SunCat Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 http://www.3plusplus.net/2013/01/kill-zone...oting-post-faq/ Ржал в голос. + в коментах еда, много еды, местами плакал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 так уже вся просветленная роисся играет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 так уже вся просветленная роисся играет :) если в ФАК так разъяснили, то что делать? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 тупое геве зафейлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 что делать? :( Можно написать свои хоумрулы и назвать их етэцэдветыщитринацоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 тупое геве зафейлило. ну если стреляя с болтера ты удлиняешь дальность стрельбы болтпистолету и это не фейл, то я ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ну если стреляя с болтера ты удлиняешь дальность стрельбы болтпистолету и это не фейл, то я ХЗ. В приведенной тобой же статье несколько раз повторяется мысль, что: This does not increase the range of the lasguns Note that the flamer’s range has not increased :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 я не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 В правилах много условностей и похуже этой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 sad, but true Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Зато у тиранид в ФаКе всё кристально понятно и приятно. В 6" зону вписываться куда интереснее. Поскольку всем лениво читать все факи, поясню, что единственное, чем отличается тиранидский фак от предыдущего, это высадка из споры, как из дроппода. Т.е. в 6", а не в 2", как было до этого. Кстати о кристальном и понятном. Высадка из споры - это не дизэмбарк из дроппода. Это "поставьте модельки так, чтобы все были не далее 6 дюймов от споры". Всем тиранидам предлагается подумать про высадки через рвы, стены и вражеских юнитов. *poker face* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Всем тиранидам предлагается подумать про высадки через рвы, стены и вражеских юнитов а так же купить каску :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 а так же купить каску :) не, ну мы в своё время довольно оживлённо обсуждали разницу между "дисэмбарком" и "плэйс моделз". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 я чо, я ничо, тебе же голову канделябром сломают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Прочитав в интернетах с моби лки этот дискач я не выдержал, распаковал ноут и заперся на складе... Ладно бы с фортификациями было пофиг, я их не использую. Но мимо этого я уже тупо не мог пройти. А в описании, на которое вы ссылаетесь, я вижу только то, что модели в ареа получают кавер без требуемых 25% сокрытия. Но общие правила ковра это не отменяет. Модель должна быть ЗА укрытием, только не на 25+%, а на 0+%. WRONG но давайте по порядку. Начнем с страницы номер 7. Basic VS Advanced. Она говорит нам что частное сильнее общего. Правило ареа террейн в плане получения кавер сейва - частное. Конечно, есть разумный довод - мол на странице 7 речь идет только про моделз и рулз ин кодекс. Тогда давайте пойдем дальше. Страница 18 говорит нам как определить ковер сейв - is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer. Мы должны быть скрыты. Далее идет абзац Типы ковер сейва, где мы впервые столкнемся с мыслью о том что надо быть ЗА террейном - The type of cover save a model receives depends on exactly what he is sheltering behind. Но это базац применяется не для того чтобы понять КАК мы получаем сейв, а для определения КАКОЙ. Отправляемся на страницу 88. Она говорит нам - Models in area terrain receive a 5+ cover save, regardless of whether or not they are 25% obscured. Процедура определения КАК и КАКОЙ сейвы мы получаем заменяется. Мы не должны быть obscured, мы должны быть in. А сам сейв четко установлен как 5+ Как же нам определить является модель in или нет? В рульбуке есть два точных определения для in - within и inside. Оба синонимы этого слова, но для разных смыслов. Инсайд - для определения нахождения одного юнита в другом объекте - транспорте, здании. Визин - для определения нахождения внутри ауры\дистанции. Нам ближе по смыслу within - определение его мы находим на 4ой странице. Within бывает просто и бывает wholly. И для wholly нужно конкретное указание, так как в обычном случае имеется ввиду частичный within. Отсюда мы имеем простой вывод - нам достаточно быть частично базой модели\моделью быть в арей террейн чтобы receive a 5+ cover save. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Женя, красавчик. Единственный подумал головой и написал что-то пристойное. Использование IN вносит мороку. Но тут уже аргумент. Хотя и не безусловный. Но даже его никто не привёл. Всё равно слабоубедительно. Вот я смотрю от стрелка и не вижу, что модель в ареаверрейне. Что делать? Теперь смотрим вторую строчку 18 страницы. "Загорожены ландшафтом". В этом случае они получают каверсейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Женя, красавчик. Единственный подумал головой и написал что-то пристойное. Использование IN вносит мороку. Но тут уже аргумент. Хотя и не безусловный. Но даже его никто не привёл. Юра, вот не надо врать. Тебя носом в цитату ткнули все, кому не лень. Всё равно слабоубедительно. Вот я смотрю от стрелка и не вижу, что модель в ареаверрейне. Что делать? Посмотреть на модель и ещё раз прочитать правила ареа террейна. Теперь смотрим вторую строчку 18 страницы. "Загорожены ландшафтом". В этом случае они получают каверсейв. 18 страница - базовые правила. Закрываем её и открываем 91. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Глядь! Вы задолбали тупить про эту ссылку. Вы покажите, где модель ИН АРЕА!!! Женя написал хоть что-то, а вы только флудите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) 18 страница - базовые правила. Закрываем её и открываем 91. Вот так вы и читаете, отрываем-закрываем. Читать кто будет? Ты бы хоть глянул, прежде чем писать. Мне только в радость, попкой прижался монстром и откидываешь треть мельт, плазм, лазерок. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) "Загорожены ландшафтом". В этом случае они получают каверсейв. WRONG sheltering behind применяется для определения TYPES OF COVER SAVES путем a model receives depends on exactly what he is sheltering behind. Это не применяется потому что Models in area terrain receive a 5+ cover save. Проще говоря процедура заменяется целиком и sheltering behind уже не имеет значения Вот я смотрю от стрелка и не вижу, что модель в ареаверрейне. вот как раз это - слабоубедительно. ты хочешь внести дополнительное условие. в твоем случае вординг ареа террейна звучал бы Models in area terrain receive a 5+ cover save, regardless of whether ornot they are 25% obscured if you can trace LOS for that fact. Так как нет никакого условия либо требования лоса - оно и не нужно. я не вижу что ганты в ауре коровы пока не померяю рулеткой => пока я не померял они не получают бонусов првращается почему то в мой отряд не видет что ганты в ауре коровы => пока мой отряд не увидит что они в ауре они не получают бонусов Опять же проще говоря - в случае базик ковра есть про лос и прочую хурму. В случае ареа - нет. Поэтому - не применяется. И да, самое главное. Вы покажите, где модель ИН АРЕА!!! Мы должны показать это не стрелку и его пластиковым глазам - мы должны показать это игроку. Потому что нет прямого требования провести ЛОС до фатка нахождения в ареа террейн (а в случае простого кавера - такое требование есть) Изменено 22 октября, 2013 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Мой стрелок стреляет в модель, которая явно снаружи, а в мне - внутри!!! Во когда я буду стрелять со стороны ареа террейна, то никаких трений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 снаружи-внутри так как представляешь нам ты - это inside и outside. очевидно что в рулбуке эти понятия для ареа террейна не применимы. нас интересуют within и withot - и в данном случае модель для тебя, твоего стрелка и пресвятого джигурды вполне within (скажу больше - partially within) независимо от точки обзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Так к чему пришли с гаунтами, кстати? Если они со стороны противника не находятся в радиусе коровы, то она им не раздает пойзон? Кстати, рекомендую сравнить within и completely within. Это прям самые базовые правила, если я не путаю редакции :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Рома. При чём здесь тервигон? Попа сообщает голове, что она в укрытии? При чём здесь within? Здесь чёткий IN Изменено 22 октября, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 При чём здесь within? Здесь чёткий IN http://thesaurus.com/browse/within Недостаточно четкий, судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти