Deever Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 (изменено) Установка. Приготовьтесь к тому, что мы будем играть красиво. Мы будем играть красиво и честно. Красиво, честно и по фану. Любой человек, который придет «выигрывать корову» - получит пинка под зад. Настройтесь не на соревнование или безымянные пострелялки. Настройтесь на Историю. На отыгрыш. На взаимоотношение. На живых персонажей. Нас мало и это хорошо. Каждый сможет уделить внимание своим персонажам, и каждый сможет прочувствовать персонажей оппонентов. Требования. Интернет. Как это ни прискорбно, мы должны будем отфильтровывать людей, не имеющих доступа в интернет. Обоснование просто – я надеюсь, как минимум половина игры будет проходить на форуме. Будь то литературное описание жизни банд, походы в магазин, похороны усопших, дележ добычи или заключение союзов и дипломатия. Второе требование не такое строгое, но немаловажное – игра в клубе каждую неделю с нечастыми прогулами. Правила кампании. Я прошерстил сайты наших коллег в Интернете. Поговорил с несколькими людьми (ждите обновления раздела Мордхейм на warhammerfb.ru :)). В общем, на кампании более-менее приличных правил нет. Так что приходится крутиться самим. Пока что предложения следующие: - Мордхейм – это город. Мы играем в городе. Мы берем карту города и делим ее на районы. Это может быть, как карта реального Мордхейма, так и, например, карта Москвы, которая использовалась в кампании по 40к. Надеюсь, все помнят, что банды ходят в Мордхейм за осколками упавшего метеорита. Поэтому, будем считать, что каждая битва происходит за определенный район города. (Нам абсолютно не важно за какой, туда никто больше не вернется в течение игры, потому как все ценное из него вынесут после боя). После битвы этот район закрашивается на карте цветом победителя. Когда все районы на карте города закрашены – кампания заканчивается. Победитель определяется по совокупности параметров: - стоимости банды (мы ведь идем в Проклятый город, чтобы разбогатеть!) - крутости банды (ее суммарный рейтинг) - количеству побед (захваченных районов) Предварительно играть будут: - Дивер - Маниту - Маеглин - Вильгефорц - Слайдер - кто-то еще Т.е. примерно 6 человек. Играя 1х1, это три боя за неделю, три квартала за ход. Если планируем играть всего месяц – рисуем 12 кварталов на карте. Два месяца – 24 и т.д. Тут надо определиться. Впрочем, можно это удовольствие не растягивать. Пробежаться за пару месяцев по Городу, потом взять правила на пересеченную местность и поля, потом прошвырнуться в джунгли Люстрии и далее с остановками в пустынях Кхемри, Музилионе и Карак-Азгуле. :) Правила игр. Будут использованы несколько хоумрулов и кларифаев. Ждите, обо всем будет сообщено позже. Они будут не страшными, что-нибудь типа такого: Отряд, пропустивший бой (игрок не приходил или включился не с первого боя), получает опыт всеми бойцами, как если бы участвовал в бою, но ничего не делал. За каждый пропущенный бой даётся по единице опыта. Разрешенные банды Исходя из самого верхнего абзаца этой темы, определимся еще раз, что мы собираемся играть ради веселья, интереса и красивого процесса. Мы собираемся не для того, чтобы "всех порвать" или выиграть денежный приз. В связи с этим, считаю, что стоит допустить любые банды, одобренные для Мордхейма фанатиками. Это следующие банды: Averland Mercenaries Beastmen Raiders Carnival of Chaos Cult of the Possessed Dwarf Treasure Hunters Kislevite Warband Marienburg Mercenaries Middenheim Mercenaries Orcs & Goblins Hordes Ostander Mercenaries Reikland Mercenaries Sisters of Sigmar Skaven Warband Undead Witch Hunters Amazon Warriors Bretonnian Knights Dark Elves Warband Lizardmen Warriors Norse Warband Pirate Crew Pit Fighters Shadow Warriors The Outlaws of Stirwood Forest Tomb Guardians Впрочем, никто не мешает вам собрать банду каких-нибудь бэковых, но экзотических существ, а играть по правилам какой-нибудь официальной банды. Но тут, скорее всего, будет использован один из самых остроумных хоумрулов, кооторый я когда-либо видел:homerule по непокрашенным моделькам: не могут прятаться и +1 на попадание в них из стрелкового оружия (блестят ведь), а ещё все их ненавидят. :) Изменено 28 октября, 2006 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Уважаемый, какой состав банд учавствует в битве, можем ли мы-игроки выбирать нечто неофицальное? -Впрочем, можно это удовольствие не