Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

По классике почти вся линейка TIE была безщитовая, кроме всеразрывающего Дефендера. Имперские пилоты уповали на скорость, маневр и милость Темного Владыки :)

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, тут у TIE Advanced есть, у TIE/In и TIE Interceptor нету. У всех максимальные (на данный момент) возможности по уклонению.

Возник вопрос. Посмотрев обзоры игры и дополнений понял, что каждый тип корабля уникален своим пилотом. Т.е. безликих истребителей/кораблей нет? Т.е. на те же 70 очков против скайуокера и кого то там в а-винге я не могу выставить 5 TI -файтеров??

И есть ли какие то сценарии и кампании уже прописаные с хорошим балансом.

Просто как идея было купить стартер со всеми дополнениями и поиграть взамен тех же wings of glory и спейсхалка.

Есть и уникальные пилоты, и рядовые разного качества для всех кораблей. В частности, в TIE/ln, помимо уникальных именных пилотов (которых всего 6 - так что в теории и 5-х из них можно выпустить), можно посадить любое количество Academy Pilot, Obsidian Squadron Pilot или Black Squadron Pilot. Последним можно даже выдать элитные таланты.

И есть ли какие то сценарии и кампании уже прописаные с хорошим балансом.

Сценарии есть (в стартере и один в коробке с MF), но немного. Кампании пока нет.

Изменено пользователем Бернхард

Спасибо за ответ. Стартер с допами уже заказал, а пока всё едет можно ли узнать размер игрового поля? Хочу тоже заказать.

Для стандартной игры до 100 очков включительно - 3 на 3 фута (примерно 91 на 91 см).

Многие просто берут кусок чёрной ткани и на нём рисуют точки-звёзды.

Почитал форумы буржуинские, все рекомендуют для начала два стартера купить. Ибо 4 TIE fightera и 2 x winga как бы основа почти любого ростера на 100.

А вот никто не знает будут или нет модельки фрегатов, шатлов и т.д.?

Или может кто подскажет подходящие модели сборные по размеру?

Тамия, ревел? Может ещё кто-то?

• 3 недели спустя...
Почитал форумы буржуинские, все рекомендуют для начала два стартера купить.

Я так и сделал. 2 стартера + по копии каждого дополнения. Получилось 3 X-Wing + 1 Y-Wing против 5 TIE/In + 1 TIE Advanced.

Также получается по комплекту шаблонов и карт дамага для каждого игрока - не надо постоянно передавать.

Ещё в стартере по 3 кубика атаки и защиты, а в бросках нередко используется по 4. Если постараться, можно догнать и до 5. Из двух стартеров, соответственно, по 6 кубиков получается.

А вот никто не знает будут или нет модельки фрегатов, шатлов и т.д.?

Разве что лямбда-шаттлы. Там же очень большая разница по размерам идёт.

Бывают всякие бумажные модели кораблей, но тоже мало какие есть смысл делать. Например, самый маленький имперский дестроер в масштабе игры - это 6 метров. Большие идут на десятки метров.

Да, кстати, X-Wing ко мне пришёл, но поиграть пока не успел.

Фигурки корабликов из пластика, выглядят хорошо, детали достаточно чёткие. Проблемы есть только с самими X-Wing'ами - пушки у них не параллельны, отклоняются немного друг от друга.

Покрас - не особо аккуратный препейнт. Но, из-за того, что разметки на кораблях немного и благодаря активному использованию вошей, на столе истребители смотрятся очень хорошо. В целом, они гораздо лучше резиновых аляповатых минек из Star Wars Miniatures.

Сыграли пока один раз.

Я играл ребелами - Ведж Антиллес с торпедой и игнором пилотских критов, один Y-wing с ионной пушкой и дроидом, чинящим корабельные криты, и 2 голых самых дешёвых X-wing'а.

У противника - Вейдер с марксманшипом и 5 тай-файтеров (1 с рероллами куба атаки своим в радиусе 1 и 4 базовых).

В итоге я сбил 3 тай-файтера и 1 оставался в одной вунде, а Вейдер был заловлен ионной пушкой. У меня сняли по 1 щиту с базового X-wing'а и Y-wing'а.

На этом решили прекратить, так как уже было поздно - до этого разбирались с правилами.

Вообще, играется быстро и достаточно весело.

Бэкофаг в треде.

По классике почти вся линейка TIE была безщитовая, кроме всеразрывающего Дефендера. Имперские пилоты уповали на скорость, маневр и милость Темного Владыки :)

Адвансед Тайфайтер тоже со щитом. Не говоря уже о экспериментальных образцах, коих было овердохрена. Кстати, я не очень понял из темы, но A-Wing должен быть быстрее Перехватчика.

Ну, тут у TIE Advanced есть, у TIE/In и TIE Interceptor нету. У всех максимальные (на данный момент) возможности по уклонению.

Всё правильно сделали, "киТАЙцы" гораздо легче, от того маневренность у них - закачаешься. Машины повстанцев тяжелее из-за генератора поля, гиперпривода и прочих прибамбасов, оттого они медленнее ворочаются при сравнимых скоростях. Вообще, очень годно механику ЗВ боёв можно прочувствовать в компьютерной игрульке X-Wing Alliance - в ней баланс и атмосферность получше, чем в более старых играх этой серии. Но это я уже отвлёкся от темы.

Спасибо за репорт.

Изменено пользователем Lynch

Кстати, я не очень понял из темы, но A-Wing должен быть быстрее Перехватчика.

Почти идентичны. Единственное отличие в том, что у A-wing прямой манёвр на 5 - зелёный. Т.е., как бы, проще выполняется и позволяет снять стресс-токен.

• 1 месяц спустя...

Как успехи с игрой? Еще интересна реиграбельна, или ушла на полку?

У нас не собираются переводить, или хотя бы налаживать продажу?

Играл пока только несколько раз - всё времени нет.

Мне понравилось, интересно. С корабликами первой волны маловато разнообразия, но мне сегодня-завтра должна прийти посылка, с Фэлконом, Слейвом и по 2 A-wing'а и интерсептора (итого будет: Millenium Falcon, 3 X-wing, 2 A-wing и 1 Y-wing у ребелов и Slave 1, 5 TIE/ln, 2 TIE/Interceptor и 1 TIE/Advanced у Империи).

Насчёт продажи у нас - непонятно. Дистрибьюторы обещают всё что-нибудь привезти, но не везут. Насколько я знаю, произведённые партии очень быстро кончаются, и на экспорт до нас не особо доходит.

Вчерашняя посылка:

3fe6a66fb1cf.jpg

Ещё, вот, пишут, что в каком-то московском клубе в апреле будет эвент по X-wing:

http://vk.com/swmrus?w=wall-11655752_1091

Мопед не мой.

• 1 месяц спустя...

Получил стартер, с помощью сообществе любителей настольных игр по Зв.Войнам, по адекватной стоимости.

Оформление игры и вообще все - на 5+.

Теперь можно осваивать и ждать новые блистеры.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Хочу отметить необычно высокое качество изготовления покраса для подобного препейнта. Обычно ффг делает гораздо худшие модели с аляповатым покрасом. А тут прямо все на уровне.

Отыграли несколько игр на 50 очков. Очень интересно оказалось играть два на два))

Изменено пользователем NaPalm

• 2 месяца спустя...

Есть возможность в полиграфической компании по себестоимости напечатать хорошие поля для игры, 3 х 3 фута, как надо. Материал - баннерная ткань. По 500 рублей такой дизайн, + 300 рублей работа дизайнера над уникальным полем. Москва, но можно заморочиться Почтой России (за счет покупающего).

Сам себе заказываю, так что это ни в коем случае не реклама - вдруг кому еще надо?

post-35786-1375178946_thumb.jpg

Изменено пользователем Caeazar

Приемлемая цена для хорошего поля.

Я себе просто купил плащевку темно-синего цвета, идеальна и как космос, и для морских сражений.

• 3 недели спустя...

Ахренеть... :113_punk: Уже хочется глянуть как будет выглядеть бои с такими вот корабликами.

У меня есть идея в Генерале (на Калужской) устроить что-то типо лиги по х-вингу. Есть потенциальные участники?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...