Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

модели иногда скользят по полю.

очень скользят модели :(

А тогда какой бы посоветовали мат?

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня - скачана pdf из интернета, где NASAвский снимок космоса нарезали на размер поля, и распечатан на баннере в какой-то мастерской за 440 рублей.

А тогда какой бы посоветовали мат?

Я брал Warzone 40K. Для Армады правда (3 на 6 фута). Оч. понравилось.

Прошу прощенья за глупый вопрос, но чего-то никак не пойму - миньки для X-Wing пре-пэйнт? Изменено пользователем Armoriel

Да, в x-wing все миньки препейнт, в армаде - только полноценные корабли, истребители некрашены.

Вот тут в первом посте есть краткий обзор на момент выхода игры (но он не особо противоречит и текущему положению, просто кораблей уже много и 3 фракции).

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=173948

Изменено пользователем Бернхард

А когда корабли перекрашивают, старую краску смывают чем-то или поверх красят?

Изменено пользователем 4иппа

• 2 недели спустя...

Меня начал мучить один вопрос. Как я понял, расширенную вселенную официально назвали неканоном. Как это стыкуется с пилотами и кора[эх жаль]ми из РВ в Х-винг? Х-винг теперь состоит из неканоничных моделей и персонажей?

Изменено пользователем Elkler

Меня начал мучить один вопрос. Как я понял, расширенную вселенную официально назвали неканоном. Как это стыкуется с пилотами и кора[эх жаль]ми из РВ в Х-винг? Х-винг теперь состоит из неканоничных моделей и персонажей?

Икс-вингу пофиг. Что хотят, то и издают. Расширка, диснейканон - всё едино, лишь бы простор для самолётиков был.

Господа, требуется ваша помощь. Ваши рассуждения.

Есть Outmaneuver и Predator.

Оба имеют одинаковую цену: 3 очка и слот элитного таланта.

Predator срабатывает каждый раз, когда проводишь атаку. Outmaneuver срабатывает только в ситуациях когда ты умело маневрируешь и верно применяешь бочку (barell roll) и форсаж (boost) и требует обычно высокого умения пилота (pilot skill).

Таким образом, заставить Outmaneuver сработать трудно, в то время как для того, чтобы сработал Predator достаточно навестись на цель. То есть последнее улучшение - сильнее и трудно представить ситуацию при которой, выбирая себе Predator вы бы могли подумать "ох, а не взять ли мне Outmaneuver?"

Но... Так ли это? Я не знаю.

Вот матожидание количества повреждений при бросках атаки:

Уклонение 1

• 3 кубика атаки - 1.17 повреждений
  • 3 кубика атаки + Predator - 1.59 повреждений
  • 3 кубика атаки + Outmaneuver - 1.50 повреждений

Уклонение 2

• 3 кубика атаки - 0.90 повреждений
  • 3 кубика атаки + Predator - 1.27 повреждений
  • 3 кубика атаки + Outmaneuver - 1.17 повреждений

Уклонение 3

• 3 кубика атаки - 0.67 повреждений
  • 3 кубика атаки + Predator - 0.99 повреждений
  • 3 кубика атаки + Outmaneuver - 0.90 повреждений

Без концентраций (focus) и жетонов уворота (evade token). Если учесть выпадение глаз на кубиках и существование жетонов концентрации Outmaneuver чуть улучшит свои показатели.

Но это всё задумчивая вода.

Я хотел бы узнать как по-вашему - есть ли смысл в Outmaneuver? Может быть на TIE/x1 с Advanced targeting Computer? Ибо вы вносите гарантированный критический урон, а с уклонением 2 против трёх выброшенных повреждений всё равно от всех трёх не уйдёшь? Или может быть на A-Wing Test Pilot со вторым талантом Push the Limit? Чтобы равнять шансы в атаке на 2 против 2?

Буду благодарен за любые комментарии.

Сам я ничего из этого не пробовал, но если на уровне размышлений, то Predator более прост в обращении, вроде как. + дополнительный профит против свармы. Однако, изучая расписки, особо не видел таких закачек на недорогих кора[эх жаль]х. Видимо, это не очень целесообразно. Predator Обычно берут на большие и укачанные кораблики. Кстати, TIE Advanced тоже не особенно популярная машинка. Вроде как, у Империи уже сложились устоявшиеся расписки на мелких корабликах. И увидеть там можно в основном, обычные TIE, Сунтира Фела, Хоулраннера итп. Но не TIE Advanced. %)

Может лучше на TIE Adv с Accurancy Corrector реролы предатора не нужны, а против стабильных 2 дамагов лучше уменьшить агилити цели.

Но из пилотов остаются только Colzet и Eclipse на остальных лучше Adv TC.

Ну и естествен на TIE Defender, в котором он и лежит.

Изменено пользователем SAmchik

Дешевый адвансед за 22 очка неплох, отличный филлер, раньше в таком очковом диапазоне была только тормознутая лямбда, теперь есть и скоростной истребитель. Новый адвансед со старыми пилотами на мой взгляд смысла не имеет, Фел все равно лучше за такие очки. Новых пилотов пока что не тестил.

Дешевый адвансед за 22 очка неплох, отличный филлер, раньше в таком очковом диапазоне была только тормознутая лямбда, теперь есть и скоростной истребитель. Новый адвансед со старыми пилотами на мой взгляд смысла не имеет, Фел все равно лучше за такие очки. Новых пилотов пока что не тестил.

а можно уточнить, для тех, кто не в сленге: что значит "филлер"

а можно уточнить, для тех, кто не в сленге: что значит "филлер"

это понятие из вархамера ФБ, там это означало занять красивой (как правило) диарамкой часть подставки отрядя чтобы не красить 100500 разных зомбей например..... а в Х-винге я так полагаю это слово использовали в смысле: просто заткнуть дыру на остаток очков...

Не угадал, это понятие из Вармашины) Филлер – нечто универсальное, пусть и не очень крутое, позволяющее использовать оставшиеся очки.

Всем привет. В общем, посмотрел я на этого Императора Палпатина – и вот что могу сказать.

Единственная способная сейчас расписка за Империю – Дециматор + Фел/Вейдер/Виспер, причём из всех вариантов реально конкурентоспособной мне видится только Ширано + Виспер, потому что ни Фел, ни Вейдер просто не могут толком прогрызть IG-2000, а Ширано (как, впрочем, и другие PWT) нейтрализуется автоивейдом и автотрастерами.

Стало быть, сажать Императора можно только в Дециматор для защиты фантома. На практике это означает отказ от ганнера, предатора и ребел каптива на Дециматоре, равно и отказ от FCS на фантоме. В итоге Дециматор слишком сильно теряет в огневой мощи, чтобы идти на это ради ещё одного ивейда для фантома. Или я что-то упускаю?

Всем привет. В общем, посмотрел я на этого Императора Палпатина – и вот что могу сказать.

Единственная способная сейчас расписка за Империю – Дециматор + Фел/Вейдер/Виспер, причём из всех вариантов реально конкурентоспособной мне видится только Ширано + Виспер, потому что ни Фел, ни Вейдер просто не могут толком прогрызть IG-2000, а Ширано (как, впрочем, и другие PWT) нейтрализуется автоивейдом и автотрастерами.

Стало быть, сажать Императора можно только в Дециматор для защиты фантома. На практике это означает отказ от ганнера, предатора и ребел каптива на Дециматоре, равно и отказ от FCS на фантоме. В итоге Дециматор слишком сильно теряет в огневой мощи, чтобы идти на это ради ещё одного ивейда для фантома. Или я что-то упускаю?

Я бы расписал, где, как и в чем вы не правы. Но ограничусь двумя замечаниями.

1. Вы слишком зациклились на IG.

2. Вы слишком зациклились на дециматоре.

Возможно, Вы упускаете имперский корвет, и эпичные игры.

Я анализировал карту Императора Палпатина как раз из набора имперского рейдера. И, естественно, мой пост относился к основному турнирному формату в 100 очков, а не к играм формата "эпик".

Я бы расписал, где, как и в чем вы не правы. Но ограничусь двумя замечаниями.

1. Вы слишком зациклились на IG.

2. Вы слишком зациклились на дециматоре.

Честно говоря, я для того всё это и написал, чтобы мне пояснили, где, как и в чём я не прав :)

Ростеры, отличные от двух IG, сложность для меня представляют не очень часто, таков уж метагейм провинции.

И мне, действительно, очень хотелось бы знать, что у Империи сейчас сравнится по эффективности с децифантомом. Виспер+Фел+лямбда с Палпатином? Семь академиков и Dark Curse? Дефендер с мини-свармой? Ростер на панишерах, о котором я пока ничего не знаю? Две дельты с HLC и Джонус?

Что далеко ходить - в топах августовских московских турниров одна сварма и один дециматор с doom-shuttle, на этом Империя исчерпывается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...