Пиратыч Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Мне в руки попалось сие чудо из ПВХ, примерно 4 мм толщиной. Все никак не могу придумать, что бы такого сделать для клубного использования. Подскажите. Наброски и картинки приветствуются. "Картинка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Невзрачный домик можно довести до состояния гномьей мастерской. Хоть бы монетку для масштаба положил. Если они достаточно большие, то , сделав для них стойки и приклеив по нескольку штук вертикально на подставку в зацепе друг с другом (чтобы ещё и крутились), ты получишь непонятное, но забавное ограждение - кавер в 40К либо стенку в ФБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 "Продать мне" за идею не считается? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 "Продать мне" за идею не считается? :D Даже не рассматривается =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Набери в поиске стимпанк или steampunk и выбирай идеи из понравившихся картинок. В) Изменено 9 августа, 2012 пользователем taremsun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GilGollor Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Аналогичный вопрос: имеются шестерни от МФУ (диаметром 4мм, 10 копеек, 5 рублей и сантиметра 4) с дюжину штук. Стимпанк не предлагать. Я, честно говоря, подумывал скорее о кузни Механикумов, нежели о гномьей мастерской. Изменено 10 августа, 2012 пользователем GilGollor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Собственно, думаю, сложно придумать что-то из одних шестерней) Так что придется, наверное, заморочиться и сделать проект кузницы/фабрики со всякими баллонами/баками/цистернами, гидравлическими элементами, конвейерами, разными трубами, системой вентиляции, этажами-решетками и т.п. (исключительно понакидать элементов/идей решил). Ну и вдогонку манометры, прочие датчики, рычаги, консоли/терминалы, строительный хлам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GilGollor Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 to Pesa, полагаю, речь идёт не только об одних шестерёнках. Автор темы, как, собственно, и я, лишь спрашивал советы и идеи для террейна и/или некоего офрмления на основе шестерней. Даже при создании целого заводского комплекса Механикумов весьма трудно пристроить куда-либо шестерни.Мне думается, если взять за основу один из конструкторов "Технолога" (речь, прежде всего, о Платформере и/или Химикалплант) и "присобачить" к нему в правильных местах шестерни, то выйдет весьма сносная "секция кузни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Кто научит как самому чертить "чудо инженерной мысли" и с помощью какой проги? =) з.ы. Остается еще вопрос, как это все акуратно выпилять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GilGollor Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) з.ы. Остается еще вопрос, как это все акуратно выпилять ;) Скажу до безобразия очевидную вещь, которой меня научили годы авиамоделизма: что угодно и из какого угодно материала (кроме металлов, само-собой) можно выпилить обычным ручным лобзиком, при достаточном терпении и старании. Лучше, конечно, станок для лазерной резки, 3Д принтер или ещё какое "чудо техники", но, увы, сие просто так не достать. А зачем Вам, собственно, понадобилось сие "чудо инжинерной мысли"? Не поделитесь ли идейками по использованию шестерней? Хотя, что-то (Ваша армия в инфе) мне подсказывает, что речь будет снова о паропанке или дварфах... Кто научит как самому чертить "чудо инженерной мысли" и с помощью какой проги? Мало ли прог на свете?! Я бы порекмендовал Автокад или, на худой конец, Корел Драу (а, вообще, любой редактор векторной графики, само-собой, лучше предназначенный для инжинерной графики, т.е. черчения). А учат сему, боюсь что, только на занятиях инжинерной графики и/или начертательной геометрии (к примеру, меня учили в московском авиационном). Хотя, никто не запрещает просто сделать чертёж в Пейнте или загуглить готовый. Изменено 10 августа, 2012 пользователем GilGollor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Занятия авиамоделизмом никогда не проходит бесследно ;) Но после лобзика все равно приходится дорабатывать напильником... Станок для лаз. резки это да - мечта... Паропанк, это тот же "стим", точнее одна из его веток. В каком направлении идеи подкидывать? Главная идея шестеренок такова, что не важно какие шестеренки, главное, чтобы смотря на них, у вас возникала мысль о том, что они рабочая часть какого-то механизма, а не просто прилепленая шестеренка к стене здания. Прог хватает, как и картинок, но ведь самому создать нужный рамер проще чем искать его в просторах. Вот и ищу человека, который на пальцах объяснит, какие кнопочки за что отвечают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Из авиамоделиста можно сделать любого специалиста (Как руководитель кружка говорю). Попроще для освоения Компас (домашняя версия 1000-2000руб+ обучалка), Для работы лучше Solidworks чуть по сложнее но удобнее (стоит денег больших). Сейчас работаю в Solidworks. Вот форум о cad программах там много мелочей "обсасывают". Собственно цель тоже сделать шестерни или научиться работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Паропанк, это тот же "стим", точнее одна из его веток. Скажу хуже, Человек-паук - это почти что "Спайдермен", точнее, одна из его разновидностей. А космический десантник - это без пяти минут тот же "спейс марин"! Шестерни узнаю, их еще в "Урфине" продавали. Предлагаю, серьезно, купить технологовского террейна, понаделать пазов в больших кусках и вставить туда шестерни. Можно разрезать пополам каждую, чтобы не мучиться с прорезями. Смотреться будет вполне гримдарково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romius Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Пиратыч а где вы достали эти шестерни? Интересно потому, что я их рисовал для Холтоффа с Йоклом, а они отдавали в лазерную резку :) см.вложениеSteampunk_Kit_v1.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А мне принесли это чудо в клуб вместе с разными наборами домиков. Тоже после лазерной резки. А есть, что нибудь еще векторное тематическое? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти