Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

У меня есть идея в Генерале (на Калужской) устроить что-то типо лиги по х-вингу. Есть потенциальные участники?

Есть двое я и CherryDen

флота на 100 запросто наберем

готов поиграть 24ого например

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть двое я и CherryDen

флота на 100 запросто наберем

готов поиграть 24ого например

О, жизнь!

Я к сентябрю вернусь в город, зажжом.

• 3 недели спустя...
Ну и?

Ну я вернулся в город, но тут, внезапно, оказалось что не только игра в x-wing там меня ждала.

Засада :(

Ну, надеюсь, разгребусь в итоге :/

• 2 недели спустя...

Хоть на 30 - важно, что игру видели другие и задавали вопросы.

Обзор Star Wars: X-Wing Miniatures Game, свеженький, пост-ИГРОКОНСКИЙ.

На 50 очей играть не интересно - вся тактика раскрывается в 100 очковых расписках

Да и ездить в Настолье очень далеко и не удобно

Я бы сказал "в 150-200 очковых расписках". Тремя X-Wing с небольшой навеской-накруткой на 100 очков хорошо "по-домашнему" воевать, но душа просит большой стол и 6-8 машин (эскадрилью).

Там не надо ездить в Настолье - там просто регистрацию просят оформить. А так - хоть в Портале, хоть в Генерале на 100 очков сыграй и отчитайся.

Сразу 2 вопроса

1. Денежный- взнос 500 р - хотелось бы понять сколько уходит на призы какие призы за какое место и т п

2. Оппонент на все мои предложения поиграть в Генерале или Единороге - говорит - лига создана в Настолье и я хочу играть только здесь, как я смогу договорится о другом месте?

Изменено пользователем James

Я про эту Лигу узнал от Торва. Например, на Игроконе официальный турнир по карточным Звездным войнам судил Евгений Борисов и там же в X-Wing играли. На следующем подобном мероприятии провести турнир - вот уже костяк Лиги.

Думаю, проблема в отсутствии информации (и 100-очковых эскадр).

"Стартера хватает только на обучающие игры"
Hoth-600x423.jpg

"Я немного подсуетился и готов бить Повстанцев в 100-очковых битвах."
flot-600x465.jpg

Если делать свою Лигу в каждом клубе - то хорошая идея заглохнет (как исторические варгеймы, например).

Я не против лиги, но если нас агитируют на лигу то я бы хотел для начала услышать ответ на заданные мной выше вопросы

ростер на 100 -150 очей у меня готов имперский

и на 100 ребеловский

Изменено пользователем James

Я бы сказал "в 150-200 очковых расписках".

Новую волну я не видел, но в былые времена 16 академи тай-файтера идеи игры больше чем на 100 очков закрывали.

• 2 месяца спустя...

мы с Варпстоуном крепко подсели на X-Wing.

игра на самом деле очень красивая, динамичная, мясная и интересная - отличный отдых после напряженной игры в 40К :) но если вы не отличаете Кайла Катарна от Кайла Брофлофски, то проходите мимо.

купить можно в группе вконтакте "Star Wars Board Games", ну и есть магазины в городе или на сайте FFG, но там самая дешевая доставка около 30$.

вот это оч крутой армибилдер - http://xwing-builder.co.uk/build рекомендую

по ощущениям, FFG явно работает в сторону баланса и чемпион мира играет за повстанцев, когда раньше бытовало мнение, что 7-8 самых тупых TIE Fighters убирают любой эскадрон. Собрать эскадрон на 100 очков (турнирный формат) стоит около 50-70$. Разные карточки пилотов позволяют собрать не только флот империи или повстанцев, но и контрабандистов. пока не официально и с разрешения оппонента, но это не ваха, тут не должно быть холиваров и все будут только за.

партия на 100 очков играется за 30-40 минут, возможно с опытом еще быстрее. в игре есть элемент блефа и соответственно "угадайки", т.е. чтобы совершить грамотный маневр ты должен предвидеть маневр оппонента. Имперцы, как правило, берут числом и маневром, когда повстанцы крепкой броней, крутыми пилотами (в том числе именными) и тонким тюнингом своих машин.

в последней партии Дарт Вейдер за штурвалом своего потрепанного TIA Advanced, потеряв свое звено TIE Fighters, остался против сильно поврежденных B-Wing и X-Wing, уйдя за астероидное поле пережил прицельный огонь двух кораблей повстанцев и, используя, свой уникальный маневр зашел им в хвост... :)

но если вы не отличаете Кайла Катарна от Кайла Брофлофски, то проходите мимо.

да ладно, плевать:) есть ТТХ и этого достаточно))

Чёт меня напрягает на самом деле разные масштабы больших кораблей и мелких =/

Даешь стар-дестроеры в натуральную величину!

Я так понимаю у многих уже флоты. Выкладывайте свои расписки, может сделаем турнир на сотню очков? Желающих наберется много.

Аналогично.

А еще напрягает малое число фракций. Без особых перспектив в этом направлении.

А какие перспективы? Стар Варс же, не Вавилон 5. Рас много, а космические флоты не то, что бы сильно разнообразные. Касаемо масштаба - Милениум Фалькон вроде вполне соразмерен X-Wing, а делать большие корабли в масштаб это иметь 3 проблемы - не удобно возить, не удобно играть и огромная цена. ИМХО все отлично у системы. Турнир штука интересная, я бы поучаствовал.

Я так понимаю у многих уже флоты. Выкладывайте свои расписки, может сделаем турнир на сотню очков? Желающих наберется много.

Мы с доктором все еще на 55 очков играем под пиво. Я бы предложил с этого формата начинать.

В портале провести турнир - админ был не против. Даже ффгшный призовой набор был под это дело.

В наличии - 1 расписка под Империю, да пару расписок могу выставить под Повстанцев.

• 2 недели спустя...

Коллеги, хотел бы начать играть за империю.

Подскажите, что стоит приобрести в самом начале? Для интересного старта, так сказать... :)

Коллеги, хотел бы начать играть за империю.

Подскажите, что стоит приобрести в самом начале? Для интересного старта, так сказать... :)

Стандартных Тай-файтеров много не бывает. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...