Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поход Высших эльфов на ЕТС

Рекомендуемые сообщения

Итак, вот и прошел крупнейший ФБ турнир в мире по скандалам, интригам и прочим "кто у кого что взял" :D

Фотографий, к сожалению, в этот раз мало, т.к. в основном сосредотачивался на играх и на фотки времени фактически не было.

2 год подряд играл за сборную Латвии, которая фактически не изменилась по составу, на победу, естественно, не претендовала, но, как минимум, цель улучшить свой результат по сравнению с прошлым годом ставила. И, на мой взгляд, имела все шансы это сделать, однако первый же парринг выводит нас не на кого-нибудь, а на сборную Дании. :D

1 игра, Дания, вампиры 

С новыми вампирами до этого не играл ни разу, а тут сразу на ЕТС, да с датскими! Оппонент, впрочем, ко мне не особо стремился.

img0892rr.jpg

Вот его ростер:

Vampire Lord: general, Lvl 1, Vampires, Red Fury, Quickblood, heavy armour, Ogre Blade, Charmed Shield, Talisman of Preservation, 396

Master Necromancer: Lvl4, Vampires, 200

Wight King: bsb, heavy armour, shield, Nightshroud, Luckstone, Ironcurse Icon, 164

Necromancer: Lvl 1, Vampires, Book of Arkhan, 90

Necromancer: Lvl 2, Death, Dispel Scroll, 125

Necromancer: Lvl 2, Death, Rod of Flaming Death, 140

40 Crypt Ghouls: Champion, 410

38 Zombies: Standard, Musician, 124

21 Zombies: Musician, 68

35 Grave Guard: FCG, great weapon, 450

2 Fell Bats: 32

3x1 Spirit Host: 45x3

Total: 2398

Я подошел к нему и фаза магии началась... фееричным взрывом моего архимага и пачки львов, которых осталось всего 4 штуки O_o . Подошел наш польский тренер и сказал играть на оборону. За это время удалось отъесть ему на саппорте и зомбях на ничью. Мой 5 ход- снова подходит тренер и говорит, что должен побеждать :D :D. Ладно, решил рискнуть и атаковал ордой львов с БСБ орду гулей с вайтом. Другой маг кастует на кинга ломалку его мантии и... иррезист!!! Вторая рана (1 была от того самого каскада) и ачивка "сам себе убей всех своих магов" успешно выполнена X- . В хтх, оставшись не только без магии, но и без антимэджика вообще, теряю всех львов, зато убиваю вайта.

Поражение 5-15, где я сам себе убил ровно 800 очков, оставшись против вампира сборной Дании, без архимага с дэслорой и коробки львов на 1 же ход. При этом элементарно мог не рисковать и тогда счет был бы максимально близок к ничьей. Но, как оказалось, дальнейшие "сурпрайзы" были еще впереди, и вторым моментом, который меня сильно удивил, был парринг следующего тура...

Изменено пользователем DM Crew

...А оппонентом оказалась сборная России. Отлично, б...ь, 2 раунда- со 2 и 3 местом прошлогоднего ЕТС X- , орги вообще там накурились чего или название "Латвия" настолько похоже на "Польша" или "Англия" O_o Ну ладно, превозмогать, так превозмогать по полной, мда.

Вторая игра, Россия, СергЗерг, морталы

У чозенов на деплое не выпадает варда.

В свой первый ход я всевозможными выцеливалками попытался убить чемпиона чозенов с фавором. На это у Сергея ушли скролл и все ДД. Наступает его ход и чозены с 5 что ли попытки кидают "11" , приобретая варду, молодцы. Не кидаю на 4 кубах десятку на диспэлл предательства Тзинча, и от орды 24 львов остается 10 штук X- . Еще нескольких убивает выстрелом из пушки. Морталов такой ход событий обрадовал и они тут же ломанулись всем вперед. Это стоило им мародеров и обоих алтарей, т. к. они словили на себя 2 коробки копейщиков во фронт и принцев во фланг. Чозены продолжают идти к моей генеральской коробке львов, архимаг кидает молнию в оставшихся львов- опять не диспэл и 6 хитов- минус 6 львов, от них остается только чемпион :(. В ответ на иррезисте (слава Богу, отделался лишь раной архимагу) проваливаю хэлкэнон солнцем в варп. Орел доблестно прочарджил в тыл нурглитов и задержал их ровно на 1 ход В) ! Чозены нагло подходят вплотную ко львам. Тут я забыл, что предательство Тзинча работает не только вне ЛОСа, но еще и на одинокого льва- так бездарно и потерял лишние 220 очков :( . Я делаю реформ львами, становясь ими по 2 во фронт.

img0893xc.jpg

Чозены чарджат львов, нурглиты- копейщиков. Я вывожу в 1 ряд архимага и все атаки идут в чемпиона. Копейщики стоят по стэдфасту. На последний ход принцы приходят нурглитам во фланг и сводят КР к ничьей. Чемпион чозенов кричит челлендж, мой БСБ принимает и убивает его, также в итоге получая ничью. На этом игра заканчивается. Я потерял орду львов, 1 принцев и орлов, зато убил маров, пушку и оба алтаря.

Ничья 10-10. Интересная партия и счет, имха, все же закономерный- с 1 стороны, крайне не повезло со львами и чуть-чуть не добил нурглитов хотя бы до половины, с другой- удачно избавился от пушки+ от 30ки копейщиков осталось ровно 8 штук.

P. S.: то СергЗерг- про футболку не забыл, обязательно отдам ее при встрече ;)

Бывает и трон не помогает. Никогда не забуду, как на скрытой угрозе архимага отправил в варп собственным солнышком.

Rai

Согласен, кубы есть кубы. Просто, порой игра топовыми армиями "расслабляет", и такое начинаешь воспринимать как "внезапно!!!111".

Итак, набрав "почетные" 120 очков после Дании и России и перебравшись на последний стол, подумал, что можно уже наконец расслабиться и спокойно играть на 20ку с какими-нибудь сладенькими ирландцами или венграми, запросто вынося их в 100+ и от тура к туру идти все выше и выше по турнирной таблице, закончив где-нибудь в середине. Ага, ага, ага... (с) Тут к нам подходят украинцы и оказывается, что они тоже дважды слились вхлам шведам и кому-то еще, играть мы будем с Незалежной, и вообще 2 игры из 3 будут проходить на русском языке.... "ну шо за на-????" X-

Игра № 3, Игорь Маломуж, Украина, морталы

Вот ростер за морталов (в 2 словах, классика 2011 года на стабборном неубиваемом диске, чозенах и маге с марионеткой)

Igor "Salamander" Malamuzh - Warriors of Chaos

Chaos Lord of Tzeentch on Disc of Tzeentch: General; Mark of Tzeentch; Great Weapon; Chaos Armour; Shield; Crown of Command; Talisman of Preservation; Dragonhelm, 352

Chaos Sorcerer of Tzeentch: lvl2; Mark of Tzeentch; Infernal Puppet; Charmed Shield; Third Eye of Tzeentch, 205

Exalted Hero of Tzeentch: BSB; Mark of Tzeentch; Enchanted Shield; Favour of the Gods; Glaive of Putrefaction, 190

19 Chosen of Slaanesh: Mark of Slaanesh; Halberd; Shield; Musician; Champion; The Terrifying Mask of EEE, 445

Chaos Warshrine of Tzeentch: Mark of Tzeentch, 150

Chaos Warshrine of Tzeentch: Mark of Tzeentch, 150

1 Hellcannon:, 205

38 Chaos Marauders of Khorne: Mark of Khorne; Great Weapon; Standard; Musician, 232

19 Chaos Warriors of Nurgle: FCG; Mark of Nurgle; Halberd; Shield; Rapturous Standard, 403

5 Chaos Warhounds:, 30

5 Chaos Warhounds:, 30

Models in Army: 93

Total Army Cost: 2392

Расставился примерно следующим образом (спасибо спутнице нашего капитана Сергея Conjurerа- Лере):

img0891w.jpg

Морталы решили играть в своей агрессивной манере и всем ломанулись вперед. В свой 1 ход чозены не накидали варду. Я этому был очень рад и, красиво разведя выцеливалками дэса на ДД, смог разломать БСБшнику модификатор наковальней из родной лоры. Морталы были слега опечалены таким исходом событий, но продолжали идти вперед. Наступает стрельба и первый же бафф с 1 же алтаря выдает дубль шестерок, мда... :(

Наступает мой 2 ход и, понимая что от хтх мне уже не уйти, чарджу чозенов ордой львов во фронт и генеральской коробкой львов во фланг. Наступило 4 хода эпичного превозмогания и мегарубилова чозенов со львами, где реально было все: и шикарно откинутые варды чозенам, и фраза оппонента, что "который ход подряд на ре-роллах я стабильно накидываю хитов больше, чем на первом броске :D ". Ходу где-то на 3-4 наковальней Вауля ломаю лорду на диске варду и его желание приходить в главное хтх тут же пропало: всю игру он гонялся с переменным успехом за принцами и орлами. Также на "втором фронте" копейщики разогнали мародеров, сильно ослабленных пламеньями Феникса (да-да, родная лора порой играет гораздо лучше многих рульбучных В) ). Тем не менее, нурглиты разогнали других копейщиков, а хэлкэнон на 6 ходу, провалив рампэйдж и находясь в 14 дюймах от генеральской коробки львов, добежала на них на 3Д6 :( Мой БСБ в эпичном челлендже зарубает его БСБ, на чем дэзстар чозенов заканчивается В) Наступает самая последняя фаза хтх и после всех атак хэлкэнона остается этериальный архимаг, БСБ в 1 вунде и 1 лев.... Сандерстомп и... "1"!!! Уххх, выдохнул и тут же направил его в этериального архимага ;) На этом игра заканчивается, в обоих пачках у меня остается ровно по 1 льву :)

Таким образом, я потерял мелкого мага (он героически принес себя в жертву хэлкэнону), половину очков за обе пачки львов, 1 копейщиков, 1 принцев и обоих орлов. У оппонента же на столе остались только лорд на диске, нурглиты, которых опять чуть-чуть не хватило добить до половины и герой матча по версии морталов, едва не переломивший исход игры- хэлкэнон.

Моя победа 12-8 Очень интересная и напряженная игра, впрочем как я и думал, так как украинцы хорошо умеют играть в вархаммер.

Вместе с другими сокомандниками одерживаем в 5 играх победы (от 11 до 13), 1 ничью, малое поражение в 8 и... поражение наших огров в 0, которым все разнесли дарки под дважды скастованной бритвой на 4 кубах :( Как итог, поражение команды 73-87. Вот оно и влияние отдельных игр на итоговый результат команды. Как бы то ни было, самая тяжелая часть ЕТС закончилась, по крайней мере на время ;) ...

Итак, продолжаем повествование В)

После игр с такими "равнозначными" соперниками, как Дания и Россия+ Украина в придачу, попадаем наконец на сборную Сербии. В рандоме я попадаю на гномов.

Игра №4 Darko Stojanovic kgkid, Dwarf

Dwarf Lord on Shieldbearers: general, GW, Runic Talisman: MRo Spite, Runic Armor: MRo Steel + Ro Stone + Ro Resistance, 301pts

Thane: BSB, GW, Crossbow, Runic Talisman: Ro Furnace, Runic Armor: MRo Gromril + Ro Resistance + Ro Preservation, 169pts

Runesmith: Shield, Runic Talisman: Spelleater rune + MRo Challenge, 147pts

Runesmith: Shield, Runic Talisman: Spelleater rune, 122pts

Master Engineer: GW, Pistol, Runic Armor: Ro Stone, 84pts

20 Quarreler Rangers: Standard, Musician 295pts

24 Logbeards: FCG, GW, Runic Banner: Ro Courage, 367pts

24 Hammerers: FCG, Runic Banner: MRo Grungni, 368pts

Canon: Ro Forging + Ro Burning, 130pts

Grudge Thrower: Ro Accuracy + 2x Ro Penetrating, 155pts

Grudge Thrower: Ro Accuracy + Ro Penetrating + Ro Reloading, 140pts

Organ Gun: 120 pts

Total: 2398

Сразу обрадовало отсутствие наковальни, а выигрыш первого хода (мои "4" против его копейки на броске) обрадовали вдвойне. Прекрасно зная все сильные и слабые места этого ростера, рассчитывал к 5-6 ходу убрать его со стола. Впрочем кубы рассудили слегка иначе <_< .

Расставились гномы классически (в 3 словах- картина "Стреляющий фут" В) )

img0894az.jpg

Я же выстроил принцев в линию по 1, а напротив хамереров и лонгбирдов поставил обе коробки львов.

Первый ход всем марширую вперед по максимуму. Первый же спэлл (спирит лич в рунсмита) удачно съедается на 4+ спэлитером. Меня это, правда, нисколько не расстроило, даже наоборот я был рад тому, что шансы удачно выпущенного солнца неплохо возросли, остальное все отбили.

Гномы традиционно играют только в фазу стрельбы: арбалетчики убивают пару принцев, камнеметы- сколько-то львов и копейщиков. Орган стреляет в принцев, кидает "4", решает пожадничать, а зря- кидает "2" и в потерях всего 1 принц, пушка сбивает орла.

На второй ход обе "линии" принцев чарджат арбалетчиков, орда львов с БСБ вплотную подходит к хамерерам (в них стояли все герои кроме 1 рунсмита и мастер-инженера), мелкая коробка львов- к лонгбирдам, орел- к машинам. В лонгбирдов проходят пламенья Феникса, слегка сокращая их. арбалетчики стоят по стэдфасту, принцы приходят с ними в максимайз.

На его 2 ход хамереры чарджат львов, лонгбирды чуть отступают. Приходит "первая весточка" начавшегося ада- архимаг проваливает лукаут от пушки и отъезжает. Львы убивают рунсмита и нарезают хамереров, сами теряем сколько-то, хамереры проходят стабборн. Принцы сокращают арбалетчиков.

На третий ход орел чарджит камнемет с 5 силой, львы достают до лонгбирдов, копейщики на случай подстраховки стоят сзади их. Наши БСБ сходятся в челлендже, который, несмотря на мой АСФ и ре-роллы, через 3 фазы заканчивается не в мою пользу, но это ладно.

Дальше писать подробно имха не имеет смысла, за исключением пары моментов:

-мелкие львы вырезали всех логбирдов, принцы, когда сняли стэдфаст с арбалетчиков, погнали и убили их, а затем последовательно выпилили все вармашины.

- лорд, оставшийся без хамереров, кинул 5 ЛД и начал потихоньку вырезать львов.

Понимая, что львам срочно нужна помощь предпринимаю следующее: реформлюсь оставшимися львами, подхожу копейщиками с мелким магом и разворачиваюсь 2 принцами, добившими камнемет, таким образом, чтобы сделать ими массовый комбочардж в короля, кинуть чемпионом копейщиков челлендж- даже если его не убьют щитоносцы, проигрыш минимум в 4 (3 ряда, чардж, знамя, тыл) ему гарантирован. И тут случается полный ПИ***Ц: маг кладет на 3 кубах 5++ на копейщиков... 2 шестерки... каскад... копейка и мага затягивает в варп... паника копейщикам... завалили :oops: :oops: :oops:

Король дорезает львов, на свой 6 ход разворачивается и убивает офигевших от такой картины принцев, другие принцы, не менее офигевшие, валят панику и сбегают за край стола :oops: . Копейщики ралятся по 9 ЛД (спасибо БОЛЬШОЕ хотя бы на этом) На этом партия заканчивается- чисто ради любопытства посчитали и выяснили, что из всех убитых эльфов гномы убили всего на 10 моделек больше чем я сам себе. 20-0 плавно переходит в победу 13-7.

Команда одерживает первую победу над сербами, чему я немало порадовался и решил, что дизлак на этом турнире закончился. Но закончится он должен был лишь игру спустя...

Хех. Смотрю не я один фанат убивать своего главного кастера в последнюю магфазу игры, азарт он такой, да..:) Репорт радует, но хотелось бы больше фото и желательно не смазанных, а то прям как в тумане войны..)

Выиграв у Сербии, попадаем на бельгийцев. В прошлом году Латвия проиграла Бельгии (хотя я выиграл в зеркале дарков 20-0), и мы хотели взять у них реванш. Опять рандом, опять гномы, но на этот раз уже более архетипные.

Игра №5, Alex Thouet © Dwarfs TEAM Captain

RuneLord: General, Shield, Runic Armour of Stone + preservation, Runic Talisman of Balance + Furnace , Anvil of Doom, 393

Thane: BSB, Runic Armour Gromril + resistance, Runic Talisman of Challenge, 165

Runesmith: Great Weapon, Runic Talisman of spell breaking + Spite, 70

29 Warriors great weapons, standard, musician, 305

29 Warriors great weapons, standard, musician, 305

Grudge Thrower engineering Runes 2x penetrating + 1x accuracy, engineer, 170

Grudge Thrower engineering Runes 1x penetrating + 1x accuracy + 1x Burning, engineer ,150

Canon engineering Runes of Forging, 135

15 Miners, standard, musician, 180

15 Miners, standard, musician, 180

2x1 Gyrocopter, 140x2

Total: 2397 points

Весьма интересная задумка (наковальня и майнеры стопят основные силы, в то время как гирокоптеры и машины расстреливают все самое страшное, а на подходах поджидают 2 весьма солидные коробки воинов с двуручами). Но есть 1 проблема: зная недостатки каждого юнита, легко можно избежать и майнеров и вертолетов, а воины, несмотря на неплохие показатели (4 ВС 5С), сливаются львам в хлам. Опять же радовал всего 1 скролл- даже с балансом это означало, что к 3 ходу мой хэвимэджик его задавит.

Расставляемся фактически точно также, как в прошлой игре (поэтому я даже фоток делать не стал), только архимаг встал в орду львов вместе БСБ.

Выигрываю 1 ход, всем иду вперед, орел встает между пачками львами так, чтобы между ними не встали вертолеты, а до копейщиков они не долетают . Сразу выбиваем скролл на солнце.

1 Вертолет подлетает к 1 из коробок своих вариоров, другой наглеет и подлетает к орде львов с архимагом и БСБ, но задевает, разумеется мало, и убивает что ли 2 львов (причем архимаг провалил лукаут, но этериальная мантия его спасает В) ). Орлу, вставшему между львами, пушка снимает 2 вунды. Наковальня кидает копейку и выключается на 2 хода (повезло, не спорю).

Решаю прочарджить вертолет, который был рядом с вариорами, клином принцев. Нужно было кинуть "9", прикинул вероятности, мат. ожидание, должен был доставать. Достал. Раненый орел перелетает вариоров и встает перед пушкой, его место занимает другой орел. Львы продолжают на всех парах нестись вперед. Начинается маг. фаза решаю построить маг. фазу следующим образом: солблайт в вертолет, дерущийся с принцами- диспэлл. Ловлю оппонента на ошибке с деплоем и кидаюсь -3 ЛД в вариоров, которые стоят рядом с вертолетом: оппонент понимает, что БСБ до них не достает и если принцы ломают вертолет, то варриоры должны пройти 6 ЛД, в противном случае убегут за край стола. Отбивает всеми кубами, у меня же остается ровно 4- как раз на солнце. Иррезист ([censored] ну вот ПОЧЕМУ он выпадает только тогда, когда нахрен не нужен???? :image122: ) Дальше следует самое противное? Что? Правильно, мисфаир (и это тогда когда до наковальни было 17 дюймов, до камнемета и вариоров и "4" же хватало за глаза) :oops: Спасибо хоть вертолет упал в варп и на эффекте забываю солнце и спирит лич (т.е. не взорвался). Наношу вертолету всего 2 раны, он в ответ 1, но проходит 7 ЛД. Стоим.

Выходит 1 отряд майнеров, он встает перед ордой львов. Пушка шрапнелью добивает орла, камнеметы целятся в голову мелкому магу, стоящему в копейщиках: 1 слегка скатерится, другой прилетает ровно на него, лукаут и... копейка... минус мелкий маг (прямо дежавю с прошлой игрой). Принцы продолжают стоять с вертолетом.

Чарджу ордой львов в майнеров, второй орел встает уже перед камнеметом, мелкий отряд львов подходят к вертолету и другим вариорам. Магией проношу солблайт в вертолет. Принцы разносят ослабевшую вертушку, разворачиваются к машинам. Львы с чарджа вырезают ВСЕХ майнеров (вот она сила высших эльфов В) ) и делают реформ к вариорам.

Вариоры, стоявшие перед вертолетом, чарджат принцев, нацелившихся на вармашины- успешное фли, и зачем-то решают сделать редирект в мелких львов- тут уже холд. Перед копейщиками, которые нацеливались этим вариорам во фланг, выходит второй отряд майнеров. Другие вариоры изрядно напуганные ордой львов чуть отступают назад. Наковальня стопит орду львов. Хтх я естественно выигрываю, но у вариоров пока стэдфаст... пока.

Меряю дистанцию чарджа ордой львов до вариоров- надо кинуть "10", но решаю не рисковать и прохожу вперед на 5 дюймов (думаю про себя, что, в конце концов, в игре 6 ходов, еще все успею, а вариорам уже отступать некуда). Орел приходит в большой камнемет (с 5 силой), копейщики, прикинув все "про и контра"- в вышедших майнеров. Принцы раллятся. Солнца и родной лоры, конечно, сильно не хватало :( ... Начинается хтх- мелкие львы дорезают коробку вариоров, от которой остаются всего 2 воина и рунсмит- инсэйна нет и вместе со львами они убегают за край стола. Орел держит камнемет. Копейщики убивают 4 майнеров, в ответ 11 атак двуручами на 4+... 9 попало, 8 убило :oops: Проваливаю стэдфаст, майнеры кидают 11 и стаптывают копейщиков :image122:

На мой 5 ход достаем ордой львов до вариоров, ралившиеся принцы чарджат доблестных майнеров, мелкие львы выходят перед машинами. Нарезаем приличное количество майнеров, они бегут и умирают от принцев. Ситуация с вариорами повторяется, они проходят стэдфаст.

В его 5 ход огненный камнемет, не связанный боем бегло осматривает стол, думая куда бы зарядить на прощание (фазу спустя его мелкий отряд львов разнесет в щепки). Алекс говорит что-то типа "А чего терять- давай в принцев!" Двух задело, 1 пробило. Армор- "1". Варда- "1" Паника- завалили :D :D Спасибо хоть, что на мой 6 ход восстановились =) Орда львов полностью вырезают вариоров.

На мой 6 ход мелкие львы вырезают огненный камнемет, на оверране приходят на помощь орлу и вырезают 2 камнемет. Ордой львов решаю атаковать наковальню. Более того, проношу в нее солблайт. 9 атак 6 силы (БСБ, чемпион и 4 льва) откидываются просто ужасно- всего 2 вунды (я правда забыл, что у наковальни 2+ армор, т.к. ввиду объективных причин привык ее видеть беззащитной :D ).

В его 6 ход пушка убивает 1 принца (их осталось двое, половины очков на них было заработать выстрелом нельзя, панику они прошли). Переходим к хтх... снова 9 атак 6 силы на 4+ с ре-роллом с 2+ на ранение. 7 ран. Оппонент долго трясет кубики и откидывает ШЕСТЬ ПЯТЫХ АРМОРОВ ИЗ СЕМИ!!!!!! :oops: :oops:

Я был просто в шоке. Вторая игра подряд, где ВСЕ делаю правильно, должен убирать гномов со стола к 5-6 ходу, опять выходит чисто из-за дизлака.

Опять проваленный лукаут (на этот раз мелкому магу), бездарно слитые копейщики и наковальня в 1 ране превращают 20-0 (если бы убил наковальню то 17-3) в унылые и мистические "13-7"

Слава Богу, дизлак неофициально закончился, чему следующая и последняя игра является ярким подтверждением. Продолжение следует, НЕ забываем ставить зелененькие плюсики... В)

"А чего терять- давай в принцев!" Двух задело, 1 пробило. Армор- "1". Варда- "1"
Ты кидал принцами АРМОР от камнемета? Особая магия или просто опечатка? Изменено пользователем Pax

Ты кидал принцами АРМОР от камнемета? Особая магия или просто опечатка?

Ну, типа, по правилам играл. А ты обычно не кидаешь?

Изменено пользователем Бернхард

Ну, типа, по правилам играл. А ты обычно не кидаешь?

Piter - style.

Ты кидал принцами АРМОР от камнемета? Особая магия или просто опечатка?

Да, эта магия называется восьмая редакция В)

Итак, последняя игра и небольшая предыстория к ней:

Закончив игру с бельгийцами, подождал брата, поели, чуть позже встретились нескольких белоруссов. И тут оказалось, что и у них и у Латвии поровну очков (по 374 за 5 игр) и т.о., у нас есть нефиговая вероятность сыграть между собой. "Отлично,- подумал про себя: Россия, Украина, а теперь и сборная Петербурга Белоруссии!! Офигеть блин, какое "англоязычное ЕТС" выходит X- ..." Слава Богу, и таким факторам тоже надо честь знать, вернее швейцарка распорядилась слегка иначе: попадаем на Чехию, которая сама по себе является крепкой командой- "середнячком". Ну хотя бы не Питер Белоруссия, впрочем и халявы тоже никакой от чехов ждать не следовало.

Меня ставят в дэфэнс против вампиров, чего лично я очень не хотел (морталы или гномы мне казались гораздо перспективнее), но "команда сказала" (с).

