Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Официальных баз для армибилдера больше нет

Рекомендуемые сообщения

http://www.ab40k.org/viewtopic.php?f=8&t=2148

The latest file version is 1.02 will only be available for short time via the auto-update function within Army Builder. It will not be available for download from this site. It will not be available via email requests from any AB40K maintainer; do NOT bother to ask, it will not happen, you will not get it.

As you can imagine by the above statements, there will be no further updates to this project. There will be no further work done on the files, nor will there be any conversation here on this website on updating the files or help in understanding or helping to "fix" issues that remain in the files as of now, or anytime in the future. Indeed, I do not expect to see a website here much longer given this.

On behalf of both myself and the maintainers of the AB40K files, of the present and the past, I sincerely thank you for your support throughout the many years that this project has endured.

Связанно с отправленным ранее уведомлением от GW (суть - здесь).

Пару недель назад создатели армибилдера получили от ГВ извещение, что если они не уберут из своего продукта базы к играм от ГВ, то ГВ подает в суд. Собственно эта простыня текста о том, что баз больше не будет и те, что есть будут удалены.

А можно на русском языке пояснить? ГВ как-то повлияло на проект AB?

Не на сам проект

Пару месяцев назад (собственно через день как я заплатил за третий билдер :), я знаю - я лузер) ГВ прислало письмо чтобы убрали дата файлы для warhammer 40,000, warhammer FB и вообще всех их игр.

А сейчас, судя по всему, ГВ напрямую вышло на ментейнеров проекта (датафайлы разрабатывают не сами создатели армибилдера) и запретило им.

То есть сам армибилдер останется, в нем можно будет составлять ростеры для альтернативных систем, но не для систем от ГВ.

Судя по всему, в ближайшее время появится родной продукт от ГВ для всех их игр.

Посмотрим, будет ли он для только для айпада, как и их цифровые кодексы (пока) или все таки сделают для всех платформ.

Изменено пользователем Добрая Пони Кхорна

Чем, интересно, проект армибилдера помешал ГВ?

Опять на коленке ростеры писать будем?

Скорее всего они восстанавливают свой старый проект билдера (я не помню как он у них назывался)

а составление на коленке я думаю оценит Теоретик и прочие модераторы Мудрых :)

Опять на коленке ростеры писать будем?

это Митриус нажаловался на АБ в рамках усиленной модерации в расписочном на варфордже.

это Митриус нажаловался на АБ в рамках усиленной модерации в расписочном на варфордже.

ДА ! :)

А еще ЕТЦ-шники решили усложнить жизнь следующим оргам !

При этом кто хочет качает спокойно апдейты на 6-ку в сети )

Какие апдейты ?

Уже два апдейта вышло на 6-ку базу для АБ )

Да.

От кого они вышли ?

Разрабы Аб дали линк "где вы можете найти базы не от нас"

Технически "баз от АБ" нет.

до этого все базы делались сторонними мейнтейнерами (один из них - Homer_S - ведет базу и для армибилдера 3.х (ab40k.org) и для 2.2 (ab240k.freeforums.org)). И именно на них и наехало ГВ.

И именно эти базы и скачивались всегда при установки билдера.

Если посмотреть тут - то видно что базы для Warhammer 40,000 / Warhammer FB мантейнятся не Lone Wolf Development (как, в общем-то и базы для других игр) а сторонним человеком - Eric A. Johnson.

А именно на них и наехало ГВ.

Армибилдер никуда не денется, так и останется. Просто текущие ментейнеры базы для 40k/FB сказали "идите нафик посоны, мы устали мы уходим". Если кто-то продолжит их дело - есть мнение что и его ГВ побыстренькому заткнет. Так что только i2p только хардкор.

В базах АБ содержалась достаточно подробная информация и подразделениях, снаряжении и спецправилах. Это вело к тому, что играть можно было без кодекса. А это уже потеря прибылей.

Изменено пользователем FlashCell

А мне норм. Если гв сделает свой армибилдер со свистелками и перделками, да еще и с версией для айпада - будет вообще 110 из 10.

В базах АБ содержалась достаточно подробная информация и подразделениях, снаряжении и спецправилах. Это вело к тому, что играть можно было без кодекса. А это уже потеря прибылей.

С такой логикой можно и требуется закрыть любой более менее популярный форум по Вахе. Ведь проведя там пару часов- человек накопипастит себе все кодексы и все правила ))

Форумы это не в последнюю очередь реклама. Создатели АВ зарабатывали деньги просто.

Форумы это не в последнюю очередь реклама. Создатели АВ зарабатывали деньги просто.

а мантейнеры баз, кстати, нет.

Армибилдер программа небесплатная. И те, кто ее покупал, вряд ли экономил на покупке кодексов. А для сторонников "бесплатных пирожных" в сети полно всяких лазеек.

Армибилдер программа небесплатная. И те, кто ее покупал, вряд ли экономил на покупке кодексов. А для сторонников "бесплатных пирожных" в сети полно всяких лазеек.

Сама программа не бесплатная.

Но :

1. У них не было никакого ЛЕГАЛЬНОГО соглашения с GW (и судя по всему с другими конторами, учитывая что базы разрабатывались сторонними разработчиками).

2. Армибилдер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО позволял посмотреть статы и спецправила любого отряда из любого кодекса.

Как мне кажется, ГВ просто расчищает рынок для своего продукта. Сам по себе армибилдер у ГВ деньги не крадет - его используют в довесок к нормальным кодексам. Но вот если ГВ собирается выпускать свой инструмент, то это уже становится проблемой. И в бой отправляются юристы.

Как мне кажется, ГВ просто расчищает рынок для своего продукта. Сам по себе армибилдер у ГВ деньги не крадет - его используют в довесок к нормальным кодексам. Но вот если ГВ собирается выпускать свой инструмент, то это уже становится проблемой. И в бой отправляются юристы.

Судя по всему да.

Тем более у них был продукт (сегодня вспоминал вспоминал и не смог вспомнить как он назывался и выглядел)

Плюс его можно встроить в цифровые кодексы.

А чё, выпустить платный армибидер и к нему докупать кодексы, чтобы делать ростеры - не купил цифровой кодекс, извини. Будет вполне в духе ГВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...