SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Тогда как ты будешь мерить движение? Надо от подставки, а ты от пустоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Тогда как ты будешь мерить движение? Надо от подставки, а ты от пустоты. Мерять можно от любой точки подставки, нет? :) Вот та точка, в которой подставка касается стола, и будет точкой отсчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 В том то и прикол, что для дреднайта или коровы, можно мерить от любой точки, но у флаера то не так, он движется по прямой и не может выбирать точкой отсчета любую из точек на своей подставке. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Более того он виикла, которые поворот делают строго вокруг центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 т.к. модель должна быть офф-боард. если "модель" должна быть оффбоард то "ворона" из резерва выйти вообще не может - потому что касаясь подставкой края стола - перед вороны уже не офбоард, а вполне себе висит над столом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 В том то и прикол, что для дреднайта или коровы, можно мерить от любой точки, но у флаера то не так, он движется по прямой и не может выбирать точкой отсчета любую из точек на своей подставке. FLYERS AND MEASURING Flyers have flying bases that suspend them above the battlefield. However, distances are still measured to and from the Flyer's hull, with the exceptions of the vehicle's weapons and Fire Points, which all work as normal. The base of a Flyer is effectively ignored, except for when: • The Flyer is being assaulted, in which case models may move into contact with the vehicle's hull, its base or both. • Models are embarking or disembarking from the Flyer, in which case the base of the Flyer is used as the Access Point. Окей, давай прям как тут написано. Я ставлю флаер как показано на моем рисунке, выбираю на хулле любую точку и от нее меряю как минимум 18 дюймов, чтобы пролететь. Более того он виикла, которые поворот делают строго вокруг центра. Я сделал это "as ... in the previous turn" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я ставлю флаер как показано на моем рисунке даже подставку в притык ставить не обязательно - в твоей же цитате прописано что измерения кроме двух случаев - от хулла.и выхода из резерва в исключениях нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Т.е. будешь летать боком? Касательно модели над столом, вопрос уже давно не про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 при чем тут летать боком? у меня сейчас есть под рукой ворона, она легко ставится к краю своим "передом" чтобы выйти из резерва под углом до 45 градусов. после у неё крыло на стол заезжает. так что нужно смотреть применительно к каждому флаеру. зы но на том же ебурге оба два оппонента с леталками отыграли правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Кстати да, раз база игнорится и все измерения от хулла, то нависая флаером над столом мы нарушаем правило офф-боард, так что говорить я как буд-то бы в прошлый ход не катит. Модели не должно быть на столе когда она начинает движение. [ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ] Все закрыли тему. Нашел ответ на вопрос :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ниче не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Читай рульбук там все есть. Надо просто все читать, а не кусками как я. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Надо просто все читать, а не кусками как я. Виталя закончил утреннюю упорку. (С) :boyan: Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Кимвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ага, а так же в очередной раз убедился, что никто рульбук не читает ибо не барское это дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 яхз, я с самого начала не понимал какие у тебя проблемы с флаерам. и так и не понял чо в результате ты там нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 я задал простой вопрос, но вместо ссылки на страницу где четко написано, как надо правильно, я получил в ответ разной степени продвинутости хомерулы, что печалит. А ответ да нашел сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Виталя зотролел, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 но делится ответом отказываешься? xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Я в шООке. Называется "вброс спросонья". По видимому Виталя упёрся на следующем алгоритме вывода леталки: она ставится перпендикулярно краю стола, поворачивается на нужный угол, в результате получается зазор между подставкой и краем поля. В то время как все остальные поставили бы подставку сразу под нужным углом и считали бы расстояние от точки касания. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 но делится ответом отказываешься? xD Читни рульбукца, нуб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Нет там никакого алгоритма, все проще, ничего никуда поворачивать не надо, как захотел так поставил :D А страницу сами ищите, вот Евгений кстати на нее уже ссылался :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Нет там никакого алгоритма, все проще, ничего никуда поворачивать не надо, как захотел так поставил :D Да, ровно это написано в правилах на резерв, которые ты тут сам цитировал. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 неа, не угадал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 А страницу сами ищите, вот Евгений кстати на нее уже ссылался Евгений вообще имеет дурную привычку читать рулбук и не понимать все ваши вбросы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Очень смешно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Что-то не похоже, что есть такая привычка, досих пор помню про: резервы, индепов и читни рульбук. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти