Sersis Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Всем доброго времени суток. У меня вопрос про Eldar Shadow Spectres из IA 11 и их Phoenix Lord - Irillyth. Про него написано следующее: ''The Shadow Spectres squad can combine the fire of the their prism weapons into a single, coherent blast of energy that can burn through the heaviest enemy armour. The squad may opt to combine its fire into a single Ghostlike attack, if this is done then all of the Shadow Spectres fire in this manner, and a single shot is made for the entire unit..." Вопрос касается следующей ситуации: Допустим у меня отряд из 6 Shadow Spectres с Exarch-ом, под предводительством Phoenix Lord Irillyth. При этом при подборе апгрейдов Exarch-у я выдал ему не призм оружие, а Haywire Launcher. Вопрос в следующем: какой из следующих двух вариантов - правильный способ стрельбы отрядом, если я решил стрелять Ghostlight-ом?: 1) Irillyth и 5 простых Shadow Spectres объединяют свои лучи для Ghostlight и стреляют, а мой Exarch не может стрелять в эту фазу стрельбы вообще. 2) Irillyth и 5 простых Shadow Spectres объединяют свои лучи для Ghostlight и стреляют, а мой Exarch может выстрелить из своего Highwire Launcher в ту же цель. Мое мнение: По логике - так как у Экзарха нет в руках Prism Rifle или Prism Blaster - он не может участвовать Ghostlight выстреле, но я не понимаю, что ему мешает выстрелить в ту же цель из своего оружия в эту же фазу стрельбы. Но тут противоречие с правилами, если дословно следовать тексту правила Ghostlight в этой фразе '...if this is done then all of the Shadow Spectres fire in this manner, and a single shot is made for the entire unit... ' - получается, что если я стреляю Ghostlight - отряд все же не может никаких других выстрелов больше делать. Т.е. Экзарх в момент стрельбы его братьев по оружию стоит и ничего не делает вообще. Заранее спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 По РАВу и по логике - 1 вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Тогда, пожалуй, не имеет смысла брать Экзарху Haywire Launcher, если беру Ириллита. Дешевле в таком случае будет даже вообще экзарха не брать. Сила Ghostlight всеравно выше 10 не вырастет). На всякий случай заслал еще письмо со своим вопросом еще и в Forgeworld, может ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти