sidestep Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) выстрел против флаера может быть resolve только по своим правилам, в которые бим не пролезает. мне грустно повторять это 3ий раз :( А уж мне-то как грустно. Давай по пунктам. Hard To Hit (стр. 81) Shots resolved at a zooming flyer can only be resolved as Snap Shots (unless Skyfire blahblah) Template, Blast, and Large Blast cannot hit Flyers in Zoom mode. Эти два предложения полностью характеризуют всю уворотку от стрельбы Зумящего Флаера. В который раз повторю, что Выстрел "луча" выполняется/резолвится НЕ в флаер. Он выполняется в стол. Там даже никаких указаний нет, что ты вообще должен/можешь/не можешь в кого-то целиться. Можно просто в чисто поле пострелять от нечего делать. Это же Флаер не может запретить, так? То есть выполнен Бим по-любому может быть, наличие/классификация/отсутствие цели на это влияют чуть менее чем никак. Единственное ограничение там - что первая модель под лучом должна быть из того же юнита, по которому (не) стреляет весь остальной юнит псайкера. Насчёт Темплейтов и Бластов вопрос даже не поднимаю - и надеюсь, никто не додумается. :) Итак, Бим может быть выполнен. Смотрим его описание (стр. 69): To use... Beam, target a point within the power's range and trace a line between chosen point and the centre of the Psyker's base. The beam automatically hits all models (friend or foe), other than the psyker, under the line. Первая фраза оправдывает обход Снэпшота - нас чётко заставляют стрелять не в цель, а в точку. Нет вопросов? Дальше - все модели под лучом получают Хит. Идём в секцию Техники, и смотрим, что происходит, когда машина получает Хит. Это у нас будет страница 73, пункт Armour Penetration Rolls. Once a hit has been scored on a vehicle (а хит у нас есть), roll a D6 and add the weapon's strength, ну и так далее. Итого кастануть - можем. Попасть - можем. Пробить - можем, если силы хватает, по общим правилам. В чём проблема? Изменено 20 августа, 2012 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 To use... Beam, target a point within the power's range and trace a line between chosen point and the centre of the Psyker's base. The beam automatically hits all models (friend or foe), other than the psyker, under the line. Первая фраза оправдывает обход Снэпшота - нас чётко заставляют стрелять не в цель, а в точку. Нет вопросов? Дальше - все модели под лучом получают Хит. Ок, давай поиграем в занимательный РАВ, если ты так настаиваешь. Очевидно, что т.к. линия проводится между точкой на столе и базой псайкера (который тоже на столе), то под линией может оказаться только база флаера. А правила флаеров говорят, что для всего, кроме посадки/высадки и ассолта база флаера игнорируется. Т.е. хита нет. А проблема в том, что ты пытаешься натягивать правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Попасть - можем. Пробить - можем, если силы хватает, по общим правилам. все это входит в понятие "resolve" Shots resolved at a zooming flyer can only be resolved as Snap Shots beam делать Snap Shot не умеет. от того что ты добавишь в свои рассуждения больше букв, рассуждений и выделения болдом ситуация не изменится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Очевидно, что т.к. линия проводится между точкой на столе и базой псайкера (который тоже на столе), то под линией может оказаться только база флаера. А правила флаеров говорят, что для всего, кроме посадки/высадки и ассолта база флаера игнорируется. Т.е. хита нет. Эта цитата стоит в пункте "измерение дистанций" - стрельбы там и прочего. Намёк достаточно прозрачный, нет? Естественно я игнорирую базу в вопросе дистанции стрельбы: если луч зацепит базу, но не корпус, останется только развести руками. Ну хоть если хочешь покидаться натягиванием, то вот пожалуйста - как нам напомнил SadOnion, луч не обязан назначать точку на столе. [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] все это входит в понятие "resolve" Страницу, пожалуйста. :) Я выполняю выстрел в стол, а не в флаер. Изменено 20 августа, 2012 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) зачем? resolve - отработать, срезолвить. очевидно что в это понятие выстрел входит целиком, а не только часть про тухит :) я удивлен что ты не попросил страницу где написано что такое "shot" ты пробиваешь флаер - этого достаточно :) хотя если ты пробиваешь стол - никаких проблем :))) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Mastermind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Эта цитата стоит в пункте "измерение дистанций" - стрельбы там и прочего. Намёк достаточно прозрачный, нет? Там есть намек? Я выполняю выстрел в стол, а не в флаер. Отлично. Ты попал в стол. У флаеров же есть свои правила на попадания. И правила бимов их НИКАК не отменяют. PS: Позиция "я буду прикидываться идиотом и цепляться за криво прочитанный рав" дает только один результат - тебя в самом деле будут считать идиотом. Изменено 20 августа, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) зачем? resolve - отработать, срезолвить. Я привёл две последовательных цитаты - действие луча=>хит, и действие на машину хит=>пенетрейт. ни одного слова Резолв, ни одного слова Шот я там не нашёл. А ты? :) ты же понимаешь, что Резолв Шот - это "прицелиться, выстрелить, продамажить". Хит и пенетрейт - точно также и оружием ближнего боя наносятся, ты же не станешь их в "резолвинг выстрела" записывать. Изменено 20 августа, 2012 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Хит и пенетрейт - точно также и оружием ближнего боя наносятся, ты же не станешь их в "резолвинг выстрела" записывать. нуфсед я из в резолв клоз комбат атаки занесу, вот опа нифига, да? :))) действие луча=>хит, и действие на машину хит=>пенетрейт резолв начинается когда ты делаешь выстрел - в данном случае исопльзуешь бим. это всё настолько очевидные вещи что аж грустно ps и троллинг крайне уныл, да Изменено 20 августа, 2012 пользователем Mastermind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я привёл две последовательных цитаты - действие луча=>хит, и действие на машину хит=>пенетрейт. ни одного слова Резолв, ни одного слова Шот я там не нашёл. А ты? О, замечательно. Пошел любимый аргумент равщиков "а там так не написано". ты же понимаешь, что Резолв Шот - это "прицелиться, выстрелить, продамажить". Да ты что? Страницу можно? Хит и пенетрейт - точно также и оружием ближнего боя наносятся, ты же не станешь их в "резолвинг выстрела" записывать. Бим - это стрельба, так что рукопашка тут не причем. Не натянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Очевидно, что т.к. линия проводится между точкой на столе и базой псайкера (который тоже на столе), то под линией может оказаться только база флаера. кстати, неочевидно. как и бладленс, бим кастуется в любом направлении. ну, то есть бладленс просто в любом направлении, а у бима - назначьте точку в рендже (я смотрел про измерения дистанций, там ничего не сказано, что дальность оружия - это вдоль стола). впрочем, это я так, нельзя так нельзя :) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Sad Onion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я вот не пойму - sidestep играет за тиранидов, так нафиг ему Десреи и эти бладовские лансы сдались? Я вот получил 2 круассана в субботу на почте и не собираюсь десреем стрелять по флаерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я вот не пойму - sidestep играет за тиранидов, так нафиг ему Десреи и эти бладовские лансы сдались? брудлорд с чем он там, телекинезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Ну вот, теперь я ещё и тролль. Оо Блин, народ, я же серьёзно. Три этапа. Кастуешь Луч в стол. Проводишь линию. Все модели на линии получают автохит (ПОЛУЧАЮТ АВТОХИТ! Нет там "резолвед хит/шот/вунд". Чётко написано - АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧАЮТ ХИТ). Ну куда уж проще-то! [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] брудлорд с чем он там, телекинезом. С брудлордом не факт, там с БС всё ещё довольно неопределённо. А вот Зоа да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) впрочем, это я так, нельзя так нельзя :) На мой взгляд здесь банальная дыра в правилах, которую пытаются использовать. С одной стороны есть снапшоты, которые заставляют стрелять с 1м баллистиком, с другой - стрельба (и то, что ей считается), которая попадает автоматом. Кроме флаеров и бимов сюда же можно добавить все автохитующие психосилы на овервотче. Для огнементов прописан запрет на стрельбу (и свое правило для овервотча), для психосил - нет. Пока нет фака эту дыру можно только хоумрулить. Есть ещё вопрос, куда посылать несогласных с клубными хоумрулами, но это точно не о 6ке - этот вопрос существует вне номера редакции и даже вне игровых систем. Изменено 20 августа, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Кастуешь Луч в стол. именно вот тут начинается резолв выстрела. куда уж проще та!!1!1! Пока нет фака эту дыру можно только хоумрулить. очевидно, что баба яга sidestep против :) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Mastermind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 очевидно, что баба яга sidestep против :) Я там пост дописал как раз на эту тему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Пока нет фака эту дыру можно только хоумрулить. я же говорю, что, если такой вопрос нельзя решить за игровым столом, то может и не надо играть %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) именно вот тут начинается резолв выстрела. куда уж проще та!!1!1! Блин. Ты оперируешь понятием, которое определено тобой, а не прописано в рулбуке. х_х Ладно, заканчиваю холивар. Хоумрулы - так хоумрулы. У нидов в результате полное отсутствие какого бы то ни было Скайфайра. Даже Летучая Монстра не умеет этого делать. Радуйтесь, Флаеры. Изменено 20 августа, 2012 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) я же говорю, что, если такой вопрос нельзя решить за игровым столом, то может и не надо играть %) Некоторые ростер строят на дырах в правилах. У них попаболь начинается, когда тактические заготовки ломают. Вот чтобы снизить количество боли такие хоумрулы и проговаривают. Блин. Ты оперируешь понятием, которое определено тобой, а не прописано в рулбуке. х_х В рулбуке есть на него ссылка. А описания - нет. Тут как хочешь, так и выкручивайся. Изменено 20 августа, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Блин. Ты оперируешь понятием, которое определено тобой, а не прописано в рулбуке. х_х Ладно, заканчиваю холивар. Хоумрулы - так хоумрулы. када будем играть, можешь смело стрелять в мои флаеры бимом :D Даже Летучая Монстра не умеет этого делать. Радуйтесь, Флаеры. вектор страйки. флаеры имба, ниды говно. мы тебя услышали. иди в угол к дарк энджелам, у которых тоже нет скайфаера в кодексе. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Sad Onion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) если будем играть, можешь смело стрелять в мои флаеры бимом поправил :) У нидов в результате полное отсутствие какого бы то ни было Скайфайра. это совершенно не важно. дакакарни на скайфаер нексусе в бигганзневертаер это вам не мешки ворочить! Изменено 20 августа, 2012 пользователем Mastermind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Тут кстати да, есть еще вопрос: найт скайт взорвали, в нем было 10 имморталов, получат ли они по морде 10й силой перед тем как уйти в резерв или нет? согласно РАВ, пожалуй, да, а если чуть шире читнуть - нет. вот и хз. P.S. это для меня актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 када будем играть, можешь смело стрелять в мои флаеры бимом :D да ладно. Оо Я ж не за себя воюю, а за нидов в целом. "Раскрывающийся текст"сам-то я и так гарантированно солью, с бимом или без :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я ж не за себя воюю, а за нидов в целом. нет, как раз за себя - Юра традиционно прислушивается к комьюнити, я имею противоположную точку зрения :) просто нужно понимать как играть - я вот обыграл некронов на 4х самолетах без скайфаера у нидов ололо. выиграл в салат xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 нет, как раз за себя - Юра традиционно прислушивается к комьюнити, я имею противоположную точку зрения :) ты неглобально мыслишь. за ВСЕХ нидов. днем он обычный человек, но ночью - человек-хочу-сбивать-флаеры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти