Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мир без Пендостана!

Рекомендуемые сообщения

Возник вопросец...

А что, если бы США не существовало?

Что, если бы Соединенные Штаты Америки не Соединялись?

Очень интересно ваше мнение.

З.Ы. Не знаю была ли такая тема уже..

Если была можете закрыть тему.

Изменено пользователем Z1K

По-моему, вопрос чересчур "всеобъемлющий". Сузить рамки бы слегка бы, а?

Что, если бы Соединенные Штаты Америки не Соединялись?

Партия и генсек соединили бы их, товарищи...

Изменено пользователем Baribal

Я думаю, что если США бы не возникли, то североамериканский материк напоминал бы сейчас Африку. Ну или своего южного собрата. Множество невнятных государств, с границами, расчерченными по прямым линиям. Быть может, пара-тройка русскоязычных среди них затесалась. Только мне интереснее причины, по которым могла бы произойти такая альтернатива. Хотя, вот нет же Южно-Американских Соединённых Штатов.

Изменено пользователем Эль Торо

Только мне интереснее причины, по которым могла бы произойти такая альтернатива.

Ну как, Англия выигрывает войну за независимость и все как бы - США нет, есть сохранившая позиции британская империя.

Государство-то всё равно единое. Вот если бы война затянулась, а "в процессе" все штаты перессорились бы между собой, вот тогда бы Единому Пендостану пришёл бы кирдык.

Вот если бы война затянулась, а "в процессе" все штаты перессорились бы между собой, вот тогда бы Единому Пендостану пришёл бы кирдык.

Ну или у нас были бы Соединенные Штаты Севера и Соединенные Штаты Юга :D

Простите что не выразил вопрос...

Хотелось бы услышать какие плюсы и какие минусы бы принесла раздробленность СШП всему миру?

Хотелось бы услышать какие плюсы и какие минусы бы принесла раздробленность СШП всему миру?

Вполне вероятно, в отсутствие США, купивших у нас Аляску, её бы отняли японцы по результатам войны 1905. Самое интересное бы произошло в результате мировых войн. Из очевидного - на Тихом Океане японцы, не имея противника в лице США, реализовали бы свой проект Восточно-Азиатской Сферы Сопроцветания, а это означает Японскую империю, включающую, вероятно, Филиппины, Вьетнам, Бирму, Новую Гвинею, возможно - часть Австралии и Аляски.

Изменено пользователем UrZZa

Возможно, Красный проект бы стал глобален, и всем настало бы щастье. Наглосаксонская жыдовская североатлантическая общность не смогла бы возникнуть, ну или не доросла бы до гегемона, навязывающего свои "ценности", под прикрытием которых мир превращён в коллониальные рынки, а его народы в расходный ресурс, или в лучшем случае в шабесгоев. Китай, кстати, вполне возможно, так и остался бы в каменном веке, если бы в мире доминировали РИ или СССР.

Британская империя, вообще-то, никуда не делась бы и, более того, не объединись североамериканские штаты, их с большой вероятностью объединила бы БИ - уже в составе себя.

цЫтата

Я не понял, что ты хотел сказать. Совсем.

Я к тому, что "наглосаксонская общность" возникла безо всяких США, и называлась она Британская Империя. Ну и, по мелочам, красному проекту американцы до начала холодной войны только помогали, и не будь их, нам бы пришлось ещё ожесточённей воевать со старыми колониальными империями - а так часть бремени этой борьбы вынесли американцы.

Изменено пользователем UrZZa

При ситуации, когда то, что стало США, является частью территории, обеспечивающей беспрерывное прохождение солнечного круга под одним флагом, возникает куча различных вариантов развития обеих мировых войн. Причем, если бритты делают там очередную колонию, они не в пользу "условных сил добра", особенно во Второй.

Теперь я ничего не понял. Куча вариантов - это какие? Условные силы добра - это кто? И какие там варианты?

Ну, похоже, со Штатами вариантов немного. Первый - вялотекущая война в Северной Америке в 18 веке не приводит к образованию единого государства под британским флагом (т.е. британцы не всасывают колонии так скажем, остальных учасников). Второй - колонии проигрывают Войну за независимость, Вашингтон с компанией отправляется на виселицу за измену Короне, единые Штаты входят в состав Империи. И третий - Гражданская Война остается за Конфедерацией, мы получаем Север и Юг, не слишком дружные но тем не менее активно торгующие друг с другом. В последнем случае у них врядли будет сил на что бы то ни было за пределами Америк.

Примерно так мне это видится.

Все очень просто: если США не являются самостоятельным государством, а становятся частью Британской империи, тот факт, что это будет территория с развитой культурой производства и промышленной базой, весьма спорен. Без промышленной поддержки США итоги мировых войн, особенно второй, весьма неоднозначны. Ленд-лиз срач точно будет несколько иным =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...