Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) а Денис всех читерами называет - к этому даже я привык xD Денис сильно сдал в последнее время. раньше были вординги, а сейчас "я свое имхо высказал, а ты читер ололо" :) Кроме того для его использования ты должен указать точку. Ну никак не в воздухе! точка для луча указывается в рендже, а не на столе. рендж мерять можно во все стороны. в старых Ваховских, было указание в разделе характеристик, что модели с характеристикой BS - не могут заявлять стрельбу вообще. В новых же написано "с дыркой", поэтому возникли разнотолкования. а теперь, внимание, открытие. неужели это сделано не специально? :) то есть 3 редакции бс0 не мог стрелять, а сейчас написали так, что может и может, но все уверены, что не может :) сказали что ФМК после граундинг теста меняет режим на "пешком" а вот это хз, кстати. я тут подумал, может РАИ в том, что ФМК падает головой в землю, ловит вунду и вновь взмывает ввысь? режим-то он не меняет. асолт виикла после врекеда а там разве не написано, что "можно чарджить, даже если техника уничтожена"? бэйзик версус адвансед, не? Изменено 22 августа, 2012 пользователем Sad Onion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Там проблема жеж с конфликтом автохита и хардтухита, нет? :) Вообще если задуматься, тут много чего нароется. Попадают ли те же новы по флаерам? Не попадают. Они все стрельба, которая не использует BS. И всё это идет мимо флаеров, т.к. стрелять во флаеры можно только снапшотами, а у снапшотов: It's important to note that any shooting attack that does not use a Ballistic Skill - such as the Necron Monolith's portal of exile - cannot be fired as a Snap Shot. 2рома - к категории читеров я отношу только людей, аргументы которых строятся по схеме "пол абзаца отсюда, два слова оттуда, повыделять жирным, вырезать всё, что не нравится и игнорировать все аргументы оппонентов" PS: "психосилы не стрельба и работают на флаеры" видимо будет хитом 6ки. Вот ещё один - тыц Изменено 22 августа, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) от 1 до 5, и вдруг на 6 пенальти внезапно исчезает то есть получить ударов с4 по числу моделей - это исчезнувший штраф? :) до и с 1по5 пенальти на дизембарк никакого нету :) Попадают ли те же новы по флаерам? Попадает ли Малантай (Я его уже задёргал, но из чужих кодексов ничего схожего не знаю просто)? Попадёт ли по союзным гарпиям, внимание - нидовский Онслот, который псайкинг шутинг атака? фак NOVA / мое мнение 1. нет \ нет (потому что вичфаер псайкик шутинг атак) 2. да \ да (он может взаимодействовать только с ФМК) - потому что у малантая действие ауры, не выстрел 3. нет \ нет (в тирана в летающем режиме тоже нет) - печальная формулировка онслота всё портит, тут я сам грущу. 2рома про асолт вехиклу\опентопед я мог помнить и неправильно, этот пункт не так хорошо отложился в голове я тут подумал, может РАИ в том, что ФМК падает головой в землю, ловит вунду и вновь взмывает ввысь? режим-то он не меняет. да, именно так и происходит, ну :) Изменено 22 августа, 2012 пользователем Mastermind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Блин, ребят. Я жеж сдался уже, зачем снова-то поднимаете тему. :) Дождался, пока переварят и резюмировал. :) Там проблема жеж с конфликтом автохита и хардтухита, нет? :) там проблема с идентификацией типа стрельбы. Вообще если задуматься, тут много чего нароется. Мног. Даже не задумываясь. Даже не роя. Согласен. Попадает ли Малантай Это вообще не стрельба. Скорее аура. Поэтому окажет эффект (а не попадет). Да чёрт с ним, с дисэмбарком. :) Я же его не требовал. А как ты будешь планировать бой, если тебе всё равно, прочарджит тебя начинка или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Я жеж сдался уже, зачем снова-то поднимаете тему. я вообще извиниться хотел, картиночка под руку подвернулась :) Изменено 22 августа, 2012 пользователем Mastermind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 2рома - к категории читеров я отношу только людей, аргументы которых строятся по схеме "пол абзаца отсюда, два слова оттуда, повыделять жирным, вырезать всё, что не нравится и игнорировать все аргументы оппонентов" так это большая часть трактовок правил. очень часто показываешь потом людям рулбук, а они удивляются, что их понимание не совпадает с написанным. это больше манчкинство головного мозга, чем желание начитить явно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 так это большая часть трактовок правил. очень часто показываешь потом людям рулбук, а они удивляются, что их понимание не совпадает с написанным. это больше манчкинство головного мозга, чем желание начитить явно) А есть те, кто продолжают повторят "а я всё равно прав, вот тут нарезано 50 несвязанных цитат и из них это очевидно". Ну и классическое "кодекс сильнее рулбука, поэтому мы будем игнорировать те правила, которые нам не нравятся. даже несмотря на то, что в кодексе о них ничего не сказано". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 сайдстепа я теперь вообще боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Не попадают. Они все стрельба, которая не использует BS. И всё это идет мимо флаеров, т.к. стрелять во флаеры можно только снапшотами держись, сайд! держись, не начинай по-новой! сайдстепа я теперь вообще боюсь ну спасибо. :\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 ну спасибо. :\ "разрешите мне дыру, потому что я видел, как люди используют другую дыру" - это что-то вроде "пойду нассу в лифте, не один ведь я такой" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) "разрешите мне дыру, потому что я видел, как люди используют другую дыру" Цитату? Что за манера приписывать мне несказанное. Теперь я тебя боюсь тоже. :( Изменено 22 августа, 2012 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Цитату? Что за манера приписывать мне несказанное. Теперь я тебя боюсь тоже. :( а "попадать по флаеру - это еще что, вон, смотрите, в америке негров линчуютиз эксплоудного транспорта асолтят - и ничо!!1" - это не твое? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 "разрешите мне дыру, потому что я видел, как люди используют другую дыру" М-м-м... Вроде про правила, но звучит пикантно интригующе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Некоторое время будем жить по этим правилам: http://www.ovti.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=41 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 ооо, там есть просто ответы мечты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 там почти все прекрасно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 нету только про 1) стрельба моделей с бс0 2) чардж из опентопа на вреке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А в чем проблема чарджа из опентопа на вреке? Они же по любому чарджат благодаря правилу ассолт виикл Или опять равшики "дыру" нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 В: Считается ли пехота высадившаяся из машинки вследствие взрыва совершившей disembark со всеми вытекающими из этого последствиями? О: Да, считается. Больше срача было. :( А вот автохиты жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Больше срача было. :( А вот автохиты жаль. напоминаю, что это всего лишь толкование обту, а не фак к рулбуку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 напоминаю, что это всего лишь толкование обту, а не фак к рулбуку :) Ну да. Я к тому, что это слово в слово то, о чём я долбил тут. Двойные стандарты! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Ну да. Я к тому, что это слово в слово то, о чём я долбил тут. Двойные стандарты! :) о чем ты долбил? не, я понимаю, круто казаься борцом с системой, но я тебе сейчас объясню, как обстоит дело на самом деле. у разных людей разные мнения о трактовках правил. случает, что разные люди становятся организаторами турниров. если ты едешь на турнир, то ты вынужден соглашаться с их трактовкой. соответственно люди, готовящиеся к ОЧР, соглашаются с толкованием обту на время подготовки. не потому, что ты такой убеждун или у кого-то там двойные стандарты. я все еще считаю, что дизембарка при эксплоуде нет, однако при игре с очр-дрочем буду играть по обту правилам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Ну да. Я к тому, что это слово в слово то, о чём я долбил тут. Двойные стандарты! :) Ты опять никого не слушаешь, да? http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2619214 ОЧР - ближайший турнир. Несмотря на то, что толкования ОВТИ славятся своими маразмами, подход здесь исключительно прагматический - так проще готовиться к турниру и никакого отношения к "как же на самом деле правильно" не имеет. Изменено 24 августа, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Ну да. Я к тому, что это слово в слово то, о чём я долбил тут. Двойные стандарты! :) Нет, просто к мнению различных людей по разному прислушиваются. Я, например, внимаю что там пишет Женя Кимвер или Ромка Анреаль просто потому что уже достаточно давно их знаю. Они по 40К вполне стараются знать и разбираться в правилах хорошо. Примерно так же люди прислушиваются к мнению авторитетных сообществ 40К, которые устраивают крупные турниры (правда ЕТЦ стоит в сторонке :)) Я читал твои замечания и аргументы, иногда после этого заглядывал в рульбук. просто я начитался бессмысленного срача варфоржевского с передергиванием цитат за несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Некоторое время будем жить по этим правилам: http://www.ovti.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=41 :D Надо было выделять сразу :) А потом будет толкование Ебурга, а потом наше толковпние к Апоку, а потом Айсхамиер. Вот так все сложно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти