A.Kalinin Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Византийская армия, как одна из самых любимых когда-то была мной первая сделана под ДБА. Прошли года, тот покрас меня конечно не устраивал уже давно. И наконец, опух от покраса Итальянских войн я решил восстановить эту замечательную армию. Подкрасить и поставить заодно на большие базы. Византийская кавалерия. Вообще в армии должно быть два таких крыла, но увы, у меня немного не хватило фигурок и доделывать придется когда придут недостающие. Большой юнит византийской пехоты. По сути это лучники, прикрытые с фронта шеренгой копейщиков. Варанды - русско-варяжская дружина на службе василевсов. Из должно быть две базы, и вторая уже даже покрашена, только не загрунтована. Печенежская легкая конница. Катафракты. Псилы - пешие застрельщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А какие размеры баз используешь, беспредельщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 ))) 6х3. Почему беспредельщик-то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 здорово!А под какую систему?У тебя чего от византийцев осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 здорово!А под какую систему?У тебя чего от византийцев осталось? Привет, Жень! Под АоВ. Видишь, юниты такие же - маленький, средний, большой. Сейчас сделаю перерыв, немного 28 мм. докрашу - викингов и римлян. А потом крестоносцев. А дальше даже не знаю кого ) Лишних почти не осталось - пехоты фигур 20 и наверное все. Но на той неделе буду наверное заказ делать ОГ - как раз недостающих кавалеристов, пруссаков немного на 1813 г. и видимо русскую армию на Нарву наконец. Если хочешь - присоединяйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А почему кавалерия на других базах, чем в АоВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Отлично! А почему у варяжской гвардии змей(?) на щите? Вроде бы должен быть ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А ворон почему? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В АоВ рейтары тоже на таких базах. Мы с Саней посмотрели и решили для всей кавалерии переходить на такие, по две шеренги, они круче смотрятся. Ворон этот, Торв, не гвардейский знак отличия, а вообще византийский символ, он и на знаменах у меня есть. И говоря о средних веках говорить об униформе несколько... Мм... Избыточно? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В АоВ рейтары тоже на таких базах. Мы с Саней посмотрели и решили для всей кавалерии переходить на такие, по две шеренги, они круче смотрятся Понятно. Ну ладно, посмотрим как они будут контачить с импетусовскими. Что-нибудь придумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А ворон почему? :) Так принято:) Кто-то писал на пафосе про сокола, т.к. это русы оставили гарнизон. Большинство - про ворона, модный у северян символ. Леша вон говорит - как знак Византии. И говоря о средних веках говорить об униформе несколько... Мм... Избыточно? ) Наверное, да. Только я спрашивал про крылатого змея. С вороном ты пояснил, но откуда вообще мог взяться такой змей(если я правильно разглядел) на варяжских щитах - как у тебя, на всех, т.е. штатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Как мы с тобой одновременно византийцев сделали - у меня армия Алексея Комнина, как раз вчера закончена была :) . Завидую наличию клибанофоров в 15 мм (я этот вопрос в 72-м решил за счёт русской конной дружины "Стрельца", но результат - менее удовлетворительный). Флажки - понравились - распечатка? Откуда, если не секрет? Единственное, что можно было бы покритиковать - перебор круглых щитов у тяжёлой пехоты. Я бы преобладающим "коршун" сделал. А так получается пехота на 9, максимум 10 в. А у средней конницы - наоборот лучше круглые, а не "коршуны". Изменено 13 августа, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Понятно. Ну ладно, посмотрим как они будут контачить с импетусовскими. Что-нибудь придумаем. Ну, в АоВ важен контакт больших подразделений. То есть ты сделаешь четыре базы 8х3 и поставишь их 2х2. Так принято:) Кто-то писал на пафосе про сокола, т.к. это русы оставили гарнизон. Эмм... Где оставили гарнизон? Во дворце василевса?! )) Большинство - про ворона, модный у северян символ. Леша вон говорит - как знак Византии. Да, встречается наравне с грифоном. например. У меня знамя есть с вороном. Наверное, да. Только я спрашивал про крылатого змея. С вороном ты пояснил, но откуда вообще мог взяться такой змей(если я правильно разглядел) на варяжских щитах - как у тебя, на всех, т.е. штатно? Это единственное что я смог нарисовать )))) Не у всех, есть еще РХ )) Как мы с тобой одновременно византийцев сделали - у меня армия Алексея Комнина, как раз вчера закончена была smile.gif . Ну, византиефилы должны держаться вместе! Завидую наличию клибанофоров в 15 мм (я этот вопрос в 72-м решил за счёт русской конной дружины "Стрельца", но результат - менее удовлетворительный). А сассанидские какие-нибудь катафракты не лучше годились? Или монголы в ламеллярном доспехе? Флажки - понравились - распечатка? Откуда, если не секрет? Есть такая замечательная контора - Литтл Биг мен Студио. Вот такие офигенные флаги делает, и переводилки на щиты. Единственное что меня смущало и смущает до сих пор - на них все-таки иконы, а я фанатик и изувер. Для солдатиков как-то стремно было использовать. Единственное, что можно было бы покритиковать - перебор круглых щитов у тяжёлой пехоты. Я бы преобладающим "коршун" сделал. А так получается пехота на 9, максимум 10 в. Да, согласен, но у ОГ модели пельтастов гораздо круче чем пехоты, и мне хотелось стеганки а не кольчуги. Ну и не все такие знатоки ;) А у средней конницы - наоборот лучше круглые, а не "коршуны". Вот тут я не уверен, но и выбора особого нет - только такие есть наборы. И вообще так они классные. Сказочные ясные бицепсы. Изменено 13 августа, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) И говоря о средних веках говорить об униформе несколько... Мм... Избыточно? ) Вот уж странное заявление.) вообще византийский символ А это откуда? Если честно, впервые слышу. Можно где читнуть? Литтл Биг мен Студио. Клевая контора, но уж больно много клюквы в знаменах бывает, особенно если дело касается востока. Про варягов - ну да, ворон, Один, все дела. Но я бы не говорил о массовости этого символа вообще, и в более позднюю эпоху(последние Комнины, Ангелы) тем-более. Языческий символ-то. Оспреи всем хороши, пока в подтверждение им есть какие-то факты. Когда они начинают сами додумывать - лучше не читать. Изменено 13 августа, 2012 пользователем beer o'clock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А это откуда? Если честно, впервые слышу. Можно где читнуть? )) Я на знамени Литтлов первый раз увидел ) Про варягов - ну да, ворон, Один, все дела. Но я бы не говорил о массовости этого символа вообще, и в более позднюю эпоху(последние Комнины, Ангелы) тем-более. Языческий символ-то. Оспреи всем хороши, пока в подтверждение им есть какие-то факты. Когда они начинают сами додумывать - лучше не читать. Ты же знаешь, я простой лапотник-варгеймер. Университетов не кончали... Делаем на глазок, главное покрасивше да поярче. Так что морщите нос, благородные доны, я даже где-то разделяю ваше брезгливое осуждение меня )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Оспреи всем хороши, пока в подтверждение им есть какие-то факты. Когда они начинают сами додумывать - лучше не читать. Ну ты сам знаешь одно место, где инфо по варяжской гвардии собиралась. Там же не только оспреи. :) Тут у нас речь конечно просто о символе. А свои варягам на САГу я не буду мучиться и всем сделаю униформичные щиты с воронами, хотя это уже идейно варяги Харальда и уже просто едут домой за троном Англии. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) )) Я на знамени Литтлов первый раз увидел ) А, тогда понятно. У них это вроде как раз варяжское знамя должно быть.) Я поэтому и удивился сначала, увидев его у всадников.) Ты же знаешь, я простой лапотник-варгеймер. Университетов не кончали... Делаем на глазок, главное покрасивше да поярче. Так что морщите нос, благородные доны, я даже где-то разделяю ваше брезгливое осуждение меня )) Не-не, никакого осуждения, просто беседуем по теме.) И вообще я против варягов с красными щитами ничего против не имею, просто говорю, что в реальности вероятно был куда больший разброд в снаряжении и рисунках на щитах. Про варягов Харальда-то попроще, это как раз ему и приписывают эти щиты с воронами в сагах. А грубо говоря - мы вообще ничего не знаем о рисунках на щитах варягов. Предполагается что каждый был со своим, привезенным с родины, и там мог быть хоть кабан, хоть крест, хоть тот же ворон. То же и с флагами. Огромных полотнищ, как делают LBM Studio, скорее всего не носили ни ромеи, ни варяги, ни другие наемники, но в целом что-то похожее, пестрое, с хвостами разных цветов(синие, красные, фиалетовые, желтые), скорее всего и было. Либо просто маленькие пенноны с крестами и тд. Популярный символ Византии как раз таки крест, часто багряный на белом. Из птиц только Палеологовская ворона(Арел, если точнее) вспоминается, но это совсем позднятина. Изменено 13 августа, 2012 пользователем beer o'clock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Щит привезённый с родины - это ненадолго, т.к. они ломались очень быстро и восстановлению не подлежали обычно. И дальше вопрос - каждый ли варяг был художником и малевал на новом щите родной символ, или им на какой-нибудь фабрике стандартные щиты производили со стандартным рисунком для подразделения. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 У них упоминаются византийской работы щиты. И даже баклеры у офицеров. Но тут уж вероятность того, что там будет языческий рисунок крайне мала. Например у одного персонажа саг упоминается щит с изображением всадника с копьем, возможно Георгия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Огромных полотнищ, как делают LBM Studio, скорее всего не носили ни ромеи, ни варяги, ни другие наемники, но в целом что-то похожее, пестрое, с хвостами разных цветов(синие, красные, фиалетовые, желтые), скорее всего и было. Либо просто маленькие пенноны с крестами и тд. Ты забываешь главный способ снабжения знаменами ромейских частей - использование хоругвей, вынесенных из храмов, как и позднее на Руси. Про единообразный рисунок - согласен, мало вероятно для варандов. Для ромеев - возможен, скажем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Эпизодически возможно, но как главный способ - очень вряд ли. Только если в пафосных романах, таких, как про Дигениса Акрита. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Эпизодически возможно, но как главный способ - очень вряд ли. Только если в пафосных романах, таких, как про Дигениса Акрита. Да? Я вот читал, что это основной способ получения частью знамени. Вот я бы никак не назвал Дигениса Акрита пафосным романом. Изменено 13 августа, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 А где читали? Интересно.) Ну а что же это еще. Просто таки сага восточного образца. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Хм. Ну мне и исландские саги пафосными не кажутся ) Развесистый приключенческий рОман. С веселым трахом, посещением коз и всеобщим молодечеством. А вот где читал, увы, не помню. Аргументация была если не ошибаюсь по книжным миниатюрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Ну тут хороший, годный пафос. Не вархаммерский такой, для дошкольного возраста, а правильный, нордический. Дык. По тем же миниатюрам мы видим совсем другие флаги у них.) "Картинки" Но вообще пофиг, немного клюквы на миниатюрах(которые фигурки) не помешает, а точнее об этом мы все равно вряд ли узнаем. Изменено 13 августа, 2012 пользователем beer o'clock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти