ODen Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Добрый день Подскажите пожалуйста: 1. Сложны ли правила в освоении для человека, который не сильно знаком с варгеймами(просто в качестве первого оппонента, скорее всего, будет жена, а она кроме цитаделей, каркассона и монополии в остальные настольные игры не играла). 2. Хватит ли для полноценной игры стартера и, если нет, то что нужно прикупить? 3. На средние/большие форматы (не знаю, корректно ли сравнивать - но к примеру по аналогии с форматом 1850 в Вархаммере) какое среднее количество моделей участвует в игре? Заранее спасибо) 1. Правила просты и понятны, даже женщинам ;) 2. Для домашней игры может и хватит. Но во вкус входишь быстро. 3. Зависит от самих кораблей, либо много мелких, либо пара больших. *** Я сам только начал этим увлекаться, однако за неделю выменял из стартера своих TIE-fighters на 2-х стартерных Х-Вингов, купил бустера Х-винга и У-винга. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 3. На средние/большие форматы (не знаю, корректно ли сравнивать - но к примеру по аналогии с форматом 1850 в Вархаммере) какое среднее количество моделей участвует в игре? Заранее спасибо) Стандартный формат 100 очков. Это от 2 до 8 кораблей. Ни меньше, ни больше, по-моему, пока сделать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) среднее число турнирного формата - 4 малых кора[эх жаль]. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Добрый день Подскажите пожалуйста: 1. Сложны ли правила в освоении для человека, который не сильно знаком с варгеймами(просто в качестве первого оппонента, скорее всего, будет жена, а она кроме цитаделей, каркассона и монополии в остальные настольные игры не играла). 2. Хватит ли для полноценной игры стартера и, если нет, то что нужно прикупить? 3. На средние/большие форматы (не знаю, корректно ли сравнивать - но к примеру по аналогии с форматом 1850 в Вархаммере) какое среднее количество моделей участвует в игре? Заранее спасибо) 1) Для игры стартером не сложны, при усложнении расписок у неопытных игроков могут возникать проблемы с использованием всех специальных возможностей и дополнительного вооружения 2) Ничего докупать не нужно, можно сразу играть. 3) 100 очков - стандартный и самый популярный пока- 3-8 моделей (2 больших); но играют как на меньшие так и на большие форматы (от 150) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Ух, сколько ответов, даже не ожидал - всем большущее спасибо) Думаю, что для начала возьму стартер, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Тоже только начал играть. Взял стартер, Икс-винг и игрик винг, ещё один Икс-винг обменял на имперский истребитель из стартера. Итого получилось 4 Иск винга и 1 игрик винг. На 100 очков уже многовато получается, не могу взять закачки, которые хотелось бы. Думаю для начала, и если игроков не много - стартер и ещё по одному кораблю для обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Опыта игры почти нет, но рубль постоянно падает и многие кораблей уже нет в наличии, поэтому возник вопрос про дальнейшую покупку кораблей. Пока есть 3 X-winga, 1 Y-wing. Думаю докупить YT-2400 Rebel Aces E-Wing Но: 1) Про A-wing. Читал, что корабль был не игровой. Но в наборе асов, мне кажется, выглядит перспективно. Так ли это? Потому, что он внешне сосем не нравится, больше на гоночную машину похож :), а не на космический корабль. Как альтернатива есть вариант просто b-wing купить. С ним по внешнему виду и по применению, всё нормально :) 2) Так же сомнения вызывает E-Wing. Все в взахлёб хвалят Z-95. Ему-то явно проще найти применение. Но внешне и по характеристикам больше E-Wing нравится. Дорогой только, поэтому, при том наборе, который я собираюсь брать, есть сомнения, то он найдёт практическое применение. Играл кто-нибудь E-Wing? Не конкурент это тем же X-Wingам или YT-2400? Ещё, как вариант E-Wingу, есть малопонятный, но интересный HWK-290. Для чего он обычно используется? И про YT-2400 было бы интересно услышать мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Советую купить Сокол, з-95 и В-винг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Когда рассуждаешь о ребелах, не стоит забывать, что у них многие билды завязаны на связки, и в вакууме там работают далеко не все корабли. Ещё покупка 3-4 корабликов, входящих в ростер, не решает вопроса создания ростера - нужные карты апгрейдов могут быть, к примеру, в кора[эх жаль]х другой фракции. Если используете распечатки, то, конечно, такого вопроса не стоит. 1. A-wing очень манёвренный, используется как фланкер. Проблема в том, что ребелы чаще летают построением, куда A-wing не вписывается из-за большого различия в манёврах. 