растягивать. Пробежаться за пару месяцев по Городу, потом взять правила на пересеченную местность и поля, потом прошвырнуться в джунгли Люстрии и далее с остановками в пустынях Кхемри, Музилионе и Карак-Азгуле- Вот этот тезис мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 28 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Хороший вопрос. Добавил следующий текст: Разрешенные банды Исходя из самого верхнего абзаца этой темы, определимся еще раз, что мы собираемся играть ради веселья, интереса и красивого процесса. Мы собираемся не для того, чтобы "всех порвать" или выиграть денежный приз. В связи с этим, считаю, что стоит допустить любые банды, одобренные для Мордхейма фанатиками. Это следующие банды: Averland Mercenaries Beastmen Raiders Carnival of Chaos Cult of the Possessed Dwarf Treasure Hunters Kislevite Warband Marienburg Mercenaries Middenheim Mercenaries Orcs & Goblins Hordes Ostander Mercenaries Reikland Mercenaries Sisters of Sigmar Skaven Warband Undead Witch Hunters Amazon Warriors Bretonnian Knights Dark Elves Warband Lizardmen Warriors Norse Warband Pirate Crew Pit Fighters Shadow Warriors The Outlaws of Stirwood Forest Tomb Guardians Впрочем, никто не мешает вам собрать банду каких-нибудь бэковых, но экзотических существ, а играть по правилам какой-нибудь официальной банды. Но тут, скорее всего, будет использован один из самых остроумных хоумрулов, кооторый я когда-либо видел:homerule по непокрашенным моделькам: не могут прятаться и +1 на попадание в них из стрелкового оружия (блестят ведь), а ещё все их ненавидят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Хорошо, но я честно говоря не закрашивал бы кварталы. Город большой - хрен все обыщешь. Я бы вот что сделал - начертил план города с улицами (или взял имеющийся, если есть) разбил на кварталы и расставлял терран в битвах в соответствии с планом. И разбросал по кварталам плюшки. Из обысканных кварталов плюшки просто убираются, а ходить через них и драться в них никто не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Когда начало кампании ? Просто хоумрул от Гнавера, это "+1 на попадание по некрашенным минькам", ставит в не вах какое положение меня и Маниту. Давайте начнём недельки через 2. Как раз каждый успеет покрасить по 10-12 минатюр. Далее : Карту с Мск - считаю архинекрасивой по отношению к Кампании. Нужно рисовать. Соответственно могу заняться этим, единственное, давайте определимся на сколько секторов будем делить. Я думаю месяца 2 будет самым оптимальным выбором, и надоесть не успеет и "отдохнём" от 40к/фб/прочих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Есть, кстати, дндешный редактор карт городов где-то в нете. Найду - стукну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 че, еще две недели? я, может успею чего. только играть то я не умею. Правила знаю, а играю [очень плохо]. Кстати, а если миньки просто загрунтовать? Хоумрул не будет действовать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Карту с Мск - считаю архинекрасивой по отношению к КампанииЯ нашел карту Мордхейма. Аутентичную и красивую. Играть будем по ней. Я бы вот что сделал - начертил план города с улицами (или взял имеющийся, если есть) разбил на кварталы и расставлял терран в битвах в соответствии с планом.Абсолютно нереально. Другое дело, что к каждому району можно миссию привязать... Но план стола чертить загодя... Не, не выполнимо. Закрашивать кварталы - просто чтобы видеть сколько осталось. А обшмонать... Вобще городок достаточно маленький: И разбросал по кварталам плюшки. Из обысканных кварталов плюшки просто убираются, а ходить через них и драться в них никто не запрещает.Не, нафиг. Чем сложнее будут правила типа "ходить через сектора по карте и встречать врагов", тем быстрее нам это надоест. Опыт уже показал. :) Что до всяких плюшек - их даже не надо специально придумывать. При выпадении дубля при броске на разработку, ты сам натыкаешься на какую-нибудь плюшку или интересное событие.Просто хоумрул от Гнавера, это "+1 на попадание по некрашенным минькам", ставит в не вах какое положение меня и МанитуБез проблем. Давайте отменим это правило ;) Но две недели подождать, может, и следует. На эти выходные выпадают праздники - думаю, некоторые уедут из города. только играть то я не умею. Правила знаю, а играю [очень плохо].Тут все такие. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Все хотел отписаться да времени не было. В общем спасибо за этот кусочек. -Впрочем, никто не мешает вам собрать банду каких-нибудь бэковых, но экзотических существ, а играть по правилам какой-нибудь официальной банды.- Ура и еще раз ура. Мои гоблины ждут потрохов, к мистеру Красному, Синему, Черному и Желтому. Прибавился... мистер Белый. А теперь вопрос. Банды объявляются как я понимаю до игры. Менять их не будем? Вопрос чисто риторический, я свою банду нашел, или скорее всего выкрутился из положения с помощью Дивера. А кто какими бандами собирается играть. Что игрались на френдлигеймах или что то иное? Каждый я думаю ответит за себя.:) Что потребуются от игроков учавствующих в кампании. Мы пишем, отчеты, своеобразные хроники, описывает наши действия в любой форме. Кто во что горазд, как я понимаю. Или пытаемся облечь все в лит.форму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 вот. в свое время нашел на страйк-ту-стане. тут и правила, и карта с районами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Спасибо. Солидный документ. :) Дивер будет рад. Да и мы заодно. 2 Дивер, не, правило от Гнавера правильное ! Я за полный визивиг и покрас. Но только через 2 недели. 2 Грег. Ты дружок, вместо того что-бы писать, приходи на этих выходных в С., пока кампания не началась - подучишься. Мне хватило 3-ёх игр. Сейчас более-менее уверенно в правилах разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Дивер, а ты можешь завести подтему здесь, как модератор? Мы туда тогда описания банд покиадем. Предлагаю каждому завести тему своей банды, выкладывать там все понижения/повышения плюс бэк и бэттлрепорты. Плюс отдельную тему на бэттлрепорты. Плюс тему Таункрайер, где можно делать всякие общие объявы в образе. Плюс тему с общими правилами, картой и общими объявлениями вне образа. Так не запутаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Ты дружок, вместо того что-бы писать, приходи на этих выходных в С., пока кампания не началась - подучишься. Мне хватило 3-ёх игр. Сейчас более-менее уверенно в правилах разбираюсь. Миньки найдутся лишние? а то ведь у меня нихрена нет. ну,к выходным может чем-нибудь и разживусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Вот так прямо и "нихрена" ? :rolleyes: Найдутся, найдутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Найдутся, найдутся... нет, ну парочка пеших минек может и найдется:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Кем играть-то собрался?вот. в свое время нашел на страйк-ту-стане. тут и правила, и карта с районами.Спасибо, сейчас посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 дык, наберу имперцев бек заодно пропишу есть идейка хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Вопрос по правилам - пишу сюда, раз здесь все собрались. Я так понимаю из правил, что хенчмены одного типа должны быть вооружены одинаково и расти всей группой. А как же они тогда зарабатывают экспириенс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 2Maeglin: Хенчмены должны быть объеденены в группы, но никто не мешает им быть по одному в группе( кол-во групп ограничено, спешите)) Опыт получают тоже всей группой. Соответственно повышение навыков у всех одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Я так понимаю из правил, что хенчмены одного типа должны быть вооружены одинаково и расти всей группой. А как же они тогда зарабатывают экспириенс? опыт получают исключительно так, как описано в сыгранной миссии. в массе своей это +1 за выживание. в миссиях из рулбука: охота на камень и прорыв - еще и за выполнение условий миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Кстати, на выходных/праздниках кто играть будет ? Пока просто так разумеется... Предлагаю воскресение в С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Не, ну а че нас так мало? :D В эти выходные меня не будет - еду на Украину по делам, но карту, думаю, уже выложу. Да даже если и не успею - сыграйте без меня, я наверстаю, а на карту нанесем позже. Правила в общем-то те же, рулбуковые. Велосипед изобретать не будем. Разве что, один вопрос - разрешить ли торговлю между бандами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Я буду с гоблой, в воскресение. Вильг нужен я? =) А что больше никто, Грег...Торчилло? не хотят? А по торговле не очень бэково... гоблины приходят и торгуются с дварфами...но я за. Как эксперимент =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти