Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение правил 6 редакции 40К

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

срать на чужой порог тоже не запрещается, однакож...

за это статья есть, а за перегар статьи нет!

:rtfm:

за это статья есть, а за перегар статьи нет!

:rtfm:

За нахождение в общественом месте в состоянии опьянение у нас Ололо!

За нахождение в общественом месте в состоянии опьянение у нас Ололо!

ага, стоит Скарбранд в общественнлм месте и дышит перегаром и тут к нему полицаи подваливают :D

Тока боюсь не рискнут они к нему родойти :D

ага, стоит Скарбранд в общественнлм месте и дышит перегаром и тут к нему полицаи подваливают :D

Тока боюсь не рискнут они к нему родойти :D

в серых паверарморах полицаи-то

как ещё с понаехавшими

в серых паверарморах полицаи-то

как ещё с понаехавшими

дык без надлежаще оформленной регистрации само собой, а за перегар они максимум штраф выпишут :D

дык без надлежаще оформленной регистрации само собой, а за перегар они максимум штраф выпишут :D

У нас тута в Томске пару лет назад одного проводили в вытрезвитель и засунули ему в зад неустановленный предмет, отчего задержанный скончался. Так что насчет только штрафа я бы не был настолько уверен.

у серых палицаев на случай засовывания халберды с эскомуникейшенами как раз имеются, олололо

Q: Can you fire on Overwatch if you used Bladestorm in your previous

Shooting phase? (p30)

A: No – you must forgo a full game turn of Shooting after

using Bladestorm.

атата.

вот, кстати, можно смотреть на фак и сравнивать с тем, кто как играл. сразу видно, кто тут павирплеер, а кого гв любит %)

да, в том же факе :)

В голове появлися тупой вопрос: активация форс шашки - "денай зэ витч" будет или нет? Активация происходит на себя или на противника?

• 1 месяц спустя...

Наркомания в 40к:

Берем волчьего лорда на джамп паке, даем ему волчков, а потом роняем все это дипстрайком.

Обьясните мне почему так нельзя, а то мое богатое воображение слишком ярко вырисовывает волчков выкидываемых бладовским техмарином из тхандерхавка: "В тайге будешь гадить!"

ЗЫ

Заметте волчки варгир, а штормщит в том же варгире не запрещает дипстрайк.

ЗЫЗЫ

Надеюсь я опять просто чего-то не дочитал :D

Они варгир и отдельные модели со своим профилем, в котором нету спецправила дипстрайк или варгира, позволяющего его им совершить. Про "отдельные модели" - определение на 62ой странице кодекса волков

Изменено пользователем Кимвер

В последнее время заметил интересный вопрос - как убирать модели от ауры малантая? :) рандомно или ближайшие? аура малантая не стрельба (помандить за кавер не выйдет, но четко прописан в факе), однако на основе того что от неё можно кидать кавер -можно подвести что все таки стрелковая атака, так как по вордингу кавер кидается от стрельбы и от взрыва машин.

Я вообще склоняюсь что кавры есть, убираются ближайшие, но с другой стороны некоторые доводы за рандомный алокейшн мне тоже понятны и кажутся логичными.

Ну можно перед каждой игрой кидать 4+. Учитывая всю унылость этого юнита это не принципиально.

Только признаков стрельбы там больше, кавер сейвы те же.

Учитывая всю унылость этого юнита это не принципиально.

иногда мне кажется что все юниты\кодексы в вахе унылы по версии Санкета :(

• 4 недели спустя...

оживляю темку. :)

Имеем юнит с чарактером - ну, допустим, орки с нобом. Они увлечённо рубятся с отрядом А (гаунтами). Под шумок их с фланга подрезает отряд Б, также с чаром (Гены с папкой). Ноб(это важно!) заэнгейжен только с гаунтами, но не с генами - те от него далеко.

Внимание, вопрос - может ли он кричать/принимать челлендж юниту, с которым НЕ заэнгейжен, и перебегать к нему в случае если "я согласна"?

Логика на стороне "нет" - если уж не может бить если до боя не добежал, то тем более не сможет, если его уже крошат в другом месте.

"Раскрывающийся текст"
А то получается совсем смешно - та же ситуация с "недобежавшим" нобом, в него с тыла вчардживаются... и он волшебным образом телепортируется к отряду, к которому не добежал. Сказка прямо.

С вордингом сложнее. В правилах на челленджи нет (ну я не нашёл) никаких внятных аргументов по этому поводу, и вообще с мультиками там сложно. То есть вроде как "да".

С другой стороны, страница 28, "Directing attacks" как бэ говорит нам, что модель считается заэнгейженной не со всеми сразу, а тем, с кем по факту: БТБ или два дюйма от.

Давайте определимся, чтобы на столах не спорить.

Изменено пользователем sidestep

To issue a challenge, nominate a character in one of you

units locked in the combat to be the challenger.

при чем тут ингейдж чарактера? требование одно - чтобы юнит был локд ин комбат. юнит орков локд ин комбат с генами? да. значит лорд\ноб могут кидать челенджи.

И при чем тут телепорт ноба? Форджинг наратив говорит нам что челендж - это ВЫЗОВ ВОЛИ между чарактерами. Они заставляют бойцов разойтись чтобы их поединок состоялся. Челендж это вам тут не там.

PS

давайте на будущее договоримся приводить сразу все вординги. меня начинает напрягать каждый раз из-за чужих вопросов в книжку лезть.

Изменено пользователем Кимвер

Логика на стороне "нет" - если уж не может бить если до боя не добежал, то тем более не сможет, если его уже крошат в другом месте.

хехехе. а правила регламентируют с каким отрядом должен быть заэнгейджем кэректер для кидания челенджа или там описывается просто достаточность быть энгейджед?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...