Вампиры, разумеется, выбирают меня.

Игра № 6, Ondřej Mэtina (Vrinkl), Vampire Counts

Strigoi Ghoul King: General, Level 1, Lore of Vampires, Red Fury, Flying Horror, Ogre Blade, Dragonbane Gem, Tricsters Shard, 400

Master Necromancer: Level 4, Vampires, 200

Necromancer: Level 1, Death, Dispel Scroll, Ironcurse Icon, 95

Cairn Wraith: 60

40 Skeleton Warriors: FCG, Banner of Swiftness, 245

40 Zombies: standart, musician, 130

22 Zombies: standart, musician, 76

5 Dire Wolves: 40

5 Dire Wolves: 40

9 Dire Wolves: Doom Wolf, 82

10 Crypt Horrors: 380

6 Crypt Horrors: 228

2 Fell Bat: 32

2 Fell Bat: 32

1 Mortis Engine: Blasphemous Tome, 240

Total: 2400 Pts.

Идея ростера банальна (кирпичи хороров прут вперед под улучшенным регеном со смертевоза), при этом имея дофига диверта. Но есть в этом ростере очень слабое место- генерал, которому я и лечится не дам, и если убить его раньше (крайне желательно с некромантами), то все это начнет рассыпаться как карточный домик. Второй его критичный недостаток- полное отсутствие гулей, а остальную пехоту (и скелетонов и тем более зомбей) копейщики перемалывают за пару ходов.

Оппонент выигрывает 1 ход и все начинает ломиться на меня вперед. Пару подъемов зомбей пропускаю, остальное диспэлю.

Начинается мой первый ход и моя генеральская коробка вплотную подходит к его скелетонам, в которых стоят все призраки и герои во 2 ряду. Маг. фаза прошла просто как по маслу: спирит лич в некроманта со скроллом- диспэлл, ланита (для пояснения- оба спэлла имели маленькую версию, следовательно, и кастились элементарно) в него же- скролл, солнце- уже не диспэлл. Долго решаю куда его пустить- напрямую через скелетонов ("4" и больше) или через энджин и 4 хороров из большой коробки ("6" и больше)- выбираю второй вариант- ровно "6". Умирают всего 2 хорора (энджин кидает ровно "3" на иню- ровно столько, сколько и нужно ему было). Тем не менее, хороры от смерти дают мне 1 лишний ПД, что дает мне уверенно скастовать пламенья Феникса в генеральскую коробку: по героям пробивается не очень (по 1 вунде призракам), зато 17 скелетонов отправляются обратно на удобрения.

Тут оппонент зачем-то решает прочарджить скелетонами мою генеральскую коробку львов (на мой взгляд, очень зря). Пути к комбочарджам всем коробкам тут же перекрывается хорорами и всевозможным дивертом. Наступает его маг. фаза ровно 7 кубов. Диспэлю макабру и смотрю на его дальнейшие действия. Он все же решает поступить грамотно и развеивает пламенья. В хтх на мэйквэе выходит гулькинг. Сразу вырезаю всех призраков (вот он Amulet of Light- это реально такая штука, которая имеет 2 режима- либо не нужна совсем (против большей части армий) либо нужна так, что способна переломить игру в корне В) ), чемпиона и вешаю рану кингу- он в ответ вырезает вроде 7 львов, я прокидываю стабборн. Приятная новость- некроманты выходят в 1 ряд.

Чарджу всеми отрядами весь диверт. В маг. фазу убиваю спирит личем 1 хорора из большой коробки (всего за 1 ПД: 2 использую, 1 в среднем восстанавливаю- почему бы и нет В) ), солнце он диспэлит, и для стабильности вешаю на генеральскую коробку львов 5++. Жить сразу становится легче. Некромант-лорд кричит челлендж- БСБ его тут же принимает, но не убивает (3 раны, но 1 "6" с регена от энджина он кинул), 3 льва вырезают мелкого некроманта, все остальные бьют в скелетнов. Лорд на этот раз убивает всего 3 львов, скелеты неплохо сыпятся. Орда львов, пробиваясь сквозь диверт, встают ровно перед большими хорорами (то, что их осталось всего 7 штук, сильно упрощало им задачу). Копейщики бодаются с зомбями, принцы потихоньку разгоняют волков.

Хороры чарджат орду львов. Фазу магии, понимая, что некролорд сейчас и так помрет, отбиваю скроллом и всеми ДД все спэлы кроме воскрешения скелетов (причем неплохо так воскресил, штук 10). БСБ вырезает некролорда, все также бьем всевозможные атаки в скелетов. Львы наносят 8 ран хорорам, теряют в ответ 6, хороров остается всего 3 штуки.

Орда львов вырезает всех хороров и поворачивается к главному хтх. Скелетов становится все меньше и меньше.

Последний шанс для вампиров: энджин чарджит генеральскую коробку львов. Идут импакты, сколько-то атак с призраков (слава богу, он их всех зачем-то пробил в мелкого мага- ну зато убил его, молодец). Львы снова нарезают скелетов, гулькинг снова убивает всего пару львов (5++ все же роляет). Выигрываю бой ровно в 5- энджин взрывается (первый раз против него играл- штука впечатляющая), после взрывов и развалов по КР остается гулькинг в 2 вундах, а с моей стороны- раненый БСБ и архимаг O_o .

Наступает мой ход- чарджу ордой львов гулькинга, фазу магии решаю пропустить. Далее идет мой любимый трюк- челлендж гулькингу от архимага В) Шах и мат.

Зомби и другие недобитые юниты тут же рассыпаются, на конец игры у него остается ровно 1 криптхорор из мелкой пачки :D . Я же потерял мелкого мага, мелких львов, орлов и 1 принцев (последние сдерживали натиск тех самых мелких хороров).

Победа 20-0.

Но репорт на этом не заканчивается, возможен анализ послетурнирных итогов, причем не только о хаях и Латвии ;) - главное, не забываем и продолжаем активно ставить светло-зеленые плюсики слева в профиле ;)

хорошо написал, но местами не интересно читать, как-то всё слишком просто выглядит - шёл вперёд, вчарджил, всех убил, конец :)

ЗЫ а зачем вам эти зелёные плюсики? ведь и так все знают вху из вху...

Это просто у тебя еще дарковская манера игры осталась, поэтому маги в ярости не только не жалеют себя, стремясь скастить закл по-убийственнее, но и своих вонов взрывают без жалости. ;) "Спортсмены", одним словом - всё для фронта, всё для победы! ;)

Вампир из последней игры полное нубло )))

Как стригой убивал по 2 два льва под трикстером?

! 

Предупреждение:

Ваня, следи за языком) Кубы они такие - можно и 3 льва за фазу убить, и 2 катапульты взорвать. Скилл тут ни при чем

Изменено пользователем fenor

Вампир из последней игры полное нубло )))

Ну, 54 очка за первые 5 игр и, получается, всего он каким-то образом набрал (хотя парринги у чехов по сравнению с латвийскими, конечно, наисладчайшие: Ирландия, Болгария, Швейцария :( ). Наверное, львов он атаковал потому, чтобы я его не атаковал первым. Мог бы и отойти, но тогда вся остальная армия умерла бы за несколько фаз от комбочарджей львов, а потом и до скелетов очередь бы дошла.

Как стригой убивал по 2 два льва под трикстером?

Вспомнил, что пару фаз на нем точно висел солблайт... с 4 силой, находясь в контакте с архимагом, жить можно ;)

Хехе, трикстер шард он даже не использовал кстати говоря :D

Ну не прям нубло, но ростер странный...

Обоснуй.

Ростер хороший.

Будешь набивать посты - будешь получать + и очень быстро уйдешь в РО

Обоснуй.

Ростер хороший.

Будешь набивать посты - будешь получать + и очень быстро уйдешь в РО

во-первых я не набивал посты, во-вторых я написал что ростер странный потому что по мне у ростера мала убойной силы(как мне кажется зомби и скелеты слишком "ватка" и ими игру не вытянуть)

вот моё обоснование.

во-первых я не набивал посты, во-вторых я написал что ростер странный потому что по мне у ростера мала убойной силы(как мне кажется зомби и скелеты слишком "ватка" и ими игру не вытянуть)

вот моё обоснование.

Ну хз, когда в первом ряду стоят этернальные, вампир и чемп, весьма проблематично набить кр, а дальше без стидфаста можно ведь и побежать ненароком, да и кирпичи криптов не назвал бы пушечным мясом. А зомби по 5 рублей за пачку убивать и не должны вроде как..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...