывать только на себя. На нетурнирных играх можно пользоваться распечатками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Для турниров - да. Хотя, развита система одалживания нужных карточек. то есть в принципе если постоянно вариться в клубе то всегда можно договориться к турниру позаимствовать большинство необходимого? прикольно. как я понял в питере в основном играют где то на маршала захарова - там какое то расписание? еще вопрос - есть ли какая барахолка общедоступная? или вторичный рынок протекает скорее в формате "-ой какой красивый дециматор!" "-ящик пива и он твой, друг!"? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 еще вопрос - есть ли какая барахолка общедоступная? или вторичный рынок протекает скорее в формате "-ой какой красивый дециматор!" "-ящик Я на е-бее видел карточки продают. Много разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KypaZH Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Я на е-бее видел карточки продают. Много разных... но цены у них порой такие, что я лучше дополнение целиком куплю. то есть в принципе если постоянно вариться в клубе то всегда можно договориться к турниру позаимствовать большинство необходимого? прикольно. как я понял в питере в основном играют где то на маршала захарова - там какое то расписание? еще вопрос - есть ли какая барахолка общедоступная? или вторичный рынок протекает скорее в формате "-ой какой красивый дециматор!" "-ящик пива и он твой, друг!"? :Dздесь в разделе есть торговая тема и в группе ВК правда, обменивающихся/продающих/покупающих очень мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yopparatchatta Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Прям за дорого, в основном, промо карты продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Кстати, никто не в курсе, хобби к выходу фильма локализованый новый стартер выпустят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Кстати, никто не в курсе, хобби к выходу фильма локализованый новый стартер выпустят? И предыдущие 5 волн? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Кстати, никто не в курсе, хобби к выходу фильма локализованый новый стартер выпустят? Судя по тому, какими темпами они выпускают.... :( Полагаю, что нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 как я понял в питере в основном играют где то на маршала захарова - там какое то расписание? На Маршала Захарова (клуб "The Place") обычно по субботам. На буднях - или в Лотосе, или в Хоббите. Обычно договариваются в чатике в контакте. еще вопрос - есть ли какая барахолка общедоступная? или вторичный рынок протекает скорее в формате "-ой какой красивый дециматор!" "-ящик пива и он твой, друг!"? Если кто-то вдруг продаёт, можно купить. Но это нечасто бывают. Закупаются у Geek Games, в магазине Хобби-ворлда, заказывают через интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 На Маршала Захарова (клуб "The Place") обычно по субботам. На буднях - или в Лотосе, или в Хоббите. Обычно договариваются в чатике в контакте. где этот чатик? явки, пароли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Есть группа vk.com/swminispb Можно стукнуться к кому-нибудь из администрации, у кого стоит пометка Х-Wing. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 И предыдущие 5 волн? :) Как я понял из слухов это полная замена стартера как такового. Т.е. старый уйдет из продажи. Вроде ФФГ даже официально рекомендовало переходить на колоду повреждений из нового стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Как я понял из слухов это полная замена стартера как такового. Т.е. старый уйдет из продажи В старом стартере есть карты, уникальные для него, в других наборах не встречающиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Господа, 2 часа на 100 очков и 8 кораблей это дофига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Да, очень много. Стандартная игра на турнире - 75 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Есть советы как ускоряться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yopparatchatta Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Есть советы как ускоряться? Только тренировки, позволяющие быстрее ориентироваться на поле, быстрее крутить маневры, ну и вообще все делать быстрее. Так же полная победа присуждается, когда по истечении времени разница очков 12 или больше, так что для начала можно стремиться если не к полному разгрому противника, то хотя бы к частичному его уничтожению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Интересно, 2-я волна Армады отложена? :( Изменено 16 сентября, 2015 пользователем DEAD_DimaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти