Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Call of the Hunt+Вангард мув+скаут против чарджа на первый ход

Рекомендуемые сообщения

Может ли возникнуть комбат на самый первый ход у фасты/скаутов вудов, когда использовался вангард и скаут деплой вне своей зоны деплоя под спелм Call of the Hunt?

Есть ГВ фак:

Q: Units that are deployed as Scouts or make a Vanguard move

are not allowed to charge if they get the first turn. Does this also stop

them from charging in the Magic phase? (p79)

A: Yes.

Однако Call of the Hunt не совсем чардж, это рандом мув к ближайшему противнику, который в случае контакта с противником только "counts as charging".

Изменено пользователем Mity

Правило вангард мува и деплоя скаутов вне своеей деплойки запрещает чарджить на первый ход.

На вудовском спеле ты не чарджуешь, ты двигаешся к ближайшему.

Куча народу с вудовского сайта считает, что можно, а здесь никто не хочет поддержать такую клевую идею.

ты двигаешся к ближайшему.

и если до него доходишь, то чарджишь

я впрочем понимаю, что можно цепляться за слова counts as

но понимаю только попытку, результата у нее быть не может

Куча народу с вудовского сайта считает, что можно, а здесь никто не хочет поддержать такую клевую идею.

выделено мной %)

по моему тут неправильно понимают один очень важный момент: вангвард не запрещает чаржить, вангвард запрещает объявлять чарж. И если по каким-то причинам юнит "считается зачаржившим" - все будет замечательно, так как это чарж без объявления и все условия и ограничения соблюдены.

Мое мнение- чардж невозможен.

На дручиях тоже большинство высказывалось за то, что спирит лич заставляет меряться с хэлкэноном по 4 ЛД. Но увы, на ЕТС это разрешили по-другому.

Изменено пользователем DM Crew

Нет, он запрещает чарджить, что ясно видно из цитаты в первом посте.

вот я открываю книгу и читаю черным по белому: units that have made a vanguard move cannot declare a charge in the first turn if their army goes first. Соответственно, исходя из сути "цитаты", если что-то предлагает нам объявить чарж в мэйджик фазу, то мы конечно не можем... а если что-то выносит нас к цели и вот мы в хтх - мы можем.

Изменено пользователем klp

вот я открываю книгу и читаю черным по белому: units that have made a vanguard move cannot declare a charge in the first turn if their army goes firs

Q: Units that are deployed as Scouts or make a Vanguard move

are not allowed to charge if they get the first turn. Does this also stop

them from charging in the Magic phase? (p79)

A: Yes.

:trollface:

и если до него доходишь, то чарджишь

я впрочем понимаю, что можно цепляться за слова counts as

но понимаю только попытку, результата у нее быть не может

Если доходишь считается как чардж, не путать с чарджем, красивый ты мой.

Изменено пользователем Mity

Я правильно понимаю, что у тебя не будет бонуса за чарж в КР, не будет +1 силы дансерам и копьям ханта, ничего этого не будет?

Ведь ты пришел сюда только считающимся как чарж, а в описании всех этих бонусов сказано, что нужно было по честному прочарджить.

Ведь нигде в твоем каунтезе не сказано для чего ты считаешься чаржившимся, а для чего нет , так?

• Создать...