Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

R2-D6 даёт слот Elit Pilot Skills, я знаю что упоролся в Pilot Skill.

А, да, перепутал его со стандартным для Биггса R2-F6. Тем более не нужны, ещё и за доп.стоимость.

Взлетит хотя бы одна из расписок?

слишком много очков в закачках.

не стоит забывать о том, что атака дополнительными пушками/торпедами/ракетами делается вместо атаки основным оружием. поэтому забивать все слоты ими не нужно - нужно понимать что ты берешь и зачем.

слишком много очков в закачках.

не стоит забывать о том, что атака дополнительными пушками/торпедами/ракетами делается вместо атаки основным оружием. поэтому забивать все слоты ими не нужно - нужно понимать что ты берешь и зачем.

А прок от спама кораблей без улучшений есть? Просто я брал оружие только для улучшения огневой мощи, ИМХО базовое оружие у империи уныло, у ребелов ещё немного терпимо ибо средняя атака 3.

Zakk,

воспользуйся главным советом из англоязычных статей по тактике: вылези из интернета и иди играй

Обсасывание расписок, взлетит/не взлетит, мало кубов, теоретизирование на пустом месте - онанизм

Мне банально нужно знать что именно мне покупать. Я не настолько богат что бы покупать что-то на обум.

Тут вопрос не в тактике, а именно в сферической играбельности.

Изменено пользователем Zakk

Проблема в том, что здесь не выйдет как в фб/40к "купить ростер" - для создания ростера потребуются карты апгрейдов, которые вообще могут входить в наборы за другую фракцию. А c3po, являющийся важной картой самого спортсменского ростера, идет только в комплекте с корветом за дофига денег, который ты вообще на турнире использовать не сможешь.

А еще с каждым новым дополнением меняется мета, и старые комбы могут стать неэффективными.

Так что покупать придется все.

Изменено пользователем Бернхард

Мне банально нужно знать что именно мне покупать. Я не настолько богат что бы покупать что-то на обум.

Тут вопрос не в тактике, а именно в сферической играбельности.

Четыре корабля для того, чтобы вместе со стартером получилось два ростера на 100 очков - это впритык. Увешанные апгрейдами корабли не дадут ни толка ни фана, так как сначала ты будешь много о них забывать, а потом поймешь, что и использовать удается максимум половину.

Надо чтобы у тебя было хотя бы 4 корабля Ребелов, тогда можно будет составлять ростеры на 3-4 кора[эх жаль], вариативно, много карточек. Сокола или YT 2400 в этом разрезе лучше не брать, так как тогда будут только альтернативы типа Сокол и кто-то; либо 3 high PS кора[эх жаль].

Империи можно взять лямбду и фантом. Первой ничего кроме пушки не надо, фантом докачаешь и 2 академика будут летать на сдачу. Надо либо брать один жирный корабль (но не дециматор - много очков, мало вариаций) либо стайку худых, это затратнее (Например, фантом и еще 2-3 TIE)

Сердце мне подсказывает, что твой основной вопрос касается не "взлета" ростеров, а возможности дома интересно разложить x-wing, купив при этом не слишком много коробок. Тогда вперед: купи еще 3 корабля Ребелам, и еще 3-4 корабля Империи, чтобы было интереснее - бери все разные (можно взять еще 1 X и 1 TIE).

Самое бюджетное: например, русский X-wing, (Y тоже можно, но это на любителя, за него рекомендуют не браться первое время) и Rebel Aces ~2300 (пока что)

Империи примерно также, лямбда и фантом.

А в вакууме играбельно все, и дома с друзьями - тоже. Для того, чтобы собирать новомодные жопараздирательные ростеры придется покупать много коробок как минимум ради карточек. Я считаю, что удовольствие от игры не про это.

Так что наобум можно и нужно покупать. Если только начинаешь играть, старайся, чтобы в ростере было не меньше 19 хп.

Изменено пользователем Сыр

Спасибо, примерно так и думал.

А теперь ещё один глупый вопрос, Z-95 в количестве 2-3 штук как дешевая поддержка имеет место быть или бред?

А теперь ещё один глупый вопрос, Z-95 в количестве 2-3 штук как дешевая поддержка имеет место быть?

более чем.

например, тот самый лист на который постоянно ссылается бернхард - это миллениум фалькон + 3 зэда

Изменено пользователем Yawgmoth

2Zakk

Я в итоге остановился на докупке B-wing, Z-wing, YT-2400, HWK-290. Но, думаю, с точки зрения паверности это далеко не оптимальный выбор.

Да, для наглядности того, что я пишу, разберу твои ростера с точки зрения необходимых покупок для их использования.

Ребелы:

Стартер, Y-wing, Rebel Aces, B-wing, Rebel transport, 2 x Millenium Falcon/Slave-1 (или каждого по одному), Imperial Aces (это для Targeting computer, который на самом деле не имеет смысла).

Это дофига денег.

Империя:

Lambda-Class Shuttle, TIE Bomber, 2 х TIE Fighter, TIE Phantom, 2 x TIE Advanced (или 2 x A-wing), Slave 1 (или YT-2400), Imperial Aces (это для Targeting computer, который на самом деле не имеет смысла).

Если берёшь 2 TIE Advanced, можно вместо 2 х TIE Fighter взять стартер.

Здесь удобно:

http://geordanr.github.io/xwing/

Выбираешь пилота или апгрейд, и там написано, в каком он наборе.

Ну, или по ссылке Card Browser совсем удобно.

Изменено пользователем Бернхард

Здесь удобно:

http://geordanr.github.io/xwing/

Спасибо. Удобный ресурс!

в полезных ссылках

Спасибо. Нашел, очень наглядно - то что хотел :)

А какие перспективы у Армады? Эта игра способна вытеснить со столов X-wing?

Подскажите откуда выгоднее брать в плане цен/доставки. С самого ФФГ или с контор вроде фаершторма?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...