Erolag Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Всем доброго времени суток, товарищи!) Вот спустя год решил вернуться в ваху) (причина, думаю, понятна - 6ая редакция!!!) Поиграл - понравилось, но нужно покупать новые миньки, красить старые, которых, кстати, немало. НО к несчастью для себя обнаружил, что ВСЕ старые краски явно испортились и для нормального покраса не годятся, Поэтому остро встал вопрос о новых красках, зашёл на сайт гв и увидел мнооооого нового. Почитал темки про "новые краски" и самое адекватное, что я встретил это: "Они просто укладывают свои красочки в бизнес-модель как единый комплекс продуктов, начинающий, купи базовую красочку которая ровненько ляжет, потом вошку чтобы расставить тени и леер чтобы поставить переходы и хайлайты, добей глейзом , чтобы поставить тон." Но как вы понимаете, это всё очень кратко + если судить по дате, то новые краски тогда ещё не дошли до России/ Украины. У меня армия волков и тиранидов. Тиранидов я крашу в основном аэрографом, да и цветовая схема уже выработалась, но вот волков решил красить ТОЛЬКО кисточкой (кроме техники естественно) и по одной модельке, а не конвеером, после того, как испоганил 30+ моделей. Теперь собственно впоросы: 1) как новые ГВшные краски? 2) кто их уже пробовал на миньках? 3) значительно ли "ускоряют" покраску? 4) что лучше покупать из новых "линеек", а что бесполезно? P.S. прошу не советовать купить вальехо или другие краски, ибо хочу ГВ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) мне не очень понравилось. "бэйз" - линейка действительно очень укрывиста..., она укроет всю детализацию на миниатюре. "лэйер" +- такие же, как раньше, однако некоторые цвета отвратительно себя ведут, впрочем такие были и раньше. "шейд" скорее хороши, чем плохи, по свойствам не отличаются от старых вошей. каких-то чудесных "ровненько ляжет и сразу голдендемон" не обнаружил. значительное кол-во нужных цветов бодро ушло в бейз, который, как я уже писал выше, свою функцию не выполняет вообще. итого, я стал гораздо чаще покупать валеху. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 мне не очень понравилось. "бэйз" - линейка действительно очень укрывиста..., она укроет всю детализацию на миниатюре. А что, новые краски позиционируются как "Их не надо разводить! Бери из банки и пользуйся!"? +1 за Вальеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) А что, новые краски позиционируются как "Их не надо разводить! Бери из банки и пользуйся!"? +1 за Вальеху. охотно послушаю о правильном применении кистей и красок, tell me moar about this Изменено 14 августа, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Срыв покровов, Накатан не умеет разбавлять краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 охотно послушаю о правильном применении кистей и красок, tell me moar about this Я в серьёз спросил, без издёвки. Просто вообще не представляю, как разбавленная краска может заляпать детализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Я в серьёз спросил, без издёвки. Просто вообще не представляю, как разбавленная краска может заляпать детализацию. вот однако ж, новому гв-бейзу это удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Хах) Спасибо значит куплю а небольших количествах - попробую) благо вальехо в 5ти минутах ходьбы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 бэйз" - линейка действительно очень укрывиста..., она укроет всю детализацию на миниатюре. "лэйер" +- такие же, как раньше, однако некоторые цвета отвратительно себя ведут, впрочем такие были и раньше. "шейд" скорее хороши, чем плохи, по свойствам не отличаются от старых вошей. Дабы не открывать новую тему, спрошу здесь: 1.Glaze?Более жидкие шейды или как? 2.Texture? Вообще не представляю что это, обьясните? 3.Dry? Как они? Чем они лучше для драйбраша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 3.Dry? Как они? Чем они лучше для драйбраша? Ну они сразу сухие, если обычные приходится подсушивать на бумаге, то эти достаточно просто вытереть излишки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Хы, а если они в конец ссохнут, это конец? Их же нормально не разбавишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Новые гвшные краски очень хороши, особенно металлики, валеховские по сравнению с ними вообще полный уг. Бейз-замечательная краска, чтобы ей детализацию сьесть надо совсем криворуким быть, я ей о ужас даже прямо из банки один раз попробовал красить, ну конечно слой толстый но даже так она ничего не съедает. Лейер - просто краска, как помне опять же лучше и более укрывистая. Металлики - лютый вин, я уже упомянул. Драй - хороши, тк некоторыми красками старыми драйбрашить было вообще невозможно, хотя я их редко использую. Шейды - опять же лучше чем старые воши. Глейз - не вкурил, надо пробовать больше, пока не смог найти применения. Ну я купил все новые краски от гв и не жалею, благо пользуюсь почти всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Глейзы как я понял больше подходят для придания оттенков металику и всё в этом духе) Текстуры, не знаю как все остальные краски, но я попробывал снег - это вин, если им не покрывать ВСЮ подставку, то хватит его надолго. Я сейчас наношу его на подставки, где есть камни, выступы и т.д. - очень прикольно и быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Клево, значит закупимся текстурками. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Покажите хоть один результат использования ГВшных текстурок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 В Алегрисе нет ни драя, ни текстурок. Еще в Москве есть где-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Купил всех новых красок по одной штучке, доволен =) Вот это все покрашено новыми красками - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135751 Глейзы это вроде как... ммм... короче вот представь что у тебя очки с чуток синими линзами и ты смотришь на модель, вот синий глейз придаст примерно такой эффект. На примере выше красный глейз последний слой на берсаках. Драй просто великолепные для своей работы. Ярко и хорошо подчеркивают углы. Все модели были покрашены высветлениями драйбрашем драй красками. На красном был киндлфлейм, а на черном эфириум блю. Текстурки? Посмотрите на базы, коричневая текстурка и драй краска тайрант скал. Текстурки крутые, но очевидно быстро расходуются (на одну армию ФБ нужно 3+ банки). Лично мне больше понравился старый дедовский мелкий песочек на пва. Потому что больше цветовых вариантов. Ну и вот тут я подробнее написал про новые краски - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=137467 В Алегрисе нет ни драя, ни текстурок. Еще в Москве есть где-нить? Позвони в Единорог на Новослободской, там были недавно http://warlord.ru/ Изменено 24 августа, 2012 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Бейз-замечательная краска, чтобы ей детализацию сьесть надо совсем криворуким быть во, еще один записал меня в криворукие :) . ну прям ваха-форумз 2008, ностальгия . ! Предупреждение: Дык, это же истина. Признай и смирись :D Изменено 27 августа, 2012 пользователем Under9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Позвони в Единорог на Новослободской, там были недавно http://warlord.ru/ Спасибо за новодку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Позвони в Единорог на Новослободской, там были недавно http://warlord.ru/ еще драй есть в miniaturesfan. Кстати, оп поводу текстур - судя по новому How to paint использовать песочек для оформления баз теперь вообще не модно - в книжке все пирмеры только с текстурой. Хотя в стартовом наборе красок песок имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ну естественно! нужно же продать новый товар!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
We7 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Новые гвшные краски очень хороши, особенно металлики, валеховские по сравнению с ними вообще полный уг. Я бы сказал что это чересчур смелое заявление. Попробуй металлики на алкогольной основе от Валледжо, например Liquid Silver и тебе надеюсь станет стыдно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти