Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение правил 6 редакции 40К

Рекомендуемые сообщения

http://www.3plusplus.net/2013/01/kill-zone...oting-post-faq/

Ржал в голос.

+ в коментах еда, много еды, местами плакал.

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так уже вся просветленная роисся играет :)

если в ФАК так разъяснили, то что делать? :(

что делать? :(

Можно написать свои хоумрулы и назвать их етэцэдветыщитринацоть

тупое геве зафейлило.

ну если стреляя с болтера ты удлиняешь дальность стрельбы болтпистолету и это не фейл, то я ХЗ.

ну если стреляя с болтера ты удлиняешь дальность стрельбы болтпистолету и это не фейл, то я ХЗ.

В приведенной тобой же статье несколько раз повторяется мысль, что:

This does not increase the range of the lasguns

Note that the flamer’s range has not increased

:)

В правилах много условностей и похуже этой )

• 2 недели спустя...
Зато у тиранид в ФаКе всё кристально понятно и приятно. В 6" зону вписываться куда интереснее.

Поскольку всем лениво читать все факи, поясню, что единственное, чем отличается тиранидский фак от предыдущего, это высадка из споры, как из дроппода. Т.е. в 6", а не в 2", как было до этого.

Кстати о кристальном и понятном.

Высадка из споры - это не дизэмбарк из дроппода. Это "поставьте модельки так, чтобы все были не далее 6 дюймов от споры". Всем тиранидам предлагается подумать про высадки через рвы, стены и вражеских юнитов. *poker face*

Всем тиранидам предлагается подумать про высадки через рвы, стены и вражеских юнитов

а так же купить каску :)

а так же купить каску :)

не, ну мы в своё время довольно оживлённо обсуждали разницу между "дисэмбарком" и "плэйс моделз". :)

• 8 месяцев спустя...

Прочитав в интернетах с моби лки этот дискач я не выдержал, распаковал ноут и заперся на складе... Ладно бы с фортификациями было пофиг, я их не использую. Но мимо этого я уже тупо не мог пройти.

А в описании, на которое вы ссылаетесь, я вижу только то, что модели в ареа получают кавер без требуемых 25% сокрытия. Но общие правила ковра это не отменяет. Модель должна быть ЗА укрытием, только не на 25+%, а на 0+%.

WRONG но давайте по порядку.

Начнем с страницы номер 7. Basic VS Advanced. Она говорит нам что частное сильнее общего. Правило ареа террейн в плане получения кавер сейва - частное. Конечно, есть разумный довод - мол на странице 7 речь идет только про моделз и рулз ин кодекс.

Тогда давайте пойдем дальше. Страница 18 говорит нам как определить ковер сейв - is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer. Мы должны быть скрыты. Далее идет абзац Типы ковер сейва, где мы впервые столкнемся с мыслью о том что надо быть ЗА террейном - The type of cover save a model receives depends on exactly what he is sheltering behind. Но это базац применяется не для того чтобы понять КАК мы получаем сейв, а для определения КАКОЙ.

Отправляемся на страницу 88. Она говорит нам - Models in area terrain receive a 5+ cover save, regardless of whether or not they are 25% obscured. Процедура определения КАК и КАКОЙ сейвы мы получаем заменяется. Мы не должны быть obscured, мы должны быть in. А сам сейв четко установлен как 5+

Как же нам определить является модель in или нет? В рульбуке есть два точных определения для in - within и inside. Оба синонимы этого слова, но для разных смыслов. Инсайд - для определения нахождения одного юнита в другом объекте - транспорте, здании. Визин - для определения нахождения внутри ауры\дистанции. Нам ближе по смыслу within - определение его мы находим на 4ой странице. Within бывает просто и бывает wholly. И для wholly нужно конкретное указание, так как в обычном случае имеется ввиду частичный within.

Отсюда мы имеем простой вывод - нам достаточно быть частично базой модели\моделью быть в арей террейн чтобы receive a 5+ cover save.

Изменено пользователем Kimver

Женя, красавчик. Единственный подумал головой и написал что-то пристойное. Использование IN вносит мороку.

Но тут уже аргумент. Хотя и не безусловный. Но даже его никто не привёл.

Всё равно слабоубедительно. Вот я смотрю от стрелка и не вижу, что модель в ареаверрейне. Что делать?

Теперь смотрим вторую строчку 18 страницы. "Загорожены ландшафтом". В этом случае они получают каверсейв.

Женя, красавчик. Единственный подумал головой и написал что-то пристойное. Использование IN вносит мороку.

Но тут уже аргумент. Хотя и не безусловный. Но даже его никто не привёл.

Юра, вот не надо врать. Тебя носом в цитату ткнули все, кому не лень.

Всё равно слабоубедительно. Вот я смотрю от стрелка и не вижу, что модель в ареаверрейне. Что делать?

Посмотреть на модель и ещё раз прочитать правила ареа террейна.

Теперь смотрим вторую строчку 18 страницы. "Загорожены ландшафтом". В этом случае они получают каверсейв.

18 страница - базовые правила. Закрываем её и открываем 91.

Глядь! Вы задолбали тупить про эту ссылку. Вы покажите, где модель ИН АРЕА!!! Женя написал хоть что-то, а вы только флудите!!!

18 страница - базовые правила. Закрываем её и открываем 91.

Вот так вы и читаете, отрываем-закрываем. Читать кто будет? Ты бы хоть глянул, прежде чем писать.

Мне только в радость, попкой прижался монстром и откидываешь треть мельт, плазм, лазерок.

Изменено пользователем Qoom

"Загорожены ландшафтом". В этом случае они получают каверсейв.

WRONG

sheltering behind применяется для определения TYPES OF COVER SAVES путем a model receives depends on exactly what he is sheltering behind.

Это не применяется потому что Models in area terrain receive a 5+ cover save.

Проще говоря процедура заменяется целиком и sheltering behind уже не имеет значения

Вот я смотрю от стрелка и не вижу, что модель в ареаверрейне.

вот как раз это - слабоубедительно. ты хочешь внести дополнительное условие. в твоем случае вординг ареа террейна звучал бы Models in area

terrain receive a 5+ cover save, regardless of whether ornot they are 25% obscured if you can trace LOS for that fact. Так как нет никакого условия либо требования лоса - оно и не нужно.

я не вижу что ганты в ауре коровы пока не померяю рулеткой => пока я не померял они не получают бонусов

првращается почему то в

мой отряд не видет что ганты в ауре коровы => пока мой отряд не увидит что они в ауре они не получают бонусов

Опять же проще говоря - в случае базик ковра есть про лос и прочую хурму. В случае ареа - нет. Поэтому - не применяется.

И да, самое главное.

Вы покажите, где модель ИН АРЕА!!!

Мы должны показать это не стрелку и его пластиковым глазам - мы должны показать это игроку. Потому что нет прямого требования провести ЛОС до фатка нахождения в ареа террейн (а в случае простого кавера - такое требование есть)

Изменено пользователем Kimver

Мой стрелок стреляет в модель, которая явно снаружи, а в мне - внутри!!! Во когда я буду стрелять со стороны ареа террейна, то никаких трений.

снаружи-внутри так как представляешь нам ты - это inside и outside. очевидно что в рулбуке эти понятия для ареа террейна не применимы. нас интересуют within и withot - и в данном случае модель для тебя, твоего стрелка и пресвятого джигурды вполне within (скажу больше - partially within) независимо от точки обзора.

Так к чему пришли с гаунтами, кстати?

Если они со стороны противника не находятся в радиусе коровы, то она им не раздает пойзон?

Кстати, рекомендую сравнить within и completely within. Это прям самые базовые правила, если я не путаю редакции :)

Рома. При чём здесь тервигон?

Попа сообщает голове, что она в укрытии?

При чём здесь within? Здесь чёткий IN

Изменено пользователем Qoom

При чём здесь within? Здесь чёткий IN

http://thesaurus.com/browse/within

Недостаточно четкий, судя по всему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...