Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение правил 6 редакции 40К

Рекомендуемые сообщения

за последние страницы вы прослушали краткий курс как вынести мозг оппоненту спорами о правилах ;) шоу продолжится soon, stay tuned

размер ФАКа, который потребен с ГВ, растёт не по дням, а по минутам :)

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ну, тут скучно, срачи на те же темы на пример на варсире куда как забавней :)

размер ФАКа, который потребен с ГВ, растёт не по дням, а по минутам

o rly? все такие вопросы очень легко и быстро решаются в процессе игры либо одним броском - либо нормальным аргументом из книги.

тот же овервоч вичфаером сколько бы элигал он не был - все равно выгодная штука для игроков за нидов. по понятным, я думаю, причинам. чего стоит овервотч автохитящим параксизмом xD

2Виталя

У нас просто некому градус поддержать, люди и так думают что мы мозгами поехали ;)

Изменено пользователем Mastermind

тот же овервоч вичфаером сколько бы элигал он не был - все равно выгодная штука для игроков за нидов. по понятным, я думаю, причинам. чего стоит овервотч автохитящим параксизмом xD

там БС не используется.

А то можно бы было с овервотча баффать онслотом налево и направо.

Изменено пользователем sidestep

2Виталя

У нас просто некому градус поддержать, люди и так думают что мы мозгами поехали ;)

не пали контору!

ЗЫ

Нажористая тема на будующее:

Психошутинг и дез о глори - танкшокает ленд фарсира, а он такой бах элдричшторм и ленд раз и в другую сторону поехал :D

Изменено пользователем SunCat

танкшокает ленд фарсира, а он такой бах элдричшторм и ленд раз и в другую сторону поехал :D

уже можно раздел "анекдоты" открывать :)

жаль что шторм бласт ;(

И чего?

Шутинг? Шутинг, а значит на дез о глори делать можно!

:Рукалецо

Я надеюсь что все таки трололо на тему вичфаера где то кроме Psykers Shooting Phase - это трололо, а не серьзеное мнение.

:Рукалецо

Я надеюсь что все таки трололо на тему вичфаера где то кроме Psykers Shooting Phase - это трололо, а не серьзеное мнение.

читай выше там все написано

я хочу майку со словами "нет прямого запрета"

Народ а подскажите сигнатура дивинейшен действует на волкеров?

Она работает на юниты, а волкеры безусловно юниты :)

Вчера с Виталей разобрали интересную ситуацию - в раненого врейта прилетает миссла, он фэйлит свой инвуль и инстится, то есть вунденая модель инстится. :) Листали правила, думали, решили что будет так :)

P.S. Я еще вчера узнал что аннихилейт баржа не фаст скиммер, а я ей так почти год играл, ой как стыдно... :183_posteroops:

Вчера с Виталей разобрали интересную ситуацию - в раненого врейта прилетает миссла, он фэйлит свой инвуль и инстится, то есть вунденая модель инстится. :)

а в чем проблема-то? сейчас все смотрится помодельно, если в этого врейса пришла инстовая вунда - то в него она и пришла, как бы это не звучало

Все правильно с врейтами отыграли, нет сейчас такого, что бы за инсту целую модель убирали.

Это я вунды на распределение неправильно выложил, нодо было сначала простые, а потом уже ракеты.

Единственное, что неправильно отыграли вунды с огнемета в твоих пауков, там с 4 вундов должно было уйти 2 базы, а не одна и одна с вундой.

Мои бы дроп-поды выжили :)

не, ребят.

Описание подставки флаера и того, где она работает а где нет - это то же самое описание подставки Джетбайка (Скиммера) за вычетом упоминания о посадке/высадке. То, что это стоит в пункте "флаеры и измерение", и текст говорит о том ОТКУДА мы измеряем дистанцию стрельбы, и КУДА меряем, если стреляют по машинке. Брать этот текст на вооружение - чит и натягивание правил. А знаете почему? :)

Потому что вся "уворотка" Флаеров означена правилом Хард ту Хит на следующей странице. Вот там всё заявлено - что по нему бьют только снапшотами, и темлейты с бластами игнорятся подчистую.

Снэпшот не позволяет стрелять атаками, которые не используют БС. Это да.

Однако:

Луч не стреляет по машине!

Стрельба лучом выглядит так (стр. 69): Кастер выбирает ТОЧКУ в зоне поражения и проводит прямую линию от центра своей базы через эту точку. Все находящиеся на ней модели получают автохиты. Никаким образом луч не стреляет В машину, а значит, и использоваться против неё может спокойно. В крайнем случае всегда можно бы было выкрутиться с тем, что ты целишься в одну модель, а "случайно" попадаешь ещё и в машинки... но тут даже это не нужно.

Короче, я не вижу в "хард ту хите" пруфа на уворот от лучей.

Короче, я не вижу в "хард ту хите" пруфа на уворот от лучей.

можешь пойти в общую тему и там повоевать :)

в теме бладов тоже можно круто повоевать :)

Луч не стреляет по машине!

Shots resolved at a Zooming Flyer can only be resolved as Snap Shots

(unless the model or weapon has the Skyfire special rule, as

described on page 42)

луч резолвид против машины? резолвид (ведь армор он же пробивает :) ). ну а дальше думаю сам поймешь

Изменено пользователем Mastermind

я только не понял, к чему пассаж о подставках

берешь бим, кастуешь, назначаешь точку в воздухе в 12 дюймах, проводишь линию, задеваешь флаер.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

луч резолвид против машины? резолвид (ведь арорм он же пробивает ). ну а дальше думаю сам поймешь

луч резолвит не выстрел, а хит :)

можешь пойти в общую тему и там повоевать :)

"Сдалась мне общая, мне вас переубеждать надо. :)"
gandalf1.jpg

Shots resolved at a Zooming Flyer can only be resolved as Snap Shots

(unless the model or weapon has the Skyfire special rule, as

described on page 42)

Так это и не выстрел. Оо Что, ауру малантая тоже теперь выстрелом считаем?

Изменено пользователем sidestep

пруф?

Once a hit has been scored on a vehicle, roll a D6 ancJ aclcJ the

\\reapon's Strength, comparing this total rvit,tr the Armour \talue

of the appropriate facing of the vehicle

The beam automatically hits all models (friend or foe), other than the

psyker, under the line.

ну ты понел, я не буду все это поправлять. страницы 69 и 73 :)

впрочем, спор этот до выхода фака бесполезен, поэтому я готов принять точку зрения оппонента. не то чтобы все равно, но как-то вот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...