Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по покрасу и конверсии гоффов

Рекомендуемые сообщения

Малькая прелюдия. К оркам всегда относился более-менее равнодушно. Разве что модельный ряд меня радовал - простор для конверсий при минимальном следовании канону (это не эльдары, где хрен пофантазируешь). И вот... Не столь давно наткнулся на ящик с моими старыми моделями 1:35, пылящимися с переезда. По большей части доехавших, кстати, в довольно плачевном виде. И тут мозг сам начал из этого лома выстраивать орочью технику. Руки подключились быстро, даром пластикарт имеется в больших количествах.

Сейчас работаю над баттлвагоном в рамках пробного шара. Фотки будут, когда начнет приходить в пристойный орочий вид. А дальше посмотрим... Если уйду в орки, это будут гоффы. Пожарные машинки Kult of Speed в печенках сидят. Даешь чорных гатишных оркофф :113_punk:

1) В бэке гоффов говорится, что у них единственный цвет - черный. В крайнем случае, в белую шашечку. Насколько бэково будет а) сделать машину частично стальной (т.е. базовый цвет - черный, а многочисленные нашлепки - "непокрашенная" голая сталь, со следами ржавчины и т.д.), б) добавить чуток красного (орочья символика типа черепов, зубов и т.д.). Кстати, у Газгкулла армор наполовину красный, и видел в сети гоффские байки с красными и желтыми значками.

2) Насколько к стилю гоффов подходят старые орочьи "немецкие" кепки, каски и т.д.? Есть идейка, если возьмусь за армию, разбавить немецкими битсами из того же 1:35 - уже есть наброски шуты с магазином и рукояткой а-ля МР-40 и т.п. Шлемы рогатые, ессесна. Будут мрачные орочьи скинхеды.

Гоффские цвета - черный, белый, красный (черный преобладает). Желтый всетаки не в тему.

С частично покрашеной техникой - идея абсолютно здравая.

Ну а немецкая атрибутика - тут сложнее.... вообщето по первым вариантам бэка немецкая атрибутика была свойственна деффскалам. а остальные орки были клоуны-клоунами.... Гоффы например в длинных стеганых халатах и вычурных шлемах с огромными рогами.

Опятьже - с моей точки зрения идея гоффоф как черных наци - более чем хорошая.

Если хочешь - прилепи свастику. В первом рулбуке при аписании орочьих иероглифов терми "орочья цивилизация, орочий путь" обозначался как раз свастикой. Потом его потихоньку политкорректно заменили..

И запомни - если делаешь орков. делай как тебе нравится. это единственная армия которая такие вольности позволяет.

И запомни - если делаешь орков. делай как тебе нравится. это единственная армия которая такие вольности позволяет.

А жуки?

Вцелом я представляю себе орков именно в фашиских касках, так что будес смотреться.

А частично покркшенная техника тоже в тему, ведь в боях там повреждена и т.д. Тем более что орков это мало волнует

Благодарствую за ответы, зеленые братья :)

Еще такой вопросец. Присматриваюсь я между делом к орочьим миням на предмет конверсий. Скорее всего, возьм сразу по боксу 40шных и ФБшных бойзов, можно будет намешать из битсов много интересного. Ардбойзов и скарбойзов, в принципе, тоже из этих минек можно наделать. Однако вот стандартный варбосс меня не прельщает. Какой-то он простенький, похож на обычного ноба. Есть дешевая и сердитая идея: законверитить босса с командной спруи из ФБ бойзов. Правда, он вроде не особенно крупнее обычных орков, но можно будет "боссовость" изобразить повышенной навороченностью шмота. В частности, хочу к маске с айрон гобом (челюстью) прикрутить "противогазные" стекла (очки мотоциклиста 1:35) и поверх шлема нацепить нацистскую фуражку. И оружие, баннер и т.д., само собой, "побоссовее сделать.

(конечно, еще можно взять Газгкулла или ноба в мега-арморе и конвертить из него, но не уверен, что буду именно мега-арморным играть, хотя для гоффов это вроде бэково, плюс с металлом не люблю работать...)

В общем, что посоветуете, имеет смысл конвертить босса из бойзовского командира?

EDIT: Присмотрелся к фоткам, командир ФБ орков все-таки крупнее, с ноба размером.

Изменено пользователем Rommel

В частности, хочу к маске с айрон гобом (челюстью) прикрутить "противогазные" стекла (очки мотоциклиста 1:35) и поверх шлема нацепить нацистскую фуражку. И оружие, баннер и т.д., само собой, "побоссовее сделать.

Именно так я его себе и представляю, только ещё цветовая схема штанов мне представляются как у Амерекосов в Ираке т.е. пустынный камуфляж. Незнаю почему, может быть потомучто их в пустынном ландшафте часто фоткают.

Однако вот стандартный варбосс меня не прельщает. Какой-то он простенький, похож на обычного ноба. Есть дешевая и сердитая идея: законверитить босса с командной спруи из ФБ бойзов.

Всё-таки варбосс поздоровее ноба должен быть. Босс из ноба слегка дистрофичный получится и никто не будет его уважать... :(

Как раз об этом и подумал :) Нарастить объем мышц, навесить армор поплечистее, выдать сапоги на платформах да еще подставочку оформить под возвышение. Имхо, будет нормуль :)

В общем, если ничего непредвиденного не случится, в обозримом будущем ждите фоток моей орчатины.

• 2 недели спустя...

Апдейтик. Наткнулся на кульках вот на такую миню: http://coolminiornot.com/4596

При всем при том, что это простейшая конверсия, и мотоцикл узнается с первого взгляда, он действительно смотрится очень по-орочьи (и народу нравится :)).

В связи с чем вопрос. Если взять за основу варбайка или варбагги немецкий мотоцикл из 1:35, обклеить битсами и обработать в орочьем стиле, но чтобы при этом сохранялись фирменные очертания (как в случае с моим вагеном, основанном на немецком бэтре), это будет расценено нормально или как "дишовая прокся"?

Главное - подставка, а остальное - ВАААААААААААГГХХХХХХХХ!!! Конечно мути! Тем более гоффам сам император велел использовать 1:35 мотоциклы в качестве варбайков;) Главное, чтобы не нарушались правила в плане размера подставки, визивига на оружие и т.п. а так идея супер! Только не спеши, и грамотно ее реализуй))))))

При использовании мотоцикла желательно земенить тоненький руль (а еще лучше и раму, вобщем все тонкие детали заменить более толстыми (раза в 2-3)). а то эта тростиночка в орочией грабке не смотрится.

и по очкам. не забывай где у орков глаза. хочешь очки от мотоцеклиста присобачить на орка в каске - сточи у них верх. так чтобы они глаза закрывали а не щеки.

по поводу немецкой каски - сзади в ней придется делать полукруглый выпил под шею.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...