2. E-wing пока берут только именных пилотов - у них у обоих очень прикольные способности. Один скорее саппортный, а другой - вносит много дамага. Стоят, правда, дофига. 3. HWK-290 - саппортный корабль, способный накидать не в арку. Мне нравится, но он идёт только в билд с мощной синергией. В идеале - с Биггсом или более приоритетными целями, очень уж их быстро убивают и плохие маневры у них. Популярна Jan Ors, усиливающая атаки, а я использую Roark Garnet - он хорош против Виспера и Фела, появляющихся в двух имперских ростерах из трёх. На его личном счету из 7 игр два Виспера, один Эхо и один Фел :) Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Сокол и рад бы купить, но нет нигде :( Распечатки использовать точно не буду. Надеюсь, что и остальные у нас - не будут. Иначе смысл как-то всего теряется. С картами уже стало понятно, что покупать нужно всё :) Но нет возможности. :( Построением - это вместе. У YT-2400 есть карта, которая даёт ему преимущества, если он один. Может как раз под А-винги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Построением - это вместе. У YT-2400 есть карта, которая даёт ему преимущества, если он один. Может как раз под А-винги? Под конкретных именных можно брать. Но обрати внимание, что этот талант может быть только в единственном числе в ростере. Вообще, она идеально ложится под одного из именных пилотов Z-95 из Scum'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Опыта игры почти нет, но рубль постоянно падает и многие кораблей уже нет в наличии, поэтому возник вопрос про дальнейшую покупку кораблей. Пока есть 3 X-winga, 1 Y-wing. Думаю докупить YT-2400 Rebel Aces E-Wing Но: 1) Про A-wing. Читал, что корабль был не игровой. Но в наборе асов, мне кажется, выглядит перспективно. Так ли это? Потому, что он внешне сосем не нравится, больше на гоночную машину похож :), а не на космический корабль. Как альтернатива есть вариант просто b-wing купить. С ним по внешнему виду и по применению, всё нормально :) 2) Так же сомнения вызывает E-Wing. Все в взахлёб хвалят Z-95. Ему-то явно проще найти применение. Но внешне и по характеристикам больше E-Wing нравится. Дорогой только, поэтому, при том наборе, который я собираюсь брать, есть сомнения, то он найдёт практическое применение. Играл кто-нибудь E-Wing? Не конкурент это тем же X-Wingам или YT-2400? Ещё, как вариант E-Wingу, есть малопонятный, но интересный HWK-290. Для чего он обычно используется? И про YT-2400 было бы интересно услышать мнения. Я настоятельно рекомендую не париться и купить то что нравится. Так как с прямыми руками и творческим подходом можно выигрывать чем угодно, главное - практика и чтобы апгрейды на кора[эх жаль]х работали, а не пылились. Если хочешь стабильности и уверенности за Ребелов - собери ростер на 4 кора[эх жаль], желательно, чтобы один из них был толстеньким. Для начала можно взять лишь 1-2 апгрейда на весь ростер. (так твои очки будут гарантировано работать - летать и стрелять). Если ты играешь в игры не для того, чтобы всегда рвать жопы на турнирах, то я не вижу смысла в том, чтобы покупать корабли, которые не нравятся тебе по тем или иным причинам. YT-2400 - выглядит интересно, учитывая возможность установить в турель тяжелую лазерную пушку и посадить наводчика (mercenary copilot) - так он, летая позади основного сквада, будет сыпать по 4 кубика на головы врагов и если это будет расстояние 3, то наносить 1 крит за пилота. Ростер с ним может быть таким: 1- Wild Space Fringer (YT 2400) (30) +Outrider (5) +Heavy Laser Cannon (7) +Mercenary Copilot (2) -------------------------------------(44) 2- Blue Squadron Pilot (B-wing) (22) -------------------------------------(22) 3- Rookie Pilot (X-wing) (21) -------------------------------------(21) 4- Tala Squadron Pilot (z95) (13) -------------------------------------(13) Total (100) E-wing хороший, только его надо защищать, в чем я убедился на прошедшем турнире. Либо манверами, если внутри Corran Horn, либо Биггсом/дистанцией, если там Etahn A'baht. E-wing - узкоспециализированный корабль, подо что ты его заточишь изначально - тем он и должен заниматься, так как дорог. B-wing всегда пригодится, так как это корабль толстый, дешевый и с хорошей атакой. В ребел асах есть интересные для него пилоты и уникальные апгрейды. z95 хорош и ценой и тем, что на него можно ракет навешать. В общем бери все, что нравится (b-wing разве что я бы посоветовал), учитывая, что у тебя есть три икса - всегда можно будет собрать что-нибудь интересненькое, только не жди, что все новые корабли влезут в одну расписку)) Напоследок расскажу, как создатель игры J.Little любит составлять ростеры: Вытягивает случайные карточки пилотов до тех пор, пока сумма очков не будет около 90, а затем добавляет улучшения, какие понравятся. Говорит, это заставляет мыслить нестандартно и делает игру веселее. Играй ради веселья. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Распечатки использовать точно не буду. Надеюсь, что и остальные у нас - не будут. Иначе смысл как-то всего теряется. С картами уже стало понятно, что покупать нужно всё :) Но нет возможности. :( На турнирах будут допущены только ффг карты. Дома же каждый дрочит как хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) хочу спросить беру Keyan Farlander + Swarm Tactics (31) и Roark Garnet (19) если Roark Garnet накинет налюбой другой корабль в дистанции 1 от Keyan Farlander 12й пилот скил со встроенной в него абилки, то будут ли все корабли с пилот скилом 12 при условии что они от этого коробля все в дистанции 1 , если тот же корабль выберем с помощью Swarm Tactics ? Изменено 8 декабря, 2014 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Не понял вопроса %) Гарнет передаёт другому короблю пилот скилл 12. Если у этого корабля сварм тактикс, он может передать этот скилл ещё одному кораблю. Если и у того в свою очередь, сварм тактикс, то он тоже может передать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 спасиб) затупил) неправильно сформулировал, главный вопрос был про очередность выполнения абилок, и там и там вначале комбат фазы, но понял, еще раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Наткнулся сегодня на вот это видео с описание правил,а нет ли такого на русском или с русскими субтитрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 главный вопрос был про очередность выполнения абилок, и там и там вначале комбат фазы Если это абилки кораблей одного игрока - выполняешь в удобном тебе порядке. Если разных - в порядке инициативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 эт важный момент, понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет! Вопрос - стоит ли покупать русское издание (например, стартера) X-Wing? По моему опыту (40k и FB) русские переводы обычно крайне неточны и изобилуют ошибками. Как с этим дела обстоят в X-Wing? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет! Вопрос - стоит ли покупать русское издание (например, стартера) X-Wing? По моему опыту (40k и FB) русские переводы обычно крайне неточны и изобилуют ошибками. Как с этим дела обстоят в X-Wing? Они вполне сносны, но по томуже опыту 40к и фб лучше владет знанием игры в оригинале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geek Games Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Привет! Вопрос - стоит ли покупать русское издание (например, стартера) X-Wing? По моему опыту (40k и FB) русские переводы обычно крайне неточны и изобилуют ошибками. Как с этим дела обстоят в X-Wing? Зависит от владения английским - если не очень, то, конечно же, стоит. Перевод качественный, только не всех устраивает перевод прозвищ пилотов, а так все очень качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 не всех устраивает перевод прозвищ пилотов, а так все очень качественно. и выбор шрифтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakk Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Взлетит хотя бы одна из расписок? "Повстанцы" 99 points Pilots ------ Horton Salm (38) Y-Wing (25), R2 Astromech (1), Proton Torpedoes (4), Proton Torpedoes (4), Autoblaster Turret (2), Targeting Computer (2) // По моему виденью дамажит торпедами и турелькой. Biggs Darklighter (27) X-Wing (25), R2-D6 (1), Veteran Instincts (1) //Стрелок и фаермагнит Nera Dantels (34) B-Wing (26), Ion Cannon (3), Flechette Torpedoes (2), Flechette Torpedoes (2), Veteran Instincts (1) //Суппорт ионкой / подавляющими торпедами по лёгкобронированным целям (Протонные не влезли) Вся эта шатия-братия летит вперёд коробочкой "Империя" 100 (99) points Pilots ------ Colonel Jendon (38) Lambda-Class Shuttle (26), Fire-Control System (2), Heavy Laser Cannon (7), Intelligence Agent (1), Mercenary Copilot (2) // Недотанк с ретранслятором таргетлока и тяжёлой лазеркой. или Captain Kagi (37) Lambda-Class Shuttle (27), Fire-Control System (2), Ion Cannon (3), Intelligence Agent (1), Saboteur (2), Anti-Pursuit Lasers (2) // Уже ближе к танку, есть ионка для суппорта и саботёр для фана + защитные лазеры. Captain Jonus (34) TIE Bomber (22), Cluster Missiles (4), Cluster Missiles (4), Swarm Tactics (2), Targeting Computer (2) Метатель 6 кубов на любой дальности (если я правильно понял вординг Кластерных Ракет) правда всего два раза, разаватель 6 пилотскила ТИЕ. Black Squadron Pilot (16) TIE Fighter (14), Swarm Tactics (2) Academy Pilot (12) Есть идея заменить оба ТИЕ, но вот на что вопрос. Фантом не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Биггсу не нужны инстинкты, да он их и взять не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти