Gruumsh Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Играю в 8ку, но пробую играть 7ным стандартом 25 моделей коробка и т.д. Black Orc Warboss General Charmed Shield Talisman of Endurance Potion of Speed Basha's Axe of Stunty Bashin' Wyvern Black Orc Big Boss Battle Standard Talisman of Preservation Ironcurse Icon Black Orc Big Boss Spear Crown of Command Enchanted Shield Luckstone War Boar Goblin Shaman Magic Level 2 Dispel Scroll Shrieking Blade Wolf 3*25 Orc Boyz Shield; FCG 2*1 Doom Diver 2*1 Rock Lobber 5 Forest Goblin Spider Riders 5 Goblin Wolf Riders 4 Snotlings 9 Orc Boar Boyz Spear; Shield; FCG Eternal Flame Giant Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 107 Total Army Cost: 2480.0 Потестил на империи. "Диплой" "Хожу вторым" "Ход 2" "Ход 3" "Ход 4" "Ход 5" "Ход 6" Ps. Скушал почти все, потерял лайту, шамана (последний ход), орудие+процент от отрядов орков. Виверныча и шамана на волке, можно глянуть тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=138065 Изменено 19 августа, 2012 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Продолжаю крутить концепцию "семерочных" ростеров в современной редакции. Сегодня сыграл с крысами (примерный ростер): Сир Варлорд Бсб 3и нжа 2х40 рабов 2х30-40 кланретов 2-3 пака гигантских крыс 2х6 гатеров пушка абом катапульта Выиграл, потеряв, фасту, всю арту, снотов. У крыс остались гатеры и что то еще из мелкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Продолжаю крутить концепцию "семерочных" ростеров в современной редакции. .... Выиграл, потеряв, фасту, всю арту, снотов. У крыс остались гатеры и что то еще из мелкого. прикольно! Выигрывает даже семерочными ростерами. Вот, что значит скилл! :image104: ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Выражение лица оппонента очень "говорящее" - на первых 3 фото. Орки - НИБИГАЮТ! Не могу понять как не застрелили Гиганта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Выражение лица оппонента очень "говорящее" - на первых 3 фото. Орки - НИБИГАЮТ! Не могу понять как не застрелили Гиганта. Имперцы застрелили. Правда, я играл им первый раз и забыл, что у него 6ть вундов, а не 5ть, так бы не умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ясно, просто он не значился в потерях. Технический вопрос - он бы умер будь не 5 ран а 6 (про это знал противник)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ясно, просто он не значился в потерях. Технический вопрос - он бы умер будь не 5 ран а 6 (про это знал противник)? Да, забыл я его указать. Нет, он его тоже первый раз видел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Это какой-то нереальный скилл. Я не знаю, как могут работать 3 по 25 коробок орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Я вот тоже не вкуриваю, как этим можно побеждать, особенно против крыс. Написал бы ты поподробнее- как обгонял, как подрезал. .. а то слишком сухо все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Я вот тоже не вкуриваю, как этим можно побеждать, особенно против крыс. Написал бы ты поподробнее- как обгонял, как подрезал. .. а то слишком сухо все. И фотки (по империи) показал, а все мало. Я пока сам тещу концепцию старой-доброй коробки в 25. Стол ЕТС Диплой крыс (с лева на право): колесо, рабы, кланы, пушка, пак, кланы, рабы, 2а пака, абом. (катапульта где то в тылах, там же, где и пуха) Мой диплой: виверна+лайта (за прямоугольных кавером), 3и пачки орков (за ними дайверы), гигант, пауки, кабаны ряд 10 моделей, два камнемета в углу стола (заскринены снотами). "Ход 1" Ходят крысы, дивер вперед. Колесо кидает многовато и заходит в рендж 45% чарджа виверны (если виверна делает фелид, то все-равно оказвается за импасом). Магия-стрельба сильных потерь не несу. Мой ход. Виверна ест колесо. Все остальное вперед. Всеми вармашинами таки отсреливаю пушку. "Ход 2" Второй ход крыс. Небольшие маневры с разводящими паками. Молния в кабанов-а, пропущу, пока не будет критическое число, мне лакает на арморе, теряю одного или двух. Мой второй ход. Паков вгоняю в пак, гиганта в рабов с инжом (7-8+ надо было кинуть, инж кидал молнию в кабанов, вот и подходил на 1-2 дюйма). Средняя пачка орков чарджит пак-фли, догнал на 11и. Виверна прилетает в упор к рабам, тройка выживших волков подпирает коробку рабов и кланретов с зади, что бы не отступали и не реформились. Снотлинги уходят от вармашины и образуют с кабанами угол 90 градусов-заходи абоминация, будем ловить. Стрельбы нет, каст рерол 6ок в бой пауки/пак. Пауки гонят пак, реформятся в струнку, закрывая от абома гиганта, который весело запихивает крыс по карманам. "Ход 3" Третий ход крыс-абом в пауков (как хорошо, что не надо кидать террор). Френзи на рабов, которые дерутся с гигантом-пропускаю, скорч на орков-пропускаю-боюсь телепорта и 13ого. Вышли гатеры-шлепнули лоббу, вторая валит ЛД. Все крысы идут до заборчика (2а отряда рабов становятся за забор). Инжинер выходит подивертить крайний отряд орков. Рабы делают гиганту 2е дырки+1 со стрельбы-он их пихает в карманы и стомпит. Третий мой. Вгоняю гиганту на помощь орков с БСБ. Чарджу 2а отряда рабов 1ой пачкой орков (там мульитк вышел), туда же закидываю виверну в бок. Крайняя пачка орков-заходит в инжа. Двигаю имправизированную ловушку из снотов и кабанов на абому, диверчу абому шаманом, что бы та не зашла в гиганта. Везде стедфат, везде не интересно. "Ход 4" Четвертый ход крыс. Абома не хочет шамана-абома хочет снотов. Зато в шамана хочет пачка крыс. Пытаются вешать френзю и пойзон на ХтХ с гигинтом-скролю и диспелю. Гатеры и вторые вышли-режут арту. Сноты уходят с чарджа, адовый стом на 6ть, но вешают абоме 2а вунда, она делает оверан, но не ухоидти из арки кабанов, хе-хе. Крысы в ХтХ с гигантом и орками лопаются, от взрыва еще вунд гиганту. Виверна с орками нагнетает, но стедфаст на этот ход чемпион рабов таки умудряется убить в челендже боса. Шамана коробка не запинала-шаман убежал (ральнулся на мой ход). Четвертый мой. Орки с БсБ заходят в кланретов с лордом, бсб и грейсиром-выигрывают комбат в 1ин. Гигант туда не может, он входит в коробку, что гоняла шамана-и сдыхает в ней получив 2е вунды от 4х атак =) . Кабаны заходят в попу абому-сносят с чарджа. Вешаю рерол 6ок на отряд с грейсиром-орки дерутся и проигрывают в 1ин (лорд хорошо режит). Виверна лопает одну пачку рабов, получает 2а вунда (забыл сказать, что колесо в ХтХ ей тоже вунд подвесило), орки остаются дружить со второй коробкой (их оставалось только 9ть из 25и рябят). "Ход 5" Пятый ход крыс. Каст в крайнюю целю коробку орков скорча минус 11 моделей. Каст отмены полета. Гатеры дальше режут арту. Коробка с грейсиром выигрывает орков в 1ин, орки держут удар. Пятый мой. Виверна чардж в краешек отряда грейсира. Крайние левые орки входят наконец во франг рабам в помощь 9и соплеменникам. А дальше все просто. Крысы бегут, орки оверанят во фланг коробке с грейсиром и все вместе с виверной и прочими угандошивают всех. Виверна остаются в одной вунде. Мысль: 1. Виверну реально заводить во фланг. 2. Выбираем крайний отряд, прикидываем за сколько фаз собъем СФ. 1-2а хода нормально, если больше-ослабляем струльбой. 3. Брейкаем отряд, заходим в следующий, в бок. 4. Отряд, который будет давть ряды, помогая виверне, не боится удара во фланг (виверна неплохой СР делает), только нарезаторов низя туда пускать. А впилились в бок нашему отряду, иметь свой второй, который впилишь в него в свою очередь. 5. Имей отряды с разным мувом, что бы надоедать с первого хода, что бы не концентрировлаи спелы и стрельбу. Кабанам нужна корона, кабанов использую как заклинчевать и ждать своих, снести слабого монстра, разогнать диверт не опасаясь, что что то придет и брейкнет-есть корона. Написал внятно? Нет желания покрутить тему? Изменено 21 августа, 2012 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 желание есть... - не пойму зачем все-таки гигант? имха это легкие очки оппоненту - может паук лучше кабанов? 8 вундов против 9 (11), тот же стабборн...тока вшитый - имха маг защита минимальна. что делать с лизардами и хаями? - коляски в помощь крокодилу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) желание есть... - не пойму зачем все-таки гигант? имха это легкие очки оппоненту - может паук лучше кабанов? 8 вундов против 9 (11), тот же стабборн...тока вшитый - имха маг защита минимальна. что делать с лизардами и хаями? - коляски в помощь крокодилу? 1. Монстр нужен сгонять СФ, а на паука нет очков. Только поэтому гигант, ну и да, что покрасил новую миню, да. 2. Он не лучше, он другой. Кабаны не боятся стрельбы пушек, они могут сбить реген. У них есть ряд, иногда даже 2а. Про 7ой страбборн-у меня паук его не берет, вот 8ой беру кабанами. :) 3. Терпеть. Как и с крысами пропускаем все, кроме самого страшного. Гномики со стрельбой и наковальней-так же, терпеть. 4. Крокодилу нужны ряды их дают коробки. Брейкать за раунд как 7ре не получается, а коляски лишь на чардже, ну и сами подержать не могут. [ Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды ] Да и пожалуй, пришел к выводу, что надо играть не перекаченными (с точки зрения очков) отрядами. Так что лорд-1, героев-3 В этот же день те же скавены играли с империей (с которой я играл на фото), ростер у империи немного другой был. От империи почти ничего не дошло. А если бы он скинул второго лорда и 2х чаров, то смог бы взять рыцаей/димигрифов/аутрайдеров и т.д. Что может напрягать с 1-2 хода и уже нет той концентрации огня на твоих ключевых отрядах. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 1. у паука 8 вундов, какой то сейв, у гиганта с этим хуже. Нет, мне самому нравится гигант, особенно под маркой...слаанеша (АСФ) :) , вот то, что покарсил миньку - это аргумент. 2. те же 8 вундов паука позволяют пережить один выстрел пушки, иногда даже 2а :). Огонь это прекрасно. Я правда планирую его сбивать фаер болом + нога, как вариант) 3. а есть еще вампиры... 4. Крокодил то летает, а коробки с 4-м мувом... Все мысли основаны на "бумаге", я пока ни разу не играл орками, тока собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) 1. у паука 8 вундов, какой то сейв, у гиганта с этим хуже. Нет, мне самому нравится гигант, особенно под маркой...слаанеша (АСФ) :) , вот то, что покарсил миньку - это аргумент. 2. те же 8 вундов паука позволяют пережить один выстрел пушки, иногда даже 2а :). Огонь это прекрасно. Я правда планирую его сбивать фаер болом + нога, как вариант) 3. а есть еще вампиры... 4. Крокодил то летает, а коробки с 4-м мувом... Все мысли основаны на "бумаге", я пока ни разу не играл орками, тока собираюсь 1. Пауком, я уже 6ть месяцев играю. Не могу сказать, что я в него верю. 2. Фаербол и нога это нужна доля лака. Каст 2х спелов, да еще и хит на ноге. 3. Они есть всегда. 4. Так и есть. Но средний чардж 11 дюймов, чардж коробок на 3ий ход весьма вероятен. Есть 2а хода, что бы постараться отстрелить вармашины, угрожающие виверне. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) В принципе, интересно написано. -снотлинги- в чем их цимес? Ты же сам мне говорил когда-то, что надо большую кучу- от 10+ подставок, иначе они слив. Или это фишка по 7-ке? Но в 7-ке снотлинги были слегка другими. Не проще ли вместо них взять еще волчков? - Кабанов не маловато ли? Сам играю 15-ю, иногда и тех весьма не хватает. Или это тоже концепция 7-ки? - Про гиганта ясно. Самый весомый аргумент. :) - магщащита действительно никакая... пара успешных заклов- и все. Да и своей магии как-то нет, а ведь телепорт, рероллы... Я хз в общем, я бы таким играть не смог. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 В принципе, интересно написано. -снотлинги- в чем их цимес? Ты же сам мне говорил когда-то, что надо большую кучу- от 10+ подставок, иначе они слив. Или это фишка по 7-ке? Но в 7-ке снотлинги были слегка другими. Не проще ли вместо них взять еще волчков? - Кабанов не маловато ли? Сам играю 15-ю, иногда и тех весьма не хватает. Или это тоже концепция 7-ки? - Про гиганта ясно. Самый весомый аргумент. :) - магщащита действительно никакая... пара успешных заклов- и все. Да и своей магии как-то нет, а ведь телепорт, рероллы... Я хз в общем, я бы таким играть не смог. Скирмиш-охрана вармашин, можно пробежатся не мешая своим. Если в линию, то могут подержать 100% львов (которые так же любят ходить). По моим мат расчетам их нужно 5ть, но у меня влазит только 4е. Нормально, сейчас ухожу от больших, не окупающих себя юнитов, 2х лордов, и прочего дорого. Задолбало бодание 2х мега отрядов. В этом же разделе, обсуждали мой очередной ростер, но повторюсь-сделай что бы было много угрожающих таргетов и что бы они "стоили" дешевле пушечных ядер, которые в них летят. Ну вообщем что бы не было такого-сконцентрировались на юните, убили, все играть нечим. 15ю кабанами играл год назад, не вариант. [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] ps Мне грустно играть в 8ку, но помойму, я нчинаю догонять, как в нее играть тактично и весело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Пока я вижу, что тебе везло. 25 орков разбираются чем угодно в нынешнем метагейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Пока я вижу, что тебе везло. 25 орков разбираются чем угодно в нынешнем метагейме. Я еще играть буду, напишу, как идет. кланреты+лорд ВС орки+бсб Крысы 4*2/3*5/6*5/6=1,85 10*1/2*1/3*2/3*5/6=0,9 Орки 4*2/3*2/3=2 9*1/2*1/2*2/3*5/6=1,25 Вроде по чесноку крысы в ряд выигрывают, что и было. Хотя бы +-, ну и с учетом их рерола 6. Ростер не проорков, они ряды должны давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Пробую дальше. Сыграл с крысами на шторм банере 9-11 (проиграл) Впечатление: много не статстичесских бросков как в мою, так и в крысиную пользу (возраждающаяся абома на 6, иррезист грейсира-который убил половину всей пехтуры одним спелом и сам лопнул). Надо еще раз сыграть. С морталами 17-3 (выиграл) Критический рол импасибл кордж у мародеров и в меня въехали почти все катки-потерял 500-700 поинтов, но смог отработать. Пока виверну не прибили ни разу. В среднем гибнет 1а коробка орков в каждой игре, одна остается почти не тронутой. Гигант ловит стрельбу качественно, но ЛТ нужен ) Сноты играют, иногда даже что-то зарабатывают. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти