Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Orcs&Goblins] Тематичные ночники

Рекомендуемые сообщения

Вот на днях обновил базу армибилдера и решил прикинуть насколько реально собрать тематичную и при этом играбельную армию ночных гоблинов, пока набросал такой вариант, сразу обговорю что игрового опыта практически не имею, и пока руководствовался исключительно своими имхами :) и ещё в ростере у героев пока нет никаких маг.шмоток, так что буду рад помощи в их выборе.

= HEROES =

Night Goblin Warboss @ 108 Pts

General; Light Armour; Great Cave Squig

Night Goblin Big Boss @ 57 Pts

Battle Standard; Light Armour

2x Night Goblin Shaman @ 170 Pts

Magic Level 2; Little Waagh

= CORE =

2x 25 Night Goblins @ 410 Pts

Netters; Spear; Shield; FCG; 2 Fanatic

20 Night Goblins @ 115 Pts

Netters; Shortbow; FCG

2x 25 Night Goblins @ 360 Pts

Netters; Shield; FCG; 2 Fanatic

= SPECIAL =

2x 5 Squig Hoppers @ 150 Pts

1 отряд в 4 Squig Herd @ 120 Pts

= RARE =

4 Stone Trolls @ 240 Pts

1 Giant @ 205 Pts

TOTAL:

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 4

Models in Army: 167

Total Army Cost: 1933

мое мнение:

если ставить отряды гоблы, то минимум 35 штук.

Лучникам сетеловов можно не давать.

Особо в копьеносцах смысла не вижу.

Троллей я б выкинул в помойку ибо у них у самих Лд никакой, в добавок и у Генерала тоже не особо нормальный.

По магическим вещам:

Варбосу:

1) оружие: Shaga's sreamin' sword (50), Ulag's akrit axe (25), backstabbber's blade (25) Martog's best basha (15) или Sneaky skewerer (10). Каждый из них по своему хорош. А так как на сквиге, то можно подумать о Porko's pigstkka (40).

Если сильно вкачиваться не хочешь, то Штопор (skewerer) или Martog's best basha были б отличным выбором.

2) талисман: забавная вещь Amulet of protection (25)

3) enchanted items: для борьбы с кавалерией The pipes of doom (35) ооочень хороши - минус - одноразовы трубы эти, можно дать Warboss Imbad's iron gnashas (30) и получим killing blow. Можно дать ему Tricksy trinket (25), чтоб варду отменять.

Примерно можно сделать так: Martog's best basha + Amulet of protection +

The pipes of doom = 75

По знаменам магическим - я б взял Spider banner (50).

Шаманам либо диспел скролы, либо грибы ;)

Спасибо за советы: увеличил гоблинов, убрал 1 тролля (всех убирать не буду), сетеловов у лучников убрал, в гоблинов с копьями верю, но оставлю 1 отряд. В итоге получаем:

= HEROES =

Night Goblin Warboss @ 208 Pts

General; Light Armour; Great Cave Squig

Amulet of Protectyness [25]

Warboss Imbad's Iron Gnashas [30]

Backstabbers Blade [25]

Nibbla's Itty Ring [20]

Night Goblin Big Boss @ 107 Pts

Battle Standard; Light Armour

Rowdy Grott's Big Red Raggedy Banner [50]

Night Goblin Shaman @ 135 Pts

2x Dispel Scroll [50]

Night Goblin Shaman @ 130 Pts

2x Magic Mushrooms [20]

Dispel Scroll [25]

= CORE =

35 Night Goblins @ 270 Pts

Netters; Spear; Shield; FCG; 3 Fanatic

26 Night Goblins @ 98 Pts

Shortbow; FCG

2x 36 Night Goblins @ 426 Pts

Netters; Shield; FCG; 2 Fanatic

= SPECIAL =

2x 5 Squig Hoppers @ 150 Pts

1 отряд в 3 Squig Herd @ 90 Pts

= RARE =

3 Stone Trolls @ 180 Pts

1 Giant @ 205 Pts

TOTAL:

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 4

Models in Army: 173

Total Army Cost: 1999

Изменено пользователем Master-Romanius

в принципе, ночниковая орда смотрится очень даже ничего.

касательно троллей я ужо говорил, но тут хозяин - барин ;)

Успехов

Ночников, что 20 в отряде, что 35 - одна фигня. Их чем коробок больше, чем лучше. И в КАЖДУЮ надо втыкать по 3 фанатика и сети, даже в лучников. Тогда получается Очень много фанатиков. Биг Босса тожа на сквига сади.

Еще можно добавить 2 отряда по 5 паучьих всадников (это по беку подходит), заместо 1 бокса регементов.

Вот кто-кто, а пауки там по беку уж никак не подходят. Очень много фанатиков - это не так уж и здорово, не интересно и опасно.

А так, я подумываю только о возможном включении снотлингов, хотя и так ростер весьма приятен мне :)

Ночников, что 20 в отряде, что 35 - одна фигня. Их чем коробок больше, чем лучше. И в КАЖДУЮ надо втыкать по 3 фанатика и сети, даже в лучников. Тогда получается Очень много фанатиков. Биг Босса тожа на сквига сади.

Еще можно добавить 2 отряда по 5 паучьих всадников (это по беку подходит), заместо 1 бокса регементов.

что 20, что 35 - разница очень большая, особенно когда в тебя разряжаются из луков - 25% от 20 и 35 посчитайте сколько будет? Одна коробка побежала - по цепной реакции бегут другие.

Очень много фанатиков теперь не влезет.

И пауки соооовсем не бэково в ночниках - лесные гоблины в лесах - ночники в горах. Почувствуйте разницу.

Они всяко разно бегут. И дрочат их не взирая на количество. на моих глазах вырезали 40! ночников за раз, без единой потери. А фанатики - не опано, зато как на душе приятно, когда модные бритонские рыцари граля начинают умирать. А паучишки - это видимо, кто как хочет, так и воспринемает: для одних они по бэку, а для других по боку. Если не жаждешь членистогогих, чукки возьми, думаю их ночнички могли собрать в своих шахтах.

Они всяко разно бегут. И дрочат их не взирая на количество. на моих глазах вырезали 40! ночников за раз, без единой потери. А фанатики - не опано, зато как на душе приятно, когда модные бритонские рыцари граля начинают умирать. А паучишки - это видимо, кто как хочет, так и воспринемает: для одних они по бэку, а для других по боку. Если не жаждешь членистогогих, чукки возьми, думаю их ночнички могли собрать в своих шахтах.

Вы наверное даже книг не читали.

У ночных ни пауков, ни военной техники по тематике не может быть. Военная техника - привелегия Common goblins. Пауки - это Forest goblins. Тут не как хочешь воспринИмает, а как есть по "бэку".

Посмотрите на заголовок темы "Тематичные гоблины".

Когда поиграете - поймете, что 20 и 40 - это совсем разные вещи. Вырезать можно много кого без единой потери за раз. Но это не значит, что ставить надо по минимуму.

Объясняю на пальцах как разметать ваши коробки по 20 штук с 3 фанатиками: любое дистанционное оружие/магия - выносится 5(!) гоблинов и они бегут увлекая за собой остальные коробки. К куче маленьких коробок даже подходить никто не будет.

Хотя если хотите играть так - играйте...

Игрался я игрался. И книжечки читывал. И сам лично дрочил коробками по 20 ночников злодеев на вроде вудов и бритонцев. А насчет бека я уже писал - можно представить о союзе гоблинов (временном). Ну раз уж решили прям играть ультротематично - вперед и с пестней, тока отыгрыватся это погано дело будет. И методой подбора разных штучек можно даже у ночников 9 лидерство сделать.

И методой подбора разных штучек можно даже у ночников 9 лидерство сделать.

оДной штучки.

И не факт, что сработает

Изменено пользователем Kostoglot

Ничего подбирать не нужно, нужно играть и получать удовольствие от игры, а с ночниками - это сделать легко, особенно когда много всяких "дурацких" вещей типа сквигов и прочего, так что вот так :)

ЗЫ: и что-то слово дрочить слишком часто повторяется в этой теме, к чему бы это :?

Не вопрос буду говорить ВАЗЕЛИНИТЬ, согласен?

Насчет предпоследнего АБСОЛЮТНО согласен - это наверно единственная реально веселая, забавная и т.д. армия во всей вселенной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...