Saladdor Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Мероприятие анонсировано. Чуть позднее в это сообщение будут добавлены правила турнира. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А я можно сюда же??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ден я тут посмотрел. 5 понедельник. Может лучше дату на 4 поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rubick Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Учитывая опыт прошлогоднего мероприятия - понедельник -5-го - 100% не вариант и то, что нужно делать турнир в два дня - 100%. При организации думаю надо учесть, что согласно производственного календаря на ноябрь 3, 4 и 5-ое выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Так может и запилить на 3е и 4е, чтобы 5-го с утра все спокойненько проснулсь и поехали по домам? Тогда вольготно, можно по 5-6 туров отыграть. Фактически - все со всеми будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ден, Валик и Дима... Отзвонитесь по поводу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Так обсуждение всего того что я надумал Просьба к куратору пока оставлять все мысли и идеи без изменений. Мысли по армиям и компоновке и прочему. 1 Только модели - никаких бумажек ( с нынешними правилами на союзников это проще и целесообразнее) покрас непокрас без разницы. Каунтэз, а таких будет несколько на согласование с судьей (в худшем случае напишите на подставке белой краской кто это). 2 Миссии на турнир 1я 2я 3я 5я 6я то есть без миссии со случайным набросом сколько какой маркер дает очков медленно тяжело и непотребно. 3 формат 1999.99 ( 2000 очковые ростеры с укреплениями союзниками но без 2йного фока) 4 Турнир пройдет 3-4 ноября 2012 года. Мксимальное количество участников 12 человек. 5 После окончания турнира будет проведен конкурс покраски по номинациям как в прошлом году, но все оценки в цифровую (подходим к судьям ставим оценку и т д) 6 Оценки спортивности в закрытую (что бы не было как в тот раз). Последнее на сегодня очень прошу у всех высказать свое мнение и точку зрения здесь, цель турнира - что бы мероприятие понравилось наибольшему количеству игроков. Ростеры до 15 октября судье в личку Ах да вот еще что памятуя о том как в прошлом году несколько новичков вообще не знали правил игры (ну просто вообще) будет проведена викторина предваряющая начало турнира что бы выяснить уровень знания игроков по правилам 6й редакции. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 я согласен с условиями, если это важно конечно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Викторину я считаю в топку. Не знают правила проиграют. Конкурс покраса считаю что либо в закрытую (так проще) либо эксперт комисию. Я лично не мега эксперт по покрасу и могу скать что круто покрашенная минька говно ибо тот орк с кровищей на топоре круче выглядит. Так что тут оценка либо по покрасу либо просто конкурс на лучшие оформление миниатюры. 3 формат 1999.99 ( 2000 очковые ростеры с укреплениями союзниками но без 2йного фока) вот это не совсем понял зачем? если без двойного то 1999 с двойным то 2000 че кому то 1 очко погоды сыграет на победу.?(я же не путаю правила и правильно понял ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Викторину я считаю в топку. Не знают правила проиграют. Конкурс покраса считаю что либо в закрытую (так проще) либо эксперт комисию. Я лично не мега эксперт по покрасу и могу скать что круто покрашенная минька говно ибо тот орк с кровищей на топоре круче выглядит. Так что тут оценка либо по покрасу либо просто конкурс на лучшие оформление миниатюры. 3 формат 1999.99 ( 2000 очковые ростеры с укреплениями союзниками но без 2йного фока) вот это не совсем понял зачем? если без двойного то 1999 с двойным то 2000 че кому то 1 очко погоды сыграет на победу.?(я же не путаю правила и правильно понял ?) У меня прецедентов 3 штуки которые даже свой ростер не знали - минимум это последовательность хода, минимум для армии (1 ХАКУ 2 Трупсы) и сколько очков стоит тот или иной отряд. По покрасу скажет тот кто его будет вести. Теперь про фок и очки по тому что желающих подточиться для того что бы получить 6 элит или 6 фасты или 6 ХС или просто перекос на столе будет несколько человек. Поэтому ненадо. 2000 очков но ОДИН фок и возможно укрепления и союзники. Давай ты сам прикинешь насколько тебе будет играть против ростера на 2000 где 8 рун пристов или 6 Труборн ленс бригад или 8 или 10 вендетт. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Я про то что зачем придумывать правила?) если можно сделать формат 1999 ) с одним фоком) или я не понимаю? каков предел 1 фока? при чем сдесь поточится?) денис ты че бесишся?) че за агресия?) ты же сам спрашиваешь мнения других?) Я просто не знаю как будет проходить викторина?) базы знает каждый. Тот у кого херовые знания я сомниваюсь что будет участвовать или у него хватит минь) а нюансах будет путаться и ветеран) мне вот щас лень что то заучивать позадротски.) вам ОЧР вским полезно. Не надо меня пугать пристами вендетами. Пусть человек их сначала купит покрасит и привезет. А потом услышат моё (если на то задротство) "пошел в .....у" ) вот и все) Проверка игрока идет на этапе проверки ростера. Если опонент нещадно тупит) всегда можно позвать судью, или поставить мало балов. В чем суть спортивности? она идет в общий зачет результатов? как будет считаться очки? или покраска, драчка, спортивность 3 разных приза?) Я просто высказываю идеи и мысли вслух_) Ты вызвался проводить турнир) я тебе в этом не мешаю) просто подаю идеи, и вырожаю свои мысли) вот и все) Изменено 29 августа, 2012 пользователем Chaos-DEMONIDZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) [ Добавлено спустя 21 секунду ] Я про то что зачем придумывать правила?) если можно сделать формат 1999 ) с одним фоком) или я не понимаю? каков предел 1 фока? при чем сдесь поточится?) денис ты че бесишся?) че за агресия?) ты же сам спрашиваешь мнения других?) Я просто не знаю как будет проходить викторина?) базы знает каждый. Тот у кого херовые знания я сомниваюсь что будет участвовать или у него хватит минь) а нюансах будет путаться и ветеран) мне вот щас лень что то заучивать позадротски.) вам ОЧР вским полезно. Не надо меня пугать пристами вендетами. Пусть человек их сначала купит покрасит и привезет. А потом услышат моё (если на то задротство) "пошел в .....у" ) вот и все) Проверка игрока идет на этапе проверки ростера. Если опонент нещадно тупит) всегда можно позвать судью, или поставить мало балов. В чем суть спортивности? она идет в общий зачет результатов? как будет считаться очки? или покраска, драчка, спортивность 3 разных приза?) Я просто высказываю идеи и мысли вслух_) Ты вызвался проводить турнир) я тебе в этом не мешаю) просто подаю идеи, и вырожаю свои мысли) вот и все) ОК похоже я перегнул палку. Формат 2000 это формат 2000 многие ростеры пишутся по принципу до 2000 ( а некоторые и просто ровно 2000 )очков. Формата 1999,99 введен как раз для ограничения заточек и комб связанных с двойным фоком (то есть армия покупается на 2000 очков ровно но не содержит двойного фока). Если не сделать это ограничение то уровень мероприятия заранее скатится к перетягиванию правил на себя. Пока я не увижу здравых объяснений "зачем?" останется так. Так же ИА юниты тоже не допущены на турнир - потому что это мероприятие проводится в формате кодекс и рульбуки (список кодексов на всякий случай внесу позже). Я не бешусь и если это со стороны так выглядит то не все в порядке, буду исправляться. :D Проблема в том что когда ты ведешь мероприятие надо быть готовым к проблемам и не создавать себе заранее еще. По поводу валидации игроков (новичков) у нас есть в городе люди которые играют редко но имеют модели и по тому как играют редко правила не понимают, мало того плавают в собственном ростере характеристиках варгире и прочих (то есть в элементарных вещах). Попасть на такого оппонента - просто песня. Вот поэтому я и хочу не ограничить таких людей, но постараться этот момент сгладить - принудив их к прочтению правил и кодекса и знанию мат части на базовом уровне ( этот отряд 10 маринов с сержантом 2 специалиста с специальным и тяжелым оружием стоит столько то очков). Как то так. Если есть желание то вот 4 вопроса на обсуждение. 1й Нужен ли на этот турнир 2й фок? 2й Нужен ли ценз минимальной грамотности и знания правил игроков? 3й Нужны ли юниты из ИА на трунире? 4й В бешенстве ли устроитель или он хочет оградить себя от нескольких простых проблем? Изменено 29 августа, 2012 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 1) нет не нужен. 2) у нас так много игроков не знают базовых принципов? Просто тех немногих можно и так подтянуть, или сами подтянутся если не хотят бытьь в конце таблицы. 3) Да. Но обязательное наличие модели (зря я чтоли в сентябре тетры собираюсь заказывать?), либо очень качественного каунт эс. 4) не понял вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 1) Второй фок не нужен, в предыдущей редакции не запрещалось юзать второй фок, но никто его не брал, что характерно. 2) Ценз - обязательно. Но всех правил запомнить невозможно, так что скорее всего у судьи будет много работы))) 3) Не вижу проблем, если есть модель и распечатанный лист с правилами и факом от форджа. 4) Однозначно)))) А кто будет вести конкурс покраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Поздненько, но подключусь. 1) Викторина - с первого взгляда мне нравится идея. Но кто составлять будет? Индивидуально для каждого новичка? Или как? Будет ли время для её проведения? По опыту прошлого прекрасного (и это без сарказма) турнира, мне кажется что времени у судьи возится с новичками не будет. Тем более что судья у нас скорее всего будет играющий. Как вариант замены - все приходят с кодексами и читаемыми расписками, а не как я, с накорябанным на бумажке говном. Расписка валидируется судьей. Если несоответствия - то 10 мин. на замену. Это при учете правила про модели - т.е. модели нет (узнаваемой) - давай досвиданья. Во время игры - незнание правил не освобождает от ответственности, т.е. если игрок начитил 2 раза мелко или 1 раз сильно по правилам и это замечено - то "горчичник" как в футболе. Если ещё раз - 20-0 игра заканчивается. Если же ты сам правил не знаешь и не заметил, а потом тебя проинформировали об этом - ну сам значит правил не знаешь, сам и виноват. В конце концов - всегда двум людям можно договорится и безо всяких горчичников. Про тот терминальный случай с вагина_джонсом - надо было либо его не допускать на стадии проверки, либо 20-0 по играм. В конце концов, комьюнити у нас не такое большое - уровень знания правил всех примерно понятен. Если совсем новичок - ну тогда смотреть и возможно на этапе валидации ростера просто задать пару вопросов, не более. 2) Фок одинарный, всегда так было и везде. Что по 4ке можно было в 2 детача играть, что по 5ке. Раньше в туринрах просто делали приписку "один детач" и все, никто не ныл. Почему сейчас этот вопрос так всех волнует - непонятно. 3) С ИА - пожалуйста, только если есть распечатанные правила и покрашенная модель (вплоть до варгира). Хотите ИА - надо постараться. У нас не так много людей с ИАшными моделаями, можно просто позвонить судье и спросить его о конкретной модели, а то мало ли. Ну и да, желательно это сделать заранее. Так что мое мнение - не запрещать, но наложить условия. 4) Конечно в бешенстве, и уже не может смотерть на пепсиколу и воду. Так мы его скоро потеряем. Ну и да - провокационный вопрос - чо там с террейном? 6 столов - хватит? Конечно, я могу свой притащить - но там на 1 стол нормально только. (4 ареа терейна, 3 холма, стронгпоинт, кратеры). Вообще - нет ли желания у людей привести это все в порядок? И кто может этим занятся. Название блин поменяйте ещё у топика - а то стыдоба! Изменено 29 августа, 2012 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Суммирую и повешу ответы на вопросы. 1 Да именно мистер э Джонс меня смутил в тот раз до "белого каления" Предполагаю в этом году сделать нормальные 12 брошюр (не 2 листика а именно листов 5 -7с брошюровкой) Всегда приятнее писать на чем то жестком и не искать куда приткнуться, и бумажка что бы приятная глазу и что бы сохранить было желание на потом. По наполнению: правила турнира, закрепленная расстановка столов (если она нужна) то есть что есть что. Тем более что судья у нас скорее всего будет играющий. Как вариант замены - все приходят с кодексами и читаемыми расписками, а не как я, с накорябанным на бумажке говном. Расписка валидируется судьей. Если несоответствия - то 10 мин. на замену. Это при учете правила про модели - т.е. модели нет (узнаваемой) - давай досвиданья. Во время игры - незнание правил не освобождает от ответственности, т.е. если игрок начитил 2 раза мелко или 1 раз сильно по правилам и это замечено - то "горчичник" как в футболе. Если ещё раз - 20-0 игра заканчивается. Если же ты сам правил не знаешь и не заметил, а потом тебя проинформировали об этом - ну сам значит правил не знаешь, сам и виноват. В конце концов - всегда двум людям можно договорится и безо всяких горчичников. Про судейство или я найду человека который не станет играть и будет судить или сделаю это сам. Ростеры и подача заявок не позднее чем за 2 недели, то есть 15 октября начали подавать 22 закончился прием заявок. Безусловно и валидация уже на турнире. Оформление ростера на турнире ОБЯЗАТЕЛЬНО печатный формата 1 А4 + (если не влезает на 1 А4). Вот как раз про каунт эз я с тобой согласен я допущу модели если они похожи и соответствуют внешнему виду и варгиру. Горчичники и прочие 20-0 наверное иначе будут реализованы ( новичкам будет предложено железное терпение судьи и его нервы, пользуйтесь, так же для особо изощренных будет предоставляться по окончанию турнира рейтинг "Зомби" и подарочная ложечка с титулом и надписью "мозгииии") 2 Фок один армии до 2000 очков включительно. 3 ИА Скорее всего будет допущено общим большинством голосов ( хотя я против) (Саш я наберу в клубе ландшафта на 5 столов легко на 6 с небольшими осложнениями - любая помощь приветствуется). Информационный вкладыш (шпаргалка по правилам), статистика игрока, и вопросы викторины (вкладышем). Конкурс покраски конверсии и прочего искусства будет судить VLeks. Новый список вопросов 1 конкурс покраски все вместе или опять по группам как в том году и как с судейством. Есть предположение что реализуем программу и проведем тайное голосование у компа. 2 призы или нет ПРИЗЫ номинации и прочее и прочее. Ваши предложения по призам сумме взноса и тому чего бы вам хотелось будут услышаны обдуманы и... 3 Ландшафт из Аутпоста будем использовать как террейн на турнире или делать еще а этот выдавать тем кто внес такой ландшафт в ростер? 4 любые предложения помощь в проведении и подготовке высказывайтесь. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) трололо мод он Вы просто не понимаете всей прелести второго ФОКа. Мммм, хевимеджик заливает слюной клавиатуру По поводу викторин - это конечно замечательно, но давайте у проверяющего будет рульбук на руках для этого. И именно рульбук, а не распечатанное не пойми что. :D ЧСВ такое ЧСВ трололо мод офф Лично я не вижу проблем во втором фоке. 10 Вендет? Пфф, купите их сначала. 4 Рунпристов? Аналогично и это ещё я не занимался буквоедством - вот как начнут проходить Пситест на 4 кубах - будут знать По викторине - таки действительно, в чём смысл? По моему вариант Александра наиболее хорош. По ИА - так же согласен с Саней - если человек вложился и купил, не вижу причин запрещать ему использовать модель. UPD 1. Только тайное, иначе "а вдруг он обидеться". По формату ничего не скажу 2. Тут сложнее... Разве что презентовать чем то общим, что пригодиться любому 3. Я считаю - если внес террейн в ростер, то будь добр его купить/сконвертить сам. А не можешь - ну значит нечего и вносить Изменено 30 августа, 2012 пользователем Чен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 DEMONIDZE 10:18 1. Как считаете нужным. Я думаю что ненадо ломать правила сильно) хотите 1 фок в чем проблема 1999 очков?)(я могу что то путать в правилах каков лимит ДО на 1 фок) 2. Я считаю что не нужен. Лишняя трата времени. Надо лишь верная порверка ростера и моделей. 3. Я не против этих юнитов. Как посчитает судья. В саратове не так много ИА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Новый список вопросов 1) За тайное голосование. По наминациям - оставить как в том году (хотя и хочется выставить 2 миньки в "одиночную миниатюру", но надо выбирать) и может быть добавить отдельную категорию для конверсий? 2) В качестве призов оставить кисти, как в прошлый раз, либо отлить каких-нибудь редких минек/интересный конверсий, но миньку стоит выбрать такую, чтобы никто не обиделся (читай не предназначенную для игр по своему варгиру/просто внешнему виду). Сумма взноса - сколько надо, столько и сдам. 3) Поддерживаю пост выше, если миньки ещё можно одолжить у кого-нибудь, то брать клубный террейн, чтобы играть на клубном же турнире не кошерно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Хм. Влезу и я сюда. Почему бы не сделать так. После каждой игры каждый игрок составляет отчет по принципу - оценка за спортивность (0-10), вид армии противника (0-10), лучшая техника/монстр/персонаж/отряд (каждая - указание юнита в ростере и оценка 0-10). Всякие хаоситы учтите - есть еще около 800 очков демонов в Саратове, обращаться к Бишопу (сорри, чувак). Приз - да что угодно. Набор красок хотя бы, или там рульбук стартерный с набором кубов и шаблонов) турниры не ради призов делают. вроде) //я сам приехать не смогу, каникулы только под НГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) 1) Я бы вообще не проводил конкурс покраса в том виде, в каком он был тогда. Все таки не геймсдей. Проще всего сделать бестарми - возле судьи будет стоять ещё пара человек+будут стаить оценки сами игроки. А так как было "давай быстрее любую миньку - сейчас будут голосовать", а у тебя уже 4-й ход идет, и тебе только миньки и давать... Как вариант - каждый приносит (если хочет) 1 миниатюру и выставляет - это максимум. Номинаций и так много - оверолл (туда вообще можно 3 места сделать), генерал, спорт, бестарми. Уже 4 или 6, т.е. половина народа с призами. Можно устроить какой-нибудь внутрилексовый междусобойчик как параллель к турниру конечно, но вот смысл? У нас мало номинаций, призов? В конце концов можно и отдельно провести. 2)Призы - можно ввести аналог ОВТИшных кредитов и заказывать через Гапошина нужный человеку приз. Если все скинуться по 150 - будет уже 1800р на 4 номинации (т.е. в среднем по 400р -нормально). Если же по 200 - то ещё больше. При этом взносы не непреподъемные. Можно вообще назавазывать всяческого фанстаффа типа нашивочек, кружечек, медалек (это вот кстати недорого) грамот и прочего. Все равно будет в кон. 3)Ну мне пофигу честно говоря, он же не мой. Надо посчитать, хватит ли на 5 столов - а там видно будет. А что - есть так много желающих на бастионы? Изменено 30 августа, 2012 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 1) Я бы вообще не проводил конкурс покраса в том виде, в каком он был тогда. Все таки не геймсдей. Проще всего сделать бестарми - возле судьи будет стоять ещё пара человек+будут стаить оценки сами игроки. А так как было "давай быстрее любую миньку - сейчас будут голосовать", а у тебя уже 4-й ход идет, и тебе только миньки и давать... Как вариант - каждый приносит (если хочет) 1 миниатюру и выставляет - это максимум. Конкурс покраски будет по окончанию турнира 4го числа в течении часа или двух, то есть будет время и посмотреть и обсудить и проголосовать в спокойной обстановке (тайно). Правила VLeks сам выложит. Про призы я думал всякое, но предложение сертификатов мне нравится и Гапошин думаю согласится 1 минус сразу это не получишь и иногородние будут страдать. Надо с Женей согласовать. Если выгорит и даже если не выгорит то у нас будут неплохие поделки и сувениры в продаже и в подарок по номинациям :D . Ну и сами призы которые игрокам нужны и полезны Сумма в 200 рублей тоже не плохо 150 в призовой фонд еще 50 рублей на проведение ( текущие расходы). Жду мнения остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ну поменяй назвние уже! Дурацкая опечатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V LeX Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ну поменяй назвние уже! Дурацкая опечатка. Ты про опечатку в тексте говоришь второй раз... А я молчу про написание своего ника))) К сожалению в связи с абсолютно ненормальной рабочей неделей до сих пор не смог выложить... Выложены правила будут (Если всё-таки господа сочтут эту затею нужной) Вечером субботы - до обеда воскресенья... И Саш, по поводу фанстаффа посмотри мой первый пост в этой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо, поглядел. Вопрос только, ты их из смолы или металла лить будешь? Если смола - то не поломаются